Кого должен наградить Путин?

  Недавно Путин наградил орденом Андрея Первозванного председателя КНР Си Цзиньпиня. Однако полагаю, что  ордена достоин и Алексей Анатольевич Навальный. Мне возразят, мол, как же так? Навальный по мнению руководства страны первый смутьян, не системный оппозиционер,  которого преследует полиция, гнобят судьи.
  На самом деле, Навальный самый нужный человек для  гаранта. Именно Алексей Анатольевич вскрывает коррупционные схемы, по которым чиновники набивают свою карманы. Фильмы об этих злоупотреблениях по интернету смотрит вся страна. Коррупция - это раковая опухоль вертикали власти. Получается так, что Навальный, словно талантливый врач, лечит эту вертикаль то таблетками информации, то скальпелем видеоразоблачений. Оппозиционер является профессиональным экономистом и юристом в одном лице. Он прекрасно понимает, что оппозиционная деятельность в условиях беззакония, которую устраивает власть, в правовом поле невозможна. Властные структуры, действительно, топчут  закон и конституцию. Нигде ни в одном российском законодательстве  не существует запрета на самовыдвижение любого гражданина на любые государственные избираемые посты. Исходя из того, что запрета нет, Алексей Навальный  со своими сторонниками стал открывать   по всей стране свои центры  по будущему избранию себя в президенты. Это не запрещено законодательно, но силовики словно взбесившись, стали устраивать погромы в центрах Навального. Росгвардейцы в черной форме без всяких санкций врываются по ночам в центры по борьбе с коррупцией и избивают работающих там сотрудников. Система выталкивает Навального из правового поля, ставит его и соратников вне закона, тем самым попирая этот закон. А что Навальный? Он, как мощный ледокол, прорывает льды полицейского беспредела и продолжает идти своим курсом в рамках все той же вертикали, подчиняясь принятым Путиным  правилам игры. Более того, Алексей Анатольевич объединяет вокруг себя самое дорогое, что есть в стране, а именно молодежь и ведет ее за собой по пути законности и права.  Тем самым он отрывает молодых людей от наркотиков, пьянства, от сползания в экстремизм и показывает жизненные перспективы. Он, как юрист, в своей деятельности опирается на основной закон РФ, а значит приучает сограждан  к правовой грамотности. Вот именно за это Навальный достоин высшей   награды государства.


Рецензии
Опыт оппозиции в нашей стране грустный.
С уважением,
Владимир

Владимир Врубель   11.07.2017 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.