Провинциалка

***

Все, что происходит с нами, происходит не случайно, череда разнообразных встреч, послевкусие неожиданного знакомства надолго могут стать определяющей стороной жизни, перекроить размеренность привычного жизненного пространства…

Она шла по заснеженному перрону небольшого Уральского городка и несла сумку с продуктами и лекарствами для мамы, которая была неизлечимо больна.
Забота о маме стала смыслом всей ее жизни, отодвинув на задний план все остальные проблемы... Приехав из Москвы, куда Елена уехала по окончании института, поступив в аспирантуру, и где застряла на долгие двадцать лет, она наслаждалась неторопливым бытом своей малой родины, заново примеряя на себя нехитрый, размеренный быт небольшого провинциального городка.
Если бы не болезнь мамы, можно было бы получать настоящее удовольствие от контакта с малой родиной, с близкими и родными людьми, но неизлечимая болезнь диктовала свои условия, подчиняла и тело, и душу нравственно-моральным страданиям…
Поездки в областной онкоцентр стали регулярными, но вряд ли приносили желаемый результат, более того, на последнем осмотре врач-онколог тяжело вздохнув и разведя руками, призналась, что проделанные процедуры лишь раздраконили болезнь, ускорив необратимый процесс и не оставив шансов на выздоровление…
Глядя, как угасает мама, Елена и сама начала угасать… Все, что казалось раньше важным или забавным, переставало вызывать интерес, также, как мама, она тяжело вздыхала, порой даже стонала и не понимала смысл происходящего вокруг.

Знакомство

Следуя своим ежедневным обычным маршрутом из старого родительского дома в квартиру, она переходила железнодорожные пути, словно перебираясь с правого берега на левый, а когда длинный товарный состав надолго перегородил дорогу, оказалась пленницей обстоятельств вместе с незнакомым мужчиной.
Немолодой мужчина в железнодорожной спецовке энергично слез с велосипеда и вместе с ней ждал, когда поезд тронется с места и освободит небольшой пешеходный переход.
- Давайте помогу, - весело сказал мужчина, указывая на сумку. Не бойтесь, я чужого не беру… и, не дождавшись ее согласия, повесил объемную сумку с продуктами на руль своего велосипеда.
- Как же здесь все просто, подумала она, привыкшая за долгие годы жизни в Москве и Подмосковье к собственной самостоятельности с одной стороны и ненавязчивым знакам внимания с другой.
Перегородивший дорогу поезд наконец-то тронулся с места, постепенно
освобождая деревянную пешеходную дорожку, и когда по шпалам простучали колеса последнего вагона, она и ее нечаянный спутник смогли продолжить свой путь.
- А сумка у вас тяжелая, сказал незнакомец, и кошелек прямо сверху, не боитесь?
- Не боюсь, подумала она, а вслух сказала: давайте, я дальше сама…
Они прошли еще несколько метров, и дорожка разделилась на две части.
- Вам налево или направо? - спросил незнакомец.
- Налево… ответила она и протянула руку, чтобы снять с велосипеда свою сумку.
- А мне направо… Жаль, а то бы довез до самого дома… И вдруг, пристально посмотрев ей в глаза, он будто выдохнул:
- А телефончик свой не дадите?
Она сверкнула на него своими большими серыми глазами, сделала шаг влево и вдруг неожиданно для себя сказала:
- Записывайте, и продиктовала длинный одиннадцатизначный номер своего сотового телефона и назвала имя.
- Меня вообще-то Виктор зовут, - сказал он. Это я на всякий случай, а то вы не спрашиваете, - незнакомец записал номер ее телефона, попрощавшись, сел на велосипед и покатил по заснеженной зимней дороге.
- Вот чудак, подумала Елена, в такую стужу на велосипеде… но потом вновь погрузилась в свои грустные мысли.

Мама

Проблемы со здоровьем были не только у мамы, муж Елены также нуждался в помощи, ему предстояла операция, которая была отложена в Москве из-за ухудшающегося состояния здоровья мамы.
Вспомнив, как они ехали на Урал из Москвы, ее передернуло. На тот момент у мужа были серьезные проблемы со здоровьем, и он, перевязанный трубками, все же решился ехать в дальний путь за рулем, чтобы забрать из больницы после тяжелой операции тещу.
Даже для здорового человека преодолеть расстояние почти в 2000 км серьезное испытание, что и говорить, чего это стоило больному человеку…
Но наши мамы – святые, ради них мы готовы на многое, если не на все.
А как тяжело смотреть на их угасающее здоровье…

Она вспомнила, как приехала из Москвы в ноябре, чтобы навестить маму в больнице и поздравить ее с днем рождения. Тогда она купила в цветочном магазине пять роз. Стоя в автобусе, ехавшем до онкоцентра, она почувствовала на себе сочувствующие взгляды пассажиров, нависшее молчание и присутствие щемящего чувства безысходности.
Выходя из автобуса, она увидела, что одна роза из ее букета сломалась и безжизненно лежит на холодных ступеньках автобуса…
Оказавшись на улице, она перекроила свой букет, выкинув еще одну розу, а по спине пополз нехороший холодок, предвещавший что-то не доброе…
 
- Мамочка, поздравляю тебя с днем рождения, - сказала она зайдя в палату, и слезы брызнули из глаз… мама таяла, это было сложно не заметить… Хотелось поскорее привезти ее домой, обогреть, откормить, окружить заботой и вниманием, вернуть из больничной палаты областного онкоцентра в обычный, привычно-размеренный образ жизни.
- Лежу здесь и слушаю, как соседки по палате хвалятся своими детьми. А мне и похвастаться нечем. Ничего особенного в моей жизни не было… - сетовала мама, рассказывая о соседках по палате.
Выслушав маму, Елена подумала: «Мамочка, дорогая, всю жизнь ты была скромницей… А ведь ты можешь мной гордиться… в моем багаже кандидатская диссертация, работа в ведущем НИИ страны. На мои стихи пишут песни известные Московские музыканты, поклонники творчества с нетерпением ждут выхода моей очередной книги».
Окинув взглядом палату, уловив обреченные взгляды, в которых еще теплилась надежда, Елена решила сделать для мамы небольшой сюрприз.

- Ольга Владимировна, прошу Вас, разрешите почитать свои стихи в маминой палате, - обратилась Елена к заведующей онкологическим отделением.
- О чем ваши стихи?
- О жизни, о любви… Я – поэтесса, вот, взгляните на мою книгу, - Елена протянула врачу сборник своих стихов. Врач-онколог с удивлением взяла в руки книгу и полистала.
- Это хорошая идея, читайте, только не в палате, читайте в столовой отделения, чтобы все послушали.
Когда обед закончился, Елена устроилась поудобнее и начала читать свои стихи для обитателей онкологического отделения. Постепенно столовая заполнялась, больные с интересом слушали стихи, порой узнавая в строчках себя, и от этого их измученные болезнью лица начинали светиться еле уловимым светом.

Мама Елены родилась перед войной, в далеком 1937 году. Ее отец, парикмахер по специальности, ушел на фронт и пропал без вести в 1942 году под Ленинградом.
Маленькая Рая не хотела верить в то, что осталась сиротой, и каждый день бегала на железнодорожный вокзал встречать приходившие с фронта эшелоны и расстроенная возвращалась обратно к матери и бабушке… Всю жизнь она жила с этой раной в сердце.

Когда Елена с мужем привезли маму из больницы домой после курса облучения и операции, дочь и мать наслаждались близостью и теплом друг друга – это именно то, чего так не хватало обоим  на протяжении долгих лет после отъезда дочери на учебу в Москву.
Но идиллия длилась не долго, через год, отмечая очередной, как потом оказалось, последний день рождения мамы в уютной провинциальной квартире, собравшиеся за столом родственники обратили внимание на ее отсутствующий взгляд и болезненную бледность лица… Через два месяца мамы не стало…
А на Урале стояли настоящие холода, в день похорон столбик термометра опустился ниже -38 градусов, но Елена не чувствовала холода. Сердобольные одноклассницы нашли для нее шубу, отыскали подходящего размера валенки.
Это был самый холодный день зимы… день, который выстудил и сердце, и душу… нужно было привыкать к иной жизни, но как это делать и с чего начать она не знала…
Никогда в жизни она не забудет тот холод города, когда находясь за рулем машины, она отчаянно почувствовала, что ей больше не к кому спешить, ее никто не ждет…

По старинному русскому обычаю на следующий день после похорон, взяв с собой мамину сестру, вместе с мужем и братом Елена ехала на кладбище.
У красноглазого светофора, ее сознание провалилось в пропасть, реальность застыла в другом измерении.
Очнувшись, она услышала, как отчаянно сигналили ей попутные машины. Нервный водитель, не скрывая своих эмоций, высказал через стекло все, что думал на тот момент… В другой раз ее бы это расстроило, но она ехала к маме на могилку и просто не имела права отвечать на грубости…

Новые реалии

По-прежнему не было желания жить, мир вокруг казался серым и унылым, в одночасье почва ушла из под ног… В голове то и дело всплывали картины прежней, счастливой, беззаботной жизни, когда еще были живы родители, когда каждый ее приезд в отпуск становился праздником для души, запечатанной в пестрое пространство Московских буден.
 
Как спокойно и беззаботно спалось в старом родительском доме… По рассказам бабушки, этот дом был куплен еще до войны, толстые саманные стены слышали плач ни одного поколения, здесь выросла бабушка, мама, Елена с братом.
Дом, переживший четыре поколения их семьи, мало чем изменился в своем внешнем облике. На больших потолочных балках сохранились крючки, на которых в старину вешали люльку с младенцем, по весне под окном распускалась сирень, посаженная мамой в годы юности.
Удобное месторасположение недалеко от железнодорожного вокзала всегда устраивало домочадцев, в доме часто гостили родственники, приезжающие из ближних и дальних городов.
Гости наполняли дом содержимым, как безвкусную оболочку эклера наполняет нежная начинка, превращая сухой мешочек теста в кулинарный шедевр. Жизнь бурлила, поколения сменяли одно другое, и казалось, что так будет всегда.
Возможно, так бы оно и было, если бы не ее отъезд из родительского дома на учебу в Москву. Жизнь в столице изменила ее сознание, сделала из простой провинциальной девочки уверенную в себе женщину, готовую к любым жизненным перипетиям.

Елена

По специальности Лена – ветеринарный врач. Окончив ветеринарный факультет местного провинциального вуза она, воспользовавшись полученным красным дипломом, поступила в аспирантуру и уехала в Москву, решив серьезно посвятить себя науке.
Столица с раннего детства была ее мечтой. Там, недалеко от Белорусского вокзала, на Большой Грузинской, жила двоюродная бабушка по линии отца, которая никогда не имела своих детей.
Ее маленькая квартира в центре Москвы, обладательницей которой чуть не стала Елена в начале 90-х, всегда гостеприимно распахивала двери для приезжающих из провинции родственников.
Каждый приезд к бабушке восхищал маленькую Лену, чего только стоило посещение Кремля, ВДНХ, Московского зоопарка, который находился поблизости. А сколько радости приносили купленные в Московских магазинах обновки и разные вкусности, которые никогда не видел небольшой провинциальный городок.

Успешно сдав вступительные экзамены в аспирантуру, Елена удачно вписалась в контекст ведущего НИИ, выполняя научные тематики под руководством именитого профессора. Однако она всегда хотела большего и решила совмещать свои научные исследования с занятиями стрелковым спортом.
Еще в студенческие годы она стала кандидатом в мастера спорта  и чемпионкой области в стрельбе из пистолета. Однако руководитель научной работы, известный профессор, не поддержал ее в этом начинании, ограничив круг интересов научными изысканиями.
- Или спорт, или наука… - заключил он, не оставив ей шансов выбора.

Заветный диплом кандидата наук был получен после успешной защиты кандидатской диссертации. Поскольку работа выполнялась под грифом «Совершенно секретно», это наложило свой отпечаток, формируя определенный уровень ответственности, внося коррективы даже в личностные взаимоотношения.
Работа на благо советской, а потом Российской науки расширила кругозор, обозначила жизненные приоритеты, научила основам профессиональной этики.

Творчески-утонченная, ранимая натура Рыбы по знаку зодиака соседствовала с сильным и упорным в делах Быком. Порой, казалось, что ее просто несет по течению, однако она всегда двигалась к поставленной цели продуманно и при определенных обстоятельствах могла, отбросив свойственную ей лирику, мгновенно собраться, настроив себя на нужный лад.
Рыбы в ней, конечно, было больше, чем Быка, но именно особенности его характера сформировали сильный внутренний стержень, который помогал
удержаться на ногах в сложных жизненных ситуациях, а порой и провоцировал на непредвиденные действа.

К моменту возвращения на родину Елена была не только кандидатом наук, но и автором сборника стихов и песен, выпущенного Московским издательством. В сборник вошли песни, которые исполняли известные Московские группы. На концертах музыканты представляли Елену, как автора своих песен и это был маленький успех.

Несмотря на возраст, она неплохо выглядела, от родителей ей достались правильные черты лица, большие красивые глаза. Она часто ловила комплементы, а благодаря присутствующему блеску в глазах, окружающие, все еще называли ее «девушкой».
Она была способна совершать необдуманные поступки, ценила красоту взаимоотношений и благородство. Ей было комфортно в своем возрасте, она многого достигла, не была обделена вниманием мужчин и уже хорошо знала, какими качествами должен обладать ее мужчина.

В поисках работы

Февраль был в самом разгаре, надо было как-то жить дальше, искать работу, восстанавливать утраченные силы. Во время болезни мамы она не работала, семейный бюджет за это время дал существенную трещину.
Найти работу в небольшом провинциальном городе, когда в стране кризис, не так-то просто, не смотря на то, что ты здесь родился и вырос.
А она никак не могла выйти из депрессии, порой часами лежала, глядя в одну точку… Прошло 9 дней, затем 40… Она понимала, что надо возвращаться к обычной жизни, но как это сделать, не знала…
Перешагнув через воспоминания, Елена решила попробовать себя на новом профессиональном поприще, и по стопам отца, который много лет работал внештатным корреспондентом местной газеты, заглянула на прием к редактору местной газеты.
Редактор, красивая, яркая, молодая брюнетка увлеченно рассказывала о своих планах по модернизации газеты. Для привлечения читателей и поднятия рейтинга одного из ведущих печатных изданий города она намеревалась отнестись к изданию с новым подходом, и для осуществления намеченных планов ей нужны были креативные журналисты, поддерживающие обозначенный формат газеты.
Находясь в кабинете редактора газеты, она услышала телефонный звонок.
- Занята? - спросил незнакомый мужской голос.
- Занята, перезвоню позже, - ответила она и отключила телефон.

Первые заметки в газете давались с трудом. В ход пошли навыки написания  статей для научных журналов и врожденная, полученная от отца, любовь к литературе.
Полученные за годы учебы в аспирантуре знания, жизнь в центре и занятия литературным творчеством сформировали достаточный кругозор, который можно было использовать при написании статей для местной газеты.
По возвращении на родину рука как-то сама собой потянулась к перу и первым вкладом в местную газету стала статья «Здравствуй, Троицк!», статья-восхищение, статья-благодарение любимому городу за все годы, проведенные вдали от родины.
Под статьей Елена так и подписалась: кандидат наук, поэт-песенник. По меркам провинции карьера Елены сложилась удачно. Ее имя можно было успешно использовать для создания положительного имиджа любой компании.
Редактор газеты продолжала разговор о своем видении газеты, Елена в чем-то разделяла ее мнение, в чем-то противоречила. Тема городских новостей ей была особенно близка, и она с удовольствием начала писать о том, что видела в городе, о новом освещении улиц, вновь построенных дорогах, проблемах и достижениях простых горожан.

Первая СМС-ка

- Позвоню? – висевшая СМС-ка от незнакомого номера ни о чем ей не говорила. Вслед за СМС-кой раздался телефонный звонок.
- Алло…
- Здравствуйте! Это Виктор. Вы мне свой номер дали, помните?
- Здравствуйте! Помню…
- А я вот вспомнил и решил позвонить. Хотелось бы увидеться. Можно?
- Я вообще-то за артезианской водой собралась.
- А я вас свожу за водой…
Через несколько минут у подъезда стоял хэч-бек серебристого цвета. Двери машины распахнулись, из салона дыхнул теплый воздух.
- Садитесь... 
Елена села на заднее сиденье, она всегда садилась на заднее сиденье, ей казалось, что это место наиболее безопасно и комфортно.
Машина тронулась, обогнув знакомые кварталы окраины города. Виктор старался произвести впечатление на свою новую знакомую, шутил и рассказывал всякие небылицы.
Проехав по темной, заснеженной дороге, он остановил машину у гаражей, пересел с водительского кресла на заднее сиденье и, недолго думая, начал откровенно приставать к своей новой знакомой.
- Да вы что, с ума сошли? – начала сопротивляться Елена.
Но он был не приклонен и, пытаясь поцеловать ее, настойчиво расстегивал молнию пальто.
- Прекратите! – кричала она, отталкивая от себя назойливого мужчину. Борьба за собственные интересы была упорной, он пытался ее поцеловать, а она отчаянно сопротивлялась.
- Да перестаньте же! – упорствовала Елена, чувствуя, как его грубые шершавые руки пробираются под ткань ее пальто.
- Железная ты, - наконец-то сдался новоявленный ухажер.
- Откройте двери!
- Сиди! Я увезу тебя обратно, дай только отдышусь… - сказал Виктор, пересаживаясь на водительское сиденье.
Почувствовав себя в безопасности, Елена вздохнула. Они ехали в кромешной темноте и молчали. Свернув к колонке с артезианской водой, он вышел из машины и накачал ей воду в пластиковые бутылки.
- Ну и злая ты, - сказал напоследок Виктор, стрельнув на нее взглядом, когда машина плавно остановилась у дверей подъезда. Сама же потом спать не будешь. Помолчав, она тихо, почти шепотом то ли сказала, то ли подумала: «Я так не привыкла…»

Зима

Зима была в самом разгаре… Отвыкшая за долгие годы жизни в Подмосковье от сильных морозов, Елена никак не могла приспособиться жить по суровым законам Уральской зимы. Она наблюдала за своими земляками и удивлялась их умению выживать в морозы, способности любым способом беречь и сохранять тепло, и продолжала жить по Московским меркам и по Московскому времени.
В один из морозных дней, она села за руль машины, повернула ключ зажигания, раздался щелчок, но двигатель не хотел заводиться… В отчаянии она закрыла глаза, помощи ждать было не от куда…
И вдруг, когда она открыла глаза, с удивлением увидела, как к ее машине подъехала знакомая машина серебристого цвета, из нее вышел Виктор. На мужчине был красивый светлый свитер, да и вообще, сам мужчина выглядел совсем иначе, чем в день их несостоявшегося близкого знакомства.
- Что, не заводится? - уверенно сказал он, она покачала головой.
Он подъехал поближе, открыл капот, перекинул провода.
- Пробуйте!
Мотор взревел, а она чуть не расплакалась от радости.
- А вы откуда здесь? – спросила она.
- А я так и думал, что не заведется, специально приехал. К тому же хочу извиниться за свое неадекватное поведение накануне…. Вы не думайте, обо мне плохо... Что-то переклинило вчера… - пытался оправдаться Виктор за свой опрометчивый поступок, а ей вдруг стало теплее от того, что он думал о ней.
Ни темп жизни, ни бытовой уровень на родине не соответствовал тому образу жизни, к которому она привыкла за долгие годы жизни в Центральной России. Но что-то держало ее на родине, не смотря на все трудности, с которыми приходилось сталкиваться.

Гитара

- Я был не прав, виноват, прости… Неожиданно вспыхнула СМСка, за СМС-кой последовал звонок.
- Алло…
- Я прошу прощения, - сказал знакомый голос.
- Я не сержусь… и вы меня простите…
- А мы опять на Вы?
- Нет, просто так получилось.
- Ты где сейчас? Я приеду.
- Не надо, у меня дела…
- Когда освободишься, позвони!
На этом разговор закончился. Она действительно запланировала поездку в пригород, где по объявлению нашла недорогую гитару.
Она давно мечтала научиться играть на гитаре, перед отъездом из Подмосковья прошла небольшой курс игре на гитаре и освоила простейшие аккорды.
Она быстро оделась, позвонила по номеру, указанному в объявлении и пошла на остановку. Неожиданно перед ней остановилась машина, за рулем сидел Виктор и, улыбаясь, сказал:
- А я к тебе ехал. Садись!
- Мне надо в пригород.
- Куда надо, туда и поедем.
Они поехали, по дороге она болтала о всякой чепухе, почему-то стала рассказывать ему о своей жизни, о своих прежних романах, а он внимательно слушал, анализировал и воспринимал все серьезно.
Приехав по адресу, указанному в объявлении, она поднялась на 4-ый этаж и позвонила. Радушная хозяйка открыла двери и пригласила пройти, хозяин вынес три гитары.
- Выбирайте, какая нравится. Это нашему сыну дарят, их у нас много.
Хозяин квартиры взял в руки гитару и напел знакомую песню, хозяйка заулыбалась, по всему было видно, что супруги живут в мире и согласии. Рассчитавшись за гитару, Елена спустилась и села в машину.
- О, да вы на гитаре играете, - сказал Виктор.
- Нет, только учусь. Я пишу тексты песен, но сначала у меня в голове возникает музыка, потом на эту музыку наслаивается текст. А чтобы показать мелодию музыкантам, надо уметь играть. В детстве я училась в музыкальной школе игре на фортепиано, но мечтала о гитаре.
Он довез ее до дома, она поблагодарила его и, выпорхнув из машины, радостно залетела в подъезд.
Одна ее мечта сбылась, она будет играть на гитаре, к тому же, она надеялась, что занятия гитарой помогут ей одолеть навалившуюся на нее депрессию.
Быстро раздевшись, она взяла в руки инструмент и начала настраивать. Струны зазвучали, она вспомнила слова незатейливой студенческой песенки и стала подбирать аккорды.

