Иггдрасиль

Остров Паддока был создан много веков назад. Из ветра, огня, земли и воды созидалась объемная фигура в образе шара. И все стихии остались в созданном мире. Но вскоре мир стал оживать, появилась трава, появились деревья, появилась природа.

Огонь источал свет, вода давала влагу, чтобы огонь не высушил зелень, ветер дарил воздух, а земля питание. Соединившись вместе, появилась Жизнь. Шли годы, стихии устали поддерживать Жизнь и создали Богов. Первой вызвалась

Вода и создала из камней фигуру девушки и назвала ее Дунаей. По голубым плечам сыпались водопадом синие волосы. Дуная стала верна своей матери и взяла в управления воды. Тогда Огонь сотворил из перла и света сына и назвал его Ра. Ра открыл свои желтые глаза и в миг на потускневшую землю вернулся свет. Он поклонился, и на Землю вернулось тепло. Земля не осталась в долгу, сотворила из листьев и дерева сына и вдохнула в него жизнь. Имя этому божеству Атум. Воздух же создал сына, из пыли и ветра, с именем Тривикрама. Из-за того, что стихии очень долгое время поддерживали Жизнь на острове, они ужасно устали.

Перед смертью родителей Шу подняла капли воды вверх, и Ра осушил их. Получилась дымка, через которую ничего не видно. Шу назвала это природным явлением под названием туман и отправила его за пределы острова, а Тривикрама следил, чтобы туман не рассеялся и не улетел в сторону.
 
Прошло сто лет. Богам стало скучно и Шу решила создать еще богов. Все стихии объединились и появились боги грозы и дерева. Так развивался замечательный остров Паддока. Цвела природа, поливали дожди. Здесь не существовало понятия "ссора" и "война", когда спустя двести лет на остров пришло новое божество. Ясно было, что это бог, иначе простой смертный не увидит в густом тумане прекрасный остров. Этот бог не принадлежал ни к одной стихии, потому что он был молодым.

Когда богу исполняется девяносто лет он проходит испытание. Как монстра он укротит, такова и его стихия. Боги ветра заставляют молчать это чудовище с помощью ветра. Боги воды с помощью воды, и так далее.

Этот бог сказал что ему скоро проходить тренировку, но ему не поверили.
Все боги крепкого и мускулистого телосложения, в том числе и женщины. Если богу исполняется девяносто лет, у него уже есть способности сдвинуть очень тяжелый камень с места.

- Проверьте меня. - Предложил новый бог. - Дайте мне что-нибудь тяжелое, например камень. Вы убедитесь, что я силен.

Незнакомец не только сдвинул с места громадный камень, он поиграл с ним в воздухе, как с деревянным шариком и опустил на землю.

Тогда боги решили провести испытание. Если этот бог сможет удержать молнию в течении нескольких мгновений, он сразится с чудовищем.

Очень часто молодые боги хвастались силой, чтобы поскорее пройти испытание, но они не умели держать молнию в руке, не получив ожог и не метнуть ее в сторону. (Куда подальше)

Зевс выкочевал эту ломаную линию особенно горячей. Не нравилось ему, что этот бродяга уже называет себя совершеннолетним и знает все обычаи острова. Зевс вложил всю злость в эту молнию и вручил ее богу, но тот и глазом не моргнул. С ухмылкой на лице он принял молнию и начал отжиматься с нею. А потом с благодарным видом вернул молнию Зевсу. Бог стоял, выронив клубок тучи.
 
- Хорошо. - Произнесла Дуная. Она была самой старшей богиней и смотрела за монстром, которого сама и создала. - Местного чудовища зовут Аполлон, используй всё, что умеешь, но заставь его замолчать.

