13 число Христа хорошо ли для человека

2. 13 – число Христа хорошо ли  для человека, поскольку вырос он, ведомый Чертом?

Число двенадцать, на которое нам предлагает обратить внимание мое видение, это число учеников Иисуса Христа, традиционное число для иудеев.
Справка с сайта «Меридиан»:
«Считалось сверхсовершенным числом, символом "философского камня", законченности и божественного круга, вращающего вселенную. Двенадцатеричная структура мироздания, присутствие числа двенадцать во многих реалиях жизни и религиозно-духовных традициях отмечались многими исследователями.
"12 знаков Зодиака, 12 часов дня и ночи, 12 главных олимпийских богов, 12 библейских колен, 12 апостолов, 12 дней Рождества" по мысли исследователя символизма чисел А. Ольгина говорят о всепроникающей и вездесущей природе числа двенадцать. Арканологический герметизм связывает с данным числом идею жертвы, как единственно возможного условия восхождения человека к Богу. Х. Э. Керлот пишет: "Двенадцать символизирует космический порядок и спасение. Оно соответствует числу знаков Зодиака и является основой всех двенадцатеричных групп. С ним связаны понятия пространства и времени, а также колеса и круга".
Число 12, отмечают многие оккультисты, представляет собой произведение 3 и 4, вмещающее в себе все проявления материи и духа, разнообразные ритмы вселенной, миропорядок проявленного космоса».
Очевидно, что если это число становится основополагающим для создания этого мира, а это мир Зла, то 12 это определяющее миропорядок и функционирование во Зле число. Мир создан и взращен. Что дальше? Дальше идет число 13.
Справка:
Обычно число 13 считается несчастливым, потому во многих странах эта цифра отсутствует на дверях кабинетов, номеров в гостиницах, кают кораблей, домов. Это связано с тем, что данное число на единицу превышает считающуюся сверхсовершенной дюжину, а это опасно дисгармонией, взрывом, слишком стремительным переходом к новому качеству. Отсюда связь данного числа с понятием смерти, поскольку последняя означает переход в новую фазу жизни, являющуюся инобытием по отношению к посюстороннему существованию. Оккультная традиция утверждает, что число 13 заключает в себе несколько разновидностей смерти в зависимости от вызывающих её причин, что выражается различными способами разложения самого числа. Вот какие виды смерти выделяет Мебиус:
1) 13=1+12 - смерть добровольно принятая как жертва;
2) 13=12+1 - насильственная смерть;
3) 13=11+2 - смерть осознанно выбравшая свой полюс;
4) 13=3+10 - естественная смерть с точки зрения логики человека;
5) 13=10+3 - естественная смерть с точки зрения логики макрокосма, смерть в родах;
6) 13=4+9 - смерть, раскрывшая свои тайны при посвящении;
7) 13=9+4 - преждевременная смерть от неподходящих условий жизни;
8) 13=5+8 - смерть в силу требования закона (например, смертная казнь);
9) 13=8+5 - смерть, основанная на попирании высшего закона, то есть самоубийство;
10) 13=6+7 - смерть в борьбе за победу идеи;
11) 13=7+6 - смерть в неравной борьбе;
12) 13=12+1 - смерть как следствие законченности задачи человека на земле.
Число 13 играло важную роль в некромантии и темных культах, где оно использовалось как сила, с помощью которой вызывались духи. Вместе с тем с эзотерической точки зрения число 13 символизирует собой смерть, за которой начинается преображение и воскресение».
Здесь нас больше интересует последнее: «смерть, за которой начинается преображение и воскресение», что значит выход из этого мира и продолжение жизни в другом мире. Именно это продемонстрировал Иисус Христос, когда явился к ученикам своим после распятия на кресте. Под первым пунктом числится здесь то, что сделал Христос: «смерть добровольно принятая как жертва» --  1 + 12. Иисус Христос дал людям образ распятия между небом и землей (чувствами). Человеку надо образ реализовать в жизни.  Я взялся за реализацию, когда сознанием своим близко ничего не знал о том, за что берусь. Было только одно название книги «Мой путь к богу». Чем дальше я шел, тем больше понимал трудность Пути. Путь оказался очень длинным: 28 лет прошло с той поры. Восемь книг о Пути выложил я в Интернет. По истечении двадцати восьми лет констатирую как факт, что дошел я до того, что в этом мире я присутствую чисто номинально, можно сказать, что пожертвовал почти всем. Если пожертвовать еще этим «почти» (небольшим количеством еды и вина), то нечем будет держаться за землю. Я всё порываюсь этим пожертвовать, но не получается у меня пока это сделать, хотя в годы аскезы я легко один день или два дня в неделю ничего не ел, кроме чая с сухарем.
В принципе, я могу, включив насильно свою волю, вообще отказаться от еды, но не знаю, надо ли это. Может быть, мысль об отказе это провокация? Силам Зла было бы на руку убрать меня из этого мира. По образу и подобию в видении предлагается действовать, а не по своей воле. Это европейцам не очень понятно, но понятно азиатам: японцы, не задумываясь,  хоть все сделают себе харакирий, если это делает вышестоящий и сказано, действовать по образу и подобию. В Европе люди обычно думают, прежде чем что-то сделать. Галина Б. (выше) думает над каждым моим предложением, подозревая подвох. Оттого что сама она с подвохом, так и о других думает. В своей мере все люди на Западе такие же. Однако оглядываясь назад и вспоминая детали Пути, я прихожу к выводу, что не совсем по своей воле я жил после вступления на Путь. В результате, оказался в положении, как у Иова, только без пожара и без врагов, убивающих родственников. Если бы я действовал по своей воле, разве к такой (аскетической) жизни я бы стремился?! Несколько похожее положение у Сер.Жа, который имеет таланты Петра I, но отказывается в течение всей своей жизни  ото всех предложений возглавить что-нибудь. Отказывается и гордится этим. Сер.Ж. отказывается потому, что не его воля принуждает его отказываться так, будто бы по своей воле он это делает.
Вывод у меня такой, что надо предоставить Богу богово, если вступил на Путь к богу. 12-му и 11-му Бог помогает идти, поскольку они имеют развитой ум, нужными для того мыслями, 1-й и 2-й, поскольку ума не хватает для понимания, идут, глядя на них. По болоту вся группа идет шаг в шаг за проводником, который либо знает, как надо идти, либо догадывается о том на ходу.  Шаг в шаг идти требует проводник от идущих за ним, иначе буль-буль.


Рецензии