Елка

Когда на привокзальной площади появилась новогодняя елка, Елена, вооружившись фотоаппаратом, стала делать снимки лесной красавицы. Неожиданно раздался телефонный звонок:
- Леночка, зачем это вы меня фотографируете? – в трубке раздался знакомый голос Виктора.
- Я фотографирую елку.
- А зачем?
- Буду писать статью в газету, я работаю журналистом.
- Журналистом? Вот это да! Вы только мою фотографию не выкладывайте в газету, я потом объясню почему.
- А я вас и не фотографирую, я только елку.
- А я как раз сверху на елке, украшаю ее.
Приглядевшись, она увидела в поднятой корзине автовышки двух мужчин в железнодорожной спецовке, узнала Виктора и улыбнулась.
 
Гонорары, полученные за написанные статьи, были весьма скромными, даже по меркам провинциального города, и хотя работа с людьми и собранными материалами ей нравились, постепенно у Елены наступало разочарование во внештатной журналистике.

Новогодний корпоратив

- Некогда? - короткая СМС-ка на миг прервала ее грустные мысли.
- Позвоню? – настаивал абонент по ту сторону экрана, она вспомнила о том, что должна поблагодарить Виктора за мед, который он передал ей на похороны мамы.
Ответив на СМСку, она вновь погрузилась в свое обычное, депрессивное состояние, из которого она никак не могла выйти после похорон.
Телефон негромко замурлыкал, на экране высветился уже знакомый номер. В последнее время телефон редко звонил, да и разговаривать с кем-то у нее не было никакого желания, на этот раз она взяла трубку и нажала зеленую кнопку.
- Привет… я не вовремя? - поинтересовался Виктор.
- Привет… - почти шепотом сказала она.
- Грустишь?
- Грущу…
- А я хотел пригласить тебя на Новогодний корпоратив.
- Спасибо…
- Спасибо, да или спасибо, нет?
- Я не успела поблагодарить тебя за мед, который ты принес на поминки. Спасибо!
- Да не за что, это у меня свой мед, я держу пчел. Так что с корпоративом?
- Благодарю, мне сейчас не до этого.
- Тогда и я не  пойду…
- Причем тут я и ваш корпоратив?
- Мне хочется хоть немного поднять тебе настроение, ведь все-таки Новый год…
- Ах, да… И она вдруг вспомнила, как в детстве родители всегда ходили в клуб железнодорожников на Новогодний вечер и ей, нескладной девочке, всегда было очень интересно посмотреть, как взрослые веселятся вокруг Новогодней елки.
Виктор приглашал ее именно в тот клуб железнодорожников, в который много лет подряд ходили ее родители, клуб располагался буквально в 50 м от ее старого дома.
- Так что, идем? - настаивал незнакомец. Мы не будем там долго, посидим немного, отметим Новый год и уйдем.
- Хорошо… выдохнула она.

Клуб железнодорожников в станционном поселке был эпицентром культурной жизни. В нем проходили праздничные концерты, встречи депутатов с избирателями, голосования, торжественные школьные линейки.
На этот раз он светился праздничной иллюминацией, зазывая к себе гостей на Новогодний огонек.
Виктор стоял на крыльце возле больших массивных колонн и, увидев Елену, быстро сбежал по ступенькам клуба ей навстречу.
- Ну, наконец-то! А я уже хотел уходить.
- Почему?
- Я же сказал, что без тебя не пойду, а я привык держать слово.
Он осторожно взял ее за руку и помог подняться по заснеженным ступенькам клуба. Войдя в фойе, они направились к гардеробу. Она сняла шубку, сапоги и надела праздничные туфли.
- Меня вообще-то Виктор зовут, - сказал он. Это я на всякий случай, если ты забыла.
Она пристально на него посмотрела. Обычный мужчина, ничего примечательного во внешности, на вид лет 57, среднего телосложения, по лицу видно, что не интеллектуал, а человек рабочей специальности.
- Господи, что я здесь делаю, - мелькнуло у нее в сознании, на мгновение она застыла в нерешительности.
Он перехватил ее взгляд, а она пристально посмотрела в его глаза, в них было что-то такое, что сказало ей: «Не волнуйся… все будет хорошо».
Виктор взял ее за руку, и они вошли в украшенный зал, в центре которого стояла большая новогодняя елка.
За столами сидели нарядные мужчины и женщины, их румяные лица красноречиво говорили о том, что праздник начался. То здесь, то там в воздух летели пробки шампанского. Пробравшись к своему столику, они заняли свободные места.
- Ну, что, давайте за праздник! обратился к ним сосед по столику и поднял рюмку с водкой.
- Как все просто, подумала она, никаких пафосных тостов, оригинальных поздравлений, которые обычно наперебой произносили ее сослуживцы в научно-исследовательском институте, где она работала, и этикет которого долгие годы она принимала за основу.

Елена подняла глаза вверх, высокий потолок украшала красивая массивная старинная люстра.
- Вот так же как я, когда-то здесь сидели мои родители, - подумала она.
Мама шила специально к Новому году нарядное платье из небесной голубизны материала, с рукавами из гипюра, украшенного блестящим люриксом. Папа всегда чудачил, веселил всех и веселился сам, танцевал, переодевался, рассказывал смешные истории.

Праздник набирал обороты, на импровизированную сцену вышла ведущая вечера, в которой Елена узнала свою знакомую, она прекрасно пела украинские песни и несла в народ украинскую культуру.
После завершения своего номера ведущая подошла к их столику и, обратившись к Елене, сказала:
- Всегда смотрю на вас и восхищаюсь, вот повезло вашему мужчине.
- Моему? – подумала Елена и пристально посмотрела на Виктора, и вдруг она поняла, почему этот простой, неинтеллигентного вида мужчина смог добиться ее расположения, не смотря на все ее звания, статусы и заслуги.
Глаза…
Его глаза были очень похожи на папины, такого же зелено-карего цвета, в них была какая-то неразгаданная тайна и необыкновенная доброта, струящийся свет вызывал доверие и располагал к ответному.

Виктор не сводил глаз с Елены, словно открывал в ней очередные достоинства. Сидящие за столом дамы многозначительно переглядывались. Сделав Елене комплементы, ведущая удалилась.
Елена всегда знала, что комплемент, полученный от женщины, более значим, чем от мужчины, ведь женщина оценивает другую женщину всегда строже, чем это делает мужчина. Комплементы ведущей произвели впечатление и на Виктора.
- Ух, ты какая, все тебя любят, - сказал он, глядя на Елену пронзительным взглядом.
Вечер набирал обороты, услышав приятную музыку, Виктор протянул руку и пригласил ее на танец. Это был их первый танец.
Сильные мужские руки обняли ее, она покачнулась от приятной теплой волны, которая исходила от него. На мгновение ей показалось, что он обнял ее не только руками, а прикрыл своими крыльями, создал вокруг ее непроницаемую для зла и негатива невидимую оболочку.
Медленный танец сблизил их, и когда музыка кончилась, он не ослабил свои объятия, а продолжал удерживать, ему казалось, что если он отпустит руки, она выскользнет, и он ее больше никогда не увидит.
Одна музыка сменяла другую, а они так и стояли посреди зала, и лишь услышав быструю ритмичную музыку, посмотрели в глаза друг друга и разомкнули руки.

- Леночка! Спасибо за приятный вечер, - сказал Виктор, глядя ей в глаза, когда они расставались на пороге ее квартиры.
- Это Вам спасибо, Вик… - выдохнула она, твердо решив присвоить ему свое, новое имя, которым его еще никто и никогда не называл.

Наследство
 
Всю недвижимость, которая была у них с мужем в Подмосковье, они с мужем оставили дочке. В Троицке у Елены были дом и квартира, оставшиеся в наследство от родителей. Рядом со старым столетним домом был дом, в котором жил родной брат.
Брат был младше на 10 лет, нигде не работал и, как многие в глубинке, сломался, утратив смысл жизни. Елена считала своим долгом помогать младшему брату.
Он был рад возвращению сестры на родину, но его окружение, привыкшее за долгие годы к аморальному образу жизни, тянуло его в другую сторону. И как не старалась Елена вытащить брата из алкогольной трясины, у нее ничего не получалось.
Основную часть времени она проводила  в квартире, изредка приходя в большой саманный дом, в котором когда-то жила ее прабабушка, потом бабушка и мама. 
В последний день, когда врач отказался принимать мама со «Скорой» в больницу, сказав: «Вы же знаете, какой у нее диагноз…», она твердо решила везти маму в этот старинный дом, где мама родилась и выросла. Свои последние часы мама провела в родном доме…

Когда-то дом был на два хозяина, позднее родители выкупили вторую половину дома, пробили в стене вход и объединили свою и соседскую половины дома в одно целое. 
После того, как мамы не стало, Елена с трудом заходила в родительский дом, все здесь напоминало о прошлой жизни, в памяти всплывали прежние картины.
Войдя в дом очередной раз, она села на краешек папиной кровати и вспоминала, как отец, когда-то крепкий, здоровый, никогда не болевший и не куривший мужчина, после 60 вдруг захандрил.
Работа машиниста электровоза давала о себе знать, изношенные сосуды плясали свои болезненные пляски, сердце работало с перебоями.
Приезжая в отпуск к родителям, она всегда привозила с собой фотоаппарат, ей хотелось как можно больше сделать на память фотографий с родителями.
Теперь она сидела одна в огромном, пустом, безжизненном доме и перебирала старые фотографии, по ее щекам текли слезы…
- Некогда? - короткая СМС-ка на миг прервала грустные мысли.
- Позвоню? – настаивал абонент по ту сторону сотовой связи.
- Да, - ответив на СМСку, она вновь погрузилась в свое обычное, депрессивное состояние, из которого она никак не могла выйти после смерти родителей.
Телефон негромко замурлыкал, на экране высветился знакомый номер. В последнее время телефон редко звонил, да и разговаривать с кем-то у нее не было никакого желания, на этот раз она взяла трубку и нажала зеленую кнопку.
- Привет… я не вовремя? - поинтересовался Виктор.
- Привет… - почти шепотом сказала она.
- Грустишь?
- Грущу…
-Ты в доме?
- Да…
Через пару минут в дверь неожиданно постучали…
- Можно? - сказал знакомый мужской голос.
- Заходите… - ответила она, вытирая руками катившиеся по щекам слезы.
- Плачешь? – в его голосе сквозило искреннее сочувствие. Он сел рядом и наклонил ее голову на свое плечо.
- Не плачь… Отдай мне все свое плохое…я сильный… я выдержу… Заберу у тебя твою боль…. не хочу, чтобы ты плакала…

Красноречием собеседник явно не обладал, но от услышанных слов и заботы, проявленной незнакомым, совершенно чужим человеком, она расплакалась еще сильнее, интуитивно спрятав влажные от слез глаза в теплый воротник его рабочей куртки.
 - Откуда ты здесь? – спросила она и посмотрела на него влажными от слез глазами.
-  А у меня работа здесь рядом. Я работаю электромонтером, обслуживаю железную дорогу, тебе, как дочери железнодорожников, наверно, это знакомо. Решил зайти спросить, может, чем нужно помочь.

Она уловила неуловимое… это было тепло, которое исходило от этого простого, открытого человека, человека, который хотел им поделиться с ней.
С этого дня он стал заходить к ней ежедневно, чистил снег, растапливал в доме печку.
Ему казалось, что она не справится без него, не выживет, не сможет преодолеть непривычные для нее трудности, и он старался доступными ему средствами поддержать ее.
Она не спрашивала о его семье, не задавала вопросов, интуитивно она понимала - ей начинал нравиться этот простоватый, неизбалованный жизнью мужчина, рядом с ним ей было легко и спокойно. А он приходил в ее дом ежедневно, его тянуло к ней…

Сауна

- Хочешь в сауну? – в очередной визит незамысловато спросил Виктор.
- Хочу… - ее ответ прозвучал не то, как ответ, не то, как вопрос.
- Тогда собирайся.
Сборы были недолгими и буквально через час они уже въезжали в ворота новенькой, только что отстроенной VIP-сауны.
Перекинувшись несколькими словами с администратором сауны, они зашли в теплое, уютное помещение. Бирюзовая гладь бассейна приглашала окунуться и снять физическое напряжение, а находившаяся за стеклянными дверями парная манила своим раскаленным теплом.
Переодевшись в купальники, они вошли в жаркую парную и сели на самую верхнюю полку. Хотелось поскорее насладиться теплом, забыв о трескучем морозе.
Когда по разогревшемуся телу потекли первые струйки пота, она, немного расслабившись, спустилась на одну ступеньку пониже.
- Как здесь хорошо… - прошептала Елена и почувствовала, как сильные мужские руки слегка коснулись ее спины.
- Можно я сделаю массаж? - сказал Виктор, заглянув ей в глаза.
В ответ она лишь улыбнулась, а он начал осторожно массировать ей шею, постепенно переходя на область плеч и спины. Она поняла, что не сможет сопротивляться и расслабилась.
Руки у Виктора были рабочими, шершавыми, осторожно постукивая, поглаживая и похлопывая, Виктор старался, как можно нежнее касаться ее тела. Его ладони скользили по распаренному, разогретому телу и опускались ниже и ниже…
- Мне жарко, надо искупнуться, - сказала она, решив перехватить инициативу.
Они спустились в овальный бассейн, бодрящая вода плескалась о кромку бассейна, освежала и бодрила. Он подплыл к ней и взял ее на руки. В воде тело было легким и податливым.
Его глаза призывно горели, она вдруг почувствовала, что ее желание совпадает с его,  и захотела обвить руками его крепкую шею, прикоснуться к мокрым губам, но она сдержала себя.
Он сам притянул ее к себе, обнял и начал целовать. Она освободилась из его объятий и, взявшись за блестящие поручни, шагнула на холодные металлические ступеньки. Поднявшись по ступенькам, она вошла в душевую, он последовал за ней.
Бодрящим струям воды она подставляла свое тело, а он наблюдал за ней, стоя под соседней лейкой, потом взял мочалку, щедро брызнул на нее свой мужской гель для душа и пенистой мочалкой, как ребенку, стал тереть ей спину, руки, ноги.
Ей было щекотно и весело, наверно с самого детства никто так не шоркал ее, как ребенка. Она визжала, как ребенок от удовольствия, брызгалась и все больше погружалась в пышную, душистую пену, которая окутывала ее с головы до ног.
Душистый мужской гель добавил действу неповторимый шарм, точно такой же шарм, когда девушка надевает мужскую рубашку на свое голое тело.
В этом немыслимом облаке пены ее рука коснулась его твердой плоти.
Она вздрогнула, а он прижался к ней сквозь пушистую пену и крепко обнял.
Они стояли вдвоем под большой лейкой, вода смывала с их тел пушистую пену, постепенно обнажая тела. Он слегка потянул завязку красивого купальника, завязка податливо развязалась…

В темной комнате, вплотную примыкающей к парной, располагалось большое просторное ложе, как они оказались на нем, Елена уже не помнила, она очнулась лишь, когда почувствовала мягкие прикосновения к самому нежному бутону своего тела.
После серии легких прикосновений он накинулся на нее сверху, и пока она по-женски тихонько сдавалась, впал в экстаз, издавая не то полустон, не то полурев…
Они лежали на мягком кожаном ложе, он целовал ее губы, лицо, руки, и она, доверившись его ласкам, ощущала себя  с ним единым целым.
- И совершенно не стыдно, - подумала она, открыла глаза и стала пристально разглядывать его тело. Упругая, чистая кожа издавала приятный запах, ей начинал нравился этот запах.
Подсознательно она поняла, в их телах началась удивительная цепная химическая реакция, реакция, ведущая к непредсказуемым последствиям, реакция, которая способна на долгие годы перекроить привычно-размеренный образ ее жизни. 

После душа они сели за большой деревянный стол, на котором стоял красивый чайник. Она достала из сумки два йогурта.
- За нас, - сказал Виктор, имитировав тост, пристально глядя ей в глаза. Они пили йогурт и смотрели друг на друга, его каре-зеленые глаза показались ей такими родными. Виктор был немногословен, и она стала рассказывать ему о себе.
- А знаешь, таких как я, здесь не много. Ведь я кандидат наук, специалист по болезням птиц. Птичий грипп, ты, наверно, слышал про это, по телевизору часто показывают. Так вот я специалист по птичьему гриппу. По одной маленькой капле крови могу поставить точный диагноз. Это сейчас очень востребовано. Специалистам платят хорошую зарплату. А еще я работала в закрытом НИИ по секретным тематикам, - ей хотелось произвести на него хорошее впечатление.
Расплачиваясь за сауну, он с довольным и гордым видом сказал администратору:
- Представляете, она из Москвы к нам приехала!.. Все в Москву, а она, наоборот, к нам…
Они сели в машину и, сохраняя тепло друг друга, поехали к ее дому. Выйдя из машины, он посмотрел на нее, попрощался и пошел не оглядываясь.
Она долго смотрела ему в след, а он так и не обернулся.

Ангел

Войдя в дом, она достала из сумочки телефон, покрутила его в руках, а потом вдруг неожиданно для самой себя написала сама первую СМС-ку: «Хорошо! Но мало…»
Ответ не заставил себя долго ждать, получив СМС-ку, Виктор позвонил:
- Я сейчас приду, можно?
- Приходи…
Через пару минут он уже заходил в дом, с мороза он показался ей большим добрым Дед Морозом. Меховой воротник его куртки был покрыт инеем, глаза горели.
Он расстегнул куртку и всем телом прижался к ней. Она стояла, оперевшись о стол, а он стал с жадностью ее целовать, она не сопротивлялась.
В маленькой комнате старого дома стояла высокая кровать с большими пуховыми подушками.
Он быстро разделся, снял с нее свитер, стянул колготки и трусики, с нетерпением стал расстегивать крючки на бюстгальтере.
Его шершавые руки не слушались, а она терпеливо ждала, когда он преодолеет последнее препятствие. Справившись с нижним бельем, он набросился на нее, целуя губы, шею, плечи, постепенно опускаясь вниз...
Нащупав чувствительный выпуклый бугорок, он стал ласкать его, чувствуя исходящую из нее влагу. Когда он провел пальцем по теплому, влажному  карману ее тела, она закричала…
Она кричала все сильнее и сильнее, стонала, затихала и наконец, когда он нащупал точку невозврата, импульсивно громко закричала, забившись в экстазе от накрывшего ее оргазма…
Немного подождав пока она успокоится, он снова начал ласкать ее нежный чувствительный бугорок. Цепочка ярких оргазмов следовала одна за другой…
Дав ей немного прийти в себя, он с трудом ввел свой член в сузившуюся от целой серии оргазмов шейку влагалища, заревел от удовольствия, как дикий зверь, обмяк и повалился на кровать… Они лежали, нежно обнимая друг друга…
- Я где-то на небе, - сказал он, лежа с закрытыми глазами.
Открыв глаза, он стал пристально ее рассматривать.
- Ты похожа на Ангела, девочка моя, - сказал он. Какие красивые у тебя глаза и волосы… Действительно, Ангел, сошедший ко мне с небес…
Она слушала его признания и улыбалась… Чувства были взаимными…

Ближе к вечеру Виктор снова зашел в ее дом, они не могли ни медлить, ни разговаривать. Подчиняясь лишь единому порыву, единому непреодолимому желанию, обладать друг другом, они снова погрузились в мягкий шелк теплой постели.
Виктор начал покрывать ее тело поцелуями, потом, раздвинув руками ноги, коснулся ее влажного лона… Она чувствовала его каждой своей клеточкой, улетая ввысь от ярких ощущений.
От его прикосновений она кричала, потом громко стонала, ласки продолжались и продолжались, а ей лишь оставалось полностью довериться ему.  Из глубины ее тела начал изливался влажно-скользкий сок, она ощутила приближение сильнейшего оргазма и закричала на весь дом, взяв заключительный яркий аккорд.
Находясь все еще на пике своих ощущений, она почувствовала, как он вновь навис над ней, целуя ее пухлые губы и выпуклые соски, а потом сам издал звериный рев, изливая в ее тело свою мужскую влагу.
- Все, Леночка… Меня больше нет…
Она улыбнулась, не открывая глаз.
- А ты, действительно, на Ангела похожа, как на картине…
- Где это ты такие картины видел?
- Видел… Но ты еще лучше…
- Давно я так не орала, - улыбнувшись, сказала она.
- Ори… ори… мне нравится, как ты орешь…
Они долго лежали, всецело отдавшись своим чувствам, казалось ни время, ни обстоятельства не властны над ними.
- Не хочется возвращаться в реальность, - Елена разговаривала с закрытыми глазами.
- Ты полежи, а мне пора…- сказал Виктор, вставая с кровати.
Он укрыл ее одеялом и начал одеваться, потом подошел к ней, подоткнул под нее поплотнее одеяло.
- Чтоб твоим крылышкам было тепло. Он поцеловал ее пухлые, теплые губы, она покорно застонала, не открывая глаза.
 
Весь следующий день она ждала, что он позвонит, постоянно брала в руки телефон, просматривала звонки, но звонка от Виктора не было. Она не находила себе места.
- Почему он не звонит? – задавала вопрос она сама себе. Роман не успел начаться и уже кончился? Она к такому повороту не была готова и уже не хотела терять Виктора.
 
Она не любила одноразовые встречи, все ее прежние романы были длительным, она умела любить красиво и отдаваться полностью. Интуитивно выбирая себе хороших любовников, она надолго привязывала к себе своих мужчин и страсти кипели на зависть окружающим.
Она вспомнила своего первого любовника, им был профессор, доктор ветеринарных наук, заведующий лабораторией Индикации, интеллигентный, красивый пожилой брюнет с яркой мифической внешностью и роскошной копной упругих черных волос.
Профессор сразу же приметил молодую роскошную аспирантку и буквально не давал ей прохода все годы учебы в аспирантуре. Долго преследовал ее после защиты кандидатской диссертации. Вскоре она завязала роман с другим сотрудником института, моложавым и спортивным кандидатом биологических наук.
Профессор пытался вернуть все назад, но она была непреклонна, дав доктору окончательный отвод. Страсти в ее новом романе кипели нешуточные, бурный роман обсуждался всем институтом, она сумела вскружить голову своему новому избраннику.

- Что я сделала не так? – сверлила мозг навязчивая мысль. Измучавшись в ожидании звонка, вечером она взяла в руки телефон, долго стояла у окна, а потом позвонила по уже знакомому номеру.
- Вик! Может быть, я что-то не понимаю, может это у вас здесь так принято, но я приехала из Москвы и к такому не привыкла…. Мне не понятно, как можно быть с женщиной, а потом забыть о ней…. не звонить целый день, не интересоваться…
Откуда брались слова, она не понимала, и стоя у окна, долго говорила своему новому знакомому обо всем, что она думала. Он, молча, выслушал все ее претензии, а ее несло и несло…
Во время длительного монолога, ей хотелось высказать все, что она думает, но только так, чтобы не обидеть его… Где-то в глубине сознания она уже понимала – они долго будут вместе…

Наконец красноречие ее иссякло… Она удивилась его терпению слушать, а его простой, незамысловатый ответ окончательно обезоружил ее.
- А я и не забывал тебя… ты теперь постоянно в моей голове, и я больше ни о чем другом не могу думать… Прости, пожалуйста… я просто не хотел тебе мешать… Я же простой слесарь, а ты…

Золотая свадьба

Возвращение на родину вновь сблизило ее с родственниками, которых она давно не видела. Каждая новая встреча с родней давала очередной всплеск воспоминаний. Поэтому, когда сестра мамы пригласила ее  на золотую свадьбу, Елена, не задумываясь, приняла приглашение.
Свадьбу решено было отмечать в ресторане, куда собирались прийти все родственники. Специально на свадьбу родителей прилетела из Америки их дочь Юлия, которая более 11 лет жила в Америке и была успешна и в работе, и в личной жизни.
Елена попросила Виктора отвезти ее в ресторан и забрать после банкета обратно. Весь вечер она с удовольствием общалась с родственниками, играла в игры, предложенные тамадой, танцевала, знакомилась с новой родней, а когда настало время прощаться, позвонила Виктору и попросила забрать ее на остановке.
Пританцовывая в босоножках на каблуке, на заснеженной остановке, она ждала Виктора, весело флиртуя со стоящим рядом мужчиной.
Увидев, что она стоит, притоптывая на снегу в босоножках, Виктор был в недоумении. Быстро включил печку в машине на полную мощность и заставил ее прислонить ноги поближе.
- Как погуляли?
- Очень хорошо…
- Я вижу, - улыбнулся Виктор.
- Ничего, что я тебя отвлекаю?
- Ничего… отвлекай… я только этого и жду…
Он повез ее в квартиру, не доезжая до дома, свернул в заросли диких фиников, так на Урале в простонародии называют колючий серебристый лох, и остановил машину, не выключая двигатель.
Он взял ее руку и прижал к своей щеке. Она почувствовала, как выветривается из ее головы алкоголь, теплая волна окутала ее с ног до головы, сердце отчаянно забилось, а он начал целовать каждый пальчик, не снимая с ее рук перчаток.
- Я уже место для нас приготовил… Она обернулась, заднее сиденье было разложено, она поняла, что их близость в этот вечер станет неизбежной.
Перебравшись на шубы, она почувствовала, как ее тянет к нему.
Она уже была готова к этой близости, готова играть по его правилам. Он начал расстегивать пуговицы на красивом вечернем платье, нащупал капрон колготок.
- Не снимай… не надо… она направила его шершавую ладонь вниз по колготкам. Он почувствовал, что в области, расположенной между ног, нет капрона.
От его поцелуев она застонала. Ему неистово хотелось снять с нее ненавистные колготки, но она не разрешала, ведь сценарий вечера она продумала заранее...
 
Они долго лежали и смотрели на звезды, казалось, что каждая звездочка в этот вечер светит только для них двоих.
- Давай сразу обсудим на берегу детали... – сказала она, лежа с закрытыми глазами.
- Давай, я только «за»…
- Мой мужчина должен быть только мой… Мне еще никто не изменял, и я не знаю, что это такое…
- И не узнаешь… он притянул ее к себе. Мне очень хорошо с тобой…
Ей нравилось, что он не торопится домой и полностью принадлежит ей. Она поняла – это ее Мужчина…

Баня

Встретившись очередной раз на железнодорожном переходе, они остановились и долго говорили о разной чепухе.
- А ты хочешь в баню? – неожиданно спросил Виктор.
- В баню?
- Ну, да… давай я баню натоплю.
- А можно?
- Раз приглашаю, значит можно, - договорившись, они разошлись каждый в свою сторону.
Через два часа он заехал за ней, чтобы отвезти в баню.
В бане было жарко, в печи трещали дрова, пахло березовыми вениками. Виктор суетился, подбрасывая в печь дрова.
- Можешь не торопиться, мойся, сколько хочешь.
- Мойся? А ты не будешь?
Для нее было обычным делом, если мужчина приглашал ее в баню, он мылся вместе с ней.
- Я думал, что ты просто помыться хочешь. Я приду попозже…
Когда он зашел в баню, она стояла, высоко подняв ногу, дотянувшись носком до верхней полки, и терла мочалкой ступню.
- Ого! А у меня так не получается...
- Давай я тебя сам потру...
Он обильно намылил мочалку, а она  повернулась к нему спиной. Страсть не заставила себя долго ждать, их разогретые тела не сковывала одежда, и они скользили в волшебном танце, принося новые наслаждения друг другу.
- А я так первый раз в бане мылся, - улыбаясь, сказал Виктор.
- Вик, я тоже…

После бани он завел ее в свой дом. Это был большой, добротный, высокий дом, который он построил своими руками. В прихожей он снял с нее пальто, взял за руку и повел внутрь дома. Пройдя через две больших комнаты, они оказались в маленькой спальне.
В комнате стояли рядом две кровати. Виктор начал целовать ее губы и снимать последние остатки одежды. Он ласкал ее так, будто до этого, в бане,  между ними ничего не было...
Она, не в силах сопротивляться, полностью доверилась ему… 
Первый раз они лежали в его доме на кровати, она понимала -  все, что сейчас происходит с ними, будет всерьез и надолго…

Когда Виктор повез ее домой, он сказал:
- Леночка, честно говорю, что не смогу тебе подарить квартиру, бриллианты, но сделаю для тебя все, что в моих силах. Я был и буду простым работягой… Родился здесь, здесь и умру… С моей стороны все серьезно и честно, решай сама... Обманывать я тоже не умею…
Она, молча, выслушала его монолог.
- Да мне, собственно ничего и не надо, - подумала она. Квартира здесь, квартира в Подмосковье, два дома здесь и дача там, казалось, отражали достаточный уровень ее благосостояния.
Для нее важнее было другое – впервые в жизни она нашла надежного, ответственного мужчину, на которого могла положиться при любых обстоятельствах, которому могла полностью довериться.
К тому же его запредельные ласки доводили ее до экстаза, она уже не представляла себя без него, подсознательно понимая, что такие встречи случайными не бывают. Он становился частью ее жизни…
- Хорошо, Вик, я подумаю, - сказала Елена, когда они подъехали к ее подъезду, и вышла из машины.


Влюбилась

Елена начала ощущать внутри себя до боли знакомое трепетное, забытое чувство. Теплота разливалась по телу при одном лишь воспоминании о Викторе, казалось, он навсегда поселился в ее подсознании.
Она влюбилась… Ее влекло, тянуло, как магнитом, к этому простоватому, не избалованному жизнью мужчине… хотелось видеть его постоянно, быть рядом с ним… слушать его незатейливую речь, доверяться нежным горячим губам, отдаваться ему каждый день, каждый час, играть по его правилам.

Холодный февраль напомнил о себе трескучими морозами и сильным ветром, столбик термометра застыл на отметке – 35. Но ею владело лишь одно желание – желание видеть его… хотя бы издалека… хотя бы краем глаза… Она уже хорошо изучила его рабочий график.
Водоворот чувств невозможно было остановить, чтобы не выглядеть совсем смешно, она прикрепила поводок к ошейнику собаки и вместе с собакой вылетела на трескучий мороз.
Не смотря на холод и сильный порывистый ветер, увидев знакомый силуэт, ее бросило в жар, сердце застучало громче и сильнее. Ее тянуло к нему, она хотела его видеть, и с этим уже ничего не возможно было поделать….   
- Гуляете с собачкой? – весело спросил он.
- Гуляем…
- А я поехал домой… на обед….
Они постояли немного, поговорили и разошлись в разные стороны.

Каждый раз, чтобы встретить его, она выдумывала различные предлоги… Их пути и без того часто пересекались на одном и том же маршруте. Он ехал с работы домой, а она шла из квартиры домой, казалось, сами высшие силы старались, свести их вместе.
Когда она видела его, ее бросало в жар… Она была влюблена и теряла над собой контроль… ее тянуло к нему, ей хотелось быть с ним постоянно.
Ей стало не важно, что ее избранник не соответствует критериям привычного статуса. Овладевшие ею чувства отодвинув на задний план все условности...

Надпись на снегу

Они стали проводить вместе все свободное время. С большим нетерпением ожидая наступления выходных, положив в машину два полушубка, Виктор заезжал за ней домой.
Зима засыпала окрестности города пушистым, искрящимся снегом, добавив ярких сказочных красок. По заснеженной дороге они въехали в лес.
- Побуксуем немного, - пошутил Виктор, глядя на засыпанные снегом дороги, ведущие в лес.
Но буксовать не пришлось, охотники, проехавшие до них, проложили к лесу хорошо накатанную дорогу. Проносясь с ветерком по зимней дороге, оставляя за собой снежную пыль, они остановились у большого соснового леса.
Мохнатые ветки были присыпаны пушистым снегом, казалось, еще немного и из леса выйдет какой-нибудь зверь, но ей было не страшно, ведь рядом с ней – он…
Выйдя из машины, Елена слепила снежок и бросила его в Виктора, он ответил тем же. Смеясь, они кидались снежками, как дети. Наигравшись, он подошел к ней и стал стряхивать снег с ее одежды.
Она вертелась перед ним, как ребенок, а он наконец-то поймал ее теплые губы и начал целовать.
Вырвавшись из его объятий, она побежала по накатанной дорожке к большому снежному полю, а он остался разводить костер, наблюдая за ней издалека.
Снежное полотно напоминало чистый лист бумаги, не раздумывая, прыгнув в пушистый снег, она начала писать на нем свое признание, протаптывая на снегу огромные, метровые буквы.
Когда Виктор подошел, она уже заканчивала свою инокопись.
- Эх ты, а еще отличницей в школе была, - шутя, сказал Виктор, прочитав ее признание.
От проделанной работы глаза Елены блестели, щеки разрумянились, она сделала последний прыжок в глубокий снег, чтобы закончить надпись большим восклицательным знаком.
- Как ты думаешь, из космоса видно, что я написала?
- Видно, конечно… только они не поймут, ты же какими-то не русскими буквами написала.
- Это почему?
- Потому что у тебя буква «Я» в обратную сторону повернута…
Она критически осмотрела проделанную работу и рассмеялась.
- Переписывать не буду…
- Так и будет теперь с ошибкой до весны стоять, - Виктор притянул ее к себе.
- Девочка ты моя любимая… За что мне господь послал тебя…

В старом доме
 
- Позвоню?- знакомая СМС-ка прервала ход ее грустных мыслей.
- Звони…
Раздался звонок, она нажала зеленую кнопку.
- Чем занимаешься? Банальный вопрос вызвал банальный ответ
- С тобой разговариваю…
- Можно прийти?
- Приходи…
Он вошел с мороза в дом… большой и холодный…
Она стояла у стола и, не двигаясь, смотрела на него… Он быстро снял сапоги, подошел к ней, крепко обнял и начал жадно целовать, она ответила на его поцелуи и через пару минут они уже лежали в постели…
- Говори… говори где тебя поцеловать… Не стесняйся… я сделаю все, как ты хочешь…
Она молчала, позволяя ему делать с собой все, что хочется и отдавалась сполна его заоблачным ласкам, по другому она не умела...

Он обнял ее податливое, расслабленное после очередного оргазма тело…
- Леночка, ну почему ты не говоришь, как тебе надо…
- Мне хорошо с тобой, Ви… - выдохнула она, откинув из его имени еще одну ненужную букву… У меня никогда не было такого, чтобы каждый день мне было хорошо… чтобы каждый день оргазм и не один… Мы с тобой, как одно целое…
- И я с тобой, как в раю… Знаешь, не верю я в Бога, а сейчас думаю, что это Господь нас с тобой соединил… лбами стукнул… не умею я слов красивых говорить, но, поверь, чувства у меня к тебе такие, каких я еще никогда в жизни не испытывал.
Они лежали и болтали о всякой чепухе, пока не зазвонил его телефон…
- Сейчас приду, - ответил он в трубку.
- Или еще? - он посмотрел в глубину ее серых глаз.
- Нет… нет… хватит… - задергала она ногами, прикрываясь одеялом.
- Может передумаешь?
- Нет… мне очень хорошо…
- Я на работу, а ты лежи…
Он оделся, подошел к ней, подоткнул под нее одеяло, наклонился, поцеловал в губы…

Придя в себя, она стала одеваться. Раздался телефонный звонок один, второй, третий… Она вспомнила, что совсем недавно дала объявление в разделе знакомств с целью познакомиться для интимных встреч с мужчиной.
Мужчины звонили довольно часто, но дальше телефонных разговоров дело не заходило, она так и не решилась на встречу, а после знакомства с Виктором потеряла интерес к другим мужчинам.

- Алло…
- Лена, ты почему не отвечаешь? Звоню тебе, звоню, а ты трубку не берешь…
Это был звонок из прошлого… Собеседником был ее бывший поклонник. Романтические отношения с ним были красивые и длительные, и наверное, продолжались бы дальше, если бы не ее отъезд на родину.
- Ну, наконец-то…- сказал голос по ту сторону связи. Ты когда приедешь?
- Никогда… Не жди… Я не вернусь…
- Ты с ума сошла! Ты же здесь все бросила, как так можно… Ну, ладно я, но ты ведь и дочь здесь одну оставила… - и он, в свойственной ему манере, начал долгий философский разговор.
Она привыкла к его манере разговора, образование и уровень интеллекта позволяли ему рассуждать на разные темы, развивая каждую до малейших незначимых деталей.
Когда-то им было хорошо вдвоем, он приглашал ее к себе на дачу и под треск дров в камине, они проводили романтические вечера и ночи. Он часто звонил ей среди ночи, и они болтали почти до утра.
Уехав, она поначалу скучала, ей не хватало его разумного, серьезного, взвешенного подхода к жизни, он постоянно звонил, говорил о том, что ждет ее, но она для себя все давно решила…

На работе

Вместе с мужем они заехали в магазин на привокзальной площади, проходя по торговым рядам, она интуитивно почувствовала окутавшую ее теплую волну, обернувшись, она увидела Виктора. Он сделал многозначительный жест глазами.
Приехав домой, она оставила мужа дома, села за руль и снова поехала на привокзальную площадь.
- Леночка, ты где? – Виктор, словно почувствовал, что она рядом.
- На привокзальной площади…
- Не уезжай, я сейчас выйду…
Он сбежал вниз по ступенькам 4-хэтажного здания, в котором располагался рабочий участок, сел к ней в машину и начал жадно целовать.
- Люди же смотрят…
- А пусть смотрят… Пусть завидуют… Не у каждого такое есть, как у нас…
Глядя в ее большие, затуманенные глаза, он сказал:
- У тебя так глаза блестят… Смотри, не спали меня… пойдем ко мне… я тебя чаем напою…
Они прошли по длинному коридору в небольшую комнату, уставленную приборами, на столах лежали рабочие инструменты.
Она никогда не была в такой рабочей обстановке, только в детстве, когда отец водил ее по цехам локомотивное депо, видела что-то подобное.
Он сдвинул все лишнее со стола, постелил чистую газету на стул и на стол.  Она с интересом рассматривала обстановку…
На первый взгляд ничего особенного, но ее начинало волновать все, что с ним было связано. Он становился ей интересен, и это было очевидно…
Виктор начал рассказывать о своей работе, о том, чем он занимается, она встала со стула и погляделась в зеркало, он подошел и крепко обнял ее.
Она повернулась к нему, ответила на его поцелуи и присела не краешек стола. Расстегнув на ней ажурную кофточку, он начал целовать ее шею, плечи, грудь…

- Вик! Мы с тобой сумасшедшие, да?… ну, разве так можно… он закрыл ей рот поцелуем…
- Сумасшедшие, да! А мне нравится быть с тобой сумасшедшим… я как шестиклассник с тобой…
- Боже… до чего я дошла, - подумала она, но угрызения совести длились не долго, чувства переполняли ее.

Всякий раз, когда по делам ей надо было заехать на вокзал, она звонила ему, он выходил из здания, в котором работал, и они долго сидели в машине. 
Она не спрашивала его о семье, о жене, она чувствовала, что он принадлежит ей и только ей… и уже не хотела его делить ни с кем.
- Леночка, видела бы ты сейчас свои глаза… Они у тебя так горят, как светофоры…

На следующий день, выйдя из автобуса на привокзальной площади, она пришла к нему сама… Когда он открыл дверь, от чувств, которые бушевали внутри ее, она не могла говорить…
Глядя в бездну его любимых глаз, она почувствовала, как закружилась ее голова, повернулась к нему спиной и выгнулась, как кошка… Ответ поступил незамедлительно…
Очнувшись, они обнаружили, что дверь не закрыта и стали смеяться сами над собой…

Признание

Их встречи стали ежедневными, а порой проходили дважды в день. При любой возможности, он уходил с работы, чтобы встретиться с ней.
- Сегодня просто попьем чай, но сначала я полечу твои руки - сказала Елена, глядя на его грубые, шершавые ладони.
- Лечить меня  не надо, а чай я и дома попью… недвусмысленно ответил Виктор, надвигаясь на нее всем телом и заключая ее в свои объятия.
- Ну, почему… почему я должна всегда тебя слушаться? Почему должна играть по твоим правилам?
- Потому что я старше… Я тебе плохого не пожелаю…- улыбаясь, парировал Виктор.
Она чувствовала, как его тянет к ней… и ждала его признания.
Виктор очередной раз, сорвавшись с работы, пришел к ней домой и, войдя в спальню, набросился на нее, как голодный зверь.
Ласки продолжались снова и снова, она стонала, извивалась, а когда почувствовала приближение оргазма, сначала затихла, а потом неистово начала кричать, чувствуя, как сладостная истома накрывает ее с головы до пят…
Немного отдохнув, он снова начинал ласкать и целовать ее.
- Ну, хватит же, - смеялась она.
- Ты такая красивая… Девочка моя любимая… Разве я не могу поцеловать свою любимую?  На мгновение у нее перехватило дыхание…
- Любимая?...
- Да, я люблю тебя, Ленка… выдохнул Виктор, встав перед ней на колени.
Никогда в жизни у меня ничего подобного не было. Не обижайся, что я тебя Ленкой назвал… Это я от чувств, которые испытываю к тебе…
У нее остановилось дыхание. Не поверить его словам было невозможно…
 
Как ни странно, но после его признания она реально взглянула на происходившие в ее жизни события. Цель была достигнута, он вдруг стал ей не интересен, ее реакция оказалась непредсказуемой…
Когда она ехала в машине, вновь позвонил ее старый знакомый из Москвы, она рассказала ему о своих ощущениях.
- Знаешь, я так ждала этого признания, а когда услышала, потеряла к нему интерес.
- Мужикам нельзя признаваться в любви – парировал Александр.

Она остановила машину, пытаясь осмыслить происходящее. Она добилась своей цели, он влюблен, он любит ее… Ей больше не к чему стремиться… Вот он у ее ног… Цель достигнута, что дальше?

Встречи

- Ле… ты в квартире? – услышала она в трубке телефона знакомый голос.
- Да…
- Выйди, пожалуйста…
Она вышла из подъезда и пошла за угол дома, это было их условное место, здесь они могли немного побыть вместе, незамеченными для окружающих
- Так хотел тебя увидеть… бросил все и к тебе… - Виктор говорил, не сводя с нее глаз, блестящий откровенный топик приковывал его взгляд к ее груди.
Они медленно пошли по дороге, Виктор нежно держал ее за руку… Дойдя до небольшого перекрестка, они, не сговариваясь, повернули направо в поисках укромного местечка.
Пройдя несколько метров, не в силах сдерживаться, он притянул ее к себе и стал покрывать поцелуями ее лицо. И она сдалась, ответив ему взаимностью
- Ле… я с тобой, как школьник… что ты сделала со мной….

Ежедневные, бурные встречи, чувства до дрожи, ощущения до потери сознания - все это казалось ей наградой за не совсем удачную семейную жизнь. Она не переставала удивляться своим новым ощущениям.

Ее оргазм каждый раз сотрясал стены старого дома, и ей казалось не реальным по нескольку раз в день испытывать сладостные ощущения, но взаимные чувства приносили свои плоды…
Каждая их встреча заканчивалась поцелуями и горячей постелью, ни место, ни время не имели значения.
- Почему ты не говоришь мне, как надо? - настаивал Виктор, после очередной бурной страсти.  Я же тебе сказал, что сделаю для тебя все, что в моих силах… абсолютно все… ты только говори, говори, как надо…
- Мне и так хорошо с тобой, мой мальчик… Ты меня уже всю исцеловал и ни по одному кругу, - попыталась пошутить она, но это была правда.
- Мальчик… меня раньше никто так не называл… 58-летний  мальчик… - улыбнулся Виктор улыбкой невинного ребенка.
Она провела указательным пальцем по контуру его лица, по острию носа, по густым жестким бровям. Когда он открыл глаза, его зрачки, увеличившись по сравнению с обычными размерами втрое, смотрели на нее влюблено и нежно.
Она прикоснулась губами к его ресницам, и он вздрогнул…

Каждый раз, когда они встречались, они испытывали сильное влечение, ее ежедневный оргазм казался фантастическим, нереальным, но продолжался вновь и вновь, давая выход необузданной энергии, заставляя бешено биться сердце, обнуляя все полученные до того ощущения.
Она открывала для себя все новые и новые особенности своего организма, а он, как талантливый настройщик, доводил дело до совершенства, и она звучала, звенела, играла в его руках…

После испытанного наслаждения ее глаза блестели, длинные кудрявые волосы струились по телу, она становилась красивее, из ее бутона истекал влажный пьянительный сок.
Врожденная природная стеснительность заставляла ее прикрыться.
- Не прикрывайся, - шептал он, ты такая красивая… Ленка, ты Богиня….
Одевшись, он уходил, а потом еще несколько раз возвращался, чтобы посмотреть на нее и еще раз поцеловать в губы.
- Не могу… не могу от тебя уйти…- шептал он, не отпускаешь ты меня, хочется целовать тебя снова и снова… Ле, за что мне такое счастье?..

