Бог - мой! Моё небо

  Утром гуляла с Собаком, казалась себе никому в целом мире ненужной, и отчаянно злилась на присутствие в нём людей, и плакала, и кричала беззвучно: "Мой Бог! Моё небо!"
И просила безмолвно, обращаясь ко всем:
- Эй! Люди! У каждого из вас кто-то или что-то есть! Оставьте мне хотя бы небо! Пожалуйста!

  Можно, можно, можно себя бесконечно обманывать, но так получается, что человек никому не нужен. Ну вот так, чтобы целиком и полностью, со всеми своими слабостями и страхами, достоинствами и недостатками - никому.
Одному человеку - только одно от человека надо, а другому, от этого же человека - совсем-совсем другое. Вот он и кружится, вертится. Старается. Поворачивается. Так, этак, вот так... А по сути своей - одинок чрезмерно.
  Только отдавать  - не получается! Как бы ты ни старался. Так что врите да не завирайтесь, сердобольные и милосердные. Не получается! Человек иссякает. Он непременно должен ещё и наполняться чем-то.  А если отдачи никакой? Если каждый только и  норовит хапнуть, чтобы устроиться поудобней в этом неудобном мире? Что тогда делать? Требуют, вышибают прежнее, а не получив - злятся. Забывая. Вычеркивая. Удаляя. А жизнь устроена удивительно просто: взял - отдай, не можешь ничего дать - не бери ничего.
  И  так выходит, что одиночество есть самая устойчивая форма существования. И, похоже, человек, всю свою жизнь, пусть неосознанно, но стремится  именно к этому.


Рецензии
Интересно, интересно.... Одинокий человек никогда не думает о свободе. Обрекая себя на одиночество, человек самостоятельно заточает себя в камеру с думами о родных, близких и утерянных друзьях. Удачи.

Александр Аввакумов   08.04.2018 10:06     Заявить о нарушении
К свободе необходимо предельно осторожно относиться. Опасная игрушка. Высшая её степень - ненужность.

Мария Левина   08.04.2018 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.