Забегаловка. Из Серии Кафе Француженка

Забегаловка. Из Серии Кафе Француженка.


   Кафе "Француженка и Дети", стало любимым местом и чуть ли не достопримечательностью для туристов. Особенно, сюда любили приходить на чашечку хорошего кофе приезжие Французы, туристы. И так, Мирей стала знаменитой, о ней говорили во многих семьях Подмосковного городка, даже молодежь, из нового бизнес центра, который занял целый район новостройки в этом городке.  Потому, что  они присмотрели хороший зал для Ланчей, оформленный в современном дизайне, которым занимался сын Мирей Георгий, он закончил второе высшее учебное заведение, на факультете дизайнер. Катя, помимо своей основной профессии пекарь-кондитер, была хорошим художником и вместе с Георгием, они оформили зал для Ланча в современном стиле Миллениума.  Мари была генеральным  директором и старшим Менеджером заведения  и в ее обязанности входил,  подбор персонала и доставка продуктов. Ей часто приходилось часто летать во Францию, за продуктами высшего класса, и за заключением договоров по доставке качественного кофе.
   В одну из поездок, Мари с супругом посетили местное кафе, где была хозяйкой лучшая подруга детства Мари, Лолла. Лолита была еврейкой, очень красивой женщиной, с черными, шикарными, кудрявыми, длинными волосами, с которыми не было слада. Её можно было издали узнать по прическе. Супруг у Лолиты был швед и разговаривал на ломанном Французско-Шведско-Русском языке, и вот, в один из приездов  Мари  в свой родной город, где она родилась и выросла, она предложила супругу прогуляться по берегу Сены.  Муж Мари был русским, патриотом и скучал во Франции, неизвестно почему, но он говорил:
-  Вроде все как у нас, но не дома.
Мари и Сергей гуляя по берегу Сены, дошли до небольшого кафе, которое принадлежало Лолите, и которое так и называлось "Лолита", зашли отдохнуть и встретится с любимой подругой Мари,  которые так давно не виделись. Зайдя в уютное кафе, Сергей выбрал столик возле окна с видом на красивый живописный берег.
Подошедшему официанту Мари заказала две чашечки кофе, и спросила нет ли у них Круасанов от Француженки. И еще передала записку, привет хозяйке кафе придумав интригу, которую они придумали в юности как опознавательный знак, автора записки. Они рисовали рожицы и у каждой из студенток была своя. но прошло много времени и Мари не надеялась что Лолита узнает эту рожицу, но решила все же попытать удачу... . Через несколько минут, их переселили, в гостевой зал и к ним подошла Лолита и ее супруг Швед.
- Добрый день, добрый день дорогие гости из России, начала разговор Лолита.
Мари сидела спиной к двери и потому женщина не признала в ней свою подругу, видимо так и не вспомнив рожицу Мари. А Мари не спешила поворачиваться держа интригу, Сергей же, произнес порусски, привстав и протягивая руку мужчине и поцеловав ручку Лолите.
- Здравствуйте, очаровательная хозяйка и уважаемый супруг этой прелестной женщины. 
Шведу,  наверное не очень понравилось такое приветствие и он быстро выдернул свою руку из крепких рук Сергея.  И замечая, что спутница русского мужчины не поворачивается, сказал с сарказмом:
- Я вижу ваша спутница не торопится познакомиться с хозяевами этого шикарного заведения. Наверное, после ваших забегаловок, она неловко чувствует себя во Франции, где на каждом шагу расположено маленькое уютное кафе.   Да вы не смущайтесь, мы люди простые и всем гостям из России, которые знают о Круасанах Француженки, делаем большую скидку и дарим сувениры, чтобы вы в своей дикой России, вспоминали о Франции,  и о нашем шикарном кафе. Так продолжил швед.
   Глаза Сергея, имели голубой цвет, но у них была особенность темнеть при гневе. И тогда они становились почти черными или темно синими. Вот именно это и произошло в тот момент.   Заметив такое изменение, Швед невольно попятился, видимо зная, о нраве простых русских людей, которые видя такую наглость,  не церемонились с собеседником. Настал момент сменить неловкую обстановку и Мари встав, повернулась лицом к своей подруге...
