Цветок и Страж

Из своего кабинета Николас Ферреро молча взирал на бесконечный ураган за окном. Светлое око бури горело то синим, то белым, в то время как ветряные вихри описывали вокруг него круги. Здесь всегда темно, ветрено и прохладно. Иногда покрапывает мелкий дождик, иногда землю царапает снег.
Как всё надоело! Никогда не смолкающее око, разговоры о нарушенном равновесии, воспоминания стариков о том, что когда-то небо было голубым, а ураган светлым. А ещё ему надоела собственная жизнь. Попав сюда, он сотню раз мечтал выбраться и сотню раз попадал обратно, ведь Око миров не дремлет. А теперь, после смерти жены он совсем потерял надежду. Она ведь тоже должна была стать Стражем… Николас взял в руки пистолет и поднёс его к виску, когда дверь отворилась, и в кабинет влетел его подчинённый.
- Нейт Ферреро! – с горящими глазами обратился он к нему. – Там Око миров выбросило… выбросило к нам кого-то.
Ферреро поднялся с места и повесил пистолет на пояс.
- Соберите группу! Я иду!
Весело. Портал уже лет двадцать никого сюда не забрасывал.

Александра возвращалась с работы, поглощённая невесёлыми мыслями. Очередная её подруга вышла замуж. В своём окружении Саша была единственной, у кого ни семьи, ни парня до сих пор не было. А терпеть бесконечные: «Когда?» сил почти не было. Да, ей было плохо. Но она за столько лет уже научилась жить одна и даже находила в этом плюсы. Человек ведь привыкает ко всему рано или поздно. Иногда, правда, ей приходила в голову мысль, что она рождена для чего-то другого. Но ввиду бредовости она обычно отбрасывалась.
Вот и сейчас она шла, погруженная в свои мысли и потому возникший рядом с ней ураган заметила уже слишком поздно. Он затянул её в воронку, не оставляя выхода.

Николас с интересом рассматривал свалившуюся на них находку. Девушка. Судя по виду, лет двадцать пять, а может, и больше.  Маленькая, хрупкая. Око не ошиблось?
- Отнесите её в Цитадель и приставьте лекаря! – приказал он.

Саше было плохо. Временами она приходила в себя, пыталась открыть глаза, но снова и снова проваливалась в горячку. Если она умерла, то почему ей так паршиво? Её тошнило, голова кружилась, живот скручивало, сердце бешено билось, а её бросало то в холод, то в жар. Ей очень хотелось прекратить эти симптомы и поскорее умереть. Но и такого шанса судьба ей не предоставила.
Первое, кого увидела Александра, открыв глаза был незнакомец в форме, напоминающий одежду древних воинов. Только в осовремененном варианте. Грустные черные глаза пристально смотрели на неё:
- Ты очнулась? – поинтересовался незнакомец с тёмными волосами.
- Вроде, да… - неуверенно ответила и попыталась сесть. Однако голова предательски закружилась, и Саша снова упала на подушку.
- Тебе лучше? – вновь сухим голосом осведомился он.
- Похоже… Очень хочу пить и есть.
- Минутку.
Он поднялся со стула и открыл дверь в коридор.
- Попросите повара чего-нибудь приготовить!
После чего вновь сел на стул рядом с кроватью.
- Сколько я была без сознания?
- Неделю. И знаешь, ты ещё легко отделалась. Некоторые месяц отлёживаются.
Девушка поднялась на кровати и попыталась заглянуть в окно. Ураган, тёмное небо, грозовые тучи. Непохоже на родной город. Пользуясь растерянностью девушки, он представился:
- Николас Ферреро. Глава Стражей.
- Александра Крылова. А где я? И что случилось вообще?
- Ты в Централии. Око миров выбросило тебя из родного мира к нам сюда.
- Где-где? – не поверила она.
Николас видел это уже сотни раз и спокойно отреагировал на вопрос.
- В другом мире, связывающим все параллельные миры. Нечто вроде центра управления.
Девушка усмехнулась.
- Ты меня разыгрываешь?
- Отнюдь. Розыгрышами я больше не занимаюсь, - он пододвинул стул ближе и приблизился к её лицу. – Тебя  не смущает, например, тот факт, что мы с тобой свободно общаемся и ты понимаешь, о чём я тебе говорю?
Улыбка исчезла с лица девушки, и она шокировано замолчала.
- Ты говоришь со мной на русском, - непробиваемо выдала она после минуты молчания.
