Глава 49. Господство мировое...

   Давай,  Читатель,  поговорим  на  серьёзную  тему... а  то  всё  о  годах  каких-то  зеках  о  Душе – запятые  сам  расставишь,  если  это  тебе  нужно,  меня  они  уже  достали!  Да,  я  предлагаю  немного  покалякать  о  мировом  господстве –  шё  се  таке  и  с  чем  его  едят.

   Господство  мировое... некоторые  им  прямо-таки  грезят,  веками  и  сутками  напролёт  о  нём  мечтая  –  видно,  хорошо  знают,  что  это  такое  и  надо  им  о  чём  мечтать.
Имеется  в  виду,  по-видимому,  всё  же  не  над  всем  миром,  а  над  человечьим  только  господство...  –  Ха, слово-то  какое,  ты  только  вслушайся  внимательно  в  него, Читатель:  звучное,  как  удар  хлыста,  сочное,  как  красная  морковка,  торжественное,  словно  клятва  пионэра  моего  детства,  а!?  –  Гос-под-ство!! ...Почти  животноводство,  но  чуть-чуть  короче.

...Ладно,  шутки  в  сторону,  вопрос  действительно  серьёзный. – В  чём  вопрос?  В самом  понятии-определении:  некто  хочет  присвоить,  законно  или  нет – вопрос  отдельный,  функции,  права-обязанности  Бога,  не  иначе.  Как  Господь  быть  господином  над  всем  людским  родом,  каково?! “Некто” этот  может  быть и  коллективным,  себя  полагая  выше  тех,  чью  имеет  внешность  и  привычки, наверное, относя  себя  к  иному  роду-виду.
Одно  меня  смущает:  это  “нечто-некто”  обязанности  господина,  не  права,  знает??  Оно  представляет,  что  прав  без  обязанностей  не  бывает? –  даже  в  Древнем  Риме  господин  кормил-поил  своего  раба,  порой  неся  от  этого  немалые  убытки...
   Знает – представляет...,  ну,  слава  богу,  с  этим  разобрались.

   А  что  это  такое,  “господство  мировое”,  оно  ясно  себе  представляет?  Понимает  ли  его  законы,  принципы,  задачи-цели-результаты,  механизмы,  средства... и т.д. и т.п.??
Понимает – представляет...,  ну,  тогда  вообще  всё  прекрасно!  –  Что,  Человечество,  дадим,  может,  попробовать  этому   господину  поруководить,  покомандовать  нами?!?

А  то  действительно  как  то  стадо,  без  пастыря  вдруг  оказавшееся,  мечемся  на  своём  Пути,  тычемся  куда  попало,  топчемся  на  одном  месте  или  вдруг,  внезапно,  всей  своей  толпой  нехилой  бросаемся  обратно,  в  пройденный  уже  как  будто б,  каньон  заблуждений – повторения  ошибок  старых,  на  которых,  вроде б,  выучились  и  от  каких,  казалось  бы,  избавились  уже...  – Что,  если  действительно  нам,  аки  скотам  неумным,  требуется  строгий,  но  заботливый  и  любящий  нас,  пастырь??
...Опять  вопрос  вот  только  будоражит:  он  на  самом  деле  “заботливо – любящий”  и  если  “да”,  то  зачем  ему  нелёгкая  обуза  эта?!  ...Зачем,  чего  ради,  с  какой  целью  и,  даже,  почему,  ярмо  такое  этот неизвестный  пастырь-благодетель  на  себя  надевает,  он  как,  в  своём  уме  и  в  здравии  хорошем??!

                1.

...Да,  вопросы,  всё  одни  вопросы... вот  только  что-то  вдруг  я  странного  этого  пастыря  не  вижу  –  был  только  что  был  здесь,  а  как  посыпались  к  нему  вопросы,  его  словно  ветром  сдуло...,  как-то  непонятно  это,  неприятно  даже,  а,  Человечество,  ты  так  не  находишь?  Да,  и  тебе  так  тоже  показалось...  –  что,  потребуем  у  пастыря  свидетельство  о  здоровье  и  от  психиатра  справку? –  бережённого,  как  известно,  бог  бережёт.
Если  всё  это  предоставит,  как –  допустим  к  руководству  и  господству?
Нет,  не  согласны?.. А  что  же  вас  смущает?
– Ах,  пускай  сначала  свои  цели  объяснит... пусть  объяснит  те  задачи,  что  перед  всеми  он  поставит,  про  пути  и  средства  достижения  расскажет... – понятно,  ясно  всё,  короче  –  сначала  “бизнес-план”  предоставит,  затем  уж  остальное,  после  нашего  ознакомления...
– Как,  ты  понял  нас,  пастух  мировой,  ковбой  и  пастырь,  два  или  три  в  одном  флаконе?!..
Когда  все  выполнишь  условия  эти  и  если  твои  планы  нас  устроят,  а  ещё  лучше –  по  душе  нам,  Человечеству,  придутся,  тогда  приходи  и  запрягай  всё  стадо  человечье  в  свою  телегу,  правь  нами,  гоями  и  быдлом,  ведя  к  указанной  тобой  цели  и  ставя  перед  нами  посильные  и  выполнимые  задачи...

