Принцип

*  *  *

Всё хорошо. Вчера был славный праздник. Пригласили по случаю приятелей и знакомых. Явства, напитки, улыбки. Даже финальный фейрверк.  Все довольными (или почти) разошлись. Социальный если не оргазм, то удовольствие как минимум. Жена, дети напитались и пошли к сладким снам. А мне не спится. Да, с женой сплясали неплохие танцы и её рука усыпающая легла на одеяло. И остывающий её запал не двинул уснуть...

Пошёл на озеро. Смотрю в тихую пока гладь. Отражение не даёт ответов. Даже на простой - для чего эти излишние вопросы? Всё же хорошо. Чего ещё желать, когда в микрокосме ровно? Да. Верно. Нет уж таких жёстких причин, если разум твой согласился. Только он не согласился на замкнутый круг рождений-смертей, независимо от эпох и степеней сытости.

Он всегда тебя будет спрашивать - где ты? кто ты? зачем ты? И однажды понимаешь, что ты не просто тело в неком времени-измерении. Ты не символ и не тренд. Тем более не мода красиво краткосрочная. Но Кто?

Руки холодеют. А хочется сердца близко горячего. Полный раздвой-раздрай. Принцип. Или Смысл. Но куда? для чего? Не знаю. Но только не для бесконечных кругов "рождение-взросление-смерть". Принцип? Долгий Поиск. Разрыва Круга. Не успеть самому. Однажды. Возможно. Кто-то... А вдруг я сам смогу и прорвусь туда куда не надо? Заворачивает без ганжубаса...
______________________________________

10/07/2017


Рецензии