- Я говорю с тобой на централийском.
Ужас, испуг, непонимание промелькнули на лице девушки и она вскочила с кровати. Покачнулась, но Николас успел подхватить её и подвёл к окну. Несколько минут Саша ошарашено наблюдала пейзаж за окном. Горная равнина, небольшой городок в её центре и огромный дворец, в центре которого они и находились. Насмотревшись, девушка озадаченно присела на стул рядом.
- И я не могу вернуться домой? – грустно посмотрела она на него.
- Не можешь, - категорично ответил Ферреро. – Если бы речь шла о каком-нибудь другом мире в связке, то да. Но из Централии возврата нет.
- Почему?
- Твоя лихорадка и плохое самочувствие были вызваны тем, что при попадании сюда организм начал перестраиваться. Здесь другая атмосфера, другие условия, отличные от твоего мира. Полная физиологическая перезагрузка. Второй такой твой организм не выдержит.
- И вы даже не пытались найти противоядие? – возмущённо произнесла она.
- Ты даже не поверишь, сколько раз! – парировал он. - Нет отсюда выхода и тебе нужно смириться с этим как можно скорее.
На глазах Александры показались слёзы.
- Ты так об этом спокойно говоришь.
- Потому что я уже через это прошёл. Тоже был молодым, когда попал сюда, пытался вырваться. Но выхода нет. И чем раньше ты примешь это, тем лучше для тебя.
Он помог ей дойти до кровати и, едва она села, в двери показался повар с подносом.
- Ешь и поправляйся, - командным тоном произнёс Николас. – Пока тебе лучше отлёживаться. На сегодня информации хватит. Остальное потом.
Он скрылся за дверью, а Саша бросилась на подушку в слезах.
- Как новенькая?
Стоило Николасу выйти из комнаты, как в коридоре тут же нарисовался его друг Мартин.
- Как и все новенькие до этого, - обыденным тоном ответил Николас.
- Слушай, ну ты бы с ней поласковей что ли был, - улыбнулся тот. – Девушка всё-таки. К нам не часто девушки сверху падают.
- То-то я смотрю, ты всех девушек в округе обласкал, - съязвил Ферреро в ответ.
- Зато ты сама учтивость, - не остался в долгу тот.
– Я считаю, не надо церемониться. Пусть сразу знает всю правду. Быстрее проплачется и смирится. Лучше скажи, есть ли какие-то новости по равновесию.
- Спроси что-нибудь полегче, - ответил Мартин, посерьёзнев.
Ферреро знал, как тяжёло бывает, когда мир вокруг рушится. Поэтому просто оставил Александру одну на несколько дней, дав ей окончательно прийти в себя и принять произошедшее. Он слишком хорошо помнил себя сто лет назад, стёртые кулаки и разбитые вазы. Сейчас ей лучше всего набраться сил и побыть одной. За это время Александра познакомилась со всеми Стражами в цитадели, с удивлением узнав, что некоторые при переходе получили способности. Так один читал мысли при желании, другой мог пулять огнём, третий обливал водой или крутил в вихре, а четвёртый видел будущее или читал эмоции.
- Видишь этот цветок? – Ферреро указал на огромную проекцию цветка в главном зале цитадели.
- Гардения, - узнала сорт Александра. Спустя две недели он пояснял ей, что к чему.
- Ты первая на моей памяти, кто ещё в сортах разбирается.
- Я всегда хотела стать ландшафтным дизайнером. Говорят, у меня талант. Поэтому, в цветах я разбираюсь.
- Так вот. Лепесток – это каждый отдельный мир. И тебя забросило вот отсюда, - он указал на лепесток на самом краю, - сюда, - а потом ткнул в сердцевину цветка. - При прохождении портала Око миров наделило тебя способностью понимать наш язык.
- И зачем я здесь?
- Хороший вопрос. Всё, что мы знаем, что Око никого просто так сюда не забрасывает. Но обычно все попаданцы из других миров становятся Стражами. Ты начнёшь обучение через неделю.
- А способности у меня будут?
- Тут уж как повезёт. Я, как видишь, без способностей, но это не помешало мне стать главой Стражи.
- А сам ты из какого мира?
- Селей.
- А я…
- Ты с Земли. Я знаю.
Ферреро небрежно прервал разговор и покинул помещение.
- У меня новости по поводу Александры, - спустя месяц завалился в его кабинет Мартин. – Точнее, её обучения.
