Не было печали

Иван Аркадьевич Пригубский, пятидесяти лет от роду, служит бухгалтером в жилищно- коммунальной конторе. В одной комнате с ним две женщины: мастер - Анна Ивановна и учетчица - Нина Петровна. Они за долгие годы работы вместе - сдружились и секретов друг от друга не держат, да к тому же Иван Аркадьевич душечка и любитель поговорить. В комнате обсуждаются все вопросы и Иван Аркадьевич принимает самое активное участие. По любому вопросу женщины обязательно выслушают мнение своего коллеги. Обсуждают женщины всё и всех. Особенно не дает им покоя Валентина - секретарша начальника. Валентина появилась в отделе недавно: двадцати пяти лет, смазливая на мордашку и стройной фигуркой, правда разведёнка,  что в глазах женщин явный и жирный минус. Ну всё им не нравится в Валентине: и как одевается, как густо мажется косметикой, какие носит юбки, которые и задницы не прикрывают. Всё это не дает покоя женщинам.

– Вы обратили внимание, как сегодня вырядились Валентина - завела разговор Анна Ивановна - блузка прозрачная, сиськи еле прикрывает, того и гляди выпадут наружу. Юбчонка снова короткая, чуть нагнется, и сразу всё видно. Стыд и срамота. Я сделала ей замечание, так знаете, что она мне ответила?
- А вы не смотрите, если не нравится! Или завидно, что у самой уже давно нет фигуры? Ну здесь вам не поможешь.
Анна Ивановна в полном негодовании решила обратиться за поддержкой к Ивану Аркадьевичу.
- Иван Аркадьевич, а что вы скажете о Валентине?
Иван Аркадьевич, занятый с утра составлением отчета, пропустил начала разговора и не включился сразу в тему.
- А, что Валентина симпатичная женщина и фигурка при ней, по правде, я понимаю начальника - приятно посмотреть на такую красоту - высказался Иван Аркадьевич.
- Да, я не о том, неужели вы не обратили внимания, как она вызывающе одевается? –  обиженно выпалила Анна Ивановна.
- А, ну да с нарядами у неё перебор. Вы здесь правы. - замечает Иван Аркадьевич, понимая, что от него хотят услышать.
- Вот, видите, и мужчина нас поддерживает! - удовлетворённо замечает Анна Ивановна.
Не проходит и дня, что бы они не помянули в суе Валентину. Но Валентина крепкий орешек, просто так её не возьмешь, да и начальнику приятна его секретарша, поэтому Валентина чувствует, что она сверху и просто перестала реагировать на замечания женщин.


Больше всего Ивана Аркадьевича занимают разговоры о болезнях, симптомах и лечении. Иван Аркадьевич, человек мнительный и ему кажется, что все болезни, о которых идет речь, у него имеются. Услышав о новой болезни, он дома в медицинском справочнике узнает симптомы, и, к большому ужасу, понимает, что данные симптомы у него имеются, и значит, стопроцентно, он болеет этой болезнью. В тот же день сообщает по телефону своим друзьям, что у него новая болезнь и её надо срочно лечить. Идет в поликлинику на приём к врачу, собирает анализы, которые, кстати неплохие, но жалуется врачу и приводит правильные симптомы болезни. Врач вынужден назначить лечение и Иван Аркадьевич пендантично принимает его всё до последней таблетки и после лечения чувствует себя значительно лучше. Снова идет к врачу на повторный осмотр, и говорит, что лечение помогло. И так до следующей болезни.

Супруга в начале протестовала против увлечения мужа болезнями, но поняв, что это бесполезно, отступилась. Молча сносит все новые болезни мужа.

Нина Петровна рассказала в отделе, что у невестки,  на пятом месяце беременности, резко усилить боли снизу живота, появилась тошнота и рвотные реакции. И просит совета у Анны Ивановны.
- Аня, что посоветуешь?
- Нина веди невестку к гинекологу, с этим шутить опасно?
- Да, ты права. Завтра и поведу.

Иван Аркадьевич был свидетелем этого разговора. Засосало под ложечкой и бацилла страха твёрдо в него вселилась!
- Чем черт не шутит, надо бы посмотреть дома в медицинском справочнике эти симптомы, у каких болезней они бывают. - решил Иван Аркадьевич. 
Дома, молча, перелистал весь справочник и получается, что эти симптомы возможны у беременных женщин. Что делать? Иван Аркадьевич чувствует боли снизу живота, да и появились тошнотые и рвотные реакции. Мучился день, на второй пошел на совет к жене.
- Маша, не знаю как и сказать, но у меня сильные боли снизу живота и тошнотые и рвотные реакции - упавшим голосом сообщил Иван Аркадьевич.
- Повтори, что ты сказал - попросила Маша.
Иван Аркадьевич всё повторил, Маша по ходу выясняла детали и, наконец, объявила.
- Дорогой мой тебе нужно обратиться к гинекологу. По твоему рассказу и симптомам, ты должен быть беременным - весело рассмеялась Маша.
- А, ну тебя, тебе бы только зубы скалить - обидился Иван Аркадьевич.

Боли не прекращаются и Иван Аркадьевич снова пошел на прием к терапевту. Надо сказать, Иван Аркадьевич в поликлинике уже свой человек. Его все знают и новый  приход уже никого не удивил.
Терапевт, внимательно выслушав Ивана Аркадьевича, не поверил симптомам и стал расспрашивать.
- Иван Аркадьевич, вы должны мне очень подробно рассказать обо всём, что предшествовало симптомам вашего заболевания. Я повторяю очень подробно ничего не упуская, как вы узнали об этих симптомах, с кем говорили о них, и когда они у вас появились. Иначе я не смогу вам помочь. Всё подробно.

Пришлось Ивану Аркадьевичу всё рассказать. Доктор внимательно выслушал и сообщил своё решение.
- Иван Аркадьевич, теперь мне всё понятно! Я вам приписываю три настойки: валерианка, пустырник, боярышник. Принимать будете три раза в день до еды. Курс лечения два месяца. Затем прийдете ко мне на приём и посмотрим, что дальше делать. Я думаю, что вам поможет это лечение.
Иван Аркадьевич, с удвоенной энергией, принялся за лечение. И лечение действительно помогает: улучшился сон, прошли боли, не стало тошноты и улучшился аппетит. Иван Аркадьевич повеселел и, на удивление, перестал думать о болезнях.

На повторный приём к врачу уже пришел другой человек: помолодевший и заряженный положительно энергией.
- Вижу, Иван Аркадьевич, что лечение вам помогло. Советую больше быть на свежем воздухе, гулять, выезжать на природу. Через год повторите лечение, чтобы закрепить положительный эффект. Не смею вас больше задерживать.
- Спасибо доктор! У меня как камень с души упал, я стал другим человеком.

                июль 2017 г.


Рецензии
Спасибо за теплый отзыв о моем творчестве. И спасибо за доставленное удовольствие! Правда, до последнего надеялась, что мужчина таки родит:)! С уважением, Ольга

Ольга Остроумова   08.10.2017 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение моего рассказа. Ну, а родить такому мужчине - это был бы конец света. Этого человека знаю и портрет его списание точно, и ничего придумывать не пришлось. Жить для такого человека - это бороться со своим здоровьем. Удачи! С уважением, Пётр.

Петр Юрьев 2   08.10.2017 13:10   Заявить о нарушении