Морской кот

     В городе у самого синего моря жил-был Мальчик по имени Сан. Он любил свой город, который представлял себе огромным кораблем, а себя -Храбрым Капитаном.

       Часто перед  сном  мама читала ему истории  о мореплавателях  и морских  приключениях и  он мечтал как корабль под парусами плывет по волнам  , рядом с бортом прыгают дельфины, вдали огромные киты пускают в небо фонтаны, а он сам стоит на палубе, глядит в бинокль и рядом у ног сидит Морской Кот. Они плывут к дальним берегам искать сокровища. Поэтому Мальчик любил гулять на берегу и собирать разноцветные камешки и стеклышки, округленные морем.
 
 
        Однажды утром он смотрел  на восход встает солнца .Как циферблат огненных часов оно раскидало свои лучи в разные стороны. И вдруг один луч,  оказавшись  длиннее других, дотянулся до ног Мальчика и он почувствовал как что-то теплое, мягкое холодным носиком прикоснулось к нему. Поглядел-а это Кот! Солнце поднялось высоко, оставив у ног Мальчика свой мурлыкающий подарок.

-Привет! А  Вы, случайно, не морской Котик? Спросил Мальчик , с интересом разглядывая Кота. Кот был бравый, красивый: рыжая шубка с белым воротником, пушистый полосатый хвост , на лапках -белые перчатки,а на мордочке -белые очки.
-Не котик, Кот!  Морской, -важно ответил Кот, расправляя белый воротник на грудке.
- А что Вы умеете делать?  -с интересом спросил  Сан.
- Могу рыбу ловить , нырять за жемчужными ракушками , охранять корабль...
-Вот хорошо! Давай это делать вместе!

-Мур -мур, мур-мяв! -ответил Кот , и они вместе с Мальчиком принялись играть на берегу, строить замки из песка , собирать выброшенные прибоем морские звезды и закидывать их обратно в море, кидать камешки в воду, кто дальше.
 А когда солнце стало спускаться к закату , оно снова протянуло  свой   луч-стрелку и на поверхности моря зажглась маленькая звездочка. Морской Кот поднял хвост как парус , подплыл к этому месту и нырнул. Вернулся он, держа в зубах раковину, которую положил на ладонь Мальчику. Сан увидел как открылись  створки ракушки и там оказалась настоящая жемчужина-белая круглая и матово-мерцающая, размером с горошину .Он залюбовался этой прекрасной находкой -в ней отражались две восторженные пары глаз :мальчика Сана и Морского Кота.
-Как это тебе удалось? -восторженно спросил мальчик.
-Мур-мур, мур-мур, мур-мур!,-обьяснил Кот.

-Я понял! Это сокровище, которое подарил нам сегодняшний день! Ведь сегодня сбылась моя мечта-на моем Корабле появился Морской Кот, мы вместе  спасали звезд, строили замки, любовались морем и радовались, значит этот день открыл для нас свое сокровище!
-Мур-мяв!сказал Кот,всё может быть! Ведь мы во Владивостоке, а здесь даже коты - и те морские!


Рецензии