Подснежники

Она сидела в квартире за компьютером, экран монитора светился, приковывая к себе ее внимание. Неожиданно спальню озарил яркий неоновый свет, она бросила взгляд в окно. Недалеко от ее дома стояла машина, свет фар бил прямо в ее окно…
- Выгляни в окно, моя Королева! Я так соскучился… - прилетела знакомая СМСка.
Она открыла окно, готовая выпорхнуть ему навстречу.
- Выйди на минуточку из подъезда, - прилетела еще одна СМСка.
- Ну, что ты меня караулишь? – спросила она, выбежав из дома очередной раз.
- Я готов ночевать под твоими окнами… Ленка – ты моя королева… неужели ты не видишь, как сильно я тебя люблю…
Она промолчала, прижавшись губами к его чисто выбритой, гладкой щеке…
Ее не надо было уговаривать, она и сама летела к нему, навстречу, как мотылек на яркий свет.
Виктор улыбался во весь рот, его шапка неестественно топорщилась.
- А я тебе сюрприз приготовил…
Сняв с головы кепку, он осторожно достал пучок желтых, пушистых подснежников… нежные цветы в его мозолистых, шершавых руках кивали ей своими цыплячьими головками в такт порывам ветра…
- Боже мой, какая прелесть!
- Специально для тебя собирал… Помнишь, ты говорила, что любишь подснежники, а в Москве они не растут…
Она приняла скромный подарок, поднесла цветы к носу, вдохнула нежный аромат…
- Как в детстве… Спасибо тебе…
- А хочешь, я покажу тебе, где они растут? Поедем?
- Я сейчас… она вспорхнула, залетела в подъезд и уже через минуту сидела в его машине.

Они ехали за город, это место было хорошо ей знакомо, когда-то они, будучи студентами, ходили туда собирать гербарий для кафедры ботаники, устраивали там пикники.
С тех пор участок леса заметно поредел, кое-где еще лежал снег, а среди спиленных деревьев хорошо просматривались очаги пушистых первоцветов, похожих на маленьких желтых цыплят.
- Мои любимые… - сказала она, поднося к носу пушистый желтый цветок… С детства люблю наши подснежники, а под Москвой такие не растут, только у нас. Вообще-то это сон-трава, а у нас их принято называть подснежниками, - сказала она.
Поставив машину посреди ковра желтых нежных цветов, он разложил заднее сиденье, расстелил два полушубка и стал любоваться, как она восхищается подснежниками...

Пасека

Наступил май, майские праздники плавно переходили один в другой, приближался сезон пасеки. Открытие сезона у Уральских пчеловодов обычно приходится на 10-15 мая.
Все компаньоны Виктора – не раз проверенные в условиях пасеки люди, преданные своему делу опытные пчеловоды.
С наступлением хорошей погоды они выезжают за город, словно кочевники везут с собой нехитрый пчеловодческий инвентарь, ульи и разного рода вагончики-бытовки. Этот ритуал повторяется из года в год.
- Сегодня на пасеке открытие сезона, можно я за тобой приеду? – спросил Виктор, набрав ее номер телефона. Ей и самой хотелось посмотреть на пасеку, познакомиться с компаньонами Виктора.
Он заехал за ней и повез ее на пасеку. По дороге они несколько раз останавливались, чтобы поцеловаться. Она заметила, как он оживился.
Свернув с трассы, они поехали по полевой дороге и вскоре свернули за небольшой лесок, на большой красивой поляне стояло несколько домиков на колесах, аккуратно расставленные ульи, окрашенные разноцветной краской, украшали и без того яркий, весенний пейзаж.
Выйдя из машины, она увидела невысокого, седовласого, приятного мужчину.
- Здравствуйте!
- Здравствуйте! Знакомьтесь, это Лена, а это Юрий Николаевич.
- Для кого Юрий Николаевич, а для кого просто Юра, - мужчина улыбнулся, рассматривая незнакомку.
- Лена, у нас здесь все просто, без амбициоза, мы настолько доверяем друг другу, что если кто-то из нас скажет, что небо зеленое, все остальные скажут тоже самое.
Она улыбалась, слушая этого словоохотливого мужчину.
- Вам у нас понравится, вот увидите…
Виктор открыл свой медовый домик и с улыбкой сказал:
- Лена, вообще-то ко мне приехала, Юрий Николаевич…
- Лена, вы не стесняйтесь, у нас здесь все запросто… Это хорошо, что вы с Виктором, а то он у нас все один, да один… Юрий Николаевич многозначительно улыбнулся.
Виктор протянул руку, и Елена легко вспорхнула по ступенькам пчеловодческой будки. Сама будка стояла на колесах и в любой момент была транспортабельна.
Войдя внутрь нехитрого жилища, Елена осмотрелась, здесь было все необходимое для скромного быта. Небольшая кухонька с газовой плитой была отделена перегородкой, от основной комнаты, в которой располагались кровать и стол.
Полочки, вешалки, вместо стульев ящики, внутри которых находились соты. Небольшое пространство было оптимально поделено на рабочие зоны, все подчинялось логичной экономии небольшого пространства.
- Хороший у тебя домик.
- Это не мой домик, это наш… твой и мой. Ты же моя, Ле…
Он усадил ее на подушку и стал надевать на ноги шерстяные носки.
- Теперь не замерзнешь… Давай я чай заварю, - сказал Виктор.
- Спасибо, мне пора домой…
- А я думал, что ты побудешь подольше. Тебе не понравилось? Давай я постель расстелю…
- Как ты себе это представляешь? – улыбнулась она. Я же молча не могу, буду орать, как ненормальная…
- А я буду говорить «Не ори! Не ори…»
Они рассмеялись и вышли из маленького домика на колесах, который на долгое время пасечного сезона станет для них настоящим домом.

- Лена, что же вы уезжаете так быстро?
- Мне пора… Рада была познакомиться.
Усевшись в машину, она еще раз окинула взглядом пасеку. Любопытство было удовлетворено, можно было ехать домой. Она поняла, пасека для него многое значит, он не простой пчеловод, он одержим любимым делом.
- Юрий Николаевич – директор колледжа, кстати, живет в твоем доме, -
прощаясь с ней у подъезда, сказал Виктор.
- Жду твоего звонка в любое время… Звони, и я приеду за тобой…
Войдя в квартиру, Елена села за компьютер. Блуждая по любимым сайтам, она не заметила, как быстро пролетело время.
- Еще в своем компе? – неожиданно прилетела СМСка.
- Да…
- Немедленно ложись спать, завтра заберу тебя на пасеку, а то не выспишься…
Он окружил ее заботой и вниманием, не оставляя других шансов… С тех пор, как они начали встречаться, улыбка не сходила с ее лица, в голове с утра до вечера роились мысли о Викторе, она жила той теплотой, которую он дарил ей.
Она поверила в его любовь.

Консул

Проснувшись, она перечитала все СМСки, полученные от Виктора и сладко потянулась в постели.
Рядом с кроватью нетерпеливо цокала своими маленькими коготками по паркету Микки – годовалый пекинес, любимец семьи.
Пристегнув к ошейнику собаки поводок, Елена пошла в магазин, который располагался в соседнем доме. Подходя к крылечку магазина «Консул», она увидела выходящего из магазина мужчину.
- Не укусит? – неожиданно спросил мужчина, гордо выставив напоказ свою грудь.
- Если колбаской угостите, так и не укусит, - в тон мужчине ответила Елена, увидев в руках мужчины кральку Краковской колбасы, и зашла в магазин.
Выходя из магазина, она увидела, что мужчина ждет ее.
- А я вот вас жду… - сказал мужчина.
- Собачка у вас хорошая… как зовут?
- Микки…
- А Вас?..
- Простите, мне некогда…
- Я понял… А подружка у вас есть?
- А вам зачем?
- С женой разошелся, хочу познакомиться. Я ваш телефончик запишу и позвоню.
- Давайте Ваш, я подумаю...
Придя домой, Елена стала вспоминать своих подруг, которых можно было познакомить с новым знакомым. Многие подруги одноклассницы были не замужем.
У кого-то семейная жизнь не сложилась по разным причинам и семейная лодка разбилась о камни семейного быта, а кто-то и вовсе не вышел замуж, не найдя по жизни свою половинку.
Таких знакомых у Елены было много, даже среди научных сотрудников были прекрасные женщины, карьера которых в науке складывалась удачно, однако с личной жизнью не клеилось.
Это было не правильно, противоестественно, но по каким-то неписанным законам, вопреки здравому смыслу эти женщины жили одни. Некоторые имели детей, а некоторые и вовсе были одиноки.

На следующий день, мужчина, который просил ее познакомить с подружкой стоял на лоджии своей квартиры, расположенной на втором этаже соседнего дома и, увидев Елену, стал энергично жестикулировать и громко крикнул:
- Не уходите, пожалуйста, я уже к вам спускаюсь…
Через полминуты незнакомец уже стоял около Елены.
- Здравствуйте! А мы с вами вчера не познакомились. Меня Слава зовут, а вас?
- Елена.
- Очень хорошо, Елена! У вас найдется пять минут? Я бы хотел, чтобы вы поднялись ко мне. Вы посмотрите, как я живу, уверяю, вам понравится. Вы потом обо мне своим подружкам расскажете. Я вас долго не задержу, не волнуйтесь.
- Нет, я сейчас не могу, у меня другие планы.
- Хорошо, давайте в другой раз, но только обещайте, что зайдете ко мне обязательно.

Весна

Елена спешила по своим делам, приближалась весенняя страда, нужно было готовить огород к посадке овощей. Елена не очень рассчитывала на помощь мужа и брата и привыкла обходиться своими силами.
Она с удовольствием вбирала в себя весенние лучики солнца, от этого ее тело покрывалось красивым бронзовым загаром, а фигура приобретала более выраженные очертания.
Надев перчатки и вооружившись лопатой, приступив к огородным работам, она неожиданно почувствовала на себе чей-то взгляд. Обернувшись, она увидела Виктора. Он стоял и широко улыбался.
- Дай, помогу… Как-то не привык я, чтобы женщина огородом занималась. Посиди, отдохни лучше.
Он взял из ее рук лопату и принялся копать огород. Она посмотрела, как легко он управляется с лопатой и ей стало как-то неожиданно хорошо и приятно от того, что этот чужой мужчина проявляет о ней заботу.

Когда он пришел на следующий день, она сидела на диване во дворе и, как девочка, болтала ногами, ее волосы были завязаны в два хвостика. Она не чувствовала своего возраста, ощущая себя молодой, влюбленной девушкой.
- Я пришел сажать картошку, - весело сказал Виктор. Когда начнем?
И они, смеясь, начали сажать картошку, он копал ямки, а она бросала в них пророщенные семенные клубни.
Буквально через несколько минут огород был засажен, а они весело переглядываясь и постоянно целуясь, зашли в дом.
Она полила теплой водой ему на руки, подала полотенце… Он смотрел на нее и не отводил взгляда.
- Ле, ты такая красивая… Приблизившись, он притянул ее к себе и глубоко вдохнул запах ее волос…
Оказавшись в постели, он быстро снял с нее одежду и принялся ласкать ее… В его руках она таяла, как воск и теряла чувство реальности, каждой клеточкой своего тела ощущая его любовь.

Раздавшийся звонок разбудил обоих и вернул в реальность. Виктор ушел в другую комнату.
- Меня на работу вызывают, а ты поспи… Я приду еще…

Вячеслав

- Здравствуйте, Лена! А я вас поджидаю… – уже знакомый мужчина, широко улыбаясь, сидел на скамейке во дворе дома.
- Здравствуйте… я еще ни с кем не разговаривала…
- А вы мне дайте телефон, я сам позвоню. Давайте зайдем ко мне, а то я телефон дома оставил. Заодно посмотрите, как я живу, подружкам своим расскажете.
- Нет, мне некогда, сказала она и поторопилась в сторону своего дома.

Дом, в котором жила Елена располагался по соседству с домом, в котором жил Вячеслав. Выходя покурить на балкон своего дома, перед ним открывался вид на ее двор, пройти незамеченной было невозможно, увидев ее очередной раз, гуляющей с собачкой, он быстро спустился ей на встречу.
- Вы мне обещали посмотреть, как я живу… уверяю, вы еще не видели, чтобы так жили холостые мужчины.
Вячеслав был настойчив, взяв ее за руку, он повел ее к подъезду своего дома. Сопротивляться было бессмысленно, мужчина выглядел солидно и имел внушительные размеры, да и со стороны выглядело бы смешно.
Новая полуторка, расположенная на втором этаже, встречала гостью вымытыми до блеска полами, приятным ароматом свежести и каких-то кулинарных изысков.
- Проходите!
- Так я же с собачкой.
- Ничего я вашей собачке не сделаю, отпускайте, пусть погреется.
Он подошел к Елене и взял в руки ее пальто. Неожиданно дотронулся до ее руки и воскликнул:
- Да вы же замерзли! Немедленно снимайте мокрые вещи и грейтесь.
Он достал из шкафа мужской пушистый халат, принес шерстяные носки  и стал одевать ей на ноги.
- Разве можно так мерзнуть?! Так и заболеть не долго! Я вас сейчас чаем угощу, согреетесь, - не унимался Вячеслав.
Он зашел в кухню, поставил чайник и пригласил Елену в комнату. Комната была большая, очень ухоженная с хорошим ремонтом, в углублении зала стоял большой красивый диван, на стене весел огромный плазменный телевизор.
- Вот смотрите, все сам, своими руками. У меня здесь недавно пожар был, все потолки были черные, я все вычистил, перемыл. Полностью ремонт сделал во всей квартире.
Квартира холостяка, действительно, впечатляла.
- Посмотрите, какие шторы заказал! Из Москвы прислали. Ангелочки на шторах!
Елена усмехнулась, как-то не гармонировали эти Ангелочки с импульсивным характером солидного мужчины. На кухне закипал чайник.
- Проходите, сейчас я вас чаем напою, согреетесь!
Усадив гостью за стол, Вячеслав начал доставать из холодильника разные деликатесы и сладости.
- Не торопитесь, пожалуйста! Очень прошу! Мне так хочется с вами поговорить.
Гостеприимство мужчины было вознаграждено, Елена с интересом смотрела на весь этот спектакль, а когда в чашках запарил ароматный зеленый чай, мужчина окончательно подкупил ее своим расположением.
Они пили чай, он настойчиво угощал ее кулинарными изысками, заставляя попробовать то одно, то другое угощение.
- Да мне это нельзя! – пыталась отшутиться Елена. Мне худеть надо…
- Не вздумайте! Я когда вас первый раз увидел, двадцать минут стоял, как вкопанный. Вы думаете мне подружки ваши нужны. Ошибаетесь! Я такой мужчина, что сам познакомлюсь с кем мне надо. А вот вас увидел и как током ударило.
- Лена! А вы замужем?
- Да…
- Я так и думал… Не может быть, чтобы у такой женщины мужчины не было. Но вы мне все равно нравитесь, и я очень хочу, чтобы мы общались… были просто друзьями. Дружить же с вами можно?
Выпив полчашки чая, Елена засобиралась домой. Сняла с себя большой махровый халат. Вячеслав взял ее руку и заглянул в глаза.
- Ну, вот теперь тепленькая! А то, как лед была! Нельзя же так! Подождите, не уходите! Я вам сейчас пирожки положу, вы таких еще не ели!
Вячеслав достал из навесного шкафа тарелочку и положил на нее три румяных  пирожка.
- Сами поедите и мужа своего накормите! А тарелку отдадите потом. Позвоните мне, я заберу. Вот мой номер телефона.

Выйдя из чужого подъезда, Елена шла и улыбалась. Харизматичный и настойчивый мужчина произвел на нее впечатление, и это было очевидно.

- Позвоню? – прилетевшая СМСка застала ее в стенах старого дома.
- Звони….
- Ле, давай встретимся…. Хочу тебя увидеть…
- Подъезжай к клубу.
Через пять минут они сидели на лавочке возле клуба железнодорожников и грелись на солнышке. Виктор не сводил с нее глаз.
Раздался звонок, второй, третий… Телефон неугомонно вибрировал. На экране высвечивалось «Консул». Виктор удивленно смотрел на нее, поймав ее виноватый взгляд.
- Вик! Мне надо тебе кое-что рассказать…
- Рассказывай…
- Так получилось… я случайно познакомилась с мужчиной, он теперь мне покоя не дает… Звонит постоянно… раз тридцать в день…
- А ты не отвечай…
- Я пробовала его внести в черный список, на моем телефоне нет этой функции.
Она честно рассказала Виктору о том, как познакомилась с настойчивым кавалером у магазина «Консул».
- Ле, он не женатый?
- Нет…
- Ты ведь меня не бросишь? – Виктор начал теребить снятую с головы бейсболку.
- Я тебе всегда говорил: я не буду тебя преследовать, если ты примешь решение расстаться, я не буду тебе надоедать… не мое это… но я не хочу тебя терять…
Телефон опять настойчиво зазвонил.
- Что делать? – Елена заглянула Виктору в глаза.
- Делай, что хочешь… только не бросай меня…
- Хорошо…
Они сидели и грелись на ласковом солнышке, слегка касаясь предплечьями, получая удовольствие от присутствия друг друга… Казалось никто и ничто не может помешать их чувствам…
 
В Москву

- Мне нужно будет съездить к дочке, - сказала она.
- Езжай. Я буду тебя ждать и дождусь! Это вне конкуренции…
Ей надо было взять передышку, немного успокоиться, приостановить непрерывный сексуальный марафон, осмыслить происходящее. Она была беременна, к такому повороту она была не готова.

Поезд отправлялся в Москву ночью, перед посадкой он полтора часа стоял на перроне приграничного городка. Виктор и Елена сидели в машине, держась за руки, и долго разговаривали.
Когда он стал рассказывать о том, как копал землю, чтобы установить фонари электроосвещения на станции, ее передернуло…
- Не говори мне о своей работе, мне это не интересно…
- Как скажешь, Леночка…
Она нарисовала в своей голове его образ и принимала его в соответствии со своими представлениями. Она никак не могла понять, что кроме той работы, к которой она привыкла, работая в ведущем НИИ страны, существовала, примитивная, обычная трудовая деятельность, которая была хоть и приземленной, по ее понятиям, но без которой было не обойтись.

За годы работы в науке она привыкла решать глобальные задачи в области вирусологии, бороться с опасными болезнями животных, которые реально угрожают миру, создавать новые вакцины.
Она участвовала в научных конференциях, писала статьи для научных журналов, была оппонентом на защитах кандидатских диссертаций, выступала с докладами. Все события в мире науки были для нее значимыми, все остальное казалось мелким и не существенным.
Занеся сумки в вагон, Виктор окинул взглядом соседей по купе, не заметив в купе мужчин, успокоился. Спустившись по ступенькам на платформу, он долго держал ее за руку и оторвался лишь когда поезд стал набирать обороты.

Приехав к дочери, Елена совершила перезагрузку, погрузившись в другие проблемы. Придя на прием к гинекологу, она поймала на себе укоризненный взгляд.
- Так получилось…
- Будете рожать?
- Нет…
Елена опустила глаза. Оны бы родила, но как объяснить мужу откуда взялся ребенок, ведь с мужем Елена не спала вместе уже несколько лет. Он периодически погружался в запои, болел, и в результате их супружеская постель постепенно охладела.
Она уважала его, как человека, была благодарна ему за дочь, но всю жизнь боролась с его неизлечимым заболеванием. Деньги улетали на кодировки, оплату клиник, медперсонала, он каждый раз обещал больше не пить и каждый раз опять срывался в пропасть алкогольного пике, из которого она вытаскивала его, теряя силы, здоровье и деньги.

Старый знакомый

Раздался телефонный звонок, звонили на домашний.
- Госпожа Чуфарова? – раздался в трубке приятный мужской хорошо знакомый баритон. Бывший ее друг Кольцов в свойственной ему вальяжной манере начал разговор.
Раньше они могли часами с ним болтать по телефону, переходя с одной темы на другую. Не редкими были его звонки в ночное время. На этот раз он был краток.
- Как хорошо, что ты приехала! Приезжай… Прошу тебя, приедь ко мне… я так давно тебя не видел… Лежу один целыми днями после операции. Надо поговорить…
- Извини, у меня совершенно нет времени…
- Вот так и теряют хороших друзей… А ты мне книжку свою обещала… Прошу тебя… Подъедь хоть не на долго… Хочу тебя увидеть…
- Хорошо…
Без особого желания она поехала на встречу со своим бывшим бой-френдом.
   
Открывая дверь, Александр с порога начал осыпать ее комплементами.
- Прекрасно выглядишь! Жизнь на родине пошла тебе на пользу. Похудела, помолодела… наверно сексом много занимаешься, - не церемонясь, начал развивать он тему. А я все один… жена меня не понимает, житья нет никакого… все удовольствие – один телевизор. Вот смотрю любимые передачи до утра, а потом сплю до обеда. Весь режим себе испортил…

Раньше бы она спокойно выслушала его долгий монолог, но теперь у нее не было на это не малейшего желания.
- Я тебе сборник своих стихов привезла, как обещала, - сказал она, доставая из сумочки небольшую толстую книжицу.
- Вот спасибо! А знаешь, я еще на концерте понял, что из тебя получился хороший поэт, когда послушал песни группы «Садко». Текст песен мне понравился, слова не банальные, не избитые...
- Ну, ладно, выздоравливай, мне пора…
- Не торопись… я тебя так не отпущу… мы столько времени не виделись… Он надвинулся на нее всем корпусом. Она соскочила с дивана, не оставив ему никаких шансов.
- Давай хоть чай вместе попьем. У меня есть элитный. Можно с коньячком.

