Сказка сказок... глава восьмая. Хоббитцы и короли

   … это была довольно пёстрая и разнообразная компания, впереди которой выступало несколько детишек, обутых в ласты на босу ногу. За ними шли ещё несколько персонажей, среди них можно было разглядеть довольно высокого мага, с посохом и в конической шляпе с широкими полями, эльфа и воинственного гнома с топором. Рядом двигался статный мужчина средних лет с небольшой изящной короной на голове, сопровождаемый очень красивой женщиной, ушки которой указывали на её эльфийское происхождение. Впереди этой разношёрстной группы, на собачьем поводке, бежала какая-то голая мексиканская собачка…

   Когда новые гости приблизились, то стало ясно, что мальчонки были вовсе не в ластах – где вы видели мохнатые ласты? Это ребята такие ножки себе отрастили, оказывается! А что, довольно устойчиво… Да и не дети они вовсе, вполне зрелые мужчины. Вот только выглядят как-то несерьёзно со своей собачкой, которая тоже оказалась не тем, чем кажется. Какой-то голый полу-человек, довольно мерзкой наружности, на каждом шагу повторяющий: «Моя прееелесть! Отдайте мне мою прееелесть!». В общем, просто голлум какой-то…

   А над всей этой компанией летали тёмные силуэты на вивернах. Увидев их Гарри побледнел, весь как-то поджался, в руке его опять появилась палочка и он, выкрикнув некое латинское ругательство, ткнул ею в направление ближайшей фигуры. Но на ту его пассы не оказали никакого действия. Мальчик находился в предобморочном состоянии, но тут, заметив эту коллизию, к нему подошла Фея.

   - Ну что ты, малыш? Испугался?

   - Это же дементоры!

   - Не волнуйся, здесь тебя никто не обидит. К тому же это не дементоры, а назгулы. Они совсем из другой сказки и твои заклинания на них не действуют. Да и вообще… Ну никогда не понимала я этот страх перед висящей в воздухе тряпочкой! Неужели в ваших сказках не могли придумать нечто более правдоподобное, чем кусок парящей материи? Ты же волшебник, Гарри, негоже пасовать перед такой мелочью…

   И она, погладив молодого волшебника по голове и отправив его к друзьям, обернулась к вновь прибывшим героям.

   - Так-так-так, толкиенисты пожаловали. Милости просим, подходите, много о вас слышали. А собачку можете отвести на кухню, там ей Серый косточку даст…

   Вперёд выступил чуть более полурослый мальчонка, который и держал в руках поводок.

   - Ну что Вы, госпожа Фея, это совсем не собачка! Это бывший хоббит по имени Смегл, вот только кольцо его испортило…

   - Да-да, припоминаю эту ювелирную историю…
   Крёстная повернулась к Зезолле.

   - Вот, Золлочка, ты видишь теперь, что такое зависимость от драгоценностей? И не жалей ты никогда все эти побрякушки, все эти колечки и серёжки – им самое место в жерле какого-нибудь вулкана. А уж детям изделия из драгметаллов – совсем не игрушки!

   Тут раздался радостный вскрик. Это к ним присоединилась вездесущая Шарлотта.

   - Ух ты, Фродо Беггинс! Сколько лет сколько зим! Да и все остальные тут, вся компания… Молодцы, что приехали!

   Она помахала маленькому человечку, тот в ответ радостно заулыбался.

   - Знакомься, Золка – самый знаменитый хоббит, да ещё и со всем своим Братством. Вот это его приятели, такие же хоббиты с волосатыми ножками – никогда не бери с них в этом пример! Вот там гномик Гимли, ушастенький эльф Леголас, Боромир с Фарамиром – братья-наместнички, а дальше и король Арагорн шествует, со своей эльфийской женой. Красивая… Да, сзади ещё их приятель колдун идёт, Гендальфом звать. Вот только я никак не пойму какого он цвета – действительно белый, или просто с хлоркой постирал свою серую мантию. Всё время меняется, никак за ним не уследишь. Кстати, я всегда считала Фродо женатым…

   - Почему, он же выглядит совсем ребёнком?