Единственным, кто не одобрил появление этого бога были Ра и Тривикрама. Но что они могли сделать против такой толпы? Дуная была единственной, кто мог изменить законы. И затеял тогда Тривикрама обиду. Хотел он, чтобы как этот бродяга не подходил к Аполлону, будет везде встречать клыки, будет везде слышать рычание, и в итоге будет растерзан. Уж об этом он позаботится! Триврикрама подошел к Ра, рассказал ему план и они оба ушли к молодому богу животных. Он был еще не опытен, но имел толк в чудищах. К сожалению, он никогда не говорил и никто так и не дал ему имя. Порой его называли просто друг, товарищ, или подобное. Ра подошел к молчаливому богу и сказал

- Послушай меня внимательно, приятель. Исполни мою просьбу. На Паддоку пришел новый бог, который утверждает, что он совершеннолетний, хочет вступить в битву с Аполлоном, он даже удержал самую горячую молнию Зевса! Не нравится мне этот задавака. Пожалуйста, сделай Аполлона свирепым и пусть он растерзает этого наглеца!

Молодой бог внимательно слушал, а при окончании речи Ра он выронил инструменты.
 
- Что вы натворили... - Одними губами зашептал он. - На острове Паддока начнется война! - Перешел на крик всегда молчаливый бог. - Это бог войны, каким не место, Аполлон не растерзает его, это не может изменить никто! Бог войны сломает монстру шею одной рукой! Нам конец. - Молчун снова перешел на шепот. - Он перессорит нас всех, он заставит воевать всех, если мы не избавимся от него, Паддока перестанет быть мирным островом.

Ра и Триврикрама слушали его с открытыми ртами. Этот бог никогда не разговаривал, он никогда не шевелил губами, а тут он сорвался на крик.

- Ведите меня к Дунае! Она должна изменить свое решение оставить его тут!

Где- то в западной стороне прозвучал громкий предсмертный крик. Ра и Триврикрама с опаской переглянулись. Этот молчаливый бог говорил правду. Триврикрама начал бояться за свой остров. Если все перессорятся, не будет старых обычаев, боги не будут обмениваться ресурсами, и тогда все изменится.

Без цепей Зевса Ра не сможет удерживать Солнце, а без позволения Дунаи Атум не сможет летать по земле, охлаждая ее, а если и Дуная отвернется, то наступит засуха.

- Вперед! - Скомандовал Триврикрама и, оседлав самый быстрый ветер, трое богов полетели на поле битвы.

Прилетели они быстро, но вовремя. Дуная спускалась по лестнице, чтобы произнести заветные слова и сделать бога местным, но Ра одним прыжком остановил ее.

- Дуная, надо поговорить. - Очень серьезным тоном произнес он. - Молчаливый друг сказал, что это бог войны. Все, как он предсказал. Бог победил Аполлона одной рукой, а это значит, что если ты примешь его за полном равного жителя Паддоки, на острове воцарится вечная война и тогда наступит засуха!

Дуная внимательно слушала, а потом произнесла свою речь, оттеснив Ра в сторону.

- Как тебя зовут, божество? - Обратилась она к победителю.

- (О)дин. - Поклонился бог войны.

- Скажи мне, какая твоя стихия? Ветер, Вода, Земля, Огонь или Дерево?
 
- Никакая из перечисленных. Я владею искусством боя.

- Значит ты - Бог войны. Так, Один?

- Так.

- Мне очень жаль, Один. Атум, позаботься об Аполлоне. Мне надо поговорить с этим богом наедине.

Дуная отвела Одина в тихое место под тенью яблочных деревьев.

- Скажи, Один, с какой целью ты тут оказался? - Не подозревая ничего, спросила Дуная.
 
- А ты еще не догадалась? - Оскалился Один. - Ты тут самая главная богиня, я пришел отнять у тебя этот титул! Едва закончив, он достал из-за спины меч и воткнул его в Дунаю.

От резкого движения она пошатнулась, и, медленно вытаскивая его, она посмотрела вверх.

- Ася... Передай Триврикраме.. Ньерд.. Бог..

- Хорошо! -Раздался над головами веселый крик девушки и свист ветра.

- Один.. Ты... И Зевс...

