ОЗОН - Организация Защиты Особого Населения Глава2

Лина находилась в своей квартире, когда к ней заглянул Рафаэль. Подопечная сидела на кухне и с задумчивым видом мешала кофе в чашке.
- Привет! Как дела в лаборатории? Полагаю, что успешно? - Гость сел на табурет напротив.
- Да, вполне. А ты разве не узнавал? - слегка удивилась Лина.
- Что за специалист, который учит доверию, а сам не доверяет?
- Тоже верно. Ты пришел просто так или у тебя есть ко мне дело?
- К сожалению, на простые визиты вежливости у меня сейчас нет времени. Так что, извини. Нам нужна твоя помощь.
- Нам?
- Как тебе уже известно, мы перевоспитываем преступников.
- Таких, как я, - слегка поддела Лина.
- Разных, - Рафаэль не понял намека или просто проигнорировал его.
- Ладно. Но учти - ловить я ваших пациентов не буду! Даже не проси!
- Ну что ты! - Рафаэль поднял вверх руки, будто сдаваясь. - Этого и не требуется.
- Тогда чем же я могла вас заинтересовать?
- Своей способностью.
Услышав эти слова, Лина тут же изменилась в лице. Подопечная понимала, что оставила прошлое в прошлом и постепенно начинала новую жизнь, становясь хорошей. Она не хотела терять этого. А напоминание о необходимости использования силы словно снова возвращало ее назад. Туда, куда она совсем не хотела.
- Что тебя так удивляет? - Собеседник заметил изменение настроения подопечной. - Да, все это время тебя не просили пользоваться силой. Но это не значит, что так будет и дальше. Энергия есть и ее нужно использовать.
Лина резко встала, повернулась к Рафаэлю спиной и отошла к окну.
- Что такое? Ты чем-то расстроена?
- Я не планировала больше пользоваться своей силой, - призналась Лина.
- Почему? Способности нужно дать выход, иначе она медленно, но верно начнет съедать тебя изнутри.
Подопечная с растерянным видом обернулась.
- Почему ты так считаешь? - Она уже привыкла к тому, что обычно Рафаэль сообщает дельные вещи и к его мнению есть смысл прислушаться.
- Я не считаю, я знаю. Так что попробуй мысленно собраться и давай приниматься за работу.
- Чего именно вы от меня хотите? - Лина решила сразу расставить все точки над "i".
- У нас есть один преступник. Он насильник и убийца. Довольно сильная внутренне личность, постоянно идущая не в те ворота. Мы уже много раз пытались сломать его, но бесполезно. Он упорно не хочет поверить, что может быть по-другому.
- И вы хотите, чтобы это сделала я?
- Нет. Ломать его мы больше не собираемся. Мы хотим провести один эксперимент. Хотим попросить тебя разорвать связь между сознанием и его агрессивностью.
Лина оказалась в шоке.
- То есть, вы доверяете такой, которая совсем недавно была таким же монстром, работу с одним из?..
- Лина, что у тебя за навязчивая идея - жить прошлым? Временные рамки, в данном случае, не играют никакой роли. Можно хоть десять лет находиться здесь и оставаться чудовищем, не желая ничего менять. А можно попасть сюда, за один день смекнуть, что к чему и сразу пойти более успешным путем. И, если бы ты внутри оставалась монстром, я бы тебе сказал. И ты права - мы бы не стали задействовать тебя сейчас. Так что, все в порядке. К тому же, я буду рядом и в случае чего - подстрахую.
- Ладно. - Лина несколько успокоилась. - Меня волнует только еще один вопрос.
- Какой?
- А вдруг вместо того, чтобы помочь, я по привычке убью человека?
- Исключено. Для того, чтобы убить, нужно располагать определенными внутренними качествами. Извини, но у тебя их нет.
Лина глубоко вздохнула и на несколько секунд склонила голову.
- Пойдем? - поинтересовался Рафаэль.
- Да, хорошо, - ответила подопечная.
Лина сделала несколько глотков кофе, и они с Рафаэлем покинули кухню. Затем вышли из квартиры и пошли по светлому просторному коридору. Лине в который раз начало казаться, что это настоящая дорога рая. А другие сотрудники, идущие по ней настоящие ангелы. Только умело скрывающиеся, чтобы не привлекать лишнее внимание.
- Значит, ты считаешь, что у меня получится? - спросила подопечная.
- Думаю, что да, - ответил Рафаэль.
- Почему ты в этом так уверен?
- Ты уже довольно долго находишься здесь. Твое неумение учиться как-нибудь проявилось бы.
- А, если мне все же не удастся сделать то, чего вы от меня хотите, то что тогда?
- Ничего. Будем пробовать снова. Сменим подход, подкорректируем цель. - Рафаэль бросил на Лину быстрый взгляд, в котором читались поддержка и понимание.
Подопечная немного расслабилась под грузом возложенной на нее ответственности.
По лестнице они поднялись на третий этаж, еще некоторое время прошествовали по коридору и вошли в одно из помещений.
Лина оказалась в небольшой темной комнате. Справа от входа стояли столы с компьютерами. За их мониторами внимательно следили три человека. Прямо напротив входа находилась стена, верхняя часть которой была прозрачной и сделана, видимо, из стекла. Также в ней была дверь, ведущая в соседнее помещение. Окна в комнате отсутствовали. У противоположной от компьютеров стены стояла группа людей. Они что-то негромко обсуждали между собой, временами поглядывая за стекло.
Когда вошли Лина и Рафаэль, один из группы согласно кивнул ему. Тот ответил тем же. Остальные члены группы обратили на вновь пришедших внимание, но больше никак не отреагировали.
- Пойдем, - произнес Рафаэль и направился к двери рядом со стеклом.
Лина последовала за ним.
Рафаэль открыл дверь. Они вошли в небольшую светлую комнатку, похожую на больничную палату. Ее стены были покрашены белой краской, на полу лежал линолеум. В углу, прямо напротив входа находился стеклянный столик с флакончиками и шприцами. Около него стояли два медбрата Они были готовы в любой момент пустить в ход имеющийся в их распоряжении лекарственный арсенал. Справа от них с серьезным видом стоял охранник.
А в глубине помещения находился охраняемый объект. Это был мужчина лет сорока. Мускулистый, крепко сложенный. Его руки и ноги браслетами с цепями были прикованы к стене. Как только Лина и Рафаэль оказались в комнате, незнакомец тут же рванул вперед на всю длину цепи, пытаясь достать до гостей. На его лице возникло безумное выражение некоