Лоре-Ли с Рейна. От автора. Из цикла Воплощения Ли

Лоре-Ли с Рейна-12 http://www.proza.ru/2017/07/01/48
-----------------------------------------------
Однажды мне попалась на глаза маленькая заметка, рассказывавшая о делах давно минувших дней. То дело было в Лондоне.  Лорд Ричард Уорсли, принимал в своем поместье друга и взбрело же ему в голову бахвалиться перед другом своей женой, говоря, что красивее чем она, нет женщины во всем мире, что она прекраснее и совершеннее даже статуи Венеры, богини любви.
Друг лишь посмеивался на пылкие заверения. В запале раздосадованный лорд Уорсли предложил ему убедиться самому и привел друга тайком подглядеть за леди во время купания. Эффект превзошел ожидания лорда – друг с первого взгляда влюбился в прекрасную даму. Потеряв голову от любви, он добился ее взаимности. Супруг, возмущенный таким вероломством, подал на приятеля в суд. Состоялся судебный процесс по обвинению в совращении. Но приговор оказался неожиданным для лорда Уорсли – за совращение жены был осужден не приятель, а он сам.
Судя по всему, леди  Уорсли и впрямь была чрезвычайно хороша. Ведь даже судьи прониклись пониманием, что у мужчины, подвергшегося такому испытанию, просто не было возможности увидеть ее и унести свое сердце не разбитым.
Мимолетно прочитанная заметка о таком курьезе лишь улыбнула, да и… оказалось, запала в память накрепко. Чтобы по прошествии многого времени вылиться в историю о Лоре-Ли.
Забавно, что становится, порой, семечком, из которого вырастет потом много-много буковок и слов.


Рецензии
Понравилось.. Удачи в творчестве.

Александр Аввакумов   15.07.2017 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, и вам благополучия.

Раиса Крапп   17.07.2017 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.