Охалла для чужеземки

             
       Часть первая
               
       Было очень холодно и сыро. Агнес дрожала, прижавшись к борту судна. Сильная качка не оставляла ощущения постоянного падения. Ее прекрасное синее платье, изысканно украшенное речным жемчугом, не грело абсолютно. Страх сковывал движения и лишал возможности нормально думать. Ну, не только страх, но и ужас от неизвестности, а так же верёвки, охватывающие руки и ноги девушки.
       Как она оказалась здесь? И где конкретно здесь? Девушка с ужасом разглядывала полосатые паруса и бородатых мужчин. Последнее, что она помнила, как мчалась на помощь женщине из деревни. Ее ждали на помощь роженице, а она неожиданно очнулась привязанной к корме открытой ладьи. Вокруг их судна бушевало грозное море. И насколько хватало глаз, была лишь вода.
       Викинги. Это точно они.
       Агнес выросла вдали от побережья и слышала о викингах лишь в пол уха, как страшилку от нянек на ночь. Но теперь это стало ее реальностью. Что теперь будет, девушка даже не могла представить. Голова болела, тело ломило,  хотелось есть и еще очень хотелось по нужде.
       Мужчины яростно сражались со штормом и парусом, который они пытались сложить. Казалось, все кричали одновременно, пока один особо громкий голос не перекричал всех. После этого слаженность действий мужчин сложно было не заметить. Мужчина, который руководил людьми, был не высок, но коренаст и очень широк в груди. Его светлые волосы были заплетены в косички, казалось, даже его борода состояла из косичек. Нахмуренные брови и хмурый взгляд. О, черт! Он смотрит на неё! Агнес запаниковала. Мужчину, казалось, это только разозлило.
       Эйрик был доволен походом. Его люди легко добыли богатства на этой земле. Здешние люди не умеют защищать свое добро, а значит, они не заслужили его иметь. Поход прошел успешно, плаванье проходило ожидаемо, а драккар надежно нес их к родным берегам. Помимо золота и прочих вещей он вез еще девушку. Эйрик заметил ее в последний момент, когда они уже возвращались к ладьям. Сначала он услышал стук копыт, а потом из-за деревьев разглядел длинные золотые волосы и красивое синее платье. Эйрику даже не пришлось захватывать ее. Её лошадь не смогла преодолеть поваленное дерево, и девушка свалилась к его ногам как подарочек Одина. А что само идет в руки – отвергать нельзя. Увидев, что девчонка пришла в себя и явно замерзла, Эйрик, подхватив меха, присел перед девицей.
       - Вот. Укройся, - буркнул Эйрик.
       Агнес подняла глаза на мужчину. Он протягивал ей меховые шкуры и что-то проворчал. Что именно она не поняла. Ветер выл нещадно и обстановка не располагала к разговору. Мужчина нахмурился еще больше и сам порывисто укрыл Агнес мехом. Девушке стало теплее, но не суше. От шкур воняло, но выбирать не приходилось. Перед глазами Агнес возникла фляга. Мужчина жестом предложил выпить её содержимое. Дрожащей рукой девушка ухватилась за сосуд и пригубила его. Огненная жидкость пронеслась по ее горлу и осела в желудке. От неожиданности Агнес поперхнулась, но тепло принесенное напитком, подтолкнуло ее сделать еще два глотка. Стоящий над ней мужчина усмехнулся и забрал флягу с жидким теплом. Агнес подложила часть меха под себя, насколько это возможно со связанными руками. Это было лучше, чем сидеть на мокром полу. Зарывшись в мех от промозглого холода, девушка продолжила рассматривать окружающих людей.
       Они отличались от англичан как небо от преисподней. Бородатые и длинноволосые, в шкурах и кожаных латах, с топорами, мечами и копьями. Они улыбались и перекрикивались между собой, закрываясь от порывистого ветра с волнами и дождем.
 
       Все это сон! Все это не со мной! Я скоро проснусь, и все будет как прежде. Агнес успокаивала себя как могла. Она не могла принять тот факт, что все реально. Еще совсем недавно ее самой большой проблемой был племянник мужа, с которым ей предстояло возлечь на ложе для зачатия наследника, а теперь судьба Агнес в руках этих бородатых варваров.
       Агнес росла любимой дочерью заботливых родителей, которые баловали ее сверх меры. С иллюзиями пришлось расстаться в день свадьбы, когда она увидела у алтаря не прекрасного рыцаря, а кашляющего старика.
       Она смирилась. Ей пришлось.
       Пришлось смириться с четырнадцатью отпрысками престарелого мужа, жившими под одной крышей с ним. Пришлось смириться с хамским отношением прислуги, которая полностью игнорировала ее. Пришлось смириться с первой брачной ночью в объятьях старика, который был не способен исполнить супружеский долг. О, Боже, как она была этому рада! Но все же ей пришлось пережить жуткие мгновения, когда он ощупывал ее обнаженные грудь и бедра. Но Агнес заставила себя забыть это. Она нашла себя в знахарстве. Ее матушка леди Анна была сведуща в травах и обучила этому свою единственную дочь. В доме мужа она чувствовала себя абсолютно чужой и ненужной. Возможно, так и продолжалась ее жизнь, в прятках от издевок пасынков и падчериц, но однажды ее талант лекаря пригодился, и Агнес ушла с головой в это дело. Она самостоятельно расчистила небольшой участок земли позади замковой ограды и засадила его лекарственными растениями, семена которых ей подарила матушка перед отъездом. Агнес пропадала либо в травнике, либо в деревне, где всегда кто-то болел.
       Совсем недавно, её муж сообщил Агнес, что она совсем бесполезна как жена и он милостиво решил наградить ее ребенком. Так как он сам уже не в лучшей форме, его заменит достойный кандидат. Агнес боялась, что этим «кем-то достойным» будет Гарольд, один из сыновей ее мужа, лорда Севиджа. Гарольд уже пытался «осчастливить скучающую матушку», но помешала прислуга, впервые пришедшая кстати, в ее покои. После этого случая она выучила урок и никогда не оставляла дверь незапертой. Для надежности Агнес подпирала дверь сундуком. Ох, и тяжелый же он был, но девушка привыкла считать этот груз за благо. Благодаря этому она не раз слышала угрозы от Гарольда за дверью, но, слава Богу, только за дверью.
       Как сообщил ей супруг, отцом его наследника станет его племянник, сир Ангус. Своих детей он считал не слишком благородными, так как их матери были местными деревенскими шлюхами, как он выразился, и он не совсем уверен в чистоте их крови. Сир Ангус был в этом случае прекрасным кандидатом. На самом же деле, разницы было никакой, так как сир Ангус отличался от отпрысков лорда Севиджа только наличием коня и доспехов.
       В свой последний день на суше, Агнес как всегда, тайком сбежала из замка в деревню. В этот раз ее помощь была нужна роженице и слухи о том, что соседние поместья и монастыри подверглись нападению варваров, не остановили беглянку. А зря…
       Агнес резко проснулась от грома и ощущения падения. Шторм разыгрался не на шутку. Они уже несколько дней плыли, и девушка потеряла счет времени. Она видела, как двоих мужчин смыло за борт. Может и мне так повезет? Это ведь не самая страшная смерть? Но все же Агнес крепко держалась за веревки и борт ладьи. За прошедшее время, мужчины казалось, не замечали ее, лишь иногда кормили чем-то солёным и жестким. Хлеб, если это был он, всегда был мокрым, и есть его было сложно. Это плаванье, наверное, никогда не закончится. А может она умерла, и эти мужчины сопровождают ее на тот свет? Мысли девушки путались, и Агнес перестала воспринимать грань реального и не реального.
          
       Часть вторая
          
       Эйрик смотрел на завернутую в мокрый мех девушку. Проклятый шторм был совсем некстати. Наверное, они прогневили Тора, раз он послал им эту бурю и прибрал к себе четырех людей. Но девчонка выдержала. Она так тряслась от холода в первый день, что Эйрик решил, что она не перенесет плаванья, либо захворает и умрет, либо ее снесет за борт. Но она уцелела и сейчас спокойно спала перед ним. Места в драккаре было не много. Свободное пространство судна люди открыто делили с награбленным имуществом и припасами еды. Эйрик смотрел на девушку и думал, за каким дьяволом он ее захватил. Красивая, но хрупкая. Помрет в первую зиму. Золотистые волосы настолько длинны, что, наверное, достают до колен. Но сейчас этой красоты не видно, настолько они грязны. Лицо тоже покрыто слоем грязи, но тонкий носик можно было разглядеть. Его собратья смеялись над ним из-за неё. Маргад открыто потешался над ним:
       - Если ты хотел женщину, надо было выбрать покрупнее. Ты и так не сильно обласкан богами. Твои женщины предпочитают встретить смерть, чем лечь с тобой, а ты еще и выбрал еле живую. Во Имя Одина, Эйрик, ты хоть попытался бы воспротивиться богам!
       - Я видел одну такую в деревне. Крупная как хороший бык. Надо было брать ее! Она хоть зиму пережила бы и согрела бы тебя хорошенько! А эту и саму отогревать придется! – сокрушался Агнунд.
       - Хватит, - рявкнул Эйрик. – Она сама к моим ногам упала. Боги послали ее.
 
       - Может, они в конец прокляли тебя, раз послали тощую такую, - предположил Маргад.
       Эйрик только поджал губы. Возразить было нечего. Слава Одину, они вскоре пристанут к родному берегу. Наверное, девчонку стоит отдать матери, пусть ей помогает, раз толку от неё нет. Надо подумать о женитьбе. Одинова борода, почему ему не везет с невестами? Первая утонула в шторме, во время набега. Вторую убили при нападении на их деревню. Третья умерла от болезни. Четвертая просто сбежала от него, заявив, что не хочет умирать и быстренько вышла замуж за другого. После этого достойные женщины бегали от него как от огня. А недостойных он не хотел. Великая Фрея, он просто хотел того, что было у всех: вкусная еда и горячая женщина в постели! Разве это много? Эйрик был хорошим воином и имел много захваченных богатств. Он, как и его отец был кораблестроителем. Для викинга это очень важно, уметь строить хорошие суда. От этого зависело многое, если не все. Эйрика уважали и считались с его мнением, но Один и вправду насрал на его удачу в личной жизни!
       Родной берег показался из-за поворота и все воины вздохнули с облегчением. Драккар видимо заметили еще ранее, так как их пришла встречать вся деревня. Путешествие подошло к концу, Один позволил им вернуться к своим семьям, но не всем.
       Агнес с тревогой наблюдала за приближением берега. Там было еще больше викингов, судя по одежде, но это были в основном женщины и дети. Когда судно причалило к шаткому пирсу, все воины захватили награбленное добро, которое предварительно поделили еще по время плавания. Судя по количеству тюков и количеству мужчин они платили еще кому-то доли от награбленного. Ноги, после долгого плавания не слушались Агнес, и она шла по пирсу как пьяная. Брюнет, что кормил ее в плавании чаще всех развязал ее ноги, но руки освобождать не спешил. Другой конец веревки он привязал к своему мешку с добычей, а сам мешок взвалил себе на спину. Так, словно домашняя скотинка, она плелась за ним следом. На берегу его встречала пожилая женщина. Она горячо обняла мужчину и Агнес заметила блеснувшие слезы на ее глазах. Было, похоже, что его встречала мать. Вдруг Агнес услышала тихий плачь. Обернувшись, девушка увидела, как несколько женщин и маленьких детей сбились в группу. Перед ними стояли несколько из только что прибывших мужчин. Слов Агнес не поняла, наверное, это были семьи погибших. Часть из награбленного предполагалась им. Это удивило Агнес, англичане не гнушались отбирать у вдов, если был шанс не делиться. Именно поэтому смерть главы семьи считалась очень большим горем.
       Рассмотреть, что будет дальше, девушке не удалось, так как веревка, которой были стянуты ее руки, резко натянулась. Повернувшись в сторону своего захватчика, Агнес увидела заинтересованный женский взгляд и хмурый мужской. Мать с сыном вели тихий разговор, глядя на Агнес. Мужчина был явно раздражен, а женщина удивлена. Она с интересом разглядывала Агнес, и ее наряд. За время плавания от былой красоты мало осталось. Агнес была грязна, голодна и устала настолько, что сил ни возмущение не осталось. Просто хотелось куда-нибудь присесть и умереть. Можно не в этом порядке.
       - Сын, ты хочешь мне что-то рассказать?
       - Боги послали тебе помощницу, - проворчал Эйрик.
       - Мне?
       - Будь снисходительна. Я провел в походе столько дней, чуть не умер от меча и едва не утонул в море. Накорми меня и дай поспать на мягкой постели, а потом задавай вопросы, - Эйрик просил у матери отсрочки.
       - Хорошо. Будь твой отец здесь, тебе бы такое не сошло с рук, - согласилась женщина.
       - А где он?
       - Ушел в лес. Проверить свой будущий драккар, - ответила она.
       Эйрик взвалил мешок на плечи и потянув за веревку, повел Агнес за собой. Девушка рассматривала окружающую природу и наслаждалась ощущением твердой земли под ногами. Усталость делала пленницу несколько отрешенной. Агнес молча плелась за большим «мешком на ногах».
       Деревня викингов была большой. Дома были похожи на распиленные, и перевернутые вверх дном, корабли викингов. Несколько больших стояло в центре, а дома меньшего размера окружали их со всех сторон. Перед большими домами была расчищена площадь. Мать с сыном прошли ее поперек и направились к видневшемуся за деревней склону горы, поросшему деревьями. Не доходя до склона, они повернули к крупному дому. Судя по тону разговора, мужчина о чем-то просил мать, а она не соглашалась. Похлопав его по плечу и тихо что-то проговорив, она прошла дальше и зашла в один из двух крупных домов, обнесенных одной оградой. Обреченно посмотрев ей в след матери, похититель Агнес повел ее в другой дом с низким потолком.
       Что бы войти им пришлось наклониться над низким проемом двери. Внутри строение обнажало искусство архитектуры. Были видны поперечные деревянные балки. В центре был выложен очаг из камня. Огонь там не горел. Справа лестница вела на площадку под потолком. Пространство под открытым вторым этажом занимала огороженная комната.  Вдоль стен стояли лавки. Корзины разного размера стояли тут и там по лавкам. Над очагом подвешенный на трех цепях висел большой котел. 
       Мужчина сбросил поклажу на пол и отвязал верёвку от мешка. Агнес подумала, что наконец-то избавится от сковывающих пут, но викинг просто привязал веревку к столбу-опоре балкона. Он пристально посмотрел на Агнес и недовольно что-то проворчал. Что викинг от неё хотел, девушка просто не поняла и молча уселась на стоящую сзади лавку. Догадываться сил не было. Мужчина вышел из дома и оставил ее наедине со своими мыслями, впервые за долгое время. Оглядев деревянный сруб от пола до потолка, Агнес удивилась скудности обстановки.
       Неожиданно входная дверь открылась и в дом вошла молоденькая девушка. На вид ей было не больше двенадцати лет. Светлые волосы и платье с вышивкой выдавали в ней местную жительницу. В руках у девушки был поднос с едой. Легкий пар поднимался над большой чашкой. Агнес не видела что в чаше, но было все равно. Оно там было горячее, а значит теплое. Сейчас девушка была согласна даже на яд, лишь бы был горячим и вкусным.
       Подойдя к противоположной от Агнес полке, девушка поставила поднос и стала рыться в ближайшей корзине. Достав чашку меньшего размера, девочка стала наливать в неё похлебку. Это явно была она, густая и только что приготовленная, ароматная и такая близкая, что у Агнес потекли слюнки. Девочка спокойно подошла к Агнес и вручив той чашку с похлебкой, протянула небольшой кусок хлеба. От ощущения тепла в руках Агнес хотелось расплакаться. Есть со связанными руками было трудно и девочка, посмотрев на неё, молча развязала ей руки. Пока Агнес поглощала вкуснейшее блюдо в своей жизни, девочка тихо рассматривала ее. Входная дверь со стуком распахнулась, и в дом вошел ее похититель с большой кадкой в руках. Установив кадку в правом от входа углу, он оглядел девушек. Улыбнувшись девочке, он раскрыл свои объятья, и она счастливо помчалась к нему.
       - Эйрик!
       Агнес не раз отмечала, что именно так многие обращались к этому викингу. Скорее всего, так его звали.
       - Великая Фрея, Торхалла, ты успела вырасти, пока меня не было! Скажи честно, тебя ведь не сватали в мое отсутствие? – проговорил Эйрик, обнимая девочку.
       - Эйрик, я так рада, что ты вернулся. В этот раз тебя долго не было. Родители уж думали, вас Тор прибрал к себе. Я даже плакала однажды от таких мыслей. Ты ведь еще не скоро покинешь нас?
       - Не волнуйся, я до весны буду тут, - успокоил её Эйрик.
          
       Часть третья
          
       Викинг опустил девочку на пол и посмотрел на Агнес.
       - Ты рисковала, отвязав пленницу, - укорил мужчина, посмотрев девочку.
       - Нет. Куда ей бежать?  Она не выглядит глупой, - ответила Торхалла. – В любом случае есть со связанными руками неудобно. Садись и ешь. Матушка прислала меня с обедом, так как в твоем доме еды даже в лучшие времена не водилось.
       - Подожди чуток, - викинг направился к кадке, что принес с собой, по пути захватив большой железный котел со стены. Знаком велел девочке снять котел, который уже висел над очагом. Выполнив его указание, Торхалла выскочила за дверь. Агнес наблюдала, как Эйрик, наполнив котел водой, установил его над очагом. К этому времени девочка вернулась с большой вязанкой дров и совместными усилиями они развели в очаге огонь.
       Эйрик усмехнувшись, присел на скамью и принял из рук девочки чашу с похлебкой. Тихо поговорив немного с Эйриком, Торхалла покинула жилище ее похитителя.
       Поев, Эйрик занялся мешком с добычей. Унеся его в погреб, он достал от туда кучу мехов и отнес его на второй этаж. Приготовив постель, мужчина проверил воду в котле. Пока он занимался делами, девица даже не шелохнулась, только пристально следя за ним, с возрастающим ужасом в глазах. Ухватив котел шкурами, он вынес его на улицу. Вернувшись в дом, Эйрик рывком поднял скулящую пленницу на ноги и повел за собой на улицу. Девушка стала вырываться из рук, чем разозлила его еще больше. Эйрик сильно устал, и единственное желание было поспать, а не разбираться с упирающейся девицей. Рыкнув на неё, он вывел пленницу на улицу и показав на платье сказал:
       - Снимай.
       Девушка тряслась от страха, не понимая, чего хочет от неё этот варвар. Она стояла в одном платье на улице и ждала. Эйрик что-то буркнул, указывая на неё, и сам стал раздеваться. Агнес с ужасом наблюдала, как мужчина сбрасывал свои одежды. Оставшись голым, как в день своего рождения, викинг схватил чашу и стал поливать себя водой из котла. Агнес впервые видела обнаженного мужчину. Эйрик был мощным. Мышцы переплетали его руки, грудь, торс, уходя в ноги, подобные стволам молодых деревьев. Мужчина был не сильно высок, но выше самой Агнес. Продолжая поливать себя, Эйрик повернулся к девушке спиной. Завороженная девушка даже не подумала сбежать. Она как вкопанная разглядывала спину викинга. От мощьных плеч спина сужалась к стройной талии и округлым ягодицам. Вдруг Агнес опустила глаза на землю. Рассматривать мужчину, не являющего твоим мужем грех. Смущение охватило девушку. Плеск воды прекратился, и у своих ног она увидела голые ступни Эйрика. Наступившая тишина заставила Агнес поднять глаза на мужчину. Викинг продолжал хмуро её рассматривать.
       - Ты не делаешь мою жизнь легче, да? – тихо спросил Эйрик скорее себя, чем пленницу. – Если бы не ты, я бы просто пошел к реке. Топить баню будем завтра.
       Резким движением Эйрик сорвал платье с девушки. Под платьем оказалось еще одно, светлое и тонкое. Девушка вскрикнула, прикрываясь руками. Дрожь прошла по телу Агнес, когда мужчина сорвал и ее сорочку. Отбросив одежду, мужчина стал поливать Агнес водой. Контраст между теплой водой и прохладой, а так же чувство стыда и унижения заставили задрожать сильнее. Через мгновение девушка стояла полностью мокрой. Неожиданно мужчина протянул брусок серого цвета, показав, чтоб она терла себя им. Признав в этом куске мыло, Агнес очень удивилась и закрыв глаза стала намыливать волосы и тело.
       Эйрик смотрел, как грязь сходила с девушки, открывая прекрасный цвет волос и кожи. Да, она была слишком тощей, хотя грудь у неё имелась, и бедра определенно указывали, что перед ним не ребенок. Длинные волосы прикрывали почти все ее тело, но Эйрик все же почувствовал тяжесть в паху. Слишком давно он не знал женских ласк. Продолжая рассматривать пленницу, Эйрик не забывал обливать ее. Когда все мыло сошло с тела и волос, он кинул девушке полотно и окунув свою одежду и оба платья пленницы в остатки воды, бросил мокрые тряпки на сушильню для рыбы. Одевшись в сухое и протянув девушке одну из своих сухих рубах, Эйрик приказал следовать за ним.
       Войдя в дом, викинг присел перед огнем и жестом указал на скамью рядом. Девушка с опаской села в дальний от Эйрика край. Очаг разгорелся сильнее от новой порции дров, лаская после прохлады мытья.
       - Посмотри на меня, - тихо сказал викинг.
       От звука голоса Агнес посмотрела на похитителя. Указал пальцем на себя, он произнес:
       - Эйрик, - указав этим же пальцем на Агнес, он выжидательно приподнял брови.
       - Агнес, - произнесла девушка. Было не сложно догадаться, о чем он спрашивал.
       - Мой дом, - произнес тихо мужчина.
       У Агнес резко расширились глаза от произнесенных им слов. Он произнес это на английском. Он знал ее язык?
       - Ты говоришь на моем языке? – взволнованно спросила она.
       - Нет. Ешь, - тихо сказал Эйрик, протянув Агнес, остатки принесенной девочкой пищи.
       Четыре слова на английском оживили пленницу. Потухшие глаза загорелись, выдавая заинтересованность. Эйрик не знал ее языка. Вернее не помнил его хорошо. Мать когда-то давно, в детстве, учила его этому языку, но когда Эйрик подрос, он просто перестал на нем говорить. Помнил лишь отдельные слова и их уже годы как не произносил. Подкинув остатки дров в костер, Эйрик дождался, пока девушка доест и обсохнет. Агнес разглядывала своего похитителя с интересом. Он не был уродлив, просто за густыми усами и бородой были видны только глаза глубокого синего цвета, густые ровные брови и высокий лоб. Вокруг глаз были морщинки от смеха. Агнес надеялась, что от смеха, а не от хмурости и частого прищура. Нос мужчины был сломан и имел легкий изгиб. Он не портил производимого впечатления, если бы Агнес была сильно придирчива к внешности похитителя. Надо признать, что до этого момента она не видела ничего плохого от этого мужчины, он ее не бил и исправно кормил. Конечно, он – похититель и наглый банщик, но пока на ее теле были синяки от ударов о борта ладьи, а не от его кулаков. Девушка понимала, что ее судьба и жизнь зависят от него.
       Поднявшись на ноги, Эйрик протянул девушке руку. Агнес ничего не оставалось, как подчиниться. Она ожидала, что он привяжет её или запрет где-нибудь, но когда мужчина повел ее к лестнице, сердце девушки забилось в груди. Она поняла куда и зачем он ее вел и стала упираться ногами в пол. О, нет-нет-нет! Ублажать этого варвара Агнес не собиралась! В ней будто проснулся ураган. Без боя я не сдамся! Эйрик, нахмурившись, оглянулся на строптивицу и  произнес:
       - Пойдем.
       - Нет, - возразила та, которую не спрашивали.
       - Да, - сказал Эйрик усмехнувшись. Кажется, Торхалла была права: девица догадливая.
       - Я против, я не желаю, я буду драться!
       А может Торхалла и не права, пленница явно не показывала смирения. Умная бы не стала перечить викингу. Устав препираться, Эйрик взвалил Агнес, как мешок с награбленным, на плечо. Устремясь к лестнице, Эйрик настроился на нормальный сон. Почувствовав удары по спине, мужчина прихватил со стены веревку. Кажется, девица решила устроить бунт и о спокойном сне можно забыть. Вот честное слово, притихшей и зеленой от качки она нравилась ему больше. Хоть не вопила и не дралась. И молчала. Сейчас Эйрик отчетливо слышал слова, которые произносила его матушка в особо грозном настроении.
       - Варвар! Насильник! Негодяй! Ничего святого! Схватил как кулек и был таков! Оставь меня в покое! Я благородная леди! – каждый эпитет леди подтверждала ударом кулачков по наглой спине. – Чтоб тебя черти в Аду изжарили до черноты! Чтоб ты покрылся весь волдырями и чесался как пес блохастый!
       Резкий поток ругательств прекратился, когда Агнес упала на шкуры. Посмотрев на источник своих бед, девушка уже придумывала новые ругательства, но резко замолчала от увиденной веревки в руках Эйрика. Он явно собирался снова связать ее. Увидев угрожающий прищур на лице викинга, Агнес замерла как кролик. Силы покинули пленницу, и она тихо прошептала:
       - Прошу, не делай мне больно.
       Мужчина приложил палец к губам, затем многозначительно посмотрел на веревку в своих руках. Тут и без слов понятно, что сопротивление будут давить жестко. Поджав губы, Агнес решила оценить обстановку. Бежать глупо и некуда. Мужчина, стоявший передней, мог убить и ему это сойдет с рук. Молча попрощавшись со своей невинностью, Агнес закрыла глаза и легла на шкуры. В мыслях девушка судорожно вспоминала мамины советы: лежать и быть покорной, супружеских долг освящен святой церковью и служит для зачатия новой жизни. Агнес не была совсем наивной девушкой. Когда тебе приходится лечить людей, насмотришься и не на такое, а во время долгого ожидания родов, женщины часто обсуждают мужчин и их способы получить наследников мужского рода. Агнес ожидала боли и крови.
          
    


Рецензии