Разная связь

                Разная связь.
1957 год, Пермь, улица Пушкина частный сектор. В отделение милиции поступило заявление от старушки. Посмеялись,но пожалели  старость  милиционеры, читая  каракули.
« У меня пенсию забирает чёрт. Денег нет, голодаю, помогите, прогоните». Дел уголовных без этого хватает. Старушка не угомонилась ,пришла вновь, внимательно выслушали историю.
-В день получения пенсии из подпола  в полночь вылезает чёрт натуральный. Хвостик, рожки, всё  при нём. Хрюкнет, копытом стукнет и пенсию требует  всю  до копейки. Плачу, причитаю, молюсь!  Не помогает, хрюкает, трясёт. Берёт пенсию, прыгает в подпол и крышку за собой закрывает - рыдает старушка. Решено устроить засаду в следующий день выдачи пенсии. Настал тот памятный день, вернее ночь. Милиционер за печкой с пистолетом. За занавеской его не видно. Бабка на коленях поклоны делает, молится. Свет включен. Вдруг бабкин кот  встрепенулся и убежал под кровать. Открывается крышка  подпола и вот стоит во всей красе  чёрт. Натуральный мех, хвост, рожки, копытца ,пятачок свиной вместо носа. Испугался вначале милиционер. Не учили его арестовывать нечистую силу. Чёрт подходит к старушке.  Взял в руку хвост и стукнул по столу.
-Деньги  бабка давай! – протянул свободную руку и хрюкнул. В это время за спиной черта возник милиционер  и применил болевой приём. Чёрт упал на пол, милиционер за рога потянул и снял маску. Старушка узнала в нём соседа. Чёрт арестован, брошен в камеру с уголовниками. Сидельцы чуть с ума не сошли от костюма новенького. Потом допрос у следователя. Артист, а руки в мозолях. Вырыл он подземный ход из своего дома в дом старушки. Для большего эффекта вспомнил сказку Гоголя  и мультфильм  « Ночь перед Рождеством». В театре подготовил костюм. Рожки с козлика, пятачок настоящий от поросёнка. Спешил земляные работы артист  закончить к Рождеству. Волновался перед выходом на сцену ради одного  зрителя. Поверила старушка, оплатила  щедро представление. Жаль счастье от  успеха у артиста было недолгим!



15.01.2023г.


Рецензии