- Зевс мне не преграда. -Остановил богиню Один. - Я займу твое место, я буду управлять водой, а потом завладею самим островом! Ты сама отвела нас в укромной местечко, так что я скажу, что ты умерла из-за старости. Ты ведь самая старшая среди богов, значит, скоро должна умереть! Не благодаря меня. - Один закинул меч за спину и удалился из сада.
 
К тому времени, как он вернулся, все боги держали по молнии и острой вещи. Ветки, камни, когти.

Один усмехнулся и достал меч, как его остановила девушка.

Это была Ася, богиня ветра. Та самая, которая возвестила о убийстве Дунаи.

- Что тебе надо, сволочь? - Зарычал Один.

- Один, перестань! Ася мечтала о своей паре. Ася была молода, но умна. Она не была идеальной. Маленького роста, с рыжими волосами и веснушками по всему лицу - она часто охлаждала тропинки особенно нагретые солнцем. У нее имелись веселые зеленые глаза, которые выражали любую эмоцию - от детского веселья до взрослой серьезности. Сейчас в ее красивых глазах выражалась мольба и влюбленность. Ася взяла руки Одина в свои, аккуратно раскрыла руку бога и меч упал на землю тяжелым звоном.

- Один, ты бог войны, ты очень сильный бог! Ты убил Аполлона руками, без помощи природы! Используй свою силу в нужное русло! Когда-то я была богиней шторма, но Триврикрама направил эту мощь в правильное русло. Я уверена, ты сможешь сдружиться с богами грома! Я люблю тебя, Один! Пожалуйста, не воюй!

Один ошалело смотрел на Асю, а потом вздрогнул. Ася пробудила в нем не данное богам войны чувство - любовь. Он обнял Асю, но не рассчитал силы и это вышло грубо, что богиня ойкнула.

Триврикрама и Ра ошалело смотрели на молодых богов. Бог животных предсказал войну, а ее остановила Ася! Хрупкая богиня ветра, которая имеет силу любви! При каждом касании Аси у Одина отпадало желание воевать. Он уже решил сказать всем, что уходит в мир людей, как вдруг закричал один из богов.

- Смотрите! Что это за дерево?

На центральной поляне, где проходили поединки с Аполлоном росло огромное дерево, а около него бегала огромная собака, бывшая когда-то чудовищем по имени Аполлон.
Простым оружием, смертельным для человека, не убьешь бога. Стихия создала, стихия сама и убьет. Но бог не может убить бога. Все знали этот закон, но удивились, увидев Дунаю, облетающую дерево.

- Слушайте все, боги и стихии! Я, Дуная, самая старшая и мудрая среди богов, ухожу на вечный покой. Я оставляю свой дар - у дерева будут три тучи. Это вам память обо мне. Ася, я хочу, чтобы ты открыла в себе стихию воды. Ухаживай за деревом и благодари стихии за наше рождение!

Сказав это, Дуная превратилась в воду и утекла в ручей.

- Ася, я люблю тебя! - Искренне произнес Один. - Любовь создала дерево, так пускай это будет дерево Жизни!

- Мы назовем его Иггдрасиль! - Решил Ра. - Поскольку Дуная ушла на покой, я встану на ее место. Дуная была и будет самой первой, самой старшей и самой мудрой богиней. Ася. Если Дуная сказала тебе заниматься стихией воды, Ньер дпоможет тебе.

- Спасибо! - Искренне воскликнула Ася. Ее зеленые глаза выражали счастье, радость, как радуется ребенок. Она была такой искренней, что Один невольно улыбнулся.

Теперь Жизнь обрела форму дерева Иггдрасиль. На Паддоке стали осваивать боевые приемы, Один обучал их, появились воины. Они соревновались между собой, устраивали гонки.

С приходом Одина Паддока изменился к лучшему. Появились новые развлечения, появились новые боги, но самое главное - на Паддоке появилась любовь, которая сильнее любой битвы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.