Мечты и рождество

Мечты  и  Рождество.

В Париже живет щенок Секонд кремового окраса.  На шее у него висит кристалл, который выполняет любые желания. Но действует он только под Рождество. И каждый год Секонд появляется в городе. Все шло своим чередом, но однажды…

Зима. Скоро Рождественский праздник, в ночном небе зажглись звезды, за которые можно принять летающие фонари.  Падает снег. На улице мороз, но толпа не расходится. Обстановка была веселой. Секонд прошелся вокруг школы. У входа стояла группа ребят, которые громко смеялись. Школа обвешана мишурой, а снег раскрашен в разноцветные краски.  Около магазина стояла толпа: люди торопились купить сувениры.  Пробравшись сквозь толпу, Секонд побрел дальше, любуясь зимой. Решил посмотреть на библиотеку и по дороге встретил других собак и стал играть с ними в прятки. Так они и бегали, пока лапы не окоченели от бесконечного беганья по снегу.  Секонд подружился с лабрадором Оливером и так они, болтая обо всем на свете, дошли до конца дороги. Перед ними высилась большая елка. Где-то пробили полночь часы. Народ понемногу стал расходиться. Скоро, совсем скоро наступит Рождество, думал Секонд засыпая.

Проснувшись, Секонд разбудил друга и они пошли путешествовать дальше. По пути им встретилась пара громко спорящихся людей.

- Ты знаешь, Секонд, если люди в ссоре, чудо их помирит скоро! Произнес Оливер.

- Я и есть Чудо, улыбнулся друг и, пожелав мира этим людям, ушел с другом дальше.
Завтра долгожданный праздник, к которому все так готовились, а Секонд исполнит любые желания!

Друзья шли молча, выискивая интересные запахи, как вдруг к ним подбежала невысокая девочка и стала гладить Оливера.
 
- Мама, я хочу взять этого песика себе!

- Ты так с каждой собакой будешь тратиться? Проворчала подошедшая мать и, решительно взяв дочь за руку, увела ее от мечты.

Нет, так нельзя! У людей не должно портиться настроение, да еще и в такой момент! Секонд с Оливером потрусили за ними. Секонд подумал: « Пусть же ее мама полюбит животных!» Но этого не случилось.

И вот настал тот день, которого все так ждали! Люди радовались, дарили друг другу подарки и веселились. Казалось, все были счастливы, всем хорошо, но не все. Без радости сидела маленькая девочка в своей комнате и грустила по замечательному щенку, которого она встретила вчера. Секонд чувствовал это и старался отыскать ее запах среди множества других. И нашел. Слабая цепочка, которая вела вверх по склону. Оливеру стало интересно, но он молча шел следом, не отвлекая друга разговорами. Вскоре они подошли к большому дому, откуда вышла та самая мама!

- Брысь! Топнула она ногой. Оливер хотел убежать, но Секонд удержал друга за загривок.

«Хочу, чтобы эта женщина стала доброй!» попросил щенок. Женщина в нерешительности глядела на друзей, потом улыбнулась, и, достав телефон начала разговор.

«Выходи, тебя ждет сюрприз!»

«Не нужно мне ни каких подарков!»

«Разве? Ты не хочешь приютить щенка, которого увидела вчера?»

Послышались гудки, и через несколько мгновений дверь подъезда распахнулась и выбежала та девочка.

- Мама, спасибо! - Воскликнула она и принялась гладить и душить объятиями Оливера.

- Ну все, Эммили, забирай щенка, мы идем домой!

Оливер протянул лапу Секонду и сказал:

-Прощай, друг! Спасибо тебе большое за подарок! Не унывай, с Рождеством тебя! И скрылся в подъезде. Так Секонд осуществил сразу три мечты в Рождественский праздник.Мама девочки полюбила животных, Эммили обрела мечту, а Оливер -
 собственный дом.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.