Не купаться

Мы купались в каком-то лесном пруду, в каждой деревне такой есть, но я их, если честно, никогда не любил. Это вам не лазурное море, вода в прудах темная-темная — опустишь руку на полметра и уже не видно ее. Всегда боялся что Водяной схватит за ногу и никто никогда больше не найдет меня. Но летом делать в деревне нечего, ребята прыгали в пруд с небольшого помоста и полдня проводили в воде, соревнуясь кто круче исполнит трюк в падении. И я тоже купался там, вместе было не так страшно.
Но на этот раз мы с тобой тут одни и ты такая красивая со своими мокрыми волосами, закинутыми за спину. Я обнимаю тебя в воде и не могу поверить своему счастью, что под моими пальцами твое нежное тело, которое когда-то было невинным до встречи со мной. Я хочу поцеловать тебя, но ты улыбаешься мне своей прекрасной улыбкой и уходишь под воду. В эту мерзкую мутную воду, в которой я даже не вижу своих ног. И мне страшно, но не из-за того, что боюсь утонуть, а из-за того, что тебя нигде не видно. И я ныряю, ныряю в эту темную пучину и как слепец ищу тебя руками. И с каждым таким разом я погружаюсь все глубже и глубже, но тебя найти не могу. И я не знаю как глубоко смогу погрузиться, ведь ты где-то там на дне и тебя еще можно спасти. Мне так больно, но не из-за того, что давление сдавливает мою голову, а из-за того, что душа уговаривает ум поискать еще немного глубже. И я знаю, что потерял тебя, но все равно ныряю и ныряю раз за разом и кричу твое имя с каждым разом все сильнее и сильнее. И я кричу, моля всех богов вернуть тебя. И я кричу. Я кричу…

Я проснулся. Глаза устроили маленький пруд на лице, пока я видел этот ужасный сон. Холодный пот мигом испарился, забрав мое тепло, когда я вылез из-под одеяла, чтобы заварить чаю. Скоро рассвет, но зима не даст ему расцвести оранжевым цветком, точно так же как я не дам расцвести тебе, если буду рядом. Снег ложится ровным слоем на землю, сглаживая все неровности, мороз дал пощечину, когда я открыл окно, чтобы мутные отпечатки пальцев на стекле не мешали наслаждаться такой красотой. Глаза снова мокрые, но лишь от того, что пар от чашки сдувает прямо на них. Я смотрел на это чудо, но на душе было тяжело, словно там снег превратился в лёд под своей тяжестью.

Как бы я хотел замерзнуть на этом морозе, встречая тебя на остановке, и спешить домой согреваться теплым чаем и твоими объятиями. Я знаю ты жива и надеюсь сердце твое бьется ради кого-нибудь. Что же я за человек такой, что позволяю своим глазам скучать по тебе лишь в страшном сне, в котором я потерял тебя? Ты жива, но я потерял тебя по-настоящему, наяву, и живу каждый день. Без тебя.
 
Моя душа не море. Я не видел море. Всего лишь гадкий темный пруд, цветущий старыми воспоминаниями, за которыми я ныряю день за днем, пытаясь найти тебя там, и каждый раз кажется вот-вот и нащупаю тебя там, но это всего лишь скользкий грязный иний, к которому когда-то касались твои прекрасные руки. Прости, но я не знал, что там так мутно. Недавно я поставил там табличку: “Не купаться”.


Рецензии