Супруга Александра была известным в городе невропатологом и работала в элитном санатории, их семья имела хороший достаток и никогда ни в чем себе не отказывала.
- Нет, мне пора… Она взяла в руки пальто.
- Не уходи… - настаивал Александр, отбирая у нее пальто одной рукой и опираясь на палочку другой. Ей стало жалко этого некогда красивого интеллигентного мужчину, с которым она встречалась много лет.
Она вспомнила институтские сплетни, когда их называли самой красивой парой института, их прогулки по заснеженному лесу, жаркие встречи у него на даче, прогулки на байдарках, песни под гитару…
- Ну, давай свой чай…
Пока Александр заваривал чай, прилетела СМСка от Виктора:
«Ле… думаю только о тебе, моя королева! Почему молчишь? Я ведь люблю тебя и беспокоюсь. Пришли хоть пустую СМСку, не мучай меня».

Они пили чай, вспоминали прошлое, смеялись, а она думала о Викторе. Она сравнивала своего простого рабочего мужчину из Уральской глубинки с этим московским интеллигентом, и сравнение было не в его пользу.
Придя домой, Елена достала банку меда, которую Виктор предал ей для дочери. Сделав глоток чая, она положила в рот половину чайной ложки меда. Ей показалось, что мед с пасеки прошел по всем ее жилам, проник в каждую клеточку ее организма, вновь соединив воедино их в одно целое.

Возвращение

Несколько дней пролетели незаметно, ей казалось, что они с Виктором не расставались, мысли о нем постоянно роились в ее голове.
СМС-ки, наполненные заботой и любовью, уже не умещались в памяти телефона. «Ле, плохо мне без тебя, правда. Думаю о нашей предстоящей встрече, аж, дрожу и пальцы на ногах загнулись…» «Леночка, чертовски хочется уткнуться подбородком в тебя и больше никуда не отпускать…»
«Ле, я люблю тебя! Всю… Приезжай скорее, вместе сойдем с ума…»

Во время разлуки он приходил к ней во сне, не оставляя ее одну даже ночью.
Возвращаясь обратно в свой небольшой городок, она с нетерпением стремилась скорее к нему.
Выйдя из вагона поезда, на вокзале она искала знакомые глаза, знала, он не может не встретить ее. Виктор стоял на перроне и смотрел на нее сквозь спину встречающего ее с поезда мужа.
Ее сердце бешено колотилось, хотелось подбежать и уткнуться в его теплый мягкий воротник, прижаться к холодной щеке, но она села в машину и поехала домой с мужем, лишь бросив на Виктора беглый взгляд.

Подъехав к дому, Елена вышла из машины, мелькнувшая вдоль дома тень показалась ей знакомой, она подняла глаза и увидела, как Виктор проехал на скутере, слегка притормозив и скосив глаза в ее сторону…
Теплая волна покатилась по всему телу…Муж открыл подъездную дверь, а ей не хотелось идти домой… 

Она зашла в квартиру, прошла на кухню и, взглянув в окно, увидела, как Виктор стоит под лоджией дома, расположенного напротив, и сверлит глазами ее окно… Она не могла больше сдерживать себя…
- Я пойду погуляю с собакой, - сказала она, быстро прицепила к ошейнику поводок и сбежала вниз по ступенькам лестницы.
Он ждал ее за домом, в торце дома не было окон, и они могли спокойно постоять несколько минут, пока кто-нибудь из проходивших в гаражи жителей, не помешает им.
- Ле… ну, дай я хоть насмотрюсь на тебя…- прошептал он, в глазах сверкнули слезы.
Его глаза выражали скопившиеся за дни разлуки чувства…
- Я так ждал тебя…- Виктор взял ее руку и, глядя ей в глаза, начал целовать пальцы.
Она смотрела на него влюбленными глазами… Слова были не нужны…
- Ты сможешь сегодня отпроситься? Поедем в лес…
- Поедем, - сказала она уверенно, хотя еще не понимала, как объяснит мужу свое отсутствие.

Всю дорогу он держал ее за руку, словно боялся снова отпустить. Когда они остановились, стал жадно целовать каждый пальчик. Свежий лесной воздух опьянял и дурманил, голова кружилась…
Они приехали туда, где когда-то собирали подснежники. Виктор подошел к ней вплотную и крепко обнял. Словно повинуясь его желанию, она ответила взаимным телодвижением.
- Ле! Загляни в машину… - его глаза излучали притягательный свет.
- А что там?
- Увидишь…
Открыв дверцу машины, она увидела, что задние сиденья машины уже разложены в широкое, уютное ложе, выстланное густым мехом. Ее не надо было ни о чем просить, она окунулась в пространство машины и легла на мягкую гладь меха.
Его прикосновения сводили ее с ума, доводили ее до экстаза, он целовал ее всю, от макушки до кончиков пальцев на ногах. А когда ласки переместились в глубину ее тела, она неистово закричала…
- Леночка! Я люблю тебя… Мне было очень плохо без тебя… - он смотрел на нее влажными от подступивших слез глазами… Слова были не нужны…
- Закрой глаза… Он опустился вниз, нащупал чувствительный, выпуклый бугорок и начал нежно его ласкать.

Занимаясь сексом, она инстинктивно закрывала ладошками глаза, это позволяло ей отгородиться от реального мира и отдаваться его безудержно-сумасшедшим ласкам без остатка.
Сознание покидало ее, от ярких ощущений она кричала, дергалась и изгибалась, и от этого он заводился еще сильнее.
Постепенно ее крики переходили в громкие, волнующие стоны, а когда из глубины влагалища по нарастающей начинало возникать неописуемое, волнительно-томительное чувство, и ход действа уже невозможно было остановить, она замолкала и почти не дышала...
И вдруг издавала громкий, пронзительный крик, потом еще и еще, ощущая внутри себя порыв блаженства и необыкновенное освобождение энергии.
Продолжая стонать, она чувствовала, как его твердая плоть пронзает ее тело и начинает скользить внутри ее все быстрее и быстрее.

Издав стон, он наклонился над ней.
- Меня больше нет, Ле… Она улыбнулась…
- Не уходи…
- Как скажешь…
Они долго лежали на теплом овечьем полушубке, ее голова лежала на его плече.
- Куда поцеловать тебя? Скажи…
- Мне хорошо… больше ничего не надо…
- Ну, можно я тебя еще поцелую? Вот можно было бы впрок нацеловаться…
И он неистово стал целовать ее тело, шею, губы, глаза, выпуклые соски, спускаясь все ниже и ниже…

На даче Вячеслава

- Леночка! Где это вы пропадали?!  - услышала она знакомый голос. Я ведь наблюдаю за вами! – повернув голову на голос,  она увидела Вячеслава.
- Ездила к дочке.
- А я вас так ждал! У меня к вам просьба. Моя машина в ремонте,  а мне так надо на дачу. Давайте съездим, ну, пожалуйста… я совсем недавно купил дачу.
- Да у меня времени совсем нет…
- Мы не долго, туда и обратно…
- Ну, пожалуйста!
Был выходной, Виктор уехал на пасеку, и у нее было немного свободного времени.
- Хорошо…
- Вот и отлично!
Через час он стоял у магазина «Консул» и поджидал ее, в руках у него была большая сумка.
- А вы хорошо ездите на машине, давно за вами наблюдаю. Только сейчас не торопитесь, прошу вас.

Они поехали в сторону ГРЭСа. Красивые места, соседствующие с сосновым бором, привлекали к себе внимание дачников. Поблизости протекала река.
Мощная ГРЭС сбрасывала в канал водохранилища теплую воду и от того даже в суровые Уральские зимы вода в реке не замерзала.
Проехав водосброс, где всегда толпились рыбаки и простые наблюдатели, они свернули налево и поехали по дороге вдоль длинного канала, с другой стороны дороги сверкало зеркало реки.
- Я купил здесь прекрасную дачу. Отличные места, рыбалка, отдых, шашлыки, - Вячеслав взахлеб рассказывал о своем новом приобретении, стараясь произвести о себе хорошее впечатление.
Через несколько минут они подъехали к металлическим воротам. Открыв ворота, он скомандовал:
- Заезжайте!
- Я обещала только довезти вас.
- Леночка, ну, пожалуйста! Так хочу показать вам свою дачу. Уверяю, вам понравится!  Давайте я сам заеду, если вы не можете.
Елену это задело, она развернула машину и с легкостью въехала в узкие ворота.
- Вот это да! – громко произнес Вячеслав. А у моего друга такая же машина, как у вас, так он только с 10-го раза в мои ворота въехал.
Выйдя из машины, Елена увидела ухоженный участок, спускающийся вниз к руслу реки. Место было, действительно, необычное.
По тропинке, идущей вдоль участка, они прошли к реке и оказались перед закрытыми воротами, отделявшими сушу от водного форватора.
- Я сейчас открою ворота, вы уведете, какая здесь прелесть.
Открыв ворота, Вячеслав шагнул на мостки. Под ногами плескалась вода. Елена сняла босоножки и шагнула в теплую сверкающую бликами солнца воду. Сонно спящие в воде лягушки неохотно посторонились.
- Какая красота…
- Я же говорил, что вам понравится!
Пока она мочила ноги в теплой воде, он приготовил мангал и насадил на шампуры мясо.
- А я уже проголодался! Скоро будет готов обед.
Они уселись за длинный стол, стоящий под навесом, он накинул ей на плечи теплый плед.
- Знаешь, Лена, ты не стесняйся. Ты мне нравишься, честно говорю.
- Мне пора домой… - она прервала его речь, чувствуя, куда он клонит.
- Давай покушаем вместе и поедем, - настаивал он на своем.
Они сидели друг напротив друга, он рассказывал ей о себе.
- Я с бывшей женой в одночасье развелся! Я человек решительный. Сейчас живу один, ты видела у меня квартира, я свободен, ни от кого не завишу.
- Мне пора…
- Скоро поедем… Следующий раз приедешь, я баню затоплю. Посмотришь, какая здесь баня, порыбачим…

Когда они возвращались, она увидела, как навстречу им ехала машина Виктора. Она сильнее нажала на газ и пронеслась мимо, Виктор остановился и начал ей звонить, она не взяла трубку.

Переезд пасеки

Все лето Виктор с компаньонами переезжал с места на место в поисках хороших медоносов. Каждый переезд для пчеловода – ответственный этап, когда надо собрать, уложить, перевязать все вещи.
Взаимовыручка у пчеловодов – на первом месте, если у кого-то случаются непредвиденные обстоятельства, любой придет на помощь – это закон.
Она знала, что в этот день их пасека переезжает на новое место и сильнее нажала на газ, ведь Виктор сказал, что они уже трогаются с места.
Разогнав машину до 140 км/час, она увидела, как караванчик пчеловодов медленно двигается по полю. Остановившись на трассе, она стала ждать Виктора. Он ехал за рулем огромного ЗИЛа и тащил за собой их уютный маленький домик.
- Лена! Вам помочь? – уже знакомый Юрий Николаевич остановился.
- Нет, у меня все нормально.
Виктор выскочил из машины и побежал к ней.
- Леночка… Леночка… ты будешь ехать потихоньку за мной… Хорошо? – он смотрел в ее глаза. Она улыбалась.
- Хорошо! - она была согласна ехать за ним хоть на край света.
Когда Виктор сел в машину, она неожиданно крикнула:
- Подожди! – и подбежала к его машине и взглянула на него снизу вверх. Виктор спустился на ступеньку, и они стали целоваться.

Разноликий караван растянулся на десятки метров. С трассы они съехали на дорогу, которая вела в деревню, свернув с проселочной дороги, поехали по полю. Клубы пыли поднимались высоко в небо. Наконец они остановились за далеким лесом.
- Все… мы на месте… будем здесь стоять… ты запомнила дорогу?
- Не очень…
- Когда будешь выезжать из города, позвонишь, а то здесь связь плохая, я тебя встречу или сам за тобой приеду. Будешь приезжать сюда в любое время, хоть днем, хоть ночью… я всегда буду ждать тебя, - он нежно взял ее руку и поцеловал, глядя ей в глаза… По ее телу побежали мурашки…

День пограничника

После каждого переезда пчеловоды позволяли себе немного расслабиться и снять нервно-физическое напряжение. Пасека была оборудована всем необходимым, здесь был стол с зонтом, аккуратные стульчики, мангал для шашлыков и даже душ.
Во время праздников они накрывали стол прямо на улице или  у кого-нибудь в пчеловодной будке, чаще всего это был пчеловодный домик Юрия Николаевича.

Жена Юрия Николаевича – улыбчивая блондинка Нэлля всегда радушно принимала гостей. Особый ритуал проходил в День Пограничника.
Когда-то давно Юрий Николаевич служил в пограничных войсках и с тех пор День Пограничника стал в их семье одним из самых почитаемых праздников.
В этот день мариновалось мясо, готовилось нехитрое весеннее угощение.  Сам Юрий Николаевич надевал видавшую виды дырявую шинель, зеленую фуражку, брюки-галифе и в таком виде, взяв в руки флаг, встречал гостей, которые хотя бы косвенно имели отношение к празднику.
- Я хочу поздравить Юрия Николаевича, - сказала Елена, когда Виктор очередной раз позвонил ей.
- Что возьмем с собой? У меня есть коньяк.
- А можно я ему свою  книгу подарю?
- Конечно можно… он любитель необычных подарков, - улыбнулся Виктор.

Они приехали на пасеку, когда праздник был в самом разгаре.
- С Днем Пограничника! - сказала Елена, протягивая руку Юрию Николаевичу.
Усевшись за стол, они с Виктором приобщились к веселой кампании, состоявшей наполовину из пчеловодов, наполовину из пограничников. Веселая кампания в зеленых фуражках сидела вокруг круглого стола, рядом дымился мангал.
Тосты следовали один за другим, Юрий Николаевич – непревзойденный рассказчик и любитель анекдотов, целыми днями мог рассказывать смешные анекдоты, доставляя удовольствие своим гостям.
Елена вспомнила про лежавшую в машине гитару, достала ее и начала играть незатейливую студенческую песенку. Когда песенка закончилась, Юрий Николаевич на удивление всех, взял в руки гитару и начал играть и напевать веселую песню.
- Надо же! 20 лет в руках гитару не держал, а вспомнил! – восхищался сам себе Директор колледжа. Вы даже не представляете, как за нас сейчас взялись. Только вчера выиграл конкурс среди директоров училищ области. Надо было уметь не только показать свой профессионализм, но и петь, и танцевать.
Елене нравилась их дружная компания, среди них не было пьяных, каждый старался привнести что-то свое. Кто-то надел на Елену пограничную фуражку.
- Тебе так идет! – воскликнул Виктор и взяв в руки фотоаппарат, начал ее фотографировать, глядя на нее влюбленными до безумия глазами.
- Ленка… ты такая красивая… хоть кому голову вскружишь… - он не сводил с нее глаз…
- Пошли спать… - он взял ее за руку и притянул к себе… Пошли, пока тебя у меня не отбили…
Они поднялись в свое маленькое, уютное гнездышко. Широкая постель уже ждала их…
- Когда он успел все приготовить, - мелькнула в голове отчаянная мысль. Он начал жадно целовать ее…
- Ленка… Любимая…
- Орать же буду… все услышат…
- Пусть слышат… ты у меня одна, единственная… Пусть завидуют…
От сильных эмоций она теряла над собой контроль и полностью отдавалась накрывающим ее чувствам… От его ласк она орала, стонала, теряла чувство реальности…
Через некоторое время Виктор вышел на крыльцо и пульнул в небо из старой охотничьей винтовки. На память в козырьке крыши осталось круглое пулевое отверстие.
Она не всегда понимала его диковатые привычки, но принимала его таким, какой он был.

Лето

Лето дарило яркие мгновения, жареное Уральское солнце наполняло энергией, а обуревавшие обоих чувства добавляли внутренний кураж… не было ни единой минуты… ни единой секунды, чтобы они не думали друг о друге…

- Звони в любое время дня и ночи. Приеду, заберу тебя, - сказал Виктор, в очередной выходной, уезжая на пасеку.
В дни, когда он был на пасеке, у нее появлялось свободное время, которое она могла посвятить домашним делам.
Зайдя в магазин, она неожиданно увидела Вячеслава.
- Почему трубку не берешь? – наехал он с ходу на нее.
- Некогда мне…
- Подожди! Не уходи. Мне надо с тобой поговорить. Мороженое будешь?
Он купил два пакета эскимо. Выйдя из магазина, они сели на лавочку возле дома.
- Люблю, когда ты улыбаешься, - неожиданно сказал Вячеслав. У тебя такая улыбка красивая. Дай тебя сфотографирую. Он достал телефон и несколько раз щелкнул ее на камеру.
- Зайдем ко мне ненадолго. Чайку попьем… Он взял ее за руку и повел к своему подъезду. Она не сопротивлялась...
Зайдя в квартиру очередной раз, она снова обратила внимание на ее ухоженность, со вкусом сделанный ремонт и продуманность интерьера.
Вячеслав включил чайник, начал доставать из холодильника сладости.
- Вот специально для тебя покупал, - сказал он, доставая большой и красивый торт- мороженое. Жарко ведь… смотрю, ты вся горишь… решил охладить тебя немного…
- Расскажи мне о себе… я тебе все о себе рассказал, а ты все молчишь…
Они сидели напротив друг друга, он взял в руки ее руку и крепко сжал.
- Пойдем покурим…
- Я не курю…
- Ну, хоть постой со мной рядышком…
Он отодвинул наивные шторы с ангелочками, и они вышли на широкую лоджию. Открыв окно, он закурил… окно выходило как раз на ее двор, который просматривался, как на ладони.
- Мне пора, - сказала Елена, увидев машину мужа, въезжающую во двор.
- Иди, покормишь мужа и возвращайся назад, - потушив сигарету, сказал Вячеслав.
Выйдя из подъезда, она ощутила необыкновенную легкость. Через минуту она уже входила в свою квартиру.
- Где была? – спросил муж.
- Мусор выносила…
Разогрев мужу обед, она ушла в свою комнату и включила компьютер.
Через несколько минут, когда муж снова уехал на работу, зазвонил телефон.
- Лена, давай приходи… я же видел, что он уже уехал, - сказал Вячеслав. В его голосе она почувствовала железные нотки.
- Мне некогда… И вообще, я замужем…
- Что это за муж, от которого ты бегаешь по другим мужикам. Вот будешь моей женой, никуда тебя не отпущу. Сейчас сам к тебе приду!
От этих слов Елене стало не по себе… Ей не хотелось видеть его у себя дома, и она отключила телефон.

На пасеке

Вечером, включив телефон, она увидела 8 СМСок и 25 звонков от Виктора.
- Что случилось? Целый день не могу до тебя дозвониться… - взволнованным голосом сказал Виктор.
- Зарядка села… - впервые за все время она сказала неправду…
- Давай я за тобой приеду…
- Не надо… скоро муж вернется…
- Я приеду хоть ночью, когда он уснет, и увезу тебя к себе…
Словно по написанному выше сценарию, когда муж пришел домой, поужинал и крепко уснул, у подъезда уже стояла машина Виктора. Елена, как девочка, выпорхнула из подъезда, под покровом ночи они поехали на пасеку.

Виктор уже разложил постель и она, не долго думая, юркнула под уютное мягкое одеяло. Неожиданно зазвонил телефон Виктора. Он не стал выходить и начал разговаривать прямо в домике.
Она поняла, он разговаривает с женой… Впервые за все время она ощутила, что в его жизни она не одна. Он давал жене какие-то бытовые указания, а Елена, свернувшись калачиком, все сильнее и сильнее вжималась в большую мягкую подушку…
Виктор почти сразу осознал, что с ней происходит… Словно окаменев, она встала и начала одеваться…
- Я не отпущу тебя, - Виктор упал перед ней на колени. Прости… прости меня… и он начал целовать ее ноги и руки… Не уходи, прошу тебя… я не отпущу тебя… я не смогу без тебя…
Он покрывал поцелуями ее руки, ноги…
- Ты ни в чем не виноват…

Несколько украденных часов пролетели незаметно… гулкое эхо ее криков разносилось высоко над лесом…
- Все, мне пора… Вдруг муж проснется…
- Сейчас, перецелую все пальчики и поедем… Всю перецеловал, а пальчики на ногах остались нецелованные… От поцелуя пальчиков по телу побежали теплые мурашки… Он почувствовал это…
- Ложись удобнее…
- Не надо, Ви….
Он не слушал ее…

Они успели приехать до утра. Муж Елены работал в такси, и чтобы заработать лишнюю копейку, старался вставать пораньше, чтобы подвезти спешащих рано утром на работу клиентов.
Потихоньку войдя в квартиру, она прошла в свою комнату. Услышав шаги мужа, юркнула, не раздеваясь, под одеяло и притихла…
Муж открыл дверь, посмотрел на нее, потом снова закрыл и стал собираться на работу…Когда за ним захлопнулась дверь, телефон зазвонил…
- Ле… я еще не уехал…. Я видел, как он уезжал…. Поехали обратно на пасеку…
Она не могла ему отказать…

Настойчивый

- Лена! Ты где? – раздался в трубке настойчивый голос Вячеслава.
- Иду домой…
- Вот и отлично! Зайдешь ко мне, а потом домой.
- Мне некогда…
- Ты срочно мне нужна! Я тебя встречу.
Перейдя железнодорожные пути, она увидела Вячеслава. Он шел, широко расставив руки, словно пытаясь поймать ее и улыбался. Подойдя поближе, он взял у нее сумку.
- Сейчас зайдем ко мне. Дело есть…
Он открыл двери и пригласил ее на кухню. В квартире, как всегда, витали кулинарные ароматы.
- Сейчас поедим. Я бишбармак приготовил.
- Я не хочу есть…
- Лена, ну, перестань… - он капризно сморщил лоб. Я стараюсь только для тебя, не отталкивай меня. Знаешь, в эту квартиру ни одна женщина еще не приходила. Хотя многие сами на меня вешаются, а я их не хочу. Вот увидел тебя, и ты мне покоя не даешь, - говорил он, накладывая в широкую тарелку ароматный бишбармак.
- Мне пора…
- Ты завтра свободна? Давай на дачу поедем. Шашлык сделаем, посидим, отдохнем…
- Ладно, - сказала Елена, лишь бы поскорее уйти от назойливого ухажера.