- И как результаты? – по лицу друга он уже мог прочитать ответ.
- Удручающие, - честно признался тот. – Я бы даже сказал, ужасающие. Напоминает тебя, когда ты здесь появился: ни способностей, ни умений. Боевым навыкам она научится лет этак через сто. Но я думаю, из неё выйдет хороший аналитик. Все задатки налицо. Вопросами нас уже замучила.
- Тогда займись. Но и боевое обучение не прекращай.
- Как скажешь.
«Напоминает тебя, когда ты здесь появился», - что-то было в этой фразе, что-то едва уловимое, что его поцарапало. Однако Николас недолго предавался эмоциям и предпочёл выкинуть это из головы.
Ферреро зашёл в столовую и, нагрузив себе поднос, начал глазами искать место, куда можно сесть. Внезапно его взгляд упал на Александру, сидящую за столом, и с усилием, достойного лучшего применения тщательно пыталась вытряхнуть перец из перечницы в суп. Она не прекращала постукивать ту по дну, но в блюдо не падало ни одной перчинки. Против воли Николас поймал себя на том, что улыбается. И когда расстроенная Саша вернула перечницу на место, перед её глазами оказалась ещё одна, заполненная до краёв. Она удивлённо подняла на него глаза и произнесла:
- Спасибо.
- Не за что, - он присел рядом с ней. – Любишь острое?
- Да, обожаю! – просияла она. - Не постоянно, конечно, но уж больно тут еда пресная.
- Я слышал, у тебя есть вопросы.
- Процесс питания нарушать нельзя, - шутливо произнесла она. – Обед – святое.
- Ну, тогда приятного аппетита, - он принялся за еду.
- Взаимно.
Поглощённый невесёлыми мыслями, Николас стоял на балконе, когда рядом появилась сияющая улыбкой Александра. Её настрой был прямой противоположностью мрачности за окном.
- Здесь всегда так? – кивая в сторону глаза бури, поинтересовалась она.
- Ничего другого я тут не видел. А я тут уже сто лет, - пояснил ей он.
- Сто лет? – не поверила Саша. – Но ты выглядишь на тридцать… - она запнулась. Глаза у него было явно старше, - шесть.
- Мне сто пятьдесят шесть.
- А мне тридцать, - призналась она.
- А с виду больше двадцати пяти не дашь, - сделал ей комплимент Ферреро и соврал.
- Ещё скажи, что я веду себя как ребёнок.
- Так и есть, - подтвердил он. – Ты первая из Стражей, которая не сникла, попав сюда. Хотя, думаю, это не горами. Централия и не таких ломает, - грустно заметил он.
- И тебя она поломала? – участливо спросила Александра, подходя ближе.
- Давай не будем об этом. Лучше я объясню долголетие,  - он сделал паузу. – Проходя сквозь Око миров, ты  изменяешься и получаешь долголетие. А также быструю регенерацию и восстанавливаемость после ранений вкупе с нечувствительностью к ядам и спиртному.
- То есть, я почти не убиваемый долгожитель? – сделала вывод Саша.
- Почти, - сделал акцент Ферреро и посмотрел на неё. – Ещё я хотел спросить… - он тревожно огляделся вокруг, проверив, нет ли кого рядом. – Ты тут уже три месяца, ничего подозрительного не заметила?
- А должна? – странно посмотрела она на него.
- Тебя никто никуда не зазывал, намёки не делал?
Разговор становился всё более непонятным.
- Если ты о чём-то, кроме постели и брака, то нет, - отшутилась она.
- А что, предложения уже были? – продолжил он в том же тоне.
- Целых три. Я счёт веду, - гордо ответила она.
- Не обольщайся. Они просто новых людей давно не видели, – он повернулся в сторону комнаты, собираясь, уходить, когда внезапно наклонился и прошептал ей на ухо. – Сегодня ночью в двенадцать в моём кабинете. Проследи, чтобы никто тебя не засёк. Увидишь хвост, не приходи, - и подмигнул ей.
- Поняла, - озадаченно прошептала она.
Александра не знала, о чём ей собирается поведать Ферреро, но нутром чуяла: ни о чём хорошем. Иначе бы с чего такое упоминания про хвост в конце. Не доверяет? Боится? Кого? Чего? Что тут вообще происходит? Всё время до ночи Саша ходила по комнате и перебирала варианты. А потом начала вспоминать. Она ведь никогда не видела главу Стражи с подчинёнными. Тот всегда держался порознь. Никогда не радовался, никогда не улыбался. За исключением пары раз.
