Правда или ложь?

Как нам известно, американский режиссер Оливер Стоун недавно снял документальный фильм в форме интервью с нашим президентом Владимиром Путиным, я не сомневаюсь, многие его просмотрели, но самое главное, что вынес Оливер Стоун из этого фильма, из его продолжительного общения с Путиным?

Его об этом спросил, не удивляйтесь, никто иной как наш Андрей Малахов во вчерашнем шоу Первого канала "Пусть говорят".

 - Я понял главное, что Путин - это тот человек, который никогда первым не начнет ядерную войну, - ответил Оливер Стоун Малахову.

***

Теперь Оливеру Стоуну, чтобы довести дело до логического конца, в этом плане успокоиться, нужно выяснить уже у себя дома, в США, что там тоже никто и никогда из известных властных персоналий не начнет первым ядерную войну, значит, пора снимать Оливеру такой же жизнеутверждающий, оптимистичный фильм о тех, кто решает в Америке быть или не быть самой страшной войне во всём мире?

И вообще, если на то пошло, нужно в будущем устроить все дело так, а именно, ставить в президенты России и США таких претендентов, которые на Библии дадут клятву, что ни при каких условиях не начнут ядерную войну, и мы будем спать спокойно, и мир вздохнет с облегчением, можно будет не беспокоиться и заняться более полезным делом, строить и совершенствовать мир земной.

***

Там же, в шоу Малахова, журналист Андрей Караулов подал неплохую идею, свою следующую пресс-конференцию Путину нужно провести с американским народом, ясно, что он пошутил, но мне показалось, что в этом что-то есть, и вероятность такого развития событий не так мала, все зависит от соответствующего предложения с нашей стороны, может за океаном нас услышат? Представляете, если весь народ Америки услышит в прямом эфире, без купюр и редакционной правки, нашего президента?

Понятно, что некоторые силы за океаном даже в страшном сне этого не захотят увидеть, но есть же силы, которые не против? Услышать правду это дорогого стоит,  не за это ли нужно нам бороться?

Правда только тогда сильнее лжи, если ее услышат миллионы, но если правду прячут, то пользы от нее пшик, и тогда верх берет ложь.

***

А теперь о том, как в силу сложившихся исторически обстоятельств у нас на земле  пока побеждает ложь ...

Если, допустим, ты стал президентом какой-то там страны и на территории твоей страны по Божьей воле окажутся, найдутся места, где обширно под землей залегает нефть, то через время непременно жди в гости солидных и вежливых представителей соответствующих американских корпораций с предложением разделить прибыль от совместной добычи этой нефти, тебе лично, тебя не обидят, достанется от этой сделки неплохой кусок, но на нужды страны останутся копейки, всю львиную долю загребут хозяева американских корпораций. Если ты вдруг заартачишься, не захочешь вместе с ними тихо грабить свой собственный народ, совесть и честь твои не позволят, то жди тогда в гости уже других,  не таких вежливых людей, первыми придут деловые ребята из ЦРУ, если это не поможет поменять тебе свое благородное мнение,  то в дело вступят более крутые ребята из Пентагона, тогда ты потеряешь не только свою страну, но и вполне возможно свою жизнь пустишь под откос.

Что делать в этом случае, если некому защитить тебя и твою страну от нашествия этой "прожорливой саранчи" из США, тем более ты уже знаком с тем ужасом и кровью, которые приходят вслед за ними, если ты откажешь им в удовольствии алчно грабить твою страну?

У тебя выбор, либо кровопролитная война до победного конца против превосходящего тебя противника и не факт, что ты победишь, а получишь полное разорение и разрушение своей родины, или ты пойдешь на сговор с ненасытными американскими олигархами и продашь богатства народа за копейки, но сохранишь ему жизнь, правда, нищую и скудную, без будущих радужных перспектив процветания и развития.

Что лучше?

Что выбрали правители Ирака, Сирии, Ирана, Катара, Ливии, Саудовской Аравии, Афганистана, вы знаете и, что из этого получилось, тоже всем известно.

***

Что можно противопоставить экспансии американских корпораций по всему миру, когда за их спиной Пентагон вместе с НАТО?

***

Оливер Стоун в своих публицистических фильмах открывает миру правду о своей стране, но не до всех она доходит, знают ли рядовые американцы о кровавых проделках по всему миру своих олигархов?

Если бы они знали эту горькую для них и для Америки правду, то они бы поддержали своего нынешнего президента, Дональда Трампа в его благородной борьбе против ухудшения отношений с Россией, с Путиным, с полувоенной конфронтацией, которая ни к чему хорошему не приведет ... и кровь и разрушение Ближнего Востока тому яркое, весомое подтверждение ...


Рецензии
Вот, пообещал подумать над вашими вопросами, да и протянул резину. Не обижайтесь, что на некоторые не ответил, либо разочаровал поверхностным ответом.
Для начала – вопросах вообще. Далеко не всякая грамматическая конструкция, построенная в форме вопроса и грамматически правильная, является имеющей смысл. Приведу примеры. Какого цвета атом? Какова температура молекулы? Эти вопросы не имеют смысла, потому что единичный атом не отражает, не рассеивает и не преломляет света, а понятие температуры приложимо только к совокупности из большого числа молекул или атомов.
Есть масса вопросов, на которые нельзя ответить без уточнения самих вопросов, часто мы не замечаем подвоха. «Сколько весит литр воды?» А при какой температуре? И где – на полюсе, на экваторе, на Луне или же в космосе?
Наконец, есть вопросы, ответ на которые не существует в однозначной форме, поскольку относится к объектам, которые разные люди трактуют по-разному. «Существует ли душа?» Чтобы ответить, нужно сначала определиться, что под этим словом понимают отвечающий и спрашивающий. «Каков смысл жизни?» Для кого? Для человека или для человечества? А может, в глобальном смысле – для кого-то, стоящего над миром? Пока тот, кто спрашивает, не прояснит свою позицию, ответить невозможно, даже если ответ в какой-то форме существует.

Существуют ли вечность и бесконечность? Возможно ли доказать их существование только лишь через логику мышления человеческого разума?
Понятия вечности и бесконечности вполне определенно (хотя и достаточно формально) раскрываются и рассматриваются в математике. В какой степени они соответствуют реальному миру – неизвестно.

Что выше и сложнее разума?
Общество в иерархии стоит над человеком, природа – над обществом. Человек – составная часть и природы, и общества, значит, он проще и того, и другого
Разумна ли вечность и бесконечность, если воспринимать их, что эти категории суть творцы разума? Этот вопрос неопределенен по своей сути

В чем смысл существования всего мира, мироздания?
То же, что и предыдущий вопрос. Материалист полагает, что смысла существования мира нет, поскольку само слово «смысл» предполагает наличие одушевленного начала. Идеалист или же верующий ответят противоположным образом

Какое место в этом бесконечном мире занимает живая материя, к тому же обладающая разумом?
Если говорить о Земле, то, вероятно, существенное, поскольку является фактором, влияющим и на существование других видов, и на климат, и на геологию, и это влияние непрерывно нарастает. Если говорить о мире в целом – то, вероятно, совершенно ничтожное

И что тогда такое, разум, почему он появился, для чего, ведь от познает мир вокруг себя, хочет объяснить его, но пока не находит ответы на многие вопросы?
Определений разумности очень много, но общеупотребительного нет из-за сложности и многогранности разума. Для чего он? Разум нужен только самому разумному существу. Почему он появился? Гипотез много, и ни одна не отвечает на вопрос однозначно.

А ведь ответы есть на любой вопрос, просто мы пока их не нашли?
Ничего подобного. Ответы могут быть только на правильно поставленные вопросы, и существование ответа не означает, что он действительно будет получен.

Если человеческий разум познает до абсолютного конца суть (строение) макромира и микромира, то что он будет делать дальше?
Абсолютного конца познания не существует

Природа имеет свою структуру, она такая, какая есть, тогда почему она есть, кому это было нужно? Вопрос заведомо предполагает наличие Творца. Если вы в него верите – значит, это нужно творцу. Если не верите –значит, никакой цели нет

И почему так не случилось, чтобы лучше вообще бы ничего не было?

Кому было нужно создавать мир и сделать его вечным и бесконечным?