- Хорошо же вы приветствуете гостей из страны, где родились предки твои Лола, из страны, откуда пошли корни твоих родителей Лола. Из той страны где живет втоя Крестная мать Лолита... 
   Теперь пришло время удивления Лолиты:
- О мари девочка моя, ты не меняешься как всегда держишь интригу, как я могла не узнать тебя или догадаться, что это ты моя подруга, Мари. А, мой Альфред немного неправильно выразился, простите его,  пожалуйста. Альфред,  пожалуйста, три кофе и Знаменитые  круасаны,  и наше фирменное блюдо.
- Мой Альфред из рода варваров, много лет не могу его воспитать, даже наши дети, не могут привыкнуть к его прямолинейности. Но он вообще добрый и я думаю вы подружитесь.  Лолита извиняющимся тоном старалась изменить неловкое положение. 
Сергей, было, постарался выразить свое еще не остывшее возмущение, но глядя в красивые глаза жены, тут же и успокоился. А Мари обняла подругу и прижала ее к себе.
Защелка заколки на волосах подруги щелкнула,  и обе женщины спрятались под копной волос, прекрасной Лолиты.
- О,  Лолита,  вы,  по моему так же прекрасны,  как и моя Мари,  с восхищение произнес Сергей.
- Мари, а твой супруг настолько хитер, что похвалил сразу обеих женщин, не изменяя своей любви к тебе дорогая. А ты и впрямь прекрасна Мари. Как тебе удалось так сохраниться после рождения своих тройняшек.
- А она в свою мать, произнес Сергей, наша Мирей по сей день красавица, на которую поглядывает пол России, сказал улыбаясь и радуясь красоте своей жены, Сергей.
- Лолита, у меня нет слов, я уже было собиралась уходить, после слов твоего грубияна,  Шведа, но как я могу не обнять свою маленькую нежную Лолиту.  Ты такая хрупкая и нежная, как же ты тут бедняжка справляешься?
 Сергей оставил подруг поговорить, после долгой разлуки и вышел на балкон, который выходил на берег Сены. Официант вынес маленький кофейный столик с красивым резным стульчиком и его товарищ поставил на столик аккуратный поднос с кофе и Круасанами.  Молодой человек на чисто русском языке предложил Сергею:
- Здесь вы можете курить, вот здесь на подставке стоит пепельница.  А через пять минут будет готово наше фирменное блюдо:  Куриная грудка под соусом Бешамель с ананасом и секретным ингредиентом, вкусу  которого вы будете удивлены.
   Сергей закурил и задумался над красотой пейзажа, вспомнил берег своей родной речушки в Подмосковье и немного загрустил, по Родине и по своим семилетним сыновья тройняшкам и о теперь уже, своем кафе "Француженка и Дети", потому, что немало сделано в нем его руками, и Мирей поставила положение вещей так, что единого хозяина не было. И в своем завещании она написала, что Все движимое и недвижимое Имущество принадлежит единой семье, и хозяин каждый, который любит свой дом как свое детище.
   А оно так и было, все дети Мирей и их семьи любили свой дом как родного ребенка.  Потому,  как его  отделывали, перестраивали и вкладывали в него душу и уют, буквально все члены большой семьи. И даже отец, и старшие дочь и сын, разъезжая по Миру,  по своему роду деятельности, из какой либо стран привозили какую либо диковинку, которая обязательно вписывалась в уют и интерьер Кафе.  И поэтому услышав такое грубое сравнение своего ребенка Кафе с забегаловкой, Сергей очень расстроился и решил доказать этому Шведу, обратное.
   Пока подруги разговаривали, Сергей, выйдя через балкон, прошел в Интернет кафе, что было расположено неподалеку кафе "Лолита" и отправил запрос на рекламные проспекты своей Француженки и через десять минут, ему распечатали на цветном принтере все, что рассказывало об их Детище.  Вернувшись тем же путем, как и выходил, Сергей, сказав официанту, что будет обедать с дамами, прошел к  столику, где ничего не подозревавшие женщины пробовали фирменное блюдо Лолиты.
   Фирменное блюдо действительно было вкусным, но Сергея не возможно было провести, он сразу распознал секретные ингредиенты, но сказал, что из вежливости он промолчит. Сергею было дано чувство меры и его способность распознавать подделки с оригиналами, со временем давали возможность иметь только натуральные продукты для рецептов в меню кафе.