Выйдя из подъезда, она, как всегда, почувствовала облегчение и вздохнула полной грудью. Вячеслав давил на нее, она это чувствовала.
Проходя мимо его балкона, она увидела, как он смотрит на нее сверху и ощущала на себе его взгляд до тех пор, пока не зашла в свой подъезд.
Утром следующего дня, когда она еще спала, он разбудил ее настойчивым звонком.
- Да…
- Лена! Спишь еще? Ты обещала мне поехать на дачу.
- Дай поспать…
- Через сколько позвонить? – вопрос остался без ответа. Она отключила телефон.

Навалявшись вволю в постели, она потянулась.
- Леночка… спишь еще? – голос Виктора был мягкий и нежный. Чем будешь заниматься сегодня?
- Пока не знаю…
- Поспи еще… Только знай, я скучаю по тебе… ты у меня в голове сидишь и не выходишь… Сам себе удивляюсь, ведь есть же у меня мать, дети… а я только о тебе думаю… сидишь у меня в голове и не вылазишь…
Она улыбалась, представляя его добрые, лучистые глаза.
Теплое июньское утро набирало обороты.

На даче

- Лена! Встала? Ты обещала поехать на дачу. Собирайся! Я зайду за тобой через полчаса, – голос Вячеслава звучал, как приговор.
Она, не хотя, встала, привела себя в порядок. Солнце с утра жарило стекла пластиковых окон, хотелось опять искупаться. Через полчаса они уже ехали на дачу.
Открыв ворота, Вячеслав, как обычно, начал восхищаться всем, что было вокруг. Быстрыми, размашистыми движениями он накрыл стол, развел мангал. Сорвал с грядки крупные ягоды клубники.
- Все для тебя! Останешься ночевать? Баню затопим, попарю тебя.
- Нет!
- Ну, ладно, давай в следующий раз…

Следующий раз наступил уже на следующий день. Ее разбудил настойчивый звонок.
- Лена! Поехали на дачу… порыбачим… покупаемся…
Она представила блестящую гладь реки и почувствовала желание искупаться.
Они заехали на рынок, Вячеслав купил рассаду помидор. Выбирая самые лучшие сорта, он умело торговался с женщиной, продававшей рассаду, шутил и подмигивал Елене.
Приехав на дачу, они зашли в садовый домик, домик был небольшой, с печкой. В комнате стояла кровать и диван. Еще один домик располагался прямо на берегу и был двухэтажный. С балкона можно было бесконечно наблюдать спокойное движение реки.
Рядом располагалась баня. Быстро перекопав участок для помидор, Вячеслав по-хозяйски рассадил растения по лункам и тщательно полил, не привлекая ее к участию в огородном процессе. Она наслаждалась хорошей погодой. Ярко светившее солнце настраивало на позитив.
- Раздевайся и отдыхай! - сказал Вячеслав, глядя, как она подставляет солнцу свои округлые плечи. Сейчас закончу с помидорами, и пойдем рыбачить…
Вскоре, затопив баню, он расположился на деревянном мосточке, насаживая на крючок кусочки хлеба.
- Иди, искупайся.
Елена сняла с себя одежду и вошла в серебристую гладь реки.
- Какое блаженство… - подумала она, отплывая от берега.
- Хватит! Возвращайся! Далеко не плавай… - крикнул ей с мостков Вячеслав. Повинуясь его громкому голосу, она развернулась на середине реки и поплыла обратно к мосточку.
У всех дачников, которым посчастливилось иметь сад на берегу реки, были свои мосточки для рыбалки, у некоторых стояли лодки и катера. Выходя из воды, она увидела, как от ее движений расплываются в разные стороны лягушки.
- Искупалась?
- А ты будешь?
- Нет. Посмотри, сколько рыбы я поймал! – он достал садок, в котором обреченные рыбешки жалобно смотрели на нее своими круглыми рыбьими глазами.
- Все, идем обедать! – он поднял высоко садок, внимательно рассмотрел его обитателей, и вдруг совершенно неожиданно, выпустил всех томившихся в нем рыб на волю.
- А как же уха? – спросила Елена.
- Пусть подрастут, малы еще… Нам и так есть чем пообедать.
Он усадил Елену за стол, снял с вешалки теплую куртку и накинул ей на плечи.
На столе стояла бутылка водки и разная закуска.
- Давай выпьем за тебя! Ты такая хорошая, я таких еще не встречал, - сказал Вячеслав.
- Мне нельзя, я за рулем…
- До вечера все пройдет, еще покупаешься, а потом в баню…
Он налил ей немного водки.
- Вот смотрю я на тебя и удивляюсь, - закурив «Winston», начал Вячеслав. Хорошая ты женщина, а живешь неправильно. Жалко мне тебя. Была бы ты моей женой, как сыр в масле купалась. Все бы у тебя было. И уехали бы мы отсюда и брата твоего непутевого с собой забрали.

От этих слов на сердце у Елены потеплело. Она вдруг перестала его бояться, словно посмотрела на него другими глазами, увидев в нем то, чего не замечала раньше. Они сидели друг напротив друга, он в упор смотрел на нее.
- Отдыхай! Покупайся еще, а я баню затоплю…
Глядя, как легко он колет дрова, она почувствовала его мощь. Включив музыку, он начал слегка пританцовывать, постепенно вовлекая ее в свой танец.
- Я же говорил тебе, что будет хорошо, тебе понравится.
Натанцевавшись, он начал растапливать баню, а она снова пошла к реке, распугав уснувших на поверхности воды лягушек. Ей явно нравилось это место, выход к реке придавал даче особое очарование.
- Далеко не заплывай! Возвращайся! – вновь крикнул ей с берега Вячеслав.
Когда она вволю наплавалась, баня уже была готова.
- Парилка – просто класс! – восхищался Вячеслав баней. Иди попарься!
Она зашла в баню, разделась до купальника и перешагнула порог парной. Пахло заваренными березовыми вениками. Постепенно ее тело расслабилось, и она отдала себя во власть горячего сухого воздуха парной.
Неожиданно дверь отворилась, на пороге стоял Вячеслав.
- Не бойся! Я пришел тебя попарить. Знаю, ты, как я, не умеешь.
- Ложись на полку… не стесняйся, - сказал Вячеслав, увидев, как она сжалась.
Он помог ей улечься на полок, взял из таза два березовых веника и начал хлопать ими ее разогретое тело, пройдясь от головы до самых пяток.
- Вот как здорово! Кто тебя еще так попарит… только Слава! – он продолжал хлопать ее вениками, одновременно поднимая в ее глазах свой авторитет.
- Перевернись! – она послушно перевернулась, и он снова прошелся веником по всему ее телу.
- Теперь надо ополоснуться. Он налил в ведро горячей воды, развел ее до нужной температуры и обдал ее теплым ароматным березовым настоем. Намылив мочалку, он начал тереть ей спину.
- Снимай свой купальник!
- Я так…
Он дернул за завязку и освободил грудь от купальника. Мочалкой с пышной душистой пеной он прошелся по ее телу, аккуратно обошел грудь, помассировав природные женские выпуклости своими большими ладонями.
Спускаясь вниз, как бы невзначай провел мочалкой между ног, она ощутила ясное желание.
Он поднял ее, посадил на полку и начал целовать, потом своими крепкими сильными руками раздвинул ей ноги. Повинуясь его желанию, она застонала… 

- Давай сразу ко мне, - сказал Вячеслав, когда они подъехали к его дому.
- Я поставлю машину и приду…
Она зашла домой, муж лежал на диване в бессознательном состоянии от очередной смертельной дозы выпитого спиртного… Закрыв дверь, она быстро сбежала по ступенькам и, выйдя из подъезда, направилась в соседний дом.
- Заходи! – улыбаясь, сказал Вячеслав, глядя на нее. Я тебя сейчас мантами буду угощать.
Они сели за кухонный стол, и он, по хозяйски, начал накладывать приготовленные манты. Поужинав, он вошел в зал, включил музыку на огромном настенном телевизоре, взял ее за руку, они стали танцевать, постепенно становясь ближе друг к другу.
- Леночка… Леночка… останься сегодня у меня, - начал он шептать ей на ушко.
- Нет, не могу…
- Я очень тебя прошу… Неужели я тебе не нравлюсь?!
Она вырвалась из его объятий и стала собираться.
- Хорошо, сходи домой… потом приходи, я буду ждать…
Придя домой, она не раздеваясь, прошла в свою комнату. Когда она легла на кровать, телефон начал настойчиво звонить. Он звонил снова и снова… она не выдержала…
- Ты почему не отвечаешь? – громко спросил Вячеслав. У тебя все нормально?
- Да.
- Леночка… приди, очень тебя прошу… - переменил тон Вячеслав.
Неожиданно для самой себя, она встала, накинула прямо на легкий пеньюар  голубой пыльник и, словно повинуясь какому-то настойчивому призыву, пошла туда, откуда ушла полтора часа назад.
Вячеслав стоял на балконе и смотрел, как она идет к нему.

Предложение

На следующий день, обходя товарный поезд, стоящий на железнодорожном переходе, она столкнулась с Виктором. В его взгляде был немой вопрос. Она от растерянности подмигнула ему и прибавила шаг... Она не знала, что говорить и как поступать…

- Лена, ты где? – раздался в трубке голос Вячеслава.
- Скоро пойду домой…
- Я тебя встречу…
Когда она перешла железнодорожные пути, она увидела спешащего ей навстречу Вячеслава. Он сразу же забрал из ее сумки и взял под руку. Со стороны могло показаться, что идут муж с женой.
- Сейчас сразу ко мне, поужинаем, потом пойдешь домой.
В квартире пахло пирогами. Он усадил ее за стол и поставил перед ней румяный, ароматный пирог.
- Угощайся! Специально для тебя готовил.
- Лена! Ну, почему ты все время молчишь. Я тебе все о себе рассказал, а о тебе ничего не знаю, – она смотрела на него и улыбалась. Я еще не встречал таких женщин, как ты. Зацепила ты меня. Тянет к тебе... Сил нет, как тянет…
- Мне пора…
- Ну, вот опять… да брось ты своего алкоголика. Выходи за меня, прошу тебя! На руках буду тебя носить. Все у тебя будет и шубы и квартира, все для тебя сделаю, будешь самой счастливой женщиной, ты же видишь, какой я!..
Она внимательно на него посмотрела…

2+1

СМСки шли одна за другой, придя домой, она прочитала:
«Леночка… люблю… скучаю…» «Леночка,  у тебя все нормально?» «Ответь, не томи, скинь хотя бы пустую СМСку».

На следующий день она встретила Виктора, когда ехала по дороге. Он сел к ней в машину, она была бессовестно счастливой, глаза выдавали ее чувства.
- Ленка… ну, что ты меня мучаешь… я же люблю тебя, а ты прячешься от меня… я с ума схожу, когда тебя не вижу… Не бросай меня… - она увидела в его глазах блеснувшие слезы…
- Мне надо ехать…- в ее голосе зазвучали металлические нотки.
- Давай хоть вечером увидимся… Я позвоню, можно?
- Звони…

Вечером она снова была у Вячеслава. Он тянул ее к себе, словно опытный факир расправлялся со своей жертвой, заставляя ее следовать своим правилам и своим желаниям.
Они переходили с дивана на пол, выходили на широкую лоджию, потом снова возвращались на кровать…
 
Оказавшись на кухне, он поднял ее и усадил на стол, она была управляема и покорна, она отдавалась ему полностью.
Через некоторое время она почувствовала, как опора уходит из под ее пятой точки… кухонный стол не выдержал… не прошел проверку на прочность и сложился, под ними, как карточный домик.
Оказавшись на полу, они начали смеялись до слез в два голоса…
- Да черт с ним, с этим столом, - гремел бас Вячеслава. Выброшу и все! Главное, что нам было хорошо вместе! Главное – это чувства!

На следующий день она, оглядываясь по сторонам, боясь увидеть Виктора, снова пришла в квартиру Вячеслава, он усадил ее за отремонтированный стол и широко улыбаясь, стал наливать ей чай.
-  Все, сделал стол! Отремонтировал, теперь крепче прежнего. Можно опять пробовать…
- Мне надо тебе кое-что сказать, - несмело начала Елена.
- Подожди, поешь сначала, расслабься, потом поговорим, не торопись. Он сел рядом с ней и положил свою широкую ладонь ей на колено.
- Дай мне сказать… Елена напряженно убрала лежавшую на ее ноге руку.
- У меня есть мужчина. Он любит меня.
- Ну, и пусть любит. Разве у такой женщины не должно быть мужчины. Я в этом даже не сомневался. Но ты пойми, со мной у тебя будет все! Все, что ты хочешь. Ведь ты этого заслуживаешь, нам хорошо вдвоем и это главное.
Телефон Елены начал вибрировать, на экране светилось «112». Следом пришло несколько СМСок. Она встала и начала собираться.
- Я тебя не отпущу, переночуешь у меня, утром пойдешь домой.

Разоблачение

Она сидела на кухне Вячеслава, глядя в окно… Виктор был на пасеке, но уже должен был вернуться в город. Женская интуиция подсказывала ей, что запутанная ситуация должна наконец-то разрешится… Больше так продолжаться не может… надо принимать решение…
Для нее не стало неожиданностью, когда на дороге напротив окон Вячеслава, она увидела стоящую на обочине машину Виктора.
Сомнений не было, более того, она давно ждала, когда Виктор вмешается, ведь именно для этого она дала ему когда-то ориентиры квартиры Вячеслава…
Она видела - Виктор не сводил взгляда с окна.
 
Елена соскочила с дивана и начала судорожно собираться… Наспех накинув куртку, не застегнув босоножки, она выбежала из подъезда.
Машина Виктора стояла во дворе и мигала аварийными огнями посреди темной Уральской ночи.
Она подбежала к машине, открыла дверь и села. Виктор молчал… Она несмело положила свою руку на его ладонь и услышала, как бьется его сердце… Виктор отвернулся от нее, глядя куда-то вдаль… Она почувствовала, как его трясет… Через некоторое время он заговорил…
- Я все видел… и слышал, - голос Виктора дрожал…
- Прости меня… прости, пожалуйста…
- Не знаю, смогу ли… Дурак я… дурак… не надо было мне выслеживать тебя… пусть бы все оставалось, как раньше…

Они впервые молча сидели, не глядя друг на друга… Ей было стыдно, а ему больно…
- Давай уедем отсюда…
- У меня что-то с сигнализацией случилось, не могу отключить…
Они выехали со двора с включенной сигнализацией, казалось, что даже машина была возмущена ее поступком.
Въехав во двор, Виктор заглушил машину. Он сидел неподвижно, словно каменный, а она не могла подобрать слова…
Елена понимала, никакие слова не смогут искупить ее вину перед этим святым для нее человеком.
Неожиданно Виктор схватился за сердце и выскочил из машины…
- Вик, что с тобой? - выскочила она следом.
- Как будто нож в сердце воткнули… - он тяжело дышал и держался за сердце. Сейчас пройдет… Сядь в машину, не мерзни…
Она взяла его за руку… Немного отдышавшись, он сел в машину.
- Вик, прости меня… я не хотела делать тебе больно…
- Не знаю, смогу ли… - сказал Виктор глухим голосом, не глядя на нее. Не знаю, что с нами теперь будет… я ведь догадывался, но верил тебе… иди домой… ты замерзла…
- Не пойду…
- Иди, а то сейчас еще от мужа попадет.
- Я не оставлю тебя в таком состоянии…
- Уходи, прошу тебя…Она не двигалась… Вдвоем они, молча, сидели в машине, каждый думал о своем…
Наконец, словно очнувшись, от дурного сна она сказала:
- Прости меня, если сможешь… - поцеловала его в холодную щеку и вышла из машины.
Дома она выслушала от мужа, что он думает по поводу ее столь позднего прихода, но ей было все равно. Она запуталась в своих чувствах и не знала, как правильно поступить.
Раздался телефонный звонок. Звонил Вячеслав. Она не стала отвечать.

Телефон снова настойчиво зазвонил.
- Лена! Ты почему убежала? Что случилось? Я ждал тебя всю ночь. Вячеслав говорил громко и отрывисто. Приходи! Приди, пожалуйста, мне надо тебе кое-что сказать…
- Я больше не приду к тебе…
- Леночка! Ты меня убиваешь… Ну, приди, просто поговорить…
- Не могу… Она отключила телефон.

Глаза

Находиться в одной квартире с пьяным мужем было невыносимо. Она собрала вещи и отправилась ночевать в старый родительский дом.
В доме было тихо, одиноко и неуютно. Она села на кровать, на которой они с Виктором столько раз занимались любовью… Провела рукой по простыни, потом, не раздеваясь, легла.
Сквозь проступившие слезы, она стала  вглядываться в узоры старого, висевшего на стене ковра. Неожиданно в этих узорах она отчетливо разглядела глаза Виктора, увидела его нос… ей показалось, что из всех этих многочисленных глаз Виктора идут слезы… она села на краешек кровати и заплакала…
- Леночка, ты где? – услышала она любимый голос в трубке.
- Ты плачешь?  - она молчала.
Неожиданно ее взгляд скользнул по задернутым занавескам. В проеме занавесок она увидела, что кто-то смотрит на нее, она сразу поняла, кто…
Выбежав во двор, она открыла ворота и повисла у него на шее…
- Вик… прости, прости меня, пожалуйста…я люблю тебя… Она целовала его глаза, холодный нос, щеки. Проходившие мимо прохожие удивленно косили глаз.
- Пойдем, пойдем домой, замерзнешь… сказал Виктор и взял ее за руку.
- Обещай, что больше не пойдешь к нему.
- Не пойду, обещаю…
- Ленка, я тебя никому не отдам…
- Будешь сам мучиться? – она улыбнулась сквозь слезы.
- Буду…
Они прошли в спальню и растворились на простынях кровати…
Очнувшись, она начала ему рассказывать, как видела на ковре множество его глаз.
А он уже простил ей все… Он любил ее… любил такой, какая она есть и готов был прощать ей все…
Через минуту он снова покрывал поцелуями все ее тело, она громко стонала, сознание отказывалось признавать реальность.

После нелепой размолвки Виктор окружил ее еще большим вниманием и заботой, они были постоянно вместе.
Однажды он снова привез ее в свой дом, зайдя в спальню, она увидела, что второй кровати в спальне нет.
- Это теперь только наша комната… твоя и моя, - сказал Виктор, глядя в ее большие удивленные глаза…

Перед сном он позвонил ей.
- А знаешь, моя подушка тобой пахнет… И мне от этого так хорошо…
- Как это?
- Я твой запах ни с каким другим не спутаю… Я обнял подушку, уловил твой запах и спал, как будто с тобой… Ленка, я же люблю тебя…

Разрыв

- Лена! Я тебя жду, - сказал Вячеслав, подкараулив ее у подъезда, когда она возвращалась домой.
- Слава, у меня есть мужчина, он нас вчера видел. Я им очень дорожу и не хочу его терять, - выдала она всю правду.
От услышанных слов Вячеслав оторопел.
- Я не верю, что ты можешь променять меня на кого-то другого…
Она взяла в руки телефон и набрала 112.
- Вик! Скажи Вячеславу, чтобы он оставил меня в покое.
Поговорив с Виктором по телефону, Вячеслав воскликнул:
- Хорошо, люби его! Пусть вам будет хорошо… А Славик пусть один мучается…

Вечером, когда Елена вышла погулять с Микки, она услышала во дворе очень громкую музыку. Бросив взгляд на окна Вячеслава, она увидела, что все окна настежь открыты и из них по всему поселку разносится музыка. Вячеслав по-своему переживал их расставание.

Однажды, выйдя из машины, она снова увидела поджидавшего ее Вячеслава.
- Лена, сядь, посиди со мной, - спокойно, без свойственной ему пафосности сказал Вячеслав. Мне надо поговорить с тобой.
Она покорно села.
- Обещай, что придешь ко мне сегодня вечером. Ненадолго… просто поговорить…
- Не могу…
- Я буду ждать… Обещай…
- Ладно, сказала Елена, чтобы отвязаться и вошла в подъезд.
Вечером настойчиво зазвонил телефон.
- Лена! Ты обещала… Я жду тебя…
Она боролась с собой и своими желаниями. С одной стороны она привыкла к нему, ей нравилось бывать у него в квартире, с другой, ей было стыдно перед Виктором.
- Лена! Я для тебя пирогов напек, мороженое купил, все для тебя. Если не придешь, я приду сам и буду стучать в дверь, пока ты не откроешь, пусть все  соседи слышат, - Вячеслав явно  наезжал на нее, будучи навеселе.
Она не знала что делать и решила, чтобы не обманывать Виктора, позвонить ему.
- Вик, мне надо тебя увидеть…
Через пять минут они уже сидели в машине Виктора и обсуждали ситуацию.
- Вик, он грозится окна разбить… Я должна ему сказать всю правду про нас. Это будет последний раз… поверь мне…
- Верю… голос Виктора звучал глухо… Иди, но последний раз…

Она зашла в квартиру Вячеслава.
- Хорошо, что пришла. Я такие пироги испек, мама не горюй…
- Садись, поговорим… или опять торопишься, - Вячеслав пристально посмотрел на нее.
Она села и стала смотреть в окно, поймав ее взгляд, он закрыл окно шторами.
- Лена, я знаю, у тебя есть мужчина… у меня тоже есть женщина, только она сейчас в Сургуте. Я познакомился с ней в санатории. Сейчас она ждет моего звонка и собирается приехать, но если ты дашь свое согласие, я порву с ней всякую связь. Она мне будет не нужна. Ты согласна выйти за меня замуж?
- Я замужем…
- Да что это за муж, если ты, как девочка, бегаешь по мужикам. У меня бы ты не бегала. Жили бы с тобой душа в душу. Давай уедем отсюда, дом купим, брата твоего заберем, начнем новую жизнь. Только одно твое слово и я отбой ей дам… Запала ты мне в душу, не могу без тебя, как увижу тебя, все внутри переворачивается…
- Муж без меня пропадет… Прости, я больше не приду…
Она встала и направилась к двери. Выйдя на улицу, она увидела, что ее ждет Виктор…
- Все, Ви… Он женится...
- Правда, Ле?
- Правда…
- Какой ты камень с моей души сняла…

Засос

Весь следующий день они провели с Виктором на пасеке. Казалось, что их нежности не будет конца, вдруг она неожиданно попросила:
- Поставь мне засос на шее… Виктор удивленно посмотрел на нее, но повиновался своей Богине.

