Ночь... Я иду по белой дороге... Лисица-Луна крадется следом, пытаясь укусить за пятку... Ей интересно, куда я направляюсь... А я иду в никуда из ниоткуда... Но кто это рядом со мной? А, это бродяга-ветер... Он подошел незаметно и ласково обнял за плечи, предлагая идти вместе... что ж, я не против, но он слишком непоседлив и вскоре покинет меня, обещая вернуться...
Но ветер, как счастье, никогда не возвращается, уйдя однажды...
Мимо меня промчались годы... Они пробежали резвыми белогривыми скакунами... А я все так же иду по белой дороге. Я иду по ней одна, но не испытываю страха... Пока я иду по ней – я жива... А у этой дороги нет конца... Снег падает мне на плечи, ветер развевает мои волосы... Спи, малыш, и не верь ни одному слову моей белой сказки...
Иванна!
А я, хоть и не малыш, поверил твоей белой сказке. В дороге, которой нет конца, всегда есть попутчики. Одни вскоре отстают, другие идут долго, до конца, поддерживая друг друга...
Написано хорошо. Я не мастер в литературных оценках, но прочитал и мысли зашевелились.
Успехов в творчестве
Спасибо! Эта миниатюра была написана очеь давно, еще в долевшинский период... Но, как по мне, до сих пор не потеряла свою актуальность... В то время я увлекалась тем, что мама называла "странные рассказы". Позже, в послелевшинский период я начала добавлять больше конкретики...)))
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.