Немного ангельского на грешную землю

Небо было домом им. А земля манила неизвестностью. Но бежать боялись,к грешникам. Ангелы играли с ветром в салочки,а их старшие наставники обсуждали всех и каждого.

-Помнишь Михаил был главным здесь.
-Помню было хорошо. Молодежь другая была ,уважала старых ангелов,а теперь смеются только.
-Да что молодежь,ты вспомни современных херувимов,облачаются в одежды 
непотребные,в наше время такого не было.
-Не было.А помнишь старшим у нас был архангел Илия ,от уж он вел нас к светлому будущему,а сейчас .
-Да Илия нас уровнял. Все мы небом единым живы.А сейчас что.
-Да трудно нам стало жить.Раньше старых не гоняли,а теперь на нас всю волокиту сваливают,вот смотри.

И извлёк старый ангел из складок одежды лист бумаги билейший,а на нем золотом горело.
"Добрый мой ангел Хранитель,помоги мне ,сделай так, что бы никто не болел и не воевал."
-Да -крякнул второй ангел-это теперь столько инстанций облетит,что бы остаться без ответа.Если повезет перенаправят к господу.
-Если повезёт.Так в архив абсурдных молитв,на вечное хранение.
Много ещё надо обсудить старым ангелам и подкрашенные перья и как при ком жилось.

А в старейшем зале ожидали отправки тысячи душ.Больше туда просто не вмещалось,они ждали в другом зале. А вновь прибывших встречали уже в третьем зале ,из которого прямиком в карантин на очистку от жизненных воспоминаний.
Ангел с папкой в руках обходил всех прибывших ,и проверял талоны ,выданные смертью.В этих бумажках была одна лишь цифра,это по 190бальной школе оценивалась прожитое на земле,чем выше число,тем быстрее душу отправляли в карантин,там пройдя одну редко две очистки,душа прибывала в зал пожеланий,там можно было попросить что то для семьи , которой принадлежала личность и если есть прощения о следующей жизни то там же писали ,но подписание порой затягивалось на года.Дальше выдавали талончик с номером. И начиналось ожидание.Оно могло длиться от получаса до столетия. Для долгих делали исключения , выпускали из душинакопителей ,и давали работу низших ангелов.
А в главный зал вызывали то один номер,то другой.
-1023/34 приготовьтесь к выходу,ваш выход 8999 левое окно.
Здесь работа молоденькие ангелы и один старейший в каждом зале.
Души в первом зале радостно переговаривались.а в самом дальнем мрачно строили планы о побеге.
-Настоящий рай на земле разврат и грехи,нас никто не найдет,людишек миллиарды.
-Я согласен надо бежать,на землю.

Бежать был единственный шанс спастись из ада.Души , которые приносили талончик с цифрой 0 .Их навечно запирали,но сбегая на землю с размаху попадала в первого встречного,неокрепшего духом, человека.И тихий любящей семьянин становился жестоким убийцей.Или того похуже.
На небе решалось кто и когда появиться на свет,на небе решалось кто навсегда закуётся в цепи.

Но люди на земле уже сами руководили своей судьбой, развивая или закапывая таланты подаренные высшей канцелярией. Не  до ангельского на грешной тверди. А на небе напротив всё больше заглядывается молодёжь на настоящую жизнь и бегут вместе с адскими.


Рецензии