Настойчиво звонивший телефон заставил ее взять себя в руки.
- Здравствуйте, Лена! Я про вас все понял… Не отказывайте мне в последней просьбе. Помните, вы обещали свозить меня на кладбище к маме. Давайте сегодня съездим, – он обратился к ней на Вы, и она поняла, что не имеет права отказать.
- Хорошо…
Приехав на кладбище, они быстро нашли могилу матери Вячеслава. Скромная оградка, ухоженная могилка с фотографией на памятнике.
- Ты очень похож на свою маму, - сказала Елена. Немного постояв, и выпив за помин души, они начали убирать сухую траву.
- Вот это да! – неожиданный возглас Вячеслава заставил Елену оторваться от работы. Что это такое? Елена не понимала о чем идет речь, а Вячеслав свирепел все больше и больше. Наконец он подошел к Елене и немного отогнул ворот ее свитера.
- Засос! Вот это да! Кто это сделал? Кто сделал?! Скажи, я убью его! – казалось, ярости Вячеслава не будет предела.
Поняв причину его негодования, Елена виновато опустила глаза. Вячеслав же продолжал кипеть. Закончив уборку на могилке матери, они пошли туда, где похоронены родители Елены.
- Это твои родители?
- Да.
- Так я их знаю… И отца, и мать…
Елене стало теплее от этих слов Вячеслава. Сильными, умелыми движениями Вячеслав начал вырывать татарник – высокую колючую траву, которая буквально заполонила все степное кладбище.
Елена смотрела и в очередной раз удивлялась силе Вячеслава. За несколько минут они навели порядок на могиле ее родителей, она была ему благодарна. Напоследок положив по русскому обычаю конфеты, они немного постояли, перекрестились и медленно пошли к машине.
- Сейчас едем за грибами, - неожиданно сказал Вячеслав.
- Мы же не собирались… и корзинки нет…
- Корзинка не нужна, там мешки нужны… Я тебе такие места покажу, ты ахнешь…
По дороге в лес Вячеслав продолжал удивляться ее засосу.
- Скажи кто это сделал… я убью его… все! Он больше не жилец!

Елена представляла, как Вячеслав будет убивать Виктора и ей становилось не по себе…
- Я отвезу тебя, куда скажешь, только не трогай этого человека. Я люблю его, - взмолилась Елена…
- Любите… любите друг друга… Только Славика никто не любит…Через час он привез ее в густой, незнакомый лес. Выйдя из машины, он повел ее в глубь леса. Ей стало страшно. Она взяла в руки телефон и стала звонить Виктору.
- Леночка, где ты? Скажи, я приеду за тобой, – она услышала в трубке взволнованный любимый голос.
- Вик, я не знаю где я… здесь лес, мы уехали куда-то очень далеко… Ее голос оборвался на полуслове, телефон разрядился окончательно… Она поняла, что Виктор не расслышал то, что она ему сказала…
- С кем ты там разговариваешь?
- У меня телефон сел…
- Это хорошо! Нам не нужен телефон. Мы будем грибы собирать, - настроение Вячеслава переменилось.
Заведя ее в глубь леса, он стал показывать ей грибы. Под кроной сосен она увидела огромнее количество грибов.
- Смотри сколько маслят! – восклицал громогласно Вячеслав. Нигде ты столько грибов не видела!
Набрав полный багажник грибов, они сели в машину. Он достал сигареты и закурил.
- Хорошая ты женщина. А живешь не правильно. Скажи кто это сделал и я убью его, обещаю. Ты - взрослая женщина и с засосом!

Возвращаясь назад, он повез ее другой дорогой. Выехав на трассу, вскоре они остановились у дорожной гостиницы.
- Переночуем здесь, утром поедем домой, - не принимая возражений, сказал Вячеслав.
- Не могу, мне надо домой…
- Лена! Ну, давай, прошу тебя, - голос Вячеслава стал неожиданно мягким.
- Нет… едем домой, показывай дорогу, - Елена была неумолима.
- Давай к брату заедем, здесь недалеко.
Они заехали в небольшой уральский городок, где жил родной брат Вячеслава.
- Здравствуйте! – доброжелательно улыбнувшись, сказал мужчина, похожий на Вячеслава. Ого, какую ты себе отхватил, - услышала Елена приглушенный шепот.
Она не стала выходить из машины. Через несколько минут они уже ехали в сторону города.
- Сейчас сразу ко мне, - настойчиво произнес Вячеслав.
- Мне надо домой…
- Утром пойдешь… Он взял ее за руку и силой завел в подъезд своего дома.
Они вошли в квартиру, он поставил чай и расстелил кровать.
- Лена! Выходи за меня замуж! Последний раз тебя прошу…
- Нет, - она опустила глаза.
Утром, пока он спал, она осторожно выбралась из под одеяла и пошла домой.
Это был последний раз, когда она была в квартире Вячеслава. Разрыв был неизбежен. Она сделала свой выбор.

Возвращение

Войдя в квартиру, Елена поставила телефон на зарядку. Когда телефон зарядился, она увидела 36 пропущенных вызовов и несколько СМСок от Виктора.
- Леночка, жива? Ты где?  – наконец услышала она в трубке любимый голос.
- Вик, я дома…
- Я раз десять был у тебя во дворе… Искал тебя, с ума сходил…
- Я только приехала…
- Ложись спать, потом поговорим…
На следующий день Виктор заехал за ней и увез ее на пасеку. По дороге она рассказала ему почти все, что с ней было накануне.
- Я тебя больше никуда не отпущу… Будешь теперь всегда со мной, - она поняла, что он не шутит.
- Лена, Виктор весь испереживался… ну, и напугала ты нас всех, мы думали что-то случилось - неожиданно сказал Юрий Николаевич, когда они приехала на пасеку.
- Уехала за грибами, а получилось надолго, - попробовала оправдаться Елена.
Когда Юрий Николаевич с Нэллей уехали, они с Виктором закрылись в своем маленьком домике на колесах и весь день провели в постели.

Продолжая каждый день встречаться с Виктором, Елена удивлялась все больше своим и его чувствам. Каждая встреча проходила, как в первый раз. Ее оргазм ежедневно сотрясал стены их маленького медового домика и старого дома на вокзале.
Виктор при каждом удобном случае был рядом, казалось, будто он не был связан семейными узами. Он спокойно вводил Елену в свой дом.
- Ле… ты идешь на работу? – спросил Виктор, позвонив утром.
- Собираюсь…
- Я тебя отвезу...
Через несколько минут он заехал за ней.
- Зайдем ко мне на минутку…- сказал Виктор, когда они подъехали к его дому.
Войдя в дом, она с удивлением обнаружила, что в спальне осталась лишь одна кровать. Елена не задавала вопросов, она знала причину.
- А теперь ложись… - Виктор подошел к ней. От долгого поцелуя у обоих закружилась голова, он осторожно уложил ее на кровать и начал раздевать.
От чувств, которые переполняли ее, она не могла ему отказать, а он целовал ее всю от макушки до кончиков пальцев…

Сидя на утренней планерке в кабинете начальника, Елена улыбалась улыбкой Джоконды, вспоминая свое бурное утро, и поправляла рукой прическу.
- Как ты себя чувствуешь, моя девочка? – спросил Виктор, позвонив через несколько минут.
- Мне хорошо…
- Вот видишь, а ты боялась… Теперь так будет каждое утро…

Перед сном Виктор позвонил и сказал:
 - Моя подушка тобой пахнет, моя королева… Я обнял ее, как будто тебя, будто мы снова вместе…
Она была в нем уверена больше, чем в себе. Она знала точно – не предаст… не продаст… поможет в любую трудную минуту… Она знала – она единственная женщина в его жизни и ей было стыдно за свою измену.

Ей хотелось кричать от чувств, которые она испытывала к этому простому, непритязательному мужчине… Хотелось открывать и открывать для него красивый мир любви, удивлять и радовать его своей взаимностью. Они были две половинки единого целого.

13 сентября

Лето преподносило свои сюрпризы, наступал сезон сбора меда. В этом году пчелы порадовали пчеловодов хорошим урожаем.
Словно забыв обо всем, что было, Виктор окружил ее еще большей заботой и вниманием, постоянно возил на пасеку, где они вместе проводили не только дни его дежурства, но и встречались каждый день, радуясь и наслаждаясь общением друг с другом.
- Это тебе, - сказал Виктор, когда она стала выходить из машины у своего подъезда, поставив у ее ног ведро с медом.
- Зачем так много?
- Разве ты не дежурила на пасеке? – сказал он улыбаясь… А если не надо, выльешь в канализацию, - он взял ведро и донес его до дверей ее квартиры.

Утром Елену разбудил звонок телефона:
- Я сейчас за тобой заеду, собирайся…
Казалось, она только и ждала этой команды, быстро собравшись, она вышла из подъезда и села в машину Виктора.
Погожий сентябрьский день располагал к хорошему настроению, солнце светило и грело еще совсем по летнему. Поблизости с пасекой возвышалось несколько стогов сена, которые местный фермер заботливо заготовил за лето.
- Сейчас будем завтракать, - сказал Виктор и начал жарить гренки. Он достал из сумки большие мясистые помидоры и стал резать их в миску. Закончив резать помидоры, он обильно полил их медом.
- Это мой фирменный рецепт, - сказал Виктор, улыбаясь, это единственное, что я умею готовить… И совсем неожиданно добавил:
- Знаешь, а я бы сейчас даже выпил…
Это заявление как-то уж совсем не вписывалось в антиалкогольный облик Виктора. Елена удивилась еще больше, увидев, как он достает бутылку коньяка.
- Мы по чуть-чуть… - сказал Виктор, улыбаясь и глядя в ее глаза.
Выпив по чуть-чуть, они вышли из домика на улицу.
- Я пойду в душ… - сказала Елена.
Душевая кабинка переезжала с места на место вместе со всей пасекой и наряду с мангалом для шашлыков была незаменимым атрибутом. Залив в бак теплую воду, Виктор, шутя, скомандовал:
- К снаряду!
Войдя в душ, Елена открыла кран, нанесла на мочалку душистый гель и подставила свое тело под резвые струи теплой, почти горячей воды. После душа она обернулась в большую голубую простынь и медленно пошла по тропинке вдоль высоких душистых полевых цветов.
- Ленка! Ты – Богиня! – воскликнул Виктор, который сидел на ступеньках будки и ждал ее возвращения.
- Афродита! Нет! Нет! Ты красивее! Господи, как же я тебя люблю…
Он подошел к ней и попытался поднять ее на руки.
- Не надо… я тяжелая… - она улыбалась, глядя в его любимые глаза.
Виктор потянул за конец простыни, он не мог устоять перед ее чарами, и они занялись любовью прямо на ступеньках домика Юрия Николаевича.
- Видел бы Юрий Николаевич, чем мы тут занимаемся, - улыбаясь, сказала Елена.
- А пусть видит! Пусть знает! Пусть все знают, что я люблю тебя и мне нечего скрывать!..

Через некоторое время она опять пошла в душ, Виктор присоединился к ней и они долго, целуясь, стояли под упругими струями душа…
Через несколько минут, выйдя из душа, он включил музыку. Наслаждаясь солнечной погодой и приятной музыкой, она подошла к машине и облокотилась на капот… это был вызов… казалось, он только и ждал этого момента…
- Ленка, ну что ты меня провоцируешь, - сказал он, глядя в ее расширенные зрачки. Когда поцелуи покрыли все ее тело, они повалились на зеленую сочную траву…
- Какой я счастливый! – воскликнул Виктор. Я никогда не был таким, это ты меня сделала, моя волшебница!
- А вдруг сейчас кто-нибудь приедет?
- Ну, и пусть… я никого не боюсь… Пусть все знают, что я люблю тебя! Ленка, я такой счастливый с тобой! Я никогда в жизни не был таким… Хочу целовать тебя непрестанно… Не обижайся, что Ленкой тебя называю, это я от любви, от переполняющих меня чувств…
- А я хочу сфотографироваться на стогу сена, капризно сказала она.
- Только оденься, колется трава… Одень мои брюки и куртку, они плотные, их не проколет… Она зашла в домик, быстро нашла его камуфляжный костюм, взяла фотоаппарат.
Стога стояли прямо рядом с пасекой, Елена стала забираться на стог. Ноги скользили по хорошо высушенному золотистому сену, не успев залезть повыше, она скатывалась вниз и хохотала.
- Дубль первый, - смеясь, комментировал происходящее Виктор.
- Подожди, я хочу на самый верх…
- Дубль два…
Она, наконец-то забралась на самую верхушку стога и легла на спину, глядя в голубизну бескрайнего неба.
- Дубль три, - наводя на нее объектив, Виктор увидел, как его камуфляжная куртка расстегнулась, обнажив верхние округлости ее тела. - Эта фотография будет самой удачной!...
Закончив фотосессию, он залез к ней на стог и припал к ее губам и обнаженным грудям…
- Я счастливый! Какой же я счастливый рядом с тобой… - шептал Виктор ей на ухо, чувствуя в себе очередной прилив сил.
Скатившись вниз со стога сена, они, смеялись, стряхивая друг с друга впившуюся в одежду сухую траву.
Вечером, выйдя из домика на улицу, он обнял ее сзади. Подняв голову, она увидела бескрайнее темное небо, усыпанное яркими крупными звездами.
- Смотри! Большая Медведица! А вон малая! – с восторгом воскликнула она, глядя наверх.
- Эх, ты… Ленка… еще кандидат наук, а Малую медведицу не знаешь, шутя сказал Виктор, указав совсем на другой созвездие. Они дружно захохотали…
- А это Полярная звезда, она всегда на север указывает…
Они стояли, плотно прижавшись друг к другу и смотрели в удивительно-прекрасное сентябрьское небо, будто впервые его видели…
- Это наш день… Я его никогда не забуду, - сказал Виктор, когда они уставшие и бессовестно счастливые легли на мягкую широкую постель.
Утром, когда она еще спала, он долго смотрел на нее, а потом взял рамку с медом и простым карандашом написал на ней «13 сентября».

Катамараны

Начавшийся сентябрь щедро одаривал южноуральцев хорошей погодой, столбик термометра поднимался выше 30, тянуло к воде, хотелось свежести.
Городок располагался очень живописно на холмах междуречья. Две неспешных Уральских реки неторопливо несли свои воды, в окружении высоких крутых берегов, которые чередовались с равнинной местностью.
- Сегодня мы едем кататься на катамаранах, - сказала она.
- Давай… я никогда не катался…
На берегу реки под большим бетонным мостом располагался прокат лодок и катамаранов. Это была ее давнишняя мечта, всегда, проезжая по большому, старому мосту, она  с жадностью смотрела на проплывающие под мостом катамараны.
Выйдя на пирс, они выбрали понравившийся ей катамаран. Виктор помог ей сесть, потом устроился рядом сам.
Они весело стали крутить педали катамарана. Река протекала по живописным просторам, они проплыли под широким новым мостом, он взял ее руку, поцеловал и прижал к своей груди…
- Ленка… какая ты молодец, что вытащила меня сюда… я ведь никогда в жизни не катался на катамаране…
Она знала, он не умеет отдыхать, он настоящий трудяга… Ни минуты не сидит без дела… Строить, мастерить, переделывать – это его жизненное кредо.
Всегда в движении, всегда в работе, он не умел валяться на диване перед телевизором. Четко строил свой распорядок дня, не ел после шести и ко сну отходил в одно и тоже время, после трудовых будней засыпая сразу крепко, как ребенок…

Возле их катамарана проплывала стайка верховых рыбок.
- Сейчас навестим Пугачевскую пещеру, а потом плывем в Казахстан! – весело сказала она.
Река, по которой они плыли, уходила в бескрайние просторы Казахстана, а на одном из высоких берегов находилась Пугачевская пещера – место, где останавливался Емельян Пугачев со своим войском, город славился своей богатой историей.
- А я, пожалуй, искупаюсь… Виктор ловко разделся, поднялся во весь рост и, не раздумывая, нырнул в освежающую гладь реки.
Она смотрела, как он радуется, как ребенок, и понимала на сколько его чувства искренни. Искупавшись, он также ловко запрыгнул на катамаран и поцеловал ее.
Пора было возвращаться. Приближаясь к пирсу, она увидела на мосту белую машину мужа, сердце замерло. Прятаться было некуда.
Вечером она ждала вопрос от мужа, заранее приготовив ответ. Вопроса не последовало.
- Значит, не заметил, - подумала Елена, занимаясь домашними делами.

Муж

Ей было неловко перед мужем и она, как могла, скрывала от него свои любовные похождения.
С мужем они познакомились на первом курсе института. В институт она поступила сразу после школы, а он, уже имея за спиной диплом бортмеханика самолетов и стаж работы в авиации. Он был старше ее на 10 лет.
В начале семейной жизни большая разница в возрасте казалась ей идеальной, муж любил ее и по-своему баловал, относясь к ней, как к ребенку.
Когда в 90-е он уезжал, как многие в то время, за товаром за границу, всегда оставлял написанную большими печатными буквами записку: «Леночка! Не изменяй мне! Я тебя люблю!»
Она была благодарна ему за дочь, которую он подарил ей после 5 лет замужества. Порой казалось, что их семейная жизнь идеальна, но время все расставило на свои места.Со временем их постель окончательно остыла, и  это обстоятельство он переживал спокойно. 
А для нее важны были эмоции, чувства, как творческий человек, она должна была испытывать острые ощущения, быть вовлеченной в водоворот глубоких человеческих чувств, испытать на себе всю радость победы и горесть поражений.
Она не жила, она играла, и это доставляло ей удовольствие.

К числу достоинств мужа можно было отнести то обстоятельство, что он давал ей почти полную свободу, никогда не контролировал ее телефон и не рылся в ее сумочке. Возможно, он даже догадывался о ее романе, но прощал ей все, сказав ей однажды:
- Можешь гулять, но только так, чтобы я не знал.
Словно следуя провозглашенному мужем принципу, в ее жизни всегда были любимые мужчины, с которыми ей было комфортно.
Однажды Елену пригласили в жюри конкурса, посвященного Дню Поэзии. Подъехав к вузу, она припарковала машину на территории, прилегающей к учебному заведению.
Когда мероприятие закончилось, она села в машину и поехала домой. Был пасмурный дождливый день, включив дворники, она заметила, что на одном из дворников прикреплена записка. Приглядевшись, она стала читать ее содержание:
- Люблю! Целую! Я!
Записка билась о стекло в такт работы дворников. Она вспомнила, как Виктор звонил ей, когда она сидела в актовом зале вуза.
Сначала она хотела снять записку, но потом решила ехать с ней прямо к нему. Она ехала, а записку трепало ветром, но ее содержание отчетливо читалось через лобовое стекло автомобиля.
Она чувствовала, как в животе порхают бабочки, как окрашивается в розовый цвет все, что до этого было серым и унылым.
Немного не доехав до дома Виктора, записку неожиданно оторвало от дворника порывом  ветра. Она остановила машину, чтобы найти ее, но не нашла.
Заехав во двор к Виктору, она бросилась к нему и начала рассказывать о записке.
- Это не я писал, - неожиданно серьезно сказал Виктор.
- Как не ты? А кто? – Елена застыла от неожиданности
- Я не писал… я тебе только конфету прикрепил на дворник, - сознался Виктор.
- Конфеты не было. Была записка, а я ее потеряла и не нашла… честно призналась Елена.
Поняв, что записку написал муж, ей стало стыдно перед ним. Дома муж спросил ее:
- А кто это конфету тебе на лобовое стекло прикрепил?
- Не знаю.
- А я ее съел…- честно признался муж.

Виктор

- Ле… тебя мне сам Господь послал… атеист я по жизни, а тут в Бога поверил…- глаза Виктора блестели, она понимала, он говорит правду.
Найти такую любовь мечтает каждая женщина, но судьбе было угодно, встретиться именно им.
Улыбка не сходила с лица, когда она его видела, ей нравился запах его кожи, ее будоражил его голос. Анализируя ход событий, она понимала – именно для этого ей суждено было вновь вернуться на родину. Благодаря их судьбоносной встрече, она снова после долгого перерыва начала писать стихи.
Правда писала она теперь, в основном, о любви. Каждое слово ее любовной лирики дышало правдой, стихи были честными, откровенными и отражали реальные события, которые происходили в ее жизни.
Когда на презентации своей новой книги она читала стихи о любви, она представляла его, и от этого по всему телу разливалась сладостная истома.
Виктор был далек от той поэзии, которую она дарила ему, но он внутренне чувствовал, что это высокое творчество.
Ее стихотворные откровения никого не оставляли равнодушными, она задавала тон местным литераторам. Ее стихи были такими же красивыми, как и подпитывающие их отношения с Виктором.
- Ле, когда вижу тебя, у меня пальцы на ногах и руках начинают загибаться, - в свойственной ему простоватой манере признавался Виктор. Она понимала – это правда, потому что сама испытывала тоже самое.
От его взгляда, от его присутствия ее сердце бешено билось, она вся излучала теплый внутренний свет, мурашки расползались по коже в разные стороны, бабочки разлетались из живота, а когда он целовал ее, она прыгала и визжала, как школьница.
Такое и с ним, и с ней было в первый раз. Это было наваждение, которое приходит не то, как испытание, не то, как подарок судьбы. Они забыли про возраст, купаясь в роскошных объятиях взаимных чувств.
- Я ощущаю себя с тобой шестиклассником, - признавался Виктор. Мне так хорошо с тобой… хорошо, когда ты просто рядом…
- И я с тобой, как школьница…- улыбалась Елена, глядя в глубину его широких темных зрачков.

