Чужие мысли. Глава 4

 Лиза уже спала. Ксюша намеренно задержалась дольше чем собиралась, чтобы дочка успела уснуть. Хоть сейчас они и были вдвоем против всего мира, Ксюша по прежнему относилась к дочке довольно холодно.
 Она заглянула в детскую, которая раньше была ее комнатой. Девочка сладко спала, обняв любимую плюшевую обезьянку. Казалось она улыбалась. Ксюша попыталась как можно тише прикрыть дверь. Она хорошо помнила, как та скрипела раньше, когда она маленькой девочкой ночью выскальзывала из комнаты, чтобы поживиться на кухне чем-нибудь вкусненьким. Противный скрип неизменно будил маму, после чего Ксюше с конфетами в руках или хлебом с шоколадной пастой приходилось оправдываться перед сонными родителями. Родители всегда были против того, чтобы она набивала желудок перед сном.
 Дверь скрипнула едва слышно, будто она понимала, что меньше всего Ксюша хочет разбудить дочку - тогда ей придется отвечать на ее вопросы, ведь Лиза такая любопытная. Тяжело выдохнув, она направилась по коридору, чтобы спуститься вниз и приготовить себе что-нибудь поесть. Родители умерли шесть лет назад, еще до рождения Лизы, поэтому некому было запретить поесть перед сном. При воспоминании о родителях на глазах девушки выступили слезы.
 Она никогда их не слушала. Считала, что она справится и без их советов. А они хотели для нее только лучшего. Это она понимала только сейчас. Ни Вадим, ни ее привлекательная внешность, ни ее ум не могли сделать для нее большего, чем родители. Они всегда были на ее стороне и поэтому она добивалась успехов. Они были против ее брака с Вадимом. Как оказалось и в этом они были правы. Как она хотела сказать сейчас им, что была не права. Как обычно, как всегда. Этот брак разрушил не только ее будущее, но и ее отношения с родителями. Переступив порог их дома и надев на безымянный палец обручальное кольцо, она так больше с ними ни разу и не виделась. А теперь. Все ее слова, мольбы о прощении утонут в пустоте.
 Она не спеша спустилась вниз - шаги эхом расползались по огромному пустующему дому. Девушка направилась на кухню, где некогда с родителями они провела немало веселых вечеров.
 Ксюша не знала как жить дальше. За годы, прожитые с Вадимом, она привыкла, что за нее все решает он. Это сейчас она осознавала, что за десять лет превратилась из успешной, независимой девушки во влюбленную дуру. Слова любимого мужчины она ставила выше своих собственных интересов. Но воздушные розовые замки расползлись и теперь перед ней была темная, неизведанная бездна под названием "настоящая жизнь".
 - Надо искать работу, - произнесла она вслух, пока картофель фри тихонько шумел во фритюрнице. 
 - Мы тебе всегда поможем, Ксю, - сказал бы сейчас папа. А мама бы улыбнулась, переворачивая курицу, которая бы доходила в духовке. Но вместо этих слов лишь тишина. Девушка опустилась на стул и заплакала.
 "Почему это все происходит со мной? В чем я виновата? В том, что отвергла родителей или в том, что не люблю свою дочь?"
 "Да, но есть люди, которым еще хуже", - выползло откуда-то из глубины.
 Ксюша опять вспомнила незнакомца. Его ужасное лицо, похожее на маску.
 "Мы с ним чем-то похожи. И он, и я никому не нужны".


Рецензии