Для появления прав у собственника, оснований нет!

Как это возможно?
Оснований нет, а право есть?!
Сообщение от Леонид Ильич™.
В договоре работнику не предоставляется право выносить с рабочего места и/или использовать для своих нужд сырье и материалы работодателя и результаты их переработки. А потому согласно закону, статья 220 ГК РФ, результаты переработки сырья и материалов работодателя принадлежат работодателю.
Свой_взгляд.
Уважаемый Леонид Ильич™ опять работодателя с собственником перепутал.
"ГК РФ Статья 220. Переработка 1. Если иное не предусмотрено договором, право собственности на новую движимую вещь, изготовленную лицом путем переработки не принадлежащих ему материалов, приобретается собственником материалов."
У воровской экономики все законы воровские.
Доказать это не сложно, ибо никакой справедливости в них и близко нет, одно вранье, оно очевидно для всех и каждого.
Во первых. Слово "если", сразу дает возможность толкования этой статьи, как хочешь. Если так, а если не так? То появляется частное суждение.
Во вторых. Права собственности нет, есть права у собственника. Произошла подмена понятий, а по сути обман.
"право собственности на новую движимую вещь". А если вещь не движимая? Будем писать другую статью закона?
И права у собственника разные.
"ГК РФ Статья 209. Содержание права собственности
№1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом."
Тут появилось ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ слово ИМУЩЕСТВО, которое многие хотели бы ЗАБЫТЬ но, это оказывается не возможно, иначе предмета отношений собственности не будет.
Слово ИМУЩЕСТВО говорит, что вновь созданная вещь, только тогда Ваша, если Вы являетесь создателем этой вещи или оплатили ее создание. Появляется основание, причина появления права у субъекта на владение вещью. Необходимо участие работника в создании этой вещи, тогда она закрепляется за именем СОЗДАТЕЛЯ, становится его имуществом.
Вот теперь пусть работодатель (представитель собственника) и собственник, докажут и покажут всем, что собственник ЕДИНОЛИЧНО создал ВЕЩЬ. Иначе ему не будет дано право на единоличное владения вещью.
Пусть собственник докажет и покажет, что он является единоличным создателем и владельцем материалов, которые использовал нанятый им работник.
Пусть он докажет, что работник переработав "присвоенные" собственником материалы, не является создателем вновь созданного продукта труда.
Это возможно доказать? Нет! Собственник не один на свете живет, не один производит, а вернее сказать он только участие принимает в создании продукта труда другими. Ни один собственник, пальца в глину не засунул. Не является непосредственным создателем продукта труда, но почему то, все ему принадлежит? Почему? Воровские законы это ему позволяют! Почему они ему это позволяют? Да потому, что он сам их НАПИСАЛ и для себя любимого. Ну ХОЧЕТСЯ ему присваивать другими созданное, это его образ жизни, он по другому жить не может и это понятно. Не понятно другое, почему другие работники до сих пор это терпят?
И до каких пор терпеть будут эту власть собственников (воров и бандитов по закону)?
Воровская экономика не живет вечно! Воровать перестанут, когда разворовывать будет уже нечего. Тогда каждый поймет САМ, что нужно САМОМУ производить, для обеспечения СВОЕЙ жизни. И будьте уверены, СВОЕ никто никому просто так НЕ ОТДАСТ. Это будет началом всеобщей борьбы с воровством. Воровство будут уничтожать все и любыми способами. Сначала крупное, потом и мелкое.
Воровская статья собственника №2.
"Приобретение права собственности на плоды, продукцию, доходы, полученные в результате использования имущества."
Достаточно захватить совместное имущество работников с свое управление, и плоды  труда работников уже принадлежат собственнику? А как же работник, который непосредственно создал продукты труда на своем рабочем месте? Он что, не использовал совместно созданное имущество народа, в лице потребителя?
Замечательно придумали! И не важно, кто ЗАХВАТЧИК имущества народа!
Рабовладелец, феодал, частник, капиталист, назначенный государственный чиновник, партия.
Оказывается, что это исторически сложилось. Пусть так, сложилось! Осталось только доказать право части работников, на управление совместным имуществом работников.
Понятно, что оснований для этого нет. Если право субъекта не имеет оснований, его никто не обязан признавать. Это частное желание, мало ли кто и чего ЗАХОЧЕТ.
Если вещь создана всеми работниками, то часть работников не имеет право на ее использование. Совместно созданное имущество должно использоваться всеми работниками, согласно природе создания и цели создания вещи.
Механизм использования совместного имущества работников известен, достаточно исключить собственника из экономики, и вернуть право работнику на самостоятельное использование им созданного продукта труда, для обеспечения его жизни.
Все специальности работников остаются, из экономики исключается только СОБСТВЕННИК, и его право на присвоение им продукта труда работника и распределение его по решению частного лица - государственного чиновника. Капиталист - собственник, находится во власти гос. чиновника, и по сути служит ему, как холоп.


Рецензии