   - Выглядеть – не значит быть! Нет, хоббиты вполне взрослые ребята… Понимаешь, он вёл себя так, как обычно ведут себя все женатые мужчины – ему давило на психику кольцо, которое я приняла за обручальное, и он постоянно пытался от него избавиться! А его попытки, пройдя через кучу испытаний и опасностей, бросить кольцо в кипящую лаву я ассоциировала с неким неведомым мне обрядом. Мало ли что там у этих хоббитов принято, может они так разводятся?

   - А где же вы встретились? Неужели и они начали сниматься в фильмах для взрослых?

   - Обидеть хочешь, подруга? Я и в нормальном кино снимаюсь, между прочим! И даже чаще… Ну чего ты придираешься – встретились на киностудии, подружились. Туда моего Вольфи как консультанта к оркам приглашали. У них в фильме всякие животные водились, волки тоже…

   - Ладно-ладно, Шарлотта, я совсем не хотела тебя обидеть! Извини, просто не поняла. А что у них ещё интересного было?

   - Ой, да там много всего было. Вот как-то раз эти малыши-хоббиты даже Гринпис вызывали! Хитрые оказались, нажаловались, что тамошний колдун засел в башне, строгает каких-то гоблинов и урукаев, а для этого вырубает окрестные леса. Что тут началось! Налетели гринписовцы, сломали построенную плотину, затопили все шахты старого чародея – в общем, весь бизнес ему порушили. Да ещё и такие штрафы ему выставили, что он так и не смог больше подняться. А всего-то немножко пошалил и чуть больше дровишек заготовить хотел! Там у них вообще весело…

   Шарлотта мечтательно вздохнула, вспоминая былое. Но тут, как только девушки проводили взглядом всю группу из Средиземья, рассаживающуюся за длинным столом, над поляной опять раздался свист – явно кто-то снова просил посадку. Фея-крёстная махнула рукой, и прямо перед ней возник огромный трёхстворчатый шкаф. Створки его отворились и из него начали выходить новые гости. Сначала появились четверо подростков разного возраста, два мальчика и две девочки, мал мала меньше, и все в элегантных узеньких коронках. За ними вышел огромный величавый лев и какая-то худощавая леди в белом – явная колдунья, судя по взгляду и магическому жезлу в руке. А дальше уже посыпалась всякая живность без разбора: какие-то полуголые люди на козлиных ногах, кентавры, минотавры, опять гномики – такое ощущение, что теперь уже ни одна сказка не обходится без гномиков! Как говорится, каждой твари по паре… Зезолла с удивлением посмотрела на подругу.

   - Шарлотта, а с этими ты нигде не пересекалась? Ты, как мне кажется, вообще всех знаешь…

   - Ой, Золка, ты поснимайся с моё, так и не такое увидишь. Это жители Нарнии, мы с ними тоже недавно познакомились. Вот эти четверо – короли и королевы, лев Аслан – некий символ природы, ну а колдунья и есть колдунья. Этакий аналог Снежной королевы… Не спрашивай, не знаю почему не пригласили собственно саму королеву, описанную досточтимым Хансом-Христианом, а придумали новую – наверное бюджет осваивали.

   - А почему их четверо и все они дети? Неужели не нашлось никого повзрослее на королевское место?

   - Ты меня спрашиваешь? Сама думала об этом, когда познакомилась… Надумалось только то, что этот шкаф - это портал в сказку, и пропускает он только детей.

   - Интересно… Ой, Лотта, смотри какие смешные бобрики!

   Шествовавшая мимо них пара бобров бросила на Зезоллу совершенно уничижительный взгляд, и убелённый сединами бобр, фыркнув в усы, произнёс:

   - Какое бескультурье царит на этом собрании - обсуждают гостей и даже не стесняются!

   Девушка смутилась и покраснела. Чтобы не попасть опять в неудобную ситуацию она подошла к Фее-крёстной, которая в растерянности смотрела куда-то вдаль. Зезолла проследила за её взглядом и увидела над лесом какую-то огромную металлическую конструкцию, которая неуклонно приближалась к поляне…


  (окончание следует)


Рецензии
Я уже поняла, что это продолжение.

Элина Шуваева   17.01.2024 13:08     Заявить о нарушении