Сказка сказок... глава седьмая. Гарри и остальные

   …неуклонно приближалась группа новых персонажей, летевших на мётлах. Они сделали круг над верандой и мягко приземлились на лужайке. Чувствовалось, что летают они не впервые, опыт есть. Когда эта группа приблизилась, неся мётлы наперевес, то оказалось, что это совсем молодые ребята, одетые в одинаковые чёрные мантии, только отделка отличалась по цвету. Среди них выделялись трое с бардовыми галунами – два парнишки и девушка, которая крепко держала под руку крепкого рыженького парня, а на второго, худенького и черноволосого, бросала довольно заинтересованные взгляды. Этот чернявенький мальчонка был явным центром всей группы, всё вертелось вокруг него. Внешне он не сильно отличался от остальных – мальчик как мальчик, тощенький, с цыплячьей шейкой, всклокоченной шевелюрой и круглыми «ленноновскими» очками на носу. Разве что какой-то непонятный шрам украшал его лоб, выглядывая из-под чёлки. К нему, отодвинув Зезоллу, тут же подскочила Шарлотта.

   - Ой, парниша, где-то я тебя видела! И эта зюка на лбу… Это что, буква «зэт», да? Да-да, я поняла, ты - Зорро!

   Мальчик смутился, окинул быстрым взглядом наряд Шарлотты, затем перехватил ненавидящий взгляд своей спутницы, зарделся и произнёс:

   - Ну что Вы, мисс, я даже не знаю кто это такой. Меня зовут Гарри Поттер, я обычный ученик школы Хогвардс, а этот шрам у меня с детства. И все говорят, что он похож на молнию…

   - Щаз, молния… Это тебя, парень, кто-то обманул! Хотя… хммм… А ты знаешь, возможно, возможно… Вот сейчас вспомнила, что видела такие штучки на каких-то гудящих будках. На них ещё написано «Не влезай, убьёт!»… Ты там живёшь? Кстати, зови меня просто Лоттой.

   - Эээ… Мисс Лотта, давайте я лучше представлю Вам своих друзей и знакомых. Вот мои лучшие друзья и однокурсники – Гермиона и Рон, вот тот противный блондин в чёрно-зелёном – Драко Малфой, за ним стоят несколько наших преподавателей. С бородой и такой степенный – наш ректор, мистер Дамблдор, дама в смешной конической шляпке – профессор МакГонагалл, вот тот огромный, в чёрной бороде… да-да, тот, что на тролля похож – это Хагрид… Ой, а у вас тут свои тролли завелись, оказывается! Сейчас, сейчас…

   И мальчик выхватил какую-то палочку, быстро направив её на Шрека, подошедшего посмотреть на новых гостей. Выкрикнув что-то непонятное, но вроде бы по латыни, он встряхнул своим волшебным гаджетом и болотный тролль рухнул как подкошенный. К молодому магу тут же рванулся рыжий кот в сапогах, на ходу вынимая шпагу. А шустрый мальчонка уже заметил Фиону и глаз его опять загорелся охотничьим азартом…

   - Гарри Поттер, сейчас же прекратите! Десять очков с Гриффиндора!

   Это пожилая дама-профессор, встав прямо перед своим учеником, и резко подняв руку, прекратила его магические пассы. Парень сразу скуксился, пробормотал: «Простите профессор, я на автомате…», и отошёл к своим друзьям. Блондин в черно-зелёной рясе ехидненько заржал…

   - Простите наших учеников, уважаемая Фея, да и все присутствующие. Они же дети, они же ещё не умеют контролировать свои эмоции. Перегибают палку иногда, силы не рассчитывают, вот и пришибают порой лишних персонажей… Сейчас я всё исправлю.

   И она пробормотала под нос какую-то фразу, показав своей палочкой на бездыханного тролля. Шрек захрипел, дрыгнул ногами и резко сел, мотая головой. Фиона бросилась к нему, с ненавистью глядя на молодого волшебника, а профессор, увидев её пробормотала задумчиво: «Да, интересно… Оказывается главное не то, как ты выглядишь, главное – найти такого же урода, как ты…». Затем она повернулась к приближающейся Фее-крёстной, сопровождаемой Зезоллой, и доброжелательно улыбнулась. Та тоже выглядела вполне довольной, несмотря на только что произошедший инцидент.

   - Здравствуйте, мадам! Минерва, если не ошибаюсь? Очень рада приветствовать вас всех на нашей традиционной встрече! Всегда рады новым персонажам, тем более, что вы очень популярны.

   Она подошла ближе и доверительно взяла волшебницу под руку.

   - Знаю, что самый известный из вас вот тот бойкий мальчуган, Гарри, который славится тем, что может найти выход практически из любой ситуации…

   - Это да. Но нас всех больше интересует, как он находит туда вход! Совсем от рук отбился, а читателям нравится… Вот и приходится с ним постоянно возиться.

   - А что этот проказник ещё натворил? И последнего?

