Голубцы с баклажанами от Ольги Фер
Секрет прост. Большие кастрюли с плоским дном, а значит, с максимальным соприкосновением с тоже плоской поверхностью равномерно разогретой плиты, дают такое равномерное, быстрое и сочное блюдо, сочнтая одновременно функции плиты и духовки.
Когда С.К.сильно скучал по таким голубцам, он оттягивался на своей кухне с голубцами обычными, придумывая им разные начинки.
В этот раз очередь пришла баклажанам. С.К.готовил баклажаны сразу, не просаливая их.
Баклажаны покрупнее очистить от кожи, нарезать вдоль тонкими полосками. Посолить. Положить на каждую полоску полоску бекона, сверху полоску сыра. Свернуть "полосочный"тортик в рулет и отложить. Приготовить так каждый кусочек баклажана.
Приготовить капустные листья. Капуста должна быть молодая, когда кочана еще нет. В подсоленной воде пробланшировать разделенную на крупные листья капусту.
Рулетики баклажана завернуть в капустные листья и обильно обмакнуть в взбитое со специями и сливками яйцо.
Зажарить на глубокой сковороде, как котлеты. Но недолго.
Подавать с абрикосовым или персиковым соусом.
Соус. С.К.предпочитает использовать нектаоины или очищенные от кожи инжирные персики. Мякоть протереть, смешать с вишневым соком и, для любителей, с белым сладким вином.
На порционные тарелки выложить готовый голубец. Немного соуса сверху, и побольше соуса вокруг голубца.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №217070900055