Кто такой Денис Давыдов?
В детстве я с удовольствием прочитал книгу Задонского Николая Алексеевича "Денис Давыдов", вышедшую в издательстве "Молодая гвардия" в 1962 году. У меня до сих пор сохранился этот двухтомник, правда, в потрепанном состоянии.
Николай Алексеевич Задонский (настоящая фамилия - Коптев; 1900-1974), русский советский писатель, поэт, драматург, журналист, историк-исследователь.
Первый том был посвящен детству и военной карьере Давыдова Д.В. Второй том был посвящен послевоенному мирному времени. Мне очень понравились стихи Давыдова.
В 1981 году в Смоленске в кинотеатре "Современник" я посмотрел художественный фильм режиссера Станислава Ростоцкого, в котором в роли Дениса Давыдова снимался его сын Андрей Станиславович Ростоцкий (1957-2002) - советский и российский актёр, кинорежиссёр, каскадёр, постановщик трюков, телеведущий, сценарист. Заслуженный артист РСФСР (1991).
Фильм произвел на меня огромное впечатление, во многом благодаря талантливой игре обаятельного артиста Ростоцкого А.С. На просмотр я взял японский кассетный магнитофон моего родственника и записал все песни, прозвучавшие в фильме, которые потом многократно прослушивал.
Текст стихотворений в книге немного отличался от текста песен в фильме, например:
В фильме: "Я люблю кровавый бой, я рожден для службы царской!
Сабля, водка, конь гусарский, с вами век мне золотой!
Я люблю кровавый бой, я рожден для службы царской! Я люблю кровавый бой!
За тебя на черта рад, наша матушка Россия!
Пусть французы удалые к нам пожалуют, ха-ха!"
В книге: "Я люблю кровавый бой, я рожден для службы царской!
Сабля, водка, конь гусарский, с вами век мне золотой!
Я люблю кровавый бой, я рожден для службы царской!
За тебя на черта рад, наша матушка Россия!
Пусть французишки гнилые к нам пожалуют назад!"
В рамках моей версии мировой истории я заинтересовался личностью кумира своей юности.
http://historykratko.com/partizanskoe-dvizhenie-v-1812-goda: "Отряды Наполеона, напавшие на Россию, довольно быстро продвигались вглубь страны, преследую отступающую русскую армию. Это привело к тому, что армия французов довольно сильно растянулась по территории государства, от границ до самой столицы – благодаря протянувшимся коммуникационным линиям французы получали продовольствие и вооружение. Видя это, руководство русской армии приняло решение создать мобильные отряды, которые бы действовали в тылу и пытались оборвать каналы, по которым французы получали продовольствие. Так появились партизанские отряды, первый из которых был сформировал по приказу подполковника Д. Давыдова. Партизанские отряды из казаков и регулярной армии. Давыдов составил весьма эффективный план ведения партизанской войны, благодаря чему получил от Кутузова отряд из 50 гусар и 50 казаков. Вместе со своим отрядом Давыдов отправился в тыл французской армии и начал там подрывную деятельность".
Партизанская война началась тогда, когда основные силы русской армии были разбиты и войска Узурпатора добивали остатки русской армии. На роль национального героя может претендовать один из дома Романовых, который имеет высокий статус, но, в тоже время на начало войны 1812 год был еще мал, чтобы в ней участвовать.
В образ Давыдова хорошо вписывается Вильгельм I Фридрих Людвиг (нем. Wilhelm I. Friedrich Ludwig; 22 марта 1797, Дворец кронпринцев, Берлин - 9 марта 1888, Берлин) - германский император (кайзер) с 18 января 1871 года, регентпрусского королевства с 7 октября 1858 года по 2 января 1861 года, король Пруссии со 2 января 1861 года. Прусский генерал-фельдмаршал (1861?). Первый правитель объединённой Германии.
Реальный человек – зять Узурпатора, старший сын старшего брата Узурпатора жил 1802-1890 годы. Война 1812 по моей версии представляет собой военные действия 1815 года. Сдвиг составляет 3 года. В 1815 году Давыдову был 31 год, а реальному человеку - 13 лет. Программа поменяла местами цифры в разрядах единиц с десятками.
На фото слева направо Вильгельм I и Давыдов Д.В.
Свидетельство о публикации №217070900616