Девятеричное исчисление Вселенной

«С помощью пространства Вселенная охватывает и поглощает меня как некую точку; с помощью мысли  я охватываю всю Вселенную».
Блез Паскаль.

Вселенная и все её законы появились независимо от ума даже гениального человека. Как сказал поэт: «ведь если звёзды зажигают, значит – это кому-нибудь нужно». Не будем вдаваться в подробности кто это и кому это нужно, но звёзды всё-таки горят. Но очень любознателен человек и всё это он хочет знать. И его желание всё знать продиктовано видно тем, кто и зажигает звёзды, только вот замысел человеческого желания знать всё самому-то человеку неизвестен. Неужели это простое любопытство никем и ничем не обоснованное. Однако человек основываясь, по-видимому, на своё любопытство всюду суёт свой нос.  Опять потянуло на цитирование очередного поэта:
«О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещения дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель…»
Согласен, строки А.С. Пушкина уже заезжены многими его почитателями, но как чётко они отвечают на поставленные вопросы.  Александр Сергеевич ненавязчиво указал  нам вопрошающим, что всё-таки  «бог изобретатель» зажигает звёзды и, что человек опытным путём «ошибок трудных» постигает мир Вселенной. Естественно первой была Философия – любовь к мудрости, чего человеку постоянно не хватает так это Мудрости. Говорят умных много, они решают многочисленные проблемы, а вот мудрые их не создают. По-видимому, мудрых у нас очень немного, так как кругом одни проблемы. Затем от любви к мудрости у человека появилась наука метафизика, которая, в сущности, выделилась как физика.
Примечание. Метафизика – учение о первопринципах бытия или первая философия.  Физика – наука о движении, которое возможно благодаря онтологическому различию между силой и энергией.
Естественно, что молодой физике необходим был универсальный язык, и язык этот был найден – это математика.
Люди не сразу научились считать. Раннее общество ориентировалось на незначительное число предметов – один или два. Всё, что было больше, по умолчанию наименовалось «много». Именно это явилось началом современной системы исчисления. В условиях крайне скудного словарного запаса первобытного человека жесты довольно часто служили важным дополнением к передаваемой информации. Преимущество пальцев было в их универсальности и в постоянном нахождении с объектом, который хотел передать информацию. Однако здесь есть и существенные недостатки: значительная ограниченность и кратковременность передачи. Поэтому весь счёт людей, пользовавшихся «пальцевым способом», ограничивался цифрами, кратным и количеству пальцев. 5 – соответствует количеству пальцев на одной руке; 10 – на обеих руках; 20 – общее количество на руках и ногах. Благодаря сравнительно медленному развитию числового запаса данная система просуществовала достаточно долгий временной промежуток. Цифрами называют только такие знаки, которые сами в отдельности описывают определённые числа.  Слово «цифра» без уточнения обычно означает один из следующих десяти знаков 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9. Как мы уже отмечали до происхождения цифр люди пользовались пальцами для счёта, но однажды им понадобилось посчитать такое большое количество предметов, что пальцев уже не хватало. Так возникла запись чисел, а с ней и Арифметика.
Арифметика – это наука о числах, с которой любой человек начинает знакомство с увлекательным миром математики. Как говорил М.В. Ломоносов, арифметика – это врата учёности, открывающие нам путь к миропознанию. А ведь он прав, разве познание мира можно отделить от знания цифр и букв, математики и речи? Слово «арифметика» (греч. «арифмос») греческого происхождения, обозначает «число». Она изучает число и всё что может быть связано. Это мир чисел: различные действия над числами, числовые правила.
Возможно, древние жрецы были правы, утверждая, что наука чисел является магическим ключом, открывающим все двери Вселенной.
Однако вернёмся к Вселенной. Вселенная представляет собой Тор Пространства, состоящий из Формы и Содержания, причём Содержание заключено в Форму – С/Ф.  Отсюда исчисление во Вселенной обязано быть раздельным – исчислять необходимо отдельно Формы и отдельно Содержание. Пространство строилось по пространственной расширяющейся Спирали. Почему именно по Спирали?  Спираль самая экономичная структура Пространства Тора Вселенной.  Вначале была единая Форма (точка), которая располагалась в центре координат (Декарта). Форма (точка) принадлежала всем противоположным координатным плоскостям сразу, поэтому она была объёмной.  Пространственная Спираль строилась как объёмная расширяющаяся, определяя структуру  С\Ф Пространства Тора Вселенной. Цикл построения первого витка пространственной Спирали исчисляется объёмными числами Содержания - 3-6-9, следующий цикл проходит качественно-количественное изменение – 12(1+2= 3) – 15(1+5= 6) – 18(1+8= 9) далее  21(2+1=3) – 24(2+4=6) – 27(2+7=9)  и так далее. Отсюда исчисление Содержания происходит кратное 3. Объёмная расширяющаяся Спираль имеет три вектора, которые определяются как иллюзия на противоположных координатных плоскостях (Декарта). Исчисление этих векторов ведётся согласно Формам заключающим цикл Содержания Пространственной Спирали –  1 2 3 . 4 5 6.  7 8 9.  Отсюда если соединить центр координат Декарта с первым циклом пространственной ( диаметр) - Спирали (9), то число Р  равно отношение числа цикла Спирали у к диаметру. Длина диаметра точка центра координат 0 и конечная точка Спирали (9). Конечная точка цикла Спирали определяется векторами противоположных плоскостей, которые равны 3. Отсюда длина диаметра равна 3, поэтому 9/3 =3. Поэтому Р = 3. Далее 18/6= 3, 27/ 9= 3 и так далее. Число Р =3. Естественно, что не существует плоскостного круга, так как круг это иллюзия проекции шара на одну из противоположных координатных плоскостей, поэтому Р= 3,14… полная чушь.  Периодическая система химических элементов представляет собой объёмную пространственную Спираль, причём каждый последующий элемент Содержание ядра кратно 9, а Форма электрона  кратна 3. Имеется  в виду отдельно  исчисления Содержания и отдельно исчисления Форм.
Необходимо также отметить, что во Вселенной действует Девятеричная система исчисления. Девятеричная система исчисления полностью подчиняется законам Вселенной:  это Единство Противоположностей, Переход количество в качество и наоборот, Отрицание отрицания.  Во Вселенной отсутствует кратность 2, а существует кратность 3, так как Вселенная существует только  в поле компромисса.   


Рецензии