Я вернулся

   Я не писал несколько лет. За это время я пережил несколько кругов ада, но хочу забыть об этом, как о страшном сне. Я стал умнее, скромнее и целостнее. И знаете что я понял?
   Я понял, что могу жить дальше.

     Хоть я и отпустил Ее, но все равно эта любовь, как, в принципе, всякая сильная любовь, отражалась и проецировалась на мою жизнь, на мои отношения и на других людей. Я продолжал встречаться с девушками, какое-то время жил с ними, с кем-то мне было очень хорошо (я говорю не только о сексуальных отношениях), с другими нет. Я не любил спать один, я очень боялся одиночества. И хоть все эти девушки любили меня, хотели быть со  мной всегда, исполнить многие мои мечты и желания, я не любил ни одну из них, хоть и говорил им об обратном. Я  обманывал их, но все знают, что любовь бывает разная,  почти каждого человека можно любить по-своему. Я не изменял, я прислушивался к их мнению, я пытался сделать их жизнь лучше, и я никогда нарочно не влюблял в себя женщин. Они страдали, плакали на моих плечах, обвиняя меня в бесчувственности, но сами же оставались на ночь. Они говорили, что мне нужна помощь и они сделают все что в их силах, но мне такие старания были не нужны.
     Мое, лично мое, душевное понимание любви слишком романтично, чтобы быть правдой. Я мечтаю найти  истинную любовь, бесконечное чувство, как необъятная галактика, которая не кончается, просто переходит из одной формы в другую. А не женщину-сосуд для спермы, переходящую от мужчины к мужчине.
     Да, я все мечтаю, мечтаю, дурак. А потом трезвею.
    
     Я встречу ее. Когда-нибудь.


Рецензии