                2.

...Смотрю,  невесело  как-то  пастырь  и  ковбой  поглядывает  на  тебя,  Человечество,  не  нравятся  ему,  похоже,  твои  условия,  озадачило  его  ты,  озадачило  и  огорчило.
Ну  как  же  –  он  к  тебе  со  всей  своей  душой  открытой,  а  ты  ему  какие-то  условия  гнилые  предлагаешь... некрасиво,  Люди,  некрасиво!

   Похоже  по  его  рылу,  пастыря-господина,  он  попробует  по  другому,  по-своему,  хитростью  и  обманом,  принуждением  и  силой,  посулами  и  угрозами  нас  с  собою  заставить  согласиться... что?.. -  ...набьёте  ему  рожу...  Что  ж,  тоже  выход,  своеобразный,  правда.  Но  это  дело  уже  вкуса,  мировоззрения  точнее,  и  воспитания-образования.

                3.

   Ну,  что,  Человечество  –  на  этом  порешим,  а  если  наш  ковбой  будет  трепыхаться,  мы  его  самого  тогда  решим,  не  вдаваясь  в  долгие  пустые  разговоры... 
– Эй,  пастырь  мировой,  ковбой,  пастух  или  как  тебя  там... –  ты  нас,  Человечество,  услышал? ...Ха! – он  в  носу  безразмерном  ковыряет,  а  второй  рукой  в  затылке  чешет  одновременно..,  что  ж,  так  бывает  от  сильного  волнения,  похоже,  он  всё  понял,  Люди.

                4.

   Что-что,  Читатель?  Ты  не  согласен?.. – С  чем  ты  не  согласен,  я  не  понял?  Ах,  вообще,  с  самой  вопроса  постановкой...  Ты  считаешь, ныне  ещё  рано  говорить  о  самой  возможности  господства  мирового,  не  говоря  уже  о  том,  чтобы  предлагать  кому-то  “порулить-поправить”  человечеством  как  цивилизацией  и  видом..,  понятно.

   А  какие  основания  имеешь  полагать  так?
 - Нет  самих  условий,  человечество  как  цивилизация  единая  ещё  не  сформировалось,  ...что ж,  возможно.
 - Нет  достойной  силы,  чтобы  осуществлять  адекватное  нормальным  целям  и  задачам  руководство...  –  ну,  это  расплывчато  как-то,  что  значит  “адекватное”?  Что  такое “нормальные  цели  и  задачи”??
Адекватное  –  верное,  максимально  безошибочное,  ...а,  понятно.  “Нормальные  цели – задачи”  –  те,  что  отвечают  интересам  всего  вида  и  целой  цивилизации,  а  не  какой-либо  её  части..,  что ж,  тож  понятно.

...И  даже  если  первые  два  пункта  будут  выполнимы,  то  где  гарантия,  что  всё  пойдёт  по  плану  и  пастырь  не  начнёт  вдруг  куролесить? Возможно, тогда  уже  будет  поздно  ему  морду  бить  или  просто  желающих  уже  не  найдётся...  –  Да,  тоже  верно,  гарантии  у  нас  лишь  патологоанатомы,  прозекторы  сиречь,  дают.

...Короче,  убедил  ты  меня,  мой  Читатель:  никого,  со  всеми  правильными  справками  даже,  пока  не  приглашаем  на  господство  мировое,  пускай  повременит  –  дождётся,  когда  клиент,  то  есть  Человечество,  дозреет  и  созреет.  Пускай  пока  “господин – пастух”  бизнес-план  составляет... Желательно,  грамотный  и  работающий  эффективно.

                5.

 - Ба!! – А  это  что  за  курица  в  очках  так  возмущённо-энергично  там  кудахчет?..  Вы,  мадам,  разом  не  Индиры  Ганди  или  Марго  Тэтчер  внучка?  Нет?!..
...Ах,  Вас  возмутило  само  слово – “господство”...  Вам  хотелось  бы,  наверное,  услышать  “руководство”?  “Правительство  мировое”... гм... а  разница  в  чём,  не  объясните?
Правительство  мировое  не  господствует,  а  управляет,  менеджмент  и  всё  такое... ну,  понятно,  понятно.  –  Вот,  что  значит  иметь  куриные  мозги:  слов  иностранных  нахватались,  а  смысла  их  не  понимают..,  употребляют  их,  как  бог  на  душу  положит...

...“Мировые  управленцы”,  ха-ха,  звучит,  однако!!
Ладно,  ладно,  курица,  исчезни,  мы  тебя  поняли... – вот  тебе  билет  партийный  ЛДПР,  там  тебе  самое  место,  сгинь!
– Есть  ещё  какие-либо  мнения  по  данному  вопросу?
– Жидомасонские  всё  проделки  это,  автор,  неужели  непонятно!?
...Да,  борода,  да – я  в  курсе... а  за  этими  всеми  рептилоиды  подземного  мира  стоят...
И  правительство  мировое  будет  сплошь  из  зомбированных  ими  типов  состоять...
Только,  борода,  у  нас  сейчас  здесь  не  об  этом  речь  ведётся,  мы  обсуждаем  суть,  содержание,  а  не  формы..,  пускай  хоть  марсиане  правят  людским  миром  –  если  ему  от  этого  будет  лучше!!  Понимаешь?! –  Нет,  ты  не  согласен  подчиняться  марсианам,  у  нас,  земных, собственная  гордость... так,  ясно,  ещё  имеются  какие-либо  мнения? Нет?