Александра аккуратно и неслышно кралась по коридорам цитадели. Несколько раз проверяла, не следит ли за ней кто, но хвоста не было. Наконец, она добралась до кабинета Николаса.
- Никто не шёл следом? – удостоверяясь, выглянул в коридор он.
- Я никого не видела, - ответила она.
Он закрыл дверь изнутри и сделал пригласительный жест рукой.
- Проходи, я тебе кое-что покажу.
Александра вошла в кабинет, а Николас нажал что-то в стене, открыв подпол. Саша спустилась вниз, с удивлением открыв для себя просторное подземелье. Высокие потолки, приток свежего воздуха, свет. Пройдя немного дальше, стало ясно, что всё это излучает. Посередине огромного ангара находился огромный кристалл в виде цветка гардении, голографическую версию которого она видела перед этим. Сам кристалл казался ещё и жидким и излучал свет. Если бы ещё не странные чёрные полоски внутри него… Саша не отводила от него глаз.
- Вот для чего мы здесь, - объяснил Ферреро. -  Стражи призваны охранять кристалл, на котором держатся все миры. Его разрушение приведёт к всеобщему апокалипсису.
- Этот кристалл управляет всем здесь? – уточнила она.
- Да. Он создаёт погоду за окном, оружие, еду для нас.
- Значит, Централия для него всего лишь оболочка?
- Верно. Схватываешь на лету.
Они поднялись в кабинет, и Ферреро занял главенствующее положение за столом.
- А теперь о том, зачем ты здесь, - серьёзно начал он. – Находясь внизу, ты не могла не заметить чёрные струйки энергии, подтачивающие кристалл.
- Да, я заметила.
- Кто нелегально берёт его энергию ради своих целей. И так как в этот мир самому проникнуть нельзя…
- Получается, это кто-то из Стражей, - поражённо закончила за него Александра.
- Я хочу найти предателя. Ты создаёшь впечатление очень легкомысленного человека и быстро располагаешь людей к себе. Думаю, этим можно воспользоваться. Конечно, предатель тебя к себе не пригласит, но они вполне могут допустить ошибку, обсуждая при тебе свои дела и считая, что ты довольна глупа.
- Ты всех подозреваешь? – осторожно спросила она.
- Да, - категорично ответил он.
- Даже своего друга?
- Даже его.
- А где гарантия, что ты сам не предатель и не пускаешь пыль мне в глаза?
- Хороший вопрос, - оценил её сообразительность он. И помолчав, добавил. – Во-первых, я глава Стражей, а во-вторых, мне это даром не надо.
- Так уж и не надо? – съязвила Александра.
Николас тяжёло вздохнул, понимая, что придётся ей открыться.
- Я хотел покончить с собой за несколько секунд до того, как Око миров выбросило тебя в Централию.
Александра изменилась в лице.
- Почему? – шокировано произнесла она.
- А тебе не надоела погода за окном?
- Погода не повод!
- Эти бесконечные дожди, грозы и хмурое небо, - продолжил он, словно не слыша её. -  Невозможность иметь детей, с того момента, как оно потемнело. Мы почти бессмертны, но мы тут как в тюрьме! Одно и то же каждый день! Какой смысл от долголетия и неубиваемости, если они не приносят радость?!
Александра молчала, не зная, что сказать. Любые слова утешения казались лишними и ненужными.
- Николас, - она впервые назвала его по имени. – Обещай мне одну вещь.
- Что? – непонимающе посмотрел на неё он.
- Ты не покончишь с собой, – попросила его она. – Пожалуйста, не надо этого делать! – в её глазах была самая настоящая мольба.
- Пока не буду об этом думать, - честно пообещал он.
- Ты вообще не будешь об этом думать.
- Я не могу!
- А ты постарайся!
Вот упёртая! Они пристально смотрели друг на друга, не желая сдаваться.
- Хорошо, - неохотно согласился с ней Николас.
- Обещаешь? – она протянула ему руку, и тот непонимающе уставился на этот жест. – Это жест договорённости и приветствия в нашем мире, - видя его недоумение, пояснила она.
- Обещаю.
Он вложил свою руку в её, пожал и внезапно почувствовал, что не может разнять ладони. Словно прилипли. Удивлённо уставившись друг на друга, Саша и Николас дёрнули руки в стороны, но ничего не случилось. Вместо этого, вокруг их ладоней начало образовываться какая-то светящаяся сфера с узорами, словно связывая их. Потом узоры превратились в ленты и обмотались вокруг запястья. Оба синхронно разняли руки и почувствовали, как ленты, обжигая, впиваются в кожу.
