Зазеркалье

               

Катерина со скучным выражением лица безостановочно меняла один сайт за другим, лениво листая страницы на ноутбуке. Вдруг появились лица знаменитых экстрасенсов. Известная передача прославила их на всю страну. Обаятельный иранец очаровал Катю еще во время передачи. Сейчас, приветливо улыбаясь с экрана ноутбука, он предлагал незатейливый ритуал исполнения желания. Катюша замерла:


- О, это можно попробовать. Всего лишь нужны свечи, зеркало и твое желание.
На следующий день после работы, Катя поужинала, полежала на диване с наушниками, получая релакс под звуки музыки. Потом, потянувшись, подумала:
- Чем бы еще занять остаток вечера?


И тут же вспомнила о ритуале исполнения желания. Так как все это предлагалось провести вечером, Катя взглянула на часы. На циферблате стрелки показывали десять.
- В самый раз, - решила девушка и быстро подготовила надлежащий инвентарь.
Свечи были зажжены, зеркало установлено напротив. Катюша даже не стала выключать верхний свет. Все было по-домашнему. Не испытывая никаких мистических ощущений, так легкое, можно сказать ленивое любопытство, Катя заглянуло в зеркало. В инструкции было сказано, что нужно прочитать заклинание, а затем минут десять просто смотреть на свое отражение. Катерина мало верила, что из этого мероприятия что-нибудь получится. Но, все же, глубоко вздохнув и подперев голову рукой, она устало стала смотреть на свое отражение. Спроси у нее сейчас кто-либо, зачем она это делает, Катя, вряд ли, смогла ответить что-то вразумительное. А в голове медленно кружились мысли:


- Что нужно приготовить на завтра? Может надеть блузку с юбкой? Нет, лучше серое платье.
В зеркале, в которое смотрелась девушка, по стеклу проплыла рябь. Такое бывает, когда по неподвижной глади моря пролетит легкое дуновение ветерка. Катюша в первый раз даже не обратила внимания на это. Продолжала сидеть, грустно склонив голову, думая, что завтра вновь надо тащиться на работу. Опять заниматься нелюбимым делом, общаться  с людьми, которых не хочется даже видеть.


Рябь снова скользнула по поверхности стекла. Девушка в этот раз заметила ее, но отмахнулась.
- Похоже, я совсем устала, пора спать.
 Глянув на часы, решила, что посидит еще минут пять. Катя  продолжила смотреть в зеркало. Рябь еще раз подернула стеклянную поверхность. Девичье отражение вдруг начало как бы расплываться, черты лица стали нечеткими, а вместо носа у Кати показался пятак свиньи.


- Фу, надо же, похоже, совсем засыпаю, - встряхнулась Катерина, но упорно продолжала сидеть у зеркала.
Несколько раз девушке мерещился пятак свиньи, но она  каждый раз отмахивалась от навязчивого глюка. Но в это самое мгновение пламя свечи вдруг вспыхнуло ярким сполохом, рябь по стеклу побежала беспрерывной дрожью. Катя удивленно смотрела на это явление, абсолютно не понимая, что происходит. Но, вот, рябь на стекле стала расплываться и, наконец, успокоилась окончательно. В изумлении Катерина увидела, как в зазеркалье, начала проявляться другая девушка.


Она была в высоком белом парике, платье с глубоким декольте. Но самое ужасное, что ее нос действительно был похож на пятак свиньи. Вы когда-нибудь видели изображение Павла-1? Катюша всегда поражалась его уродливости. Этот чрезвычайно вздернутый нос, так что его ноздри были вывернуты прямо на зрителя, чем не пятак свиньи?


Точно такой же нос был у этой девушки, а может быть даже еще ужаснее. За те секунды, что Катерина столкнулась с миром зазеркалья, она, даже толком, потом не могла сказать, какого цвета было платье девушки: может белого, а может голубого. Кружева на груди у девушки были белого цвета. Возможно, из-за того, что Катя фактически видела только лицо девушки из зазеркалья. Глаза посланницы того мира, будто гипнотизировали Катю, она просто не могла от них оторваться. Катюша смотрела на них немигающим взглядом, виденье, как бы притягивало ее к себе.


 В первые секунды Катя так была шокирована всем этим, что просто смотрела на происходящее по ту сторону зеркала. Лицо в парике приблизилось к стеклу, и Катя вдруг увидела в глазах потусторонней девушки зловещий блеск и взрыв едва сдерживаемой радости.
- О, Господи, она меня видит!!! – эта мысль так поразила Катю, что она на доли секунды окаменела. В этот момент ее охватил такой ужас, что ей показалось, будто волосы на голове ее стали дыбом. Боясь, опять увидеть этот дьявольский взгляд, с ужасающим блеском, Катя резко опустила зеркало на стол.


- Чур, меня, чур, меня, чур, меня!!! – истово зачуралась она древнейшим заклинанием предков. Затем, придя немного в себя, прочла все молитвы, которые знала, и крестилась вновь и вновь дрожащей рукой. Такого ужаса, исходящего откуда-то изнутри, Катюша не испытывала еще никогда в жизни. Неделю, а то и больше, девушка боялась подходить к зеркалам. А если ей приходилось причесываться или наносить макияж, то она очень долго избегала смотреть в отражение своих глаз. Ей все еще казалось, что вновь откроется тот портал, на который она случайно натолкнулась с помощью «зазывалок» из ноутбука.


Прошло много времени, Катерина не раз возвращалась к этому эпизоду в своей жизни. Что это было? Как можно было с помощью простого зеркала соединиться, как по скайпу с 18 веком? По платью и парику девушки она определила, что это была екатерининская эпоха. Может быть, ей это навеял Павловский нос девушки, ведь Павел-1 был сыном Екатерины-11. Катя не знала ответов на свои вопросы, а их со временем становилось все больше и больше.


Единственно, в чем убедилась Катерина воочию, так это в существовании параллельных миров. Они существуют одновременно с нашим миром здесь и сейчас!!! А это значит, что в данный момент происходит Великий взрыв, породивший нашу Вселенную; зарождается жизнь на планете Земля; проходят великолепные балы при дворе Екатерины-11, а в 21 веке уставшая Катя садится за ноутбук и лениво начинает свое путешествие по сайтам.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.