   Что  же,  подведём  итоги.  Нет,  не  откуда  растут  ноги  у  идеи  господства  мирового,  ибо  это  ясно –  как  у  всех,  у  прочих... – из  того  же  места..,  а  имеет  ли  ныне  смысл  идея  эта?  И,  если  имеет,  то  в  чём  он??

                6.

  Правительство  мировое,  или  пастырь-господин,  ковбой-пастух... обозначение  не  важно,  суть  за  ним  стоящая  важнее,  так  вот,  единый  управляющий  центр  цивилизацией  вида  H.s.s.  нас  в  момент  данный  от  бед  наших  не  спасает,  не  спасёт, точнее,  не  поможет.
Почему?  –  Ответ  лежит  на  самом  видном  месте:  нет  подходящего  механизма  для  такого  управления,  сейчас  внутри  вида  царит  подобие  мультисистемного,  многополюсного  управления  у  растений:  есть  свет  Солнца – и  командуют  всем  растением  тогда  его  листья... пошёл  дождь, солнце  скрылось  в  тучах – управление  перешло  к  корням...  дождь  прекратился,  ночь  на  Землю  опустилась – и  тогда  за  дело  принимается   апекс,  верхушечная  часть  меристемы...
Единого  и  главного,  наподобие  системы  нервной  у  животных,  центра  пока  не  создано, не  создано орудие  претворений  его  решений  в  жизнь – полная  анархия  и  разброд  в  механизмах  управления –  от  родово-общиных  отношений  в  племенах  Амазонии  до  “постиндустриальных” в  продвинутых  государствах  белой  расы...

Для  управления  всей  цивилизацией  должно  существовать  основание –  единство  вида,  которого  сейчас  нет...  Единство  мироощущений,  мировосприятия  и  мировоззрения – миропредставления,  но пока... мир  для  меня  и  для  какого-нибудь  урода-олигарха  –  две  большие  разницы,  как  говорят  в  Одессе.  Мы  разные  внутри  при  внешнем  сходстве,  что  в  обман  вгоняет  многих..,  мы  не  едины  в  главном  –  в  происхождении  души  и  тела,  в  .....  Короче,  мой  Читатель,  что  я  распинаюсь... ты  же  взрослый  человек  и  понимаешь  сам  прекрасно  –  когда  человек  самого  себя  не  до  конца  понимает, о  каком  единстве  речь  идти  может?  Когда  люди  с  лёгкостью  друг  друга,  и  не  только,  жизни  лишают  –  о  каком  равенстве  и  братстве  речь  идти  может?!?  Когда  отдельный  ничтожный  человек  себя  и  своё  “Я”  центром  мироздания  полагает  –  о  чём  вообще  речь  идти  может...
...Когда... когда... когда...
               
                7.

   Итак, идея “господства  мирового” в  нынешних  условиях,  во-первых,  не  имеет  смысла;  во-вторых,  не  осуществима  так,  как  надо,  то  есть  практически  бесполезна;  в-третьих,  даже  при  выполнении  всех  условий,  не  принесёт  нужного – полезного – результата,  наоборот, скорее..,  и,  наконец,  просто  преждевременна  по  сути,  как  преждевременны  пока  идеи  коммунизма  для  современного  состояния  общества  и  вида...
– Почему  я  всё  время  подчёркиваю  биологическое  в  человеке,  постоянно  употребляя  слово  “вид”?  Потому,  что  социальное  неотделимо  от  него  и  стоит  на  биологии,  как  мир  древних  на  трёх  китах  и  черепахе.

  Я  предполагаю,  мне  обязательно  кто-то  возразит: - оно  же,  автор,  давно  уж  существует,  правительство  и  господство  мировое!..  – Да  и  чёрт  с  ним,  чудак – Читатель,  успокойся,  если  ты  не  клинический  случай,  то  из  изложенного  выше  должен  понимать:  оно  работает  впустую-вхолостую,  как  поломанный  механизм-автомат,  что  есть  оно,  что  его  нет  –  разницы  для  людского  мира  никакой,  пойми,  Читатель!  Пускай  занимаются  там  самообманом,  себя  убеждая  в  нужном  результате,  нам  до  них  нет  никакого  дела,  мой  Читатель...

...А  их  мнимое  господство  на  самом  деле  дальше  тёщи  и  жены  не  простирается,  начинаясь  вечером  пятницы  и  оканчиваясь  в  понедельник  утром  с  уходом  на  работу.




              продолжение: http://www.proza.ru/2017/07/11/1851


Рецензии