- А теперь дорогая хозяюшка пришло время и нам удивить Вас.  В, первых мы приехали пригласить Вас и всю вашу семью на Юбилей Мирей, который состоится в августе месяце, двенадцатого числа и вот, мы привезли Вам Лолита приглашение личное от нее, с фирменным брендом нашего кафе. Во вторых, я прошу пригласить за стол вашего супруга. и В третьих я распознал ваши ингредиенты.
   Мари смотрела с удивлением, но с большим восхищением на своего супруга думая:
- Так вот, как ты раскрылся любимый. А я, не доверяла тебе серьезные дела... Когда же ты успел достать приглашение,  которое еще ни кому не рассылали, так как еще четыре месяца до юбилея. А вот, еще что-то ты придумал, пригласив Альфреда...
   Лола сама сходила за мужем и Альфред, видимо получивший взбучку, пришел смущенный, вместе с двумя белокурыми подростками, как две капли воды похожих на него. Это были погодки дочь и сын Лолиты.     Имея такую чернявую мамочку, дети взяли все от отца и родились белокурыми. Лолита надеялась, что со временем их влолсы почернеют, как это часто бывает, но надежды ее не оправдались. Единственное что, черные глаза детей обжигали взглядом матери и неуправляемые кудри, обвивали лица детей.
- А мы знаем тетю Мари, прокричали дети и прижались к подруге мамы.
- А где ваши забавные тройняшки, вы их не привезли???
- Здравствуйте дорогие мои, мы к сожалению в деловой поездке и потому детей с собой не взяли. Но у нас есть альбом с их фото.  Столики в кафе были маленькими, поэтому придвинули еще два стола, и за одним усадили детей рассматривать фото, а за двумя столами сели взрослые и Сергей предложил посмотреть то,  что он приготовил,  разложив, на стол перед хозяевами,  цветные проспекты "Француженки"... 
   И фасад, украшенный резным балконом, который усилили и увеличили. И все четыре зала, которые отделали в стиле ретро на Парижский манер.  И,  конечно же,  все тонкости которые придавали стиль и уют всем залам и Бренд, с фото молодой еще Мирей, которая стояла на балконе своего дома с чашечкой кофе из фирменного сервиза, которым украшено все кафе, имея уже несчетное количество предметов. И Сергей, умудрился распечатать даже отзывы знаменитых актеров, певцов и гостей страны, которые стали завсегдатаями Кафе Француженка. И даже показал конференц- зал, где бизнесмены любят заключать договоры, а простые бизнесмены проводят свое время Ланча.
   Супруги,  рассматривали,  всю эту красоту молча, молча же Альфред встал и ушел, простившись сухо с гостями, оставив супругу в еще более неловком положении. А Лолита, после ухода супруга открылась,  и ее красивая улыбка засияла и она сказала:
- Дети, посмотрите, куда мы с вами поедем поздравлять бабушку Машу с юбилеем. Мы непременно приедем дорогие мои друзья. Я счастлива, что у Вас все так хорошо складывается. Ну, я думаю, что вам и у нас понравилось?
- Конечно, конечно, Мари и Сергей произнесли в один голос.
- А мне понравился ваш балкончик, я теперь сделаю такой же у нас, если ты Лолита не против, зажегся желанием Сергей. Ну что ты Сережа, я буду только рада. Хоть чем-то помочь вам мои дорогие, а у нас этих балконов шесть, три с одной стороны, а три с фасада, почти что на тротуаре, среди прохожих...  Вот, такая вот интрига...  А я,  и у вас кое что перейму. Если вы не возражаете. Сергей спросил разрешения сказать в шуточном тоне, заручившись, что Лолита не обидится, и получив разрешениеон сказал:
- Я думаю, что наша забегаловка, воочию вам понравится еще больше, чем на проспектах И еще у нас есть живая музыка и иногда знаменитые пианисты приходят к нам и с удовольствием играют на старинном рояле Восемнадцатого века, который подарил нашей Мирей, Мер города, За вклад в Культуру Москвы и Подмосковья... И в нашем кафе собралась большая коллекция кофейных сервизов со всего Мира, наши родные и друзья, где бы не были обязательно везут сервиз или хотя бы тарелку, как сувенир той страны, где они отдыхают.


Рецензии