   - Да вот, пожалуйста, последний случай. Недавно Дамблдор рассказал ему их семейную легенду – будто бы его отец, дед, прадед в день своего совершеннолетия ходили по воде. Так этот пострел взял лодку, отплыл на центр озера, и попытался погулять «по воде, аки посуху». Еле откачали… Пришлось ему долго втолковывать, что его отец, дед, а также прадед родились в январе, а Гарри – в июле!

   Обе дружно засмеялись. Правда крёстная вполне добродушно, а гостья как-то нервно, чуть всхлипывая, будто на неё нахлынули воспоминания. Фея, заметив эту перемену настроения, постаралась перевести тему.

   - Скажите, дорогая, а у вас погоду предсказывают? Что-то с ней последнее время непонятное творится… Есть у вас такие специалисты?

   - Конечно! У нас этим занимается наша ясновидящая, Сивилла Трелони. Смотрит в свой хрустальный шар… Кстати, недавно случай был смешной. Зашёл к ней Хагрид, на охоту он собрался, ну и спрашивает о погоде. Та глянула в шарик и говорит – хорошая, мол, будет погода. Но засомневалась, к ректору зашла за уточнением…

   - Так-так-так, где-то я это уже слышала…

   - Ну да! Приходит к Дамблдору и просит его сказать какая погода будет на самом деле. А тот смотрит в окно и говорит: «Отличная погода будет, вон Хагрид на охоту без зонтика пошёл».

   - Классика… Кстати, а Вы знаете, что о вас уже куча анекдотов ходит? И даже переделываются старые, но с новыми действующими лицами. Вашими учениками и преподавателями…

   - Знаем, знаем. Да и сами периодически подбрасываем новые темы…

   Тут мимо них прошествовала парочка, Гарри с Шарлоттой, о чём-то оживлённо беседуя. Зезолла прислушалась – Шарлотта за что-то отчитывала парня:

   - Гарик, ну зачем ты назвал Гермиону дурой? Девочка обиделась…

   - Ой, Лотта, перестань! Она же не предупреждала меня, что скрывает это!

   - Ну ладно, хорошо, это ваши дела… А вот скажи, почему вы с ней расстались?

   - Понимаешь, она два месяца ныла на тему «ты меня не любишь».

   - Ну и что?

   - Она была очень убедительна…

   Парочка отошла за пределы слышимости, а к Зезолле приблизился пожилой джентльмен в длинной рясе, с шикарной седой бородой и в смешной камилавке. Он церемонно раскланялся.

   - Позвольте представиться, мисс – Альбус Дамблдор, ректор школы чародейства и колдовства Хогвартс. А как зовут мою очаровательную собеседницу?

   - Очень приятно, профессор. А меня зовут Зезолла. Но Вы можете называть меня Золушкой, Пепелушкой, Синдереллой… Как Вам удобнее, я принимаю все имена.

   - Ну что Вы, мисс Зезолла! Очень красивое имя, да и на какую-нибудь Пепелушку Вы явно не похожи – в Вас чувствуется прирождённая аристократичность. Уж мне ли, англичанину, этого не знать!

   - Спасибо, сэр Альбус, мне очень приятно. Правда-правда!

   - Может быть, у моей прелестной собеседницы есть вопросы? Ведь магия может многое, если не всё…

   - Нет-нет, что Вы! У меня всё есть… Вот только всегда волнует вопрос – что такое счастье? Как его добиться?

   - Милая Зезолла, тут всё просто, как показали последние изыскания наших британских учёных! Они пришли к бесспорному выводу - сделать человека счастливым очень просто. Достаточно провести несложные действия… Ну, предположим у некоего гражданина угнали машину. Горюет, места себе не находит, униженным себя чувствует… А тут - бац! И полиция нашла машину. Чудо? Чудо, несомненно - чудо! И человек счастлив. Или паспорт потерял, везде искал - нигде нет, может вытащили в транспорте или ещё что… Расстроился, понимает, что кучу бумажек поднимать надо, по инстанциям бегать. И тут неожиданно натыкается на него в старом пиджаке, предназначенном на выброс. О, вот так-так, счастье! Уж не говоря о ситуации, в которой ему поставили страшный диагноз, который в конечном итоге не подтвердился. А ведь он уже помирать собрался… Получается – новую жизнь получил! Счастье? Счастье, ещё какое счастье! Так что, чтобы сделать человека счастливым, нужно сделать ему плохо или отобрать самое необходимое, а потом вернуть всё на свои места…

   - О как… Спасибо, сэр Альбус, мне надо это обдумать. Только не говорите об этой теории Фее-крёстной, а то она тут дров наломает…

   - Что Вы, конечно, если Вы просите! Пользуйтесь… О, а это кто такие?

   И Дамблдор указал за спину девушки. Зезолла повернулась и увидела новых гостей, движущихся к ним через лужайку. И опять это была довольно пёстрая и разнообразная компания, впереди которой выступало несколько детишек, обутых в ласты на босу ногу…


  (продолжение следует)


Рецензии
Какими будут следующие детишки? Забавно. Шрек и персонажи "Гарри Поттера" -смешно

Элина Шуваева   17.01.2024 13:07     Заявить о нарушении