Вы их в дверь, они в окно...

Вы их в дверь, они в окно…
Дилемму «производственные издержки- прибыль» добропорядочный предприниматель, озабоченный ростом прибыли, разрешает минимизировав издержки производственной деятельности. Бизнесмен же, « сидящий на финансовых потоках», ищет « свои» деньги в карманах потребителей.
   Во всяком случае, именно такая ситуация прослеживается в Узловой. Пыталась же компания ООО «Жилремстрой», через судебные приказы, попользоваться кошельками граждан, установивших индивидуальное отопление, дабы найти в них «свою денежку» в счёт долга по оплате за тепло стояков. Но стояки приборами отопления не являются, Актами соответствующих комиссий за стояками подтверждена функция транзитных трубопроводов системы отопления. Балансодержателями которой граждане также не являются.
   С учётом смысла выводов комиссий, у граждан, установивших индивидуальное отопление, взаимных правоотношений с ООО « Жилремстрой» не возникало ни в части потребления теплоэнергии, ни в части содержания трубопроводов отопительной системы. В том числе и в части теплоизоляции стояков.
   Мировым судьёй судебного участка №43 Узловского судебного района Тульской области ( Меркулов А.В.) судебные приказы были отменены.
   И что? « Жилремстрой» пошёл в суд с иском? Да, нет!? А раз нет иска, нет заявления о споре, значит и спорить- то не о чем. Значит есть бесспорное признание правоты граждан, а вот права у сидящих на коммунальных финансовых потоках бизнесменов корректировать свою прибыль за счёт потребителей не было и никаким пока действующим законодательством не предусмотрено.
   Но пришла на место «отжившего» « Жилремстроя» другая компания и всё начинается сначала. Но уже с учётом «ошибки» «Жилремстроя», на грани аферы. Сногсшибательной суммой мнимого долга «загнали» узловчан  в угол обсуждения её размера, выход из которого- не по суду, а по доброй вольному согласию платить приемлимую сумму в счёт минимизации издержек чьей-то производственной деятельности. Так аферта в форме простой квитанции становится сутью аферы, «узаконенной» самими узловчанами. Вы их в дверь, они в окно.
   В.И.Богатов.


Рецензии