- Ай! – закричала Саша и они оба потеряли сознание.

Ферреро пришёл в себя утром, когда услышал знакомый голос где-то над собой:
- Эй, вы целы? С вами всё в порядке?
В кабинет зашёл Мартин и, увидев их обоих на полу, принялся их будить.
- Да, всё отлично, - поднимаясь с пола, ответил Николас. Александра тоже пришла в себя.
- Что вы тут делаете? Что случилось? – поинтересовался его друг.
- Застали аномалию, попытались поймать, она нас вырубила, - не моргнув глазом, соврал Николас.
- Вы осторожнее в следующий раз, - заметил Мартин, покидая их.
- Фух, кажется, обошлось, - проводив его взглядом, произнесла Александра.
- А что это было? Я так и не понял.
- Я тоже!
Саша взмахнула рукой и в следующую секунду одна из ваз на полке взорвалась.
- Ой! – ещё движение и осколки застыли в воздухе, словно заморозившись. После отмерев и упав, таки на пол.
- Посмотри, что ты наделала!
Николас указал рукой на осколки, и в следущую секунду она внезапно собралась обратно и вновь вернулась на полку.
- Кажется, нам надо кое-что обсудить, - смотря на собственные руки, произнёс Николас.

Предатель. Найти предателя. Жизнь была намного легче до того, как Ферреро ей доверился. С другой стороны, это было логично. Она новенькая, с незамыленным взглядом и ещё не испорченным мировоззрением. Однако искать предателя среди своих было намного труднее, чем кажется. И в плане его маскировки, и в плане моральном. Неприятно было думать, что кто-то из Стражей желает конца света и постоянно включать паранойю по поводу и без.
Про случившееся и появившееся способности решено было не говорить. Пусть будет сюрпризом для неприятеля. Тренировкой навыков они занимались самостоятельно, по книгам в библиотеке. Благо, она тут почти безразмерная. Одновременно они там же пытались отыскать что-то по случаю в кабинете. Но объяснение упорно не желало находиться.
И все же? Кто незаконно ворует силу у централийского кристалла? И самое главное – зачем?

- В таком случае, поведение Варгаса, Кеннета и Бренна тоже можно счесть подозрительным! – в пылу очередной дискуссии заметила Александра.
- Там надо найти какой-то другой критерий, - задумчиво произнёс он.
- Стражей двадцать восемь, включая нас. Нелегко отыскать предателя среди двадцати шести человек! – взмахнула рукой Саша в галерее.
За её спиной Ферреро заметил приближающийся силуэт. Решение было молниеносным. Он рывком притянул её к себе и накрыл её губы своими. Пьянящий, страстный поцелуй. Когда паришь и одновременно не чувствуешь ног. Земля качнулась и начала ходить под ногами. Сама того не замечая, она обняла его. Он целовал глубоко и настойчиво, сильнее прижимая к себе. И Саша бы осталась в его объятиях подольше, но Николас прервал поцелуй.
- Простите, нейт Ферреро, что прерываю, - откашлялся кто-то рядом. - Мы вас везде обыскались.
Александра почувствовала себя так, словно на неё вылили ушат холодной воды.
Она с трудом сдерживалась, чтобы не расплакаться прямо здесь и сухо попрощавшись, поспешила скрыться. Расстояние до своей комнаты она преодолела почти бегом и, зайдя, села на кровать и закрыла лицо руками. Её до сих пор трясло и она отчаянно пыталась понять, что с ней творится. Правда была в том, что она не ожидала поцелуя Ферреро, да. Но ей понравилось с ним целоваться. Она этого хотела раньше. А вот то, что было потом… Неужели она в него влюбилась?

Толстые серые стены цитадели, давящие своей мрачностью. Массивные стены и сама цитадель, а также мир вокруг никогда не нравились. Они противоречили её натуре, тянущейся к солнцу. Она просто мечтала переделать всё в более светлые и радостные цвета. Однако именно сегодня вечное отсутствие солнца за окном и каменные стены воспринимались особенно тяжело.
- Я правильно поняла, чтобы нас ни в чём не заподозрили, мы теперь «встречаемся»? – уточнила она у него на следующий день.
