Работа с натуры
В начале пути пишешь конкретику места, потом давишь на чувства, силу. Потом на технику. Потом стараешься это всё забыть. Отключить мозг, эмоции.
Живопись земного - это тайный холод в груди - это вечная смерть вещества.
Пишешь через живое смерть.
Да и природа разная - где бесы, где ангелы, где народ умный, а где и дурной, загадивший своими мыслями небосвод. А, где то и земля не тянет - другое у неё предназначение.
Столько всего разного.
Художники, к сожалению, к сожалению писать пейзажи не умеют, не понимают ни хрена - ни современные мастера, ни передвижники с импрессионистами.
Они не понимают, что самое главное - это полное отстранения от себя самого.
Пейзаж - это душа, а не личность. Это прежде всего цвет. Цвет небес.
Писать пейзаж через форму - это писать вечную иллюзию.
Настолько всё убого. Не то, не то, не то.
Здесь важен, конечно, посыл.
Писать только одним цветом - это проецировать свою душу на плоскость. У цвета, как я ранее писал - нет искажений, что в голове, то и на палитре, в работе.
Не всегда получается, большей частью не хватает силёнок. Тут, тебе или сверху вставят или природа постарается, или сам созреешь. Надо быть чистым. Убрать лишнее из головушки. А, это, редко случается. Столько вокруг мусора вещества.
Люди большей частью живут чувством. Но живопись - это другое - это целый кусок мироздания, в котором - всё - и первое, и второе, и сам ты, и другие.
Ах, какие же небеса в Башкирии, в Красноусольске. Там Бог. Там всё.
Свидетельство о публикации №217071001164