- А меня на работу пригласили, - сказала Елена.
- Это хорошо.
- Почему?
- Потому что теперь я буду спокойно каждое утро звонить тебе.
- Зачем?
- Чтобы будить тебя… Чтобы слышать твой голос… Чтобы ты на работу не проспала. Ты же привыкла в своем интернете допоздна сидеть… Во сколько будить?
- Давай в 6-45…
На следующее утро, когда она спала, он смело набрал ее номер.
- Вставай, моя любимая девочка…
- Ви… я так спать хочу… давай еще немного.
- Спи… Разбужу через 15 минут, в семь…
Он понимал, она еще не может перестроиться с Московского времени на местное, ему жалко было будить ее, но это священнодействие продолжалось на протяжении всех счастливых лет, когда они были вместе.

Она стояла остановке, закрываясь от сильного порывистого ветра. Он всегда подъезжал к ней в это время, чтобы проводить ее на работу.
- Ле… ты такая красивая… Ты, как из сказки - сказал он, глядя ей в глаза. На ее ресницах и капюшоне короткой шубки выступила бахрома инея, добавив ее облику шарма и обаяния, превратив обычную женщину в сказочную фею.
- Обольстительница… что-то у меня аж пальцы на ногах стали загибаться, - в свойственной ему простоватой манере пошутил Виктор.

Этих нескольких утренних минут, полувзглядов, полунамеков хватало обоим до вечера, чтобы целый день чувствовать внутри себя присутствие необъяснимого светлого, теплого чувства.
Когда сильный порыв ветра распахнул полы ее шубки, он почти инстинктивно распахнул свою куртку и прикрыл ее своим телом, преградив путь потоку холодного ветра. Ему хотелось оберегать ее всегда, вопреки суровой Уральской не погоде.

С тех пор, как она вышла на работу, каждое утро он будил ее, находя самые лаковые, самые нежные слова, которые вызывали у нее ответную реакцию, и когда чувствовал, что она уже проснулась, успокаивался.
Второй серией их утреннего контакта был его визит в ее квартиру. Каждое утро он заезжал к ней, чтобы поцеловать ее в губы, чтобы прижаться к ней всем телом.
Иногда эти утренние встречи имели свое логическое завершение, а порой заканчивались просто жаркими поцелуями и крепкими объятиями, после которых каждый заряжался дополнительной энергией на все часы разлуки.
- Все… теперь можно со спокойной душой на работу, шутил он, а то железная дорога без меня остановится. Вечером он встречал ее с работы, и они опять были вместе.
Когда наступила весна, он начал провожать ее до работы, сопровождая маршрутку, в которой она ехала на своем скутере. Она смотрела на него сквозь окно и улыбалась.

- Ле… взгляни в окно… Можешь выйти из кабинета? - спросил Виктор по телефону.
Взглянув в окно, она увидела Виктора. С большим букетом сирени в руках он перемахнул через забор, минуя охрану. Она выбежала ему на встречу…
- Не нормальный я… да не нормальный… но я же люблю тебя, Ле…

Мама Виктора – 88-летняя женщина, ветеран труда, труженица тыла жила одна в своем доме, два-три раза в день Виктор заходил к ней, чтобы помочь по хозяйству. Так было заведено с самого детства, что общался он с матерью исключительно на «вы», с одной стороны это казалось странным, но с другой  так гармонировало с его обликом, с его уважительным отношением к людям.

Елене захотелось поздравить маму Виктора с очередным днем рождения, поблагодарить ее за сына хотя бы не на словах, а в душе. Она купила большую коробку конфет, и в тайне от Виктора пошла по знакомому адресу.
Двери открыла сестра Виктора, которая приехала на день рождения матери.
- Анна Николаевна, от имени общественной организации города поздравляю вас с Днем Рождения. Пожилая женщина была приятно удивлена.
- Ле… это ты маму с Днем Рождения поздравляла? – загадочно спросил Виктор вечером.
- Откуда ты знаешь?
- Она сама мне сказала. Говорит девушка приходила, лет 35…
- Это благодаря тебе я так выгляжу, Ви…

Елена по ночам писала статьи для газеты, совмещая обязанности заведующей хим. лабораторией с журналистикой. Ей нравился такой темп жизни, загруженность ее не напрягала, более того, она даже находила время для творчества.
Ее чувства к Виктору становились основой ее новых стихов, еще никогда так искренне и реалистично она не писала о любви. Стихи, посвященные их любви, были красивыми, а самое главное – искренними, как и подпитывающие их высокие чувства.
Когда стихов стало много, она начала задумываться об издании своей новой книги. Издание книги – дело затратное, поэтому для пишущего человека самое главное – найти хорошего спонсора.
Серега Матвеев - один из обеспеченных однокурсников, пообещал ей спонсорскую помощь. Она подготовила книгу к изданию и стала ждать, когда Сергей произведет обещанный платеж. А он тянул и тянул…
- Что-то с вашим спонсором не то, - сказал издатель книги. Похоже, что он не хочет оплачивать, иначе давно бы перевел деньги. Елена долго не могла поверить, что Сергей способен так поступить.
А когда несостоявшийся «спонсор» сам одолжил у нее денег на Юбилейной встрече однокурсников, обещав вернуть по приезду домой вместе со средствами на книгу, но  так и не вернул, ни через год, ни через два, вера в его порядочность окончательно пропала.

Виктор знал, как Елена очень хочет выпустить новую книгу и мечтает провести ее презентацию. Иногда она распечатывала свои новые творения и давала прочитать ему.
- Ленка, ну, как у тебя все так складно получается? Я в этом полный балбес…
А тут читаю и представляю, как все это было, - говорил он улыбаясь.
Войдя в очередной раз перед работой в квартиру, он протянул ей деньги.
- Что это?
- Это тебе на книгу…
От переполняющих ее чувств Елена расплакалась…

Она не переставала удивляться его порядочности, по отношению к ней, его умению любить и отдавать себя без остатка любимой женщине. Порой ей казалось, что у него нет семьи, нет никаких других обязательств, он весь принадлежал только ей одной.
Они встречались ежедневно, это были короткие, яркие мгновения, каждое из которых подпитывало их новой жизненной энергией, а то, что раньше казалось не реальным, приобретало реальные черты
- Мажу печку, а в голове Ленка, Ленка, только Ленка, - СМС-ка отражала правду, он всегда ставил ее на первое место, она чувствовала – она любима и сама старалась быть любящей женщиной, отдавая ему свое тепло.

По выходным он возил ее в лес. Поначалу ей казалось, что в местных лесах нет ничего интересного, однако со временем она изменила свое мнение.
Во время лесных прогулок он показывал ей обитателей Уральской флоры. Косуля, заяц, коршун, ястреб, полярная сова – все эти обитатели попадались им во время их путешествий по родным просторам.
Каждый раз они находили укромные места для уединения, запекали на костре сосиски, жарили лаваш. Простая, почти деревенская еда умиляла ее.

Однажды, когда обед у костра на свежем воздухе самопроизвольно перешел в поцелуи, его нога в сапоге попала в костер. Поцелуи продолжались до тех пор, пока сапог не задымился, а сами они не почувствовали запах горелой свиной кожи.
- Ой! Ой-ё-ёй… Вот это да… - приговаривал Виктор, снимая дымящиеся сапоги. Она до слез хохотала, глядя, как он подпрыгивает, будто на дымящихся углях.
Раскладывая заднее сиденье автомобиля, он стелил теплые лохматые полушубки на днище, превращая его в маленькую кровать.
Возвращаясь с лесной прогулки, они не спеша ехали по широким Уральским просторам, она клала голову ему на плечо, а он старался, как можно осторожнее вести машину, чтобы не доставлять ей неудобств и целовал ее пальцы.
Ей было удивительно, но в жизненном плане, в умении выстраивать свой распорядок дня, вести здоровый образ жизни, он мог дать фору многим известным ей мужчинам.
Виктор был противником алкоголя, хотя мог выпить по случаю, но ставил удовольствие от принятого спиртного на последнее место, зачастую обходился без возлияний даже в кругу хорошо подвыпившей компании.

- Ле… Можно я за тобой заеду, - сказал Виктор, когда она возвратилась с работы домой.
- Заезжай…
Через несколько минут она вышла из подъезда и, не увидев знакомой машины, хотела вернуться домой. Большая длинная «Тойота» подмигнула ей и посигналила, присмотревшись, она увидела за рулем Виктора. Не раздумывая, она подошла к машине.
- Садись быстро…- скомандовал Виктор.
- Ого… откуда такая машина?
- Специально для нас купил… а то в той ты упиралась ногами и нам было тесно.
Новая машина произвела на Елену впечатление, она, действительно, была намного больше предыдущей.
- Сейчас поедем, опробуем, - Виктор широко улыбался, глядя на реакцию Елены.
Уехав из города по проселочной дороге, они остановились, Виктор разобрал заднее сиденье, расстелил три овечьих полушубка. Получилось большое спальное ложе.
- Ложись… ложись удобнее… чтоб ничего не мешало…

Однажды Елену пригласила к себе в гости Ольга Полуянова, она была ведущим режиссером в городе, с ней считались, к ее мнению прислушивались.
Общаясь за чашкой ароматного чая, Елена рассказала ей о своих чувствах.
- А кто он? – спросила Ольга.
- Он из рабочей среды, совершенно простой человек, …
Уже расставаясь в прихожей режиссера, раздался звонок.
- Ле, не выходи во двор, я сейчас подъеду за тобой прямо к подъезду.
- Не такой уж он простой, оказывается, - улыбнулась Ольга, посмотрев на Елену.

Виноград

Однажды осенью он пришел к ней в дом с большой гроздью винограда. Виноград удался на славу, янтарные прозрачные виноградинки были сочными и сладкими. Елена положила кисть на поднос, взяла Виктора за руку и повела в спальню.
Запрыгнув на кровать, она взяла в руки поднос, на котором лежала кисть винограда и стояла бутылка вина.
- Сегодня будем отмечать годовщину нашего знакомства, - глядя ему в глаза, сказала Елена.
- Ле… какая же ты… а у меня вот на это ума не хватает… Я на кровати никогда в жизни не ел, - скромно признался Виктор. Я даже никогда не думал, что так можно… Ле… откуда ты все знаешь?
- Перевернись на спину…- нежно глядя на него, сказала Елена.
Она оторвала виноградинку от большой кисти и положила в желобок его спины, наклонилась сама и, как котенок, начала губами катать холодную виноградинку по его спине. От нахлынувших ощущений он застонал, потом перевернулся и сказал:
- А теперь я так попробую… Он перевернул Елену на живот, оторвал от кисти несколько виноградинок и начал своими губами катать янтарные виноградные шарики по ее спине, она завизжала и стала громко хохотать.
- Не надо, прошу тебя, не надо… у меня дух захватывает… я умру сейчас…
А он не сдавался, наигравшись шариками, он перевернул ее на спину.
- А теперь попробуем вот так, - сказал Виктор, положив прозрачные виноградинки ей на грудь. Касаясь виноградинок губами, он покатал их по груди, а потом неожиданно раскусил. Из винограда полился вкусный сладкий сок, от полученных ощущений у Елены по всему телу прошел электрический ток.
Виктор языком слизывал сладкий сок с ее пышной груди, постепенно перемещаясь все ниже и ниже. Оторвав еще несколько виноградинок, он положил их на живот и языком покатил вниз.
Она не могла больше сдерживаться, чувства захлестывали ее, она извивалась, стонала, но он упрямо катил виноград к намеченной цели.
Докатив виноградинку до поставленной цели, он раскусил ее, а когда из ягоды пошел холодный сладкий сок, стал всасывать его вместе с соком ее бутона.
Два сока смешались вместе, она больше не могла сопротивляться, стала мягкой и податливой, а он, добравшись до самой глубины ее тела, довел дело до совершенства.
- Ви… я так люблю тебя… - томным голосом сказала Елена. Мы с тобой сумасшедшие оба… разве так можно… Бывает медовый месяц, а у нас целый медовый год!
- Будет и два, и три… Мне нравится быть с тобой сумасшедшим… Пусть у других такого нет, а у нас есть… Ленка… ты не представляешь, что ты для меня значишь…

Она верила ему больше, чем себе… Верила каждому его слову, потому что сама испытывала к нему самые нежные чувства, потому что сама чувствовала постоянно его присутствие внутри себя, потому что задыхалась без него, как без воздуха. Они были неделимы, она это знала.
Вечером он получил от нее СМСку: «Когда ты будешь старенький и будешь вякать невпопад, тебе напомню, как в постели мы с тобою ели виноград)»

Сердечки

Теплое Уральское лето радовало огородников города хорошими урожаями. В погожий сентябрьский день Елена вместе с братом копала картошку.
Вдруг среди десятка выкопанных крупных клубней она заметила картошку, которая по форме была похожа на сердце. Она взяла клубень в руки и стала его рассматривать.
- Посмотри, надо же, как настоящее сердечко! - сказала Елена Виктору, когда они встретились вечером.
- Везет тебе, всегда найдешь что-то необычное, - улыбаясь, сказал Виктор, разглядывая находку.
- Давай весной посадим, и будет у нас новый сорт картошки. Представляешь, вся картошка в форме сердца, - Елена загадочно заулыбалась.
В последнее время ей часто попадались разные вещи в форме сердца. Она вспомнила, как на пляже нашла камушек в форме сердца, внутри которого была дырочка.
Привычным делом были конфеты в форме сердца, ягоды сладкой клубники, и даже соль, и сахар порой попадались комочками в виде сердечка.
- Я когда вижу такие находки, у меня на душе теплее становится, будто ты о себе напомнил. А мне и напоминать не надо… ты всегда внутри меня… я это чувствую…

Машина

Заработав первые деньги, Елена задумалась о необходимости покупки личного автомобиля. При необходимости она пользовалась автомобилем мужа, но ей не хотелось быть независимой от мужа, к тому же работа журналиста диктовала свои условия.
Нужно было быть мобильной, готовой в любой момент сделать актуальный репортаж. Она остановила свой выбор на популярной отечественной модели, выбор одобрил и муж, и Виктор.
Приехав к Виктору на пасеку, она показал ему свое новое приобретение.
- Хорошая машина… но не удобная, - пошутил Виктор.
- Это почему?
- Сиденье заднее не раскладывается…
Автомобиль позволил Елене еще больше времени находиться рядом с Виктором. Проснувшись утром в выходной, она набирала ему СМСку:
- Может, позавтракаем вместе?
- Приезжай, я только тебя и жду…
За время их знакомства она хорошо узнала местные проселочные дороги, она села в машину и по хорошо знакомой дороге, по степи, полетела на встречу с ним.
Он поехал навстречу ей и вел ее всю дорогу, показывая наиболее удобный для движения маршрут. Вместе они провели весь день, уезжать не хотелось.
- Ви… у всех медовый месяц, а у нас с тобой уже три медовых года, - пробовала пошутить Елена, но это была не шутка. Это была правда, они каждый день были вместе, страстно желая обладать дуг другом.
- Знаешь, я так хочу всегда быть с тобой, - сказала Елена, лежа с закрытыми глазами на пасечном ложе. Мне кажется, что мы с тобой сидим высоко на звездочке и ножками болтаем…
Неожиданно залаяли пасечные собаки, Виктор встал и посмотрел в окно. Приехал Юрий Николаевич.
- Ну, вот, злодей, помешал нам ножками на звездочке махать, - пошутил Виктор.

Когда уже по темноте она возвращалась с пасеки, прямо на полевой дороге недалеко от города к ней пристроилась машина, которая ехала за ней по пятам, освещая ее фарами.
Подъехав почти вплотную к ее машине, автомобиль включил сирену. Оказалось, что ее преследовала патрульная машина ГИБДД. Она остановилась.
Подошедший гаишник внимательно посмотрел на нее, принюхался и попросил предъявить документы. Она послушно показала ему права.
- А почему по полям ночью ездите?
- Со свидания еду… А что нельзя?
От неожиданного ответа гаишник покраснел и отдал документы.

Светка

Ее подруга Светка приехала на очередное празднование юбилея выпуска их курса. Со Светкой они учились вместе еще в школе и хорошо знали друг друга много лет.
Света жила в Сибири и раз в год приезжала в родной Уральский городок. При первой же возможности они встречались и рассказывали друг другу каждый о своем.
Света хорошо знала мужа Елены. Еще в студенческие годы они все были друзьями, вместе ходили на студенческие вечеринки, но он отдал предпочтение Елене, со временем сделав ей предложение.
Самолюбие Светланы было задето с одной стороны, с другой, она хорошо знала недостатки будущего мужа Елены и пыталась ее отговорить от замужества. В результате чего ее имя не оказалось в числе приглашенных на их свадьбу.
Время стерло все бывшие недоразумения, оставив в памяти только добрые воспоминания о студенческих днях. Во время приезда Светланы, они встречались, как ни в чем не бывало.
- Как твои дела? – поинтересовалась Светлана у подруги.
- Свет, я так счастлива… просто бессовестно счастлива… - подруга сразу поняла, о чем говорит Елена.
Телефон зазвонил, Елена отошла в сторону и недолго поговорила.
- Как зовут твое счастье? – поинтересовалась Светлана.
- Вик… То есть Виктор… Он сейчас звонил, приглашает нас к себе в баню.
- Поехали… - подруге интересно было познакомиться с избранником Елены.
Виктор встретил их на машине и привез к себе домой. Пока Елена мылась в бане, Светлана по деловому ходила по огороду, выбирая для себя понравившиеся сорта клубники и помидоров.
Они были разные всегда, Светлана с детства реально оценивала людей и любые жизненные обстоятельства, а Елена привыкла жить в мире иллюзий, чувств и фантазий.
После чайной паузы, они уселись в машину и поехали к Елене в квартиру.
- Виктор очень хороший человек, - сказала Светлана, глядя в счастливые глаза подруги.
- Свет, ты не представляешь, что он для меня значит… что он со мной делает… Света видела, подруга говорит правду.
- У меня на теле нет ни одного места, куда бы он не целовал меня…и это каждый день… - глаза Елены горели.
- Смотри, чтоб Чуфарик ничего не узнал, - предостерегла Светлана свою подругу, по-женски позавидовав счастью подруги.

«Лукоморье»

Елене часто приходилось выступать перед разными аудиториями с чтением своих стихов. Актуальные темы ее творчества вызывали интерес и у молодежи, и у людей более старшего возраста.
Как-то на встречу ее пригласили организаторы клуба «Лукоморье». Членами клуба оказались уже немолодые люди, хорошо разбирающиеся в литературе.
Елена ответственно подошла к выбору тематики своих произведений, решив прочитать на встрече стихи о любимом городе, о войне и философскую лирику.
Когда пришло время задавать вопросы автору, одна из слушательниц сказала:
- Всю ночь читала Вашу книгу, признаюсь, она произвела на меня впечатление. Открыла Вас, как одаренного и смелого автора. Но читая любовную лирику, у меня закралось сомнение, что откровенные свои стихи вы пишите, находясь, так сказать, под «шафе». Своим мнением я поделилась с руководителем литобъединения, он опроверг мои сомнения…
- Это пишу не я, а мои чувства… - улыбнувшись, сказала Елена. У вас такое название клуба красивое, а вы в сказки не верите. А я верю…
Вечером, когда они поехали с Виктором в лес, она рассказала ему о том, что ей пришлось выслушать от читательницы.
- А знаешь, Ле… не у каждого человека бывают такие чувства, как у нас с тобой. У меня до тебя не было ничего подобного. Многие жизнь проживут и не знают, что такое настоящая любовь, настоящие чувства… А мы знаем… Нам повезло… мы встретили друг друга и я безмерно счастлив.

Эпилог

Когда женщина в своих мечтах уносится в невидимый полет, она представляет своего мужчину, наделенным самыми лучшими человеческими качествами.
Так было когда-то и с ней, в своих стихах она описывала предчувствие настоящей любви, наделяя своего будущего избранника лучшими мужскими качествами.
Что произошло в момент их встречи с Виктором?.. Воплотились в жизнь обозначенные ею мечты, или судьбе было угодно показать, какими бывают настоящие мужчины и, как они умеют любить….
Теперь, когда она переживала такие яркие, такие трепетные чувства к Виктору, когда ежедневно получала бурные сексуальные ощущения, о которых мечтает каждая женщина, это становилось не важно…
Судьба уготовила ей подарок… И пусть ее избранник не является человеком из высшего общества, ни интеллектуал, покоряющий широтой своего кругозора, ни банкир, разбрасывающий подарки налево и направо… Их любовь искренняя и взаимная, ведь чувствам не прикажешь…
Судьба соединила воедино ее, образованную женщину из высших слоев общества с простым мужчиной из глубинки, отбросив в сторону все условности, стерев невидимую грань между ними.
Сколько раз она хотела расстаться с ним, но что-то сдерживало ее… что-то не давало ей разорвать их связь… порвать тонкую ниточку, связывающую две половинки единого целого. И это ЧТО-ТО была ЛЮБОВЬ… настоящая, красивая, сумасшедше-нереальная, сказочно-прекрасная….
Она сделала свой выбор в пользу простого, до боли любимого ею человека из российской глубинки, наверно потому, что и сама была и оставалась в душе простой провинциалкой… провинциалкой, познавшей путь наверх к успеху и славе, которую настоящее женское счастье нашло неожиданно и случайно на малой родине.



 





 


Рецензии