- Правильно, - спокойно подтвердил тот. – Так будет безопасней для нас обоих и поможет усыпить бдительность.
Минуту она переваривала сказанное.
- А по-настоящему попробовать ты не хочешь? – набравшись смелости, выдала Александра.
Николас замер, глядя на неё. А потом подошёл ближе.
- Нет, нет, забудь об этом! – махая указательным пальцем перед её носом, заявил он. – Не смей думать о чувствах, мы ищем предателя! Это важнее.
- Я не спорю… Но…
- Мне хватило двух раз, - продолжал Ферреро. – Первый раз жена ушла от меня к другому, а второй раз умерла.
- А у меня семь лет не было даже парня, - в ответ призналась она.
- Начинать не стоит, поверь мне. С точки зрения вечности любовь несущественна.
- Потому что не с кем эту вечность провести.
- Я тут нашёл кое-что в библиотеке, - резко перевёл тему он и протянул ей пыльный томик в кожаном переплёте. – Пришлось помучиться с переводом, зато теперь ясно, что нас с тобой пометил кристалл.
- И способности – его рук дело? – уточнила Александра.
- Да. Око миров готовит нас для чего-то. Для чего, не говорилось. Там была какая-то несуразица про «стать создателем».
- Вот значит как, - переключилась она, уйдя в задумчивость.

Притворяться. Кошмар, как же это тяжело! Особенно, когда любишь на самом деле. После его объятий и поцелуев постоянно приходилось напоминать себе, что это прикрытие. Как мантру с утра до вечера. И сильнее сосредотачиваться на поиске предателя. Иногда мелькала мысль, пусть бы он не находился вообще или искался подольше. Может, за это время Ферреро успеет в неё влюбиться. И тут же одёргивала себя. Как же! Размечталась!

Что-то надвигалось. Ферреро чувствовал это нутром, чутьё ещё никогда его не подводило. Скоро что-то разразится, а они до сих не вычислили предателя. Какой же из него глава Стражей, если он предателя вычислить не в состоянии? Со своей работой справиться не может. Даже привлечение к делу Александры не помогало. Или предатель настолько умён, что предвосхищает каждый его шаг, либо они с ней достаточно неубедительно играют в любовь. Остаться в её  комнате ночевать? Или её у себя оставить?
Его мысли прервал настойчивый стук в дверь. Он пошёл открывать. Александра с порога бросилась его обнимать и тихо прошептала: «Я знаю, кто это». Запечатлев на её губах недолгий поцелуй, Николас закрыл дверь.
- Маркус договаривался с Риаром о каком-то странном мероприятии на завтрашнее утро! – лихорадочно выдала она, отойдя от поцелуя. – Знаешь, я только сейчас вспомнила все их странные разговоры последнюю неделю и сложила мозаику.
- Молодец! – похвалил её он. – Но могла бы лучше.
- Я могу идти? – она двинулась к двери.
- Нет, - категорично возразил Ферреро. – На ночь ты остаёшься здесь. Если уж изображать пару, то до конца, - и после паузы добавил. – И мне так спокойнее.
- Волнуешься за мою безопасность? – удивлённо посмотрела на него Александра.
- Боюсь, что предатель нас тоже вычислил, - сухо пояснил он.
- Угу, - отозвалась Александра, усаживаясь на краешек широкой кровати. Она провела пальцами по покрывалу и поинтересовалась:
- И чем ты собираешься заняться ночью?
- Спать, - невозмутимо ответил тот. Хотя вид Александры на его кровати будил совсем не сонные мысли. «Да, ладно, признайся хотя бы самому себе, что ты её хочешь!», - мелькнуло в голове.
- Ты и, правда, веришь в то, что говоришь? – хитро посмотрела на него она.
- Честно, не совсем, - разоткровенничался он.
- Я вот тут подумала, - она поднялась и приблизилась к нему. – Раз я всё равно остаюсь с разбитым сердцем, то лучше будет знать, что я испробовала действительно всё, - и обняла его.
Объятия в ответ, его пальцы на спине и дыхание совсем рядом. Мысли в голове были похожи на беспорядочный рой, готовый рассыпаться от любого прикосновения.
- Ты же потом плакать будешь, - она видела своё отражение в его глазах. – Корить себя, убиваться, - ровным тоном произнёс он. – Я действительно хочу вести себя… - его голос дрогнул, - прилично.
- Хорошо, - руки Саши беспомощно опустились, и она быстро подошла к окну, чтобы скрыть свои чувства. В топку все её знания о мужчинах! Этот явно в них не вписывается!
Ферреро опустился на кровать, и в комнате повисло тяжёлое молчание. Николас чувствовал себя погано и не мог понять, почему. Он отказал девушке? Когда такое было последний раз? В принципе, никогда. Ведь это он обычно проявлял инициативу.
Александра около окна успевает успокоиться и привести растрепанные чувства в порядок, когда снова чувствует его губы на своей шее. Оборачивается к нему и тонет в уверенном поцелуе. Вот теперь это точно не игра. Доигрались…
- Первый и последний раз, - смотря ей в глаза, произносит он.
Саша в ответ кивает и тонет в волне жара. Низ живота сводит спазмом и она выгибается ему навстречу. Остатки самообладания летят в тартарары и они оба теряют голову…

- Ты готова? – одетый Ферреро держался за ручку двери.
- Да, - подтвердила она. – Можем выходить.
Николас в полной мере оценил её сдержанность. С самого утра она вела себя так, словно ночью ничего особенного не было. Никого расстройства или обиды на лице. Как ей давалось, другой вопрос, но держалась она и, правда, великолепно. Чего о себе он сказать не мог. Такого разброда в чувствах он давно не испытывал.
- Ты так странно меня рассматриваешь вот уже минут пять, - прервала его мысли Александра. – Открывай дверь.
- Да…
Он дернул за ручку, но она не поддалась.
- Странно, - произнёсла Саша.
- Они нас заперли! Чтобы не мешали! – с жаром выдал Ферреро.
- Это не проблема, - улыбнулась ему Александра. – Отойди-ка.
Николас послушался её и Саша, сжав и разжав кулак, взорвала дверь.
- Да с тобой опасно связываться! – пошутил он, когда они вошли в коридор. Он оглянулся. – Скорее всего, они у меня в кабинете.
Ферреро оказался прав. Забежав в кабинет, они увидели открытый подпол.
- Скорее вниз!
Знакомый ангар с высоким потолком, только вот свет не такой яркий. Тускло. Кристалл. Тянущиеся из него светлые нити, наполняющие двух Стражей силой. Двух ожидаемых Стражей. Риар и Маркус почувствовали приближение Ферреро и Крыловой и обернулись.
- Стоять! – приказал Николас, целясь в них пистолетом. Саша отзеркалила его действия. – Вы арестованы за предательство и будете наказаны согласно местным законам!
- А вот и наш шеф и его подстилка, - масляной улыбкой мазнул по ним Риар.
- Вы же были заперты. Как выбрались? – недоумевал Маркус.
- Сюрприз, -  улыбнулась Саша.
- Я очень надеюсь, что вы хорошо провели ночь… - услышал он где-то рядом голос Мартина.
Из темноты показались силуэты других.
- Потому что это будет вашим последним воспоминанием о жизни, - закончил его фразу Варгас.
Александра и Николас стояли спина к спине, готовые к обороне, и не верили своим глазам. Среди Стражей не было предателя, потому что предателями были все!
- Одумайтесь! – попробовал призвать их к разуму Ферреро. – Вы уничтожаете миры!
- И это говорит человек, который хотел покончить с собой несколько месяцев назад, - с сарказмом парировал его друг.
- Я передумал.
- Это она заставила тебя пересмотреть своё мнение? – кивнул в сторону Александры Мартин. – Может, мы развлечемся с ней сначала и только потом убьём?
- Не смейте! Я вам и пальцем не дам её тронуть!
- Тогда вы оба погибнете, - категорично произнёс один из них и телекинезом ловко выхватил пистолеты из их рук. А потом уронил на пол.
- Вы нарушаете равновесие! Остановитесь! – поднимаясь и помогая встать Саше, произнёс он.
- Мы получаем невиданную силу и возможность вернуться домой, - продолжил Кеннет.
- Вы разрушите свой дом! Вам некуда будет возвращаться!
- Тем лучше, - коварно улыбнулся Маркус и они оба увидели в его глазах сумасшедшие огоньки. – Мы разрушим новый мир, чтобы построить старый. В котором не будет этой вечной мерзости за окном: дождя, снега и хмурого неба! В котором мы сможем иметь детей и сами решать, что делать. В котором мы сможем умереть и начать новую жизнь.
- Отчаяние не лучший советчик, - заметила Александра.
- Оно лучший стимул, - поправил её Мартин. – Последний раз спрашиваю: вы с нами или нет?
Саша и Николас переглянулись. Пути назад нет.
- Нет, мы не с вами, - твёрдо ответил тот.
- Значит, вы против нас!
Несколько человек атаковали Ферреро и были неприятно поражены, когда он направил их же силы против них. Саша заморозила первых нападающих. Атаки – оборона, удар – уход от атаки. Николас и Саша отражали нападение, как могли.
Подгоревшая одежда, разбитая губа. Ферреро упал на пол и пытался подняться. Александра тоже была ранена и кровь текла из правого бока. Их слишком много. Им не выстоять. Поднявшись, Николас взял Александру за руку и приблизил к себе.
- Можете прощаться с жизнью.
Стражи нацелились на них. Ферреро обнял Сашу, впервые ловя себя на мысли, что умирать как-то не хочется.
- Пли!
Внезапно сфера, возникшая на сплетении их рук, увеличилась настолько, что послужила защитным щитом, не дав снарядам попасть в них. А потом схватила их и поместила в … кристалл. Землю тряхнуло и сверху посыпались стены и куски земли. Кристалл распустил лепестки, расцветая и, захватывая других стражей защитным щитом, рванул вверх, на поверхность. Око миров остановило вращение и всё вокруг потемнело. Среди темноты выделились два силуэта, сделанные из жидкого кристалла. Они повисли в воздухе. Стражи попытались атаковать их, но их сила была бесполезна. Держась за руки, пара извлекла силу из них и поглотила, потом ещё из одного. Стражи беспомощно повисли между небом и землей. Начало светлеть. Око миров закрутилось, а небо внезапно стало голубым. Девушка протянула руку в сторону гор и они исчезли. Ещё движение, на этот раз кристального Ферреро и они преобразились в морское побережье. Вихрь на небе тсал едва виден и зловещий глаз урагана исчез. Девушка закинула каждого Стража в Око, отправив в свой родной мир.
Запах цветов, зелень, запах озона как после дождя, запах моря. Ферреро с удивлением оглядывался вокруг, глазам своим не веря. Они восстановили равновесие! И он смог вернуться! Стоп! Что-то неприятно грызло внутри. А где же Саша? Он оглянулся воруг и застыл. Кристаллическая девушка рядом нюхала цветок.
- Саша? – удивлённо посмотрел на неё он. –  Всё закончилось! Возвращайся! – одним глазом он заметил кристаллический цветок.
- Я не хочу, - тихо ответила она. Её энергетическая слеза упала на луг и из-под земли вылезла бордовая гардения.
- Почему? – непонимающе посмотрел на неё он, понимая, что меньше всего хочет слышать такой ответ. Они на такое не договаривались! Что она удумала вообще?
- Потому что мне некуда, - также грустно ответила она. – Меня никто не ждёт и я никому не нужна. А так я смогу защитить кристалл.
- Ты это серьезно? – шокировано смотрел на неё Николас.
У него было чувство, что его чудовищно обманули. Вокруг всё цвело и пело, а его жизнь рушилась вот прямо сейчас, уходя как песок сквозь пальцы.
- Прекрати это безобразие! – возмутился он. – Мы вместе сможем его охранять!
- Я этим и занимаюсь.
- Нет, ты не тем занимаешься! – горячо возразил ей он. – Ты не можешь не вернуться. Не можешь быть частью кристалла, потому что… - он не находил слов, - потому что… - но знал, что должен их найти, потому что…, потому что…, - без тебя моя жизнь потеряет смысл! Я не смогу жить так дальше. Без живой, настоящей тебя! Мне не нужен кристалл, мне нужна ты!
- Я могу подкинуть тебе кого-то другого через Око миров.
И тут он взбесился окончательно.
- Кого-то другого?! Ты совсем с ума сошла! Мне не нужен кто-то другой! Чихать Яна них хотел. Я люблю тебя! – слова вырвались прежде, чем осознал, что говорит.
Молчание. Николас Ферреро осознавал сказанное.
- Да, - спокойно посмотрел на неё он. – Я люблю тебя. Прости меня, идиота, что раньше этого не понял.
- Я тоже тебя люблю.
Оставшийся кристалл слился с цветком, освобождая Александру. И чрез минуту Николас заключил её в свои объятия.
- И чтоб не смела такое больше вытворять! - шутя, сделал ей выговор он. – Обещаешь?
- Обещаю.

10-11 июля 2017 года.


Рецензии