Исламизация Европы и Россия

«Исламизация» Европы и Россия

В Западной Европе в последние годы отмечается рост количества мусульман в связи с притоком мигрантов, одновременно растет интерес к Исламу у коренного населения.


В Германии, стране с очень высоким процентом мусульманского населения среди эмигрантов, также велико и число этнических немцев, принявших Ислам. Правительство Германии принимает активные меры по распространению подлинных знаний об Исламе среди населения, одной из таких мер являются обязательные уроки по истории Ислама, включенные в программу учебных заведений. Кардинал Германии Карл Лехманн говорил, что в высказываниях христианских радикалов об Исламе нет и доли правды: «В Исламе гораздо более прав и свобод, нежели себе могут представить христиане».
Ангела Меркель неоднократно говорила, что Ислам является частью Германии.

Во Франции зафиксирован рост числа новообращенных мусульман. Сегодня во Франции проживает свыше 6 миллионов мусульман (около 8% населения). Среди известных новообращенных — философ Роже Гароди, ученый Морис Буке, политик Максинс Баттей, рок-певица Диамс, режиссер Изабель Матич, футболисты сборной страны Николя Анелька и Франк Рибери и другие. За последние 25 лет численность обращенных мусульман во Франции удвоилось.

Сенсационная новость о том, что Посол Италии в Саудовской Аравии Торквато Кадрилли принял Ислам, была воспринята мировыми СМИ с большим интересом. Агенство Reuters опубликовало статью под названием “Посол Рима в Саудовской Аравии принял Ислам”. Эта тема несколько месяцев была на повестке дня мировой прессы. Однако известный итальянский дипломат Торквато Кардилли был не первым послом, принявшим Ислам. Выполнявший до него обязанности посла в Саудовской Аравии Марио Сциалоя так же стал мусульманином. Торквато Кардилли – кадровый дипломатом, который по долгу службы длительное время прожил в мусульманских странах. Известие о принятии Ислама послом в Саудовской Аравии вновь всколыхнуло в прессе обсуждение вопроса о восхождения Ислама в Италии. Подсчитано, что в стране, где проживает около миллиона мусульман, за последние два три года в Ислам обратились 5 тысяч человек.

В этой связи я думаю, что России не следует ни коем образом реагировать на идущий сегодня процесс «исламизации Европы». Было бы самоубийственным как-то поддерживать в этой ситуации католицизм и протестантизм, когда французы, итальянцы и немцы начинают все более принимать Ислам. Гипотетически «исламская Европа» могла бы даже скорее стать геополитическим союзником России, чем любая другая — и католическая и протестантская.
Разумеется, нельзя допустить, чтобы исламская экспансия уже теперь из Европы пришла в Россию. В тоже время, если именно исламский мир призван уничтожить такие принципиально агрессивные, нацеленные против России образования, как НАТО и Евросоюз — то почему нет? Если США занимаются перезагрузкой с Китаем, то почему России не активизировать возможности геополитического союза с миром Ислама? Так или иначе «западный проект» нам не нужен ни в каком виде — ни в демократическом, ни в фашистском, как на Украине.
На внешнем уровне почти все мусульманские страны если не остаются нашими союзниками как это было в советские времена — то, во всяком случае, легче находят с Россией общий язык, чем с заведомо враждебными странами   Запада. Это касается прежде всего Ирана и Сирии, а также Египта, Ирака, Афганистана, Палестины и других стран. Россия не будет отказываться от своих геополитических интересов на Востоке ради США и Европы.
Мы видим это на примере Сирии.


Рецензии
Вы пишете: "Гипотетически «исламская Европа» могла бы даже скорее стать геополитическим союзником России, чем любая другая — и католическая и протестантская.". В действительности это, конечно же, не так, ибо у России и государств Европы все разногласия лежат в хозяйственной плоскости, а потому не прекратятся конфликты меж нами до той поры, в которую мы уничтожим эти сугубо экономические противоречия. До остального скажу, что статья очень даже хороша.

Марат Нигматулин 2   11.07.2017 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Марат, за отклик. Я остаюсь при мнении, что страны Ислама нам ближе по духу, чем Запад.

Сергей Кривошеев   11.07.2017 20:11   Заявить о нарушении