Вы можете представить бесконечность и так же ту же вечность существования материи?
Запросто – но только посредством математики

Разум - это вершина сложности материи или есть что-то сложнее за гранью нашего разума?
Мы этого не знаем

Разум отражает только реальность?
Нет, конечно. Пример – математика. И любые наши построения отражают реальность, в той или же иной степени искажая ее. Зеркало сознания довольно кривое.

Что такое фантазия разума?
Ответьте сами

Почему, для чего природа создает разум, что такое мысль?
Ответ уже был выше.

Почему разум, заключенный в одном человеке, не хочет принимать закон своей конечности, а все равно придется уходить?
Потому что все, кто легко и просто мирились со смертностью, были отсеяны отбором. Выжить могут только те, кому страшно и больно, а остальные не жильцы, они гибнут, не успев оставить потомства

Прочитайте мой рассказ Почти вечность ...

***

Дальше вопросы из физики, близкой Вам ...
Я далек от физики. Знаю ее только по вершкам, а более-менее прилично – только те разделы, которые нужны химикам.

Что из себя материально представляют - электрические, магнитные, гравитационные поля?
Поле – область пространства, в каждой точке которого действуют силы (например, механические, электрически и т.д.). Полем также называют набор математических конструкций, полностью описывающих физичское поле. Это – очень поверхностное определение

Каковы принципы взаимодействия электрических, магнитных и гравитационных полей и самой материи, то есть вещества?
В этом я профан. В электромагнетизме взаимодействие описывается уравнениями Максвелла, в гравитации – уравнениями общей теории относительности. Вас, вероятно интересуют механизмы, скрытые за описанием, но эту область знаю плохо и только понаслышке.

Что является источником поля, электрического, магнитного, гравитационного?
Источник названных полей – материальные тела.

Почему гравитационное поле зависит от массы вещества и при этом это поле постоянно, оно со временем не уменьшается, откуда в этом поле берутся силы быть всегда в одной и той же низменной величине, зависимой только от массы вещества?
А почему поле должно изменяться? Поле не связано с истечением и расходованием чего-либо

Как объяснить парадокс, что энергия, заключенная в атоме, (в таком малом размере!) настолько колоссально велика, что может легко разрушать (или двигать) гораздо большие массы, чем масса самого атома? Как можно было спрятать такую энергию в такой малый объем? Как сжать энергию в точку, какие силы там действуют и из чего эти силы состоят материально, что они собою представляют, эти силы взаимодействия между частицами вещества, материи, какова их природа, что они такое есть, если их пощупать пальцами?
Энергия атома далеко не всегда велика. Скажем, из атома железа ни при каких условиях ничего извлечь не удастся. Далее: атом – вовсе не точка. Природа энергии – электростатическая. Когда вы причесыватесь или же гладите кошку и волоски искрят или притягиваются к расческе, то действуют те же силы, которые работают в атомной бомбе.

Что из себя материально в пространстве представляет электро-магнитное излучение, волна? Что и как в этом случае движется в пространстве? Почему именно колебание электрического и магнитного поля вызывают движущуюся волну в по сути пустом пространстве? Имеет ли строгое пучковое направление электро-магнитная волна или она от своего источника распространяется во все направления одновременно? За счет чего движутся электроны, создавая электрический ток в проводнике, какая сила их толкает вперед, что она собою представляет конкретно, то есть каков механизм взаимодействия поля и электрона?

Почему меняется картина интерференции фотона, (пролетающего в практическом опыте в две щели) в зависимости от наблюдения?
Известно, КАК она меняется, но неизвестно, ПОЧЕМУ. Неизвестно также, можно ли вообще ставить вопрос таким образом: «Почему?»

Возможно ли практически одновременно субатомной частице находиться в нескольких местах и при этом одновремнно иметь разные показатели своего состояния?
Некорректный вопрос

Если луч света от движущегося строго горизонтально источника направить условно вертикально вверх, то луч света отклонится от своего прямолинейного движения вертикально вверх?
Да – поскольку Земля вращается вокруг оси и вокруг Солнца.

Алексей Степанов 5   14.07.2017 18:14     Заявить о нарушении
А как рассказ мой "Почти вечность"?

И спасибо за обстоятельные ответы ... но Вечность и Бесконченость Вам было бы лучше рассмотреть более пристально ... ибо они суть нашего появления в этом мире ...

Владислав Попов 2   14.07.2017 20:49   Заявить о нарушении