Пудя

"Приходит день, когда человек просто радуется буре.
  Просто начинает танцевать в бурю.
   Тогда буря не враг — это тоже возможность,
     дикая возможность быть."
;

 Налив чаю в свою любимую чашечку из тонкого фарфора, Кира посмотрела в окно. Утро было ясным и солнечным, птицы весело и беззаботно щебетали, вспархивая с ветки на ветку. Как будто и не было вчера шквального ураганного ветра, ломающего деревья, словно тонкие прутики, не гремело раскатисто небо, прорезая чёрные тучи огненными стрелами. Абсолютно ничего не напоминало о вчерашней фантасмагории стихий.

Кира сделала небольшой глоток чая и зажмурилась от удовольствия. Какое счастье вот так спокойно сидеть и безмятежно наслаждаться любимым напитком. Когда-то, в какой-то другой, и как ей сейчас казалось чужой, совсем не её жизни, такие моменты были только в мечтах. В той, другой жизни, она была замужем и как-то совсем неудачно. Кира отпила ещё чаю и задумалась. Почему она выбрала именно его, из кучи поклонников? Глупый вопрос. Потому что он  был красивым, неординарным, так сильно отличался от всех и так красиво и необычно ухаживал. Кира вздохнула, их роман был стремительным, как тайфун. Через месяц они поженились, а ещё через месяц молодой супруг совершенно охладел к ней. Стал часто задерживаться на работе, домой приходил заполночь и слегка подшафе, от него пахло чужими духами. Всё было банально до тошноты,
 Кира поморщилась, вспоминая, как пыталась снова стать для него привлекательной, доводя в спортзале до совершенства и без того, идеальную, будто выточенную античным скульптором фигуру. Как накупила кучу эротического белья и сделала новую причёску. - Боже, какая дура. - она снова поморщилась. Всё было напрасно, он ничего не замечал - был увлечён новой игрушкой.

Разочарование её, поселившись где-то в грудной клетке маленьким комочком, росло с каждым днём, пока не выросло в огромное нечто, которое бушевало внутри, ломая рёбра и причиняя дикую боль.
Так она и жила, с этой  бурей и болью внутри и даже немного привыкла, пока однажды вечером, всё не закончилось. Кира улыбнулась, делая новый глоток и вспоминая, как она в очередной вечер ожидания мужа, стояла у окна, всматриваясь в слепую темноту и как то самое, бушующее нечто, наконец вырвалось из её груди. Распахнуло мощным порывом окно и сформировалось в огромного полупрозрачного дракона. Не раздумывая, Кира вскочила на это, сотканное из ветра и терпкого запаха трав, существо, и они взмыли ввысь. Туда, где бушевала гроза, почти в самое её сердце. Кира кричала, как сумасшедшая и безумно хохотала.
Через мгновение, они уже были над морем, и от взмахов драконьих крыльев, оно заволновалось, образуя огромные волны, которые бились о скалы, бурля и пенясь. Это было настолько великолепное зрелище, что захватывало дух и Кире хотелось то смеяться, то плакать.
Домой они возвращались плавно скользя по тёмному небу, легонько подпихивая редкие облака.

Теперь у Киры совсем другая жизнь, без неординарного супруга, которого она выставила совершенно без сожаления, без душевных бурь, спокойная и безмятежная. Только иногда, когда ей надоедало её маленькое уютное “болотце” Кира мысленно звала Пудю, так она лакского назвала ветренного дракона. Вот, как вчера.
Допив чай, она выглянула в окно и увидела несколько поваленных деревьев.- Надо сказать Пуде, чтоб аккуратнее.


Рецензии