Творец

"Свой опыт", "свой собственный путь" — обычный путь эгоизма, которым все и так заняты. Вся суть в слове "свой".

Любые достижения Личности ведут в тупик, будь то "самосовершенствование" или "саморазвитие", потому что это банальное расширение эгоизма, хоть и названное красивыми словами.

Человеку нечего достигать, как и любому живому существу, но люди находятся в рабстве, как рабочая скотина. А вот из рабства можно сбежать. Личность сбежать не может, поскольку она и есть рабовладелец человека. Достичь Освобождения, стать свободным существом, может только сам человек, а не его Личность.  Понятие "достижение" в данном случае, не в каком-либо приобретении, а в отказе траты силы и энергии человека, на нечеловеческое, на "чужое".

Ни одна кошка или собака не ищет никакого "творца". Личности же в людях, заняты различными "поисками и достижениями", не понимая, что они сами инородное внедрение в человеке.

Само понятие "творец" появилось позже эгоиста в человеке и как следствие. Если нет эго, личности — то нет и "творца". Потому что понятие "творец" — это проецирование своего эго, проецирование "себя", на Вселенную.

Человек, способный контролировать Внимание так, что бы жить и не думать винегрет из слов, знает, что кроме  мыслей, больше ничто не указывает на наличие "творца".

Надо меньше думать.


Пост группы Выход за Пределы: https://vk.com/wall-38523742_9631


Рецензии