Маська. Продолжение...

Маське, нашему коту, исполнилось уже год и три месяца. Пять месяцев назад мы его кастрировали, потому что он уже начинал метить территорию- нашу квартиру. Перенёс операцию вполне нормально: через день скакал  по дому, как будто ничего и не было. Обратили внимание, что кот стал стремительно худеть, да так, что лопатки выпирали при ходьбе. Почитали в интернете, что могло способствовать похудению у вполне здорового  животного. Решили бросить кормление сухими кормами и перейти на нормальное питание: кормить мясом с овощами, давать йогурт, сметану и добавлять витамины в корм.  Через месяц Маська округлился, глаза заблестели, по-прежнему очень игривый котяра. Научила его подавать обе лапы и ложиться, а ещё выполнять команду " точить когти". Он подбегает к когтеточке и начинает драть её, заглядывая мне в глаза: " Давай вкусняшку! Видишь, как я стараюсь?".Говядину не любит, приходится маскировать её куриными грудками. К мясу добавляем морковь, каши различные: он уже привык. Господи! Чуть не погубили кота этим дурацким сухим кормом! Я прочитала , из чего его делают, и просто ужаснулась. Конечно, легче насыпать коту корм, и ни о чём больше не беспокоиться.Да и финансово, даже самый дорогой корм  обходится дешевле, чем покупать мясо.Да, если любишь кота, взял его, то обязан и проявлять о нём заботу. В конце-концов, нет возможности покупать мясо, так корми тем, что ешь сам. Это производители кормов , дабы их продукт раскупали, пропагандируют мысль, что ,дескать, людская пища котам вредна.Купленные ветеринары их поддерживают, потому что тоже имеют денежку от продажи. Дурость полная! В детстве у бабушки все коты ели то,что и мы, и слава Богу , доживали до глубокой старости. Выводим Маську гулять возле дома, предварительно надев на шею противоблошиный ошейник. Маська никуда не убегает, нюхает травку, ест какую-то, обследует кусты и гоняется за бабочками и шмелями. Через полчасика зовём его домой. Он послушно бежит к подъезду и ждёт, когда откроют дверь. После этого поднимается на второй этаж, направляется к двери квартиры и ждёт, когда его впустят: такой же умница, каким был наш Сёмочка.


Рецензии
Котов можно кормить натуралкой. Но вот рыбу сырую нельзя давать ни в коем случае.
Особенно кастрированным. Молоко тоже нежелательно.

Елена Молчанова 10   23.08.2019 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.