Ах, Одесса! - окончание 3

Лабухи завыли песенку "С Днем Рожденья Тебя" на мексиканский манер мариачи, затем тишину зала прервал красивый голос приглашенной певицы варьете, Мурки Подтамбовской*:

                Память снова, вроде беспричинно,
                Воскресит семнадцатое лето,
                Похотливой сладостью малина
                Налилась... Повсюду море света.

                Поцелуи и речной песок,
                Плеск воды и белизна кувшинок.
                Тени пробегут наискосок,
                Удаляясь вдоль глухих тропинок.

                Юной жизнью дышим глубоко,
                Без лукавых прозвищ и времён,
                Мне легко с тобою, так легко,
                Это быль похожая на сон.

                Твои руки ангельски нежны,
                Мысли все в дурмане трав сплелись,
                Наши души не обожжены,
                Робко тянутся в Зенита высь.

                Гибкий стебель выпустит росток,
                Из глубин неведанных уму,
                Зарождая склизкость и порок,
                Вытеснит желанную мечту...

                Распустился нынче страстоцвет,
                Я дарю тебе страдания цветок,
                На прощанье, символом всех бед
                Сохрани его. Хотя бы лепесток.


Шансоньетка была принята на ура. Зал долго, под крики «браво!», рукоплескал облаченной в чешуйчатое платье смазливой диве. Она отпила глоток из поднесенного бокала шампанского, поклонилась в сторону виновника торжества, и продолжила свой рецитал, исполнив практически без перерывов наиболее популярные русские шлягеры знакомого всем жанра**, именуемого тогда «городским фольклором». Закончила, почему-то, от мужского лица, песней Михаила Звездинского «Очарована, околдована…»... В последнем аккорде этого трогательного романса поклонники Мурки обсыпали её хрустящими купюрами, которые остались лежать на полу до тех пор, покуда кто-то из участников ансамбля демонстративно не смёл веником в большой футляр от аккордеона. Далее тесную эстраду музыкантов заполонила куча разгоряченных клиентов, желающих заказать для именинника ту или иную композицию, разумеется, с громкой «объявой» от кого.

- От Лехи «Кипеша», для Мыколы «Маркиза», с наилучшими пожеланиями любви, добра и счастья в личной жизни, звучит эта клевая песня… «Мама, я летчика люблю»!.. - И так далее, и тому подобное...

Покамест бак*** ресторанных моцартов наполнялся баблом, мы с Витюшей даром времени не теряли и окучивали уже достаточно подогретых алкоголем сурьезных вначале дам. Они оказались ответственными работницами ЧМП****, давно незамужние распущенки, и были вовсе не прочь продолжить с нами отношения в более интимной обстановке. «А почему бы и нет? Давайте свои координаты, «фефочки», мы любим откровенных баб и отныне, на веки вечные, к вашим услугам!» 

В зале поднялся непонятный откуда шум, затем - дружный женский смех и началось настоящее веселье: охмелевшие и осмелевшие гости решили проверить свои голосовые данные и рвались один за другим к единственному включенному на сцене микрофону. Вмешавшиеся охранники еле утихомирили двух явных конкурентов за звание «Карузо вечера». Главный телохранитель дал команду никого больше к музыкантам не подпускать. Ко всеобщему одобрению наших великосветских львиц, из акустических колонок полилась танцевальная лирика.

Я пригласил на вальс курносую, с пышными очертаниями Беллы Ахмадулиной, Люсю, а Виктор, соответственно – ее плоскодонную подругу, Свету. Танцор из меня не очень, но кое-какие фигуры знаю, с хорошей напарницей могу даже краковяк сплясать (в конце концов мы его и «сплясали», под самый рассвет Аркадии, на витькиной шаланде); скинул с плеч лепень и, не наступая на Люсины гарные ножки, предался удовольствию потискать её почти отсутствующую талию и мягкое под тонким платьицем гузно…


Достопамятный вечер продолжился рокенрольно, - выкаблучивались все и вся, и сытая мафия, и ее государственные покровители. Мы тоже в этом не отставали. Все же, уловив благоприятный момент, прихватили с собой пару бутылок портвейна, гроздь душистого винограда и, погрузив своих гризеток в частный мотор, умчались навстречу другим приключениям.

В общем, мои опасения быть раскрытым оказались напрасными, мы с приятелем хорошо отдохнули, а что случилось потом, - это уже эпос холостяцкой жизни и никакого касательства к красивому украинскому городу Одесса не имеет.




*      По не зависящей от нас причине, автор этих прекрасных строк решила пока не
        выходить на связь с общественностью, но мы не теряем надежды...

**    Блатняк

*** "Бак" - это дополнительный (чаще основной) заработок музыкантов, помимо 
       "гаража" - гарантийной оплаты за вечер работы от заведения.

**** Черноморское морское пароходство.


Рецензии
Стиль изложения - хочется читать дальше. При чтении не напрягает заумность и вычурность фраз. Не хочется делать скоропалительные обобщения, но чаще на этом сайте подобное обращение с текстом встречал у авторов с Украины. Раскованность какая-то, без желания придавать фактам значения, которого они не стоят. Возможно и ошибаюсь. Ну а так. Если понравилось: почему бы не откликнуться?

Виктор Юлбарисов   05.03.2020 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
Я не с Украины. Более того, - даже не украинец.
Но раз и у Вас возникло такое ощущение, значит я чему-то здесь научился.

Дастин Зевинд   05.03.2020 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.