Короткий роман

                "ПОДАРОК НА РОЖДЕСТВО"

                ГЛАВА 1

Выехав с утра и сделав уже большую часть пути девушке сейчас хотелось лишь одного, чтобы снег прекратился и она смогла до ехать до дома своей сестры Вики, которая в настоящее время сейчас отдыхала, на каком - то горнолыжном курорте, куда она на днях уехала вместе с друзьями и где собиралась провести рождественские каникулы оставив в питомнике для животных свою Дженни и Роззи так звали двух китайских очаровательных собачонок породу, которых она вечно забывала. Включив дворники на машине девушка, задумчиво уставилась на дорогу сквозь лобовое стекло,куда падал крупный пушистый снег, думая о том а не вернутся ли ей домой пускай бы собаки отмечали рождество среди себе подобных.
Но жалость и любовь к животным взяла своё и девушка решила, что нужно все - же ехать дальше.Она потянулась к ключу, чтобы завести машину машина завелась, но проехав вдруг остановилась издала, какой - то странный звук и остановилась.
Девушка, ничего не понимая уставилась на руль, потом посмотрела на стекло, на которое падал снег и не веря тому, что только что случилось опять попыталась завести свою русскую волгу белого цвета, но волга никуда  и не думала ехать она решила заглохнуть прямо на дороге, на которой снега с каждым часом становилось все больше и больше. Решив, что её старенький автомобиль таким образом, очень удачно над ней пошутил девушка опять попыталась его завести и снова тот самый номер, только тут машина всё - же проехала девушка уже хотела было обрадоваться, но вдруг машину закружила, как на льду посреди дороге и как девушка не пыталась нажимать на тормоза машина так кружилась на дороге словно танцевала танец на льду. Девушка испугалась и так схватилась за руль желая, только одного, чтобы машина остановилась. Проделав танцевальное па машина остановилась да так резко, что девушка ударилась головой и потеряла сознание.
Сумерки уже окутали город своим сиреневым синим цветом снег мелкой порошей продолжил сыпать с небо. Дворники на стекле продолжили работать. Открыв глаза она увидела ангела с белыми крыльями, который висел у неё над стеклом. В какой - то миг ей даже показалось, что ангел улыбнулся ей, но встряхнув головой она почувствовала боль в голове и тут - же все вспомнила. Прикоснувшись к голове она провела рукой по лбу почувствовав что - то липкое она поняла, что это кровь. чувствовалось легкое головокружение, стучало в висках. Она потянулась к приборной тоске и вытащила пакетик влажных салфеток, потом взяла свою сумочку красного цвета на пассажирском сидение и вытащила из неё чистый носовой платок рассматривая себя в зеркале она занялась раной на лице. Занятая собой в зеркале вдруг вдалеке она увидела дым на дороге, потом последовал взрыв такой силы, что она вздрогнула и посмотрела на стекло заднего вида она испугалась и липкая испарина покрыла её лоб. Понимая, что там далеко, что - то случилось девушка выскочила из машине и кинулась в сторону дыма, который видела перед собой. Внезапно она остановилась кто - то хватил её за руку и остановил не удержавшись на ногах могла - бы упасть если бы чьи - то руки её не держали. - Вы что с ума сошли? - услышала она голос мужчины на на нем была пожарная каска и и одеть он был в пожарный костюм.
Она попыталась была вырваться из его рук, но увидев, что это пожарник перестала сопротивляться и только - сказала. - Я услышала взрыв. - Понятно сказал пожарник и опустил её.- А что с Вашем лицом вы тоже пострадали? - спросил мужчина рассматривая её лицо. Она коснулась своего лица так словно только, что вспомнила, что совсем не давно ударилась. - А это - ответила она и махнула в сторону машины он проследил за её рукой и увидел вдалеке автомобиль. Вы попали в аварию? - спросил он. Да лёд коротко - ответила она а потом был взрыв. - Что там произошло? - спросила она - Нам кто - то неизвестный позвонил и сообщил, что здесь начинается пожар - ответил мужчина и увидел, что к нему бежать несколько пожарников Луис на втором этажу ребенок надо взламывать дверь. проговорил один из них задыхаясь от бега. Девушка ахнула и тут - же тоже вслед за пожарниками кинулась бежать к горящему дому. На полпути она остановилась и запрокинув голову вверх стала искать в этому доме в огне ребенка. Она увидела ребенка сразу несмотря на довольно большое расстояния она поняла, что эта девочка. Не спуская с неё глаз она крикнула, что - то пробегающему мимо неё пожарнику, но тот из - за шума вокруг её не услышал. Увидев, что несколько несколько человек скрылось в горящем доме девушка беспомощно огляделась вокруг. И вдруг она увидела на первом этаже горячего дома черную дверь подняв глаза к дому она поняла, что эта дверь ведет на другие этажи дома, который скоро превратится в пепел девушка тут - же кинулась этим дверям так как поняла, что они приведут её к девочке, которую она видела в окне, но внезапно она остановилась на полпути к дому, потому что была поражена увиденным весь дом был охвачен огнем и только эта небольшая черная дверь первого этажа словно находилась как бы в стороне.Для девушке эта была странная картина она даже не много её испугала и остановившись на полпути к горевшему дому девушка не могла понять и поверить тому почему никто из пожарников не замечает или не заметил эту черную дверь, которая вела к другим этажам дома и почему они не спасают эту маленькую девочку, которую она видела в одном из окон а может они и не знаю что там в доме есть ребенок. Решив, что так оно и есть девушка уже хотела было остановить одного из пожарника, которой бежал ей навстречу, но потом свернул куда - то в сторону и исчез,где - то за поворотом дома. Она снова запрокинула голову вверх к тому окну где совсем не давно увидела маленькую девочку, но вместо девочки на нее смотрела сейчас молодая очень красивая женщина от неожиданности она оступилась и чуть не упала потому что в лице этой незнакомки увидела себя. Женщина похожая на нее как две капли воды так поразило её что её сковал какой - то странный страх липкая испарина покрыла её лоб она лишь на миг закрыла глаза чувствуя, что вот, вот она упадет, но к счастью этого не произошло она не упала не потеряла сознания, только поняла, что какая - то удивительная сила её куда - то уносить.

                ГЛАВА 2.
 
Она проснулась, но ещё не открыв глаз, как уже поняла, что где - то находится. Открыв глаза она огляделась по сторонам. Место, где она находилась было ей незнакомо, но это был какой - то дом, в котором она не понятно, как оказалась. Это был небольшой деревянный дом. Здесь было мало мебели за то она была стариной и очень красивой девушке нравилась такая мебель стол из красного дерева стоял у окна, куда выходило окно девушка со своего места не могла разглядеть она увидела только голубую гладь небо и больше ничего на столе был беспорядок к своему удивлению вместо ручек она увидела перья и старую чернильницу, рядом аккуратной стопкой лежали листы бумаги её взгляд переместился в центры стола и она увидела, очень старую печатную машинку место, которой было в каком - то историческом музеи, но не на столе этого дома. На столе также в высоких подсвечниках стояли свечи это были черного цвета свечи и кто - то не давно их погасил так как над ними был ещё легкий дымок в воздухе аромат хвои эта были ароматизированные свечи, приподнявшись она продолжила разглядывать комнату, в которой не понятно, каким образом оказалась. Она смутно, но все - же помнила, что ехала куда - то на своей машине, только вот куда это исчезло из её памяти. Потом был дом окно и девочка в нём, потом была женщина, очень красивая женщина.               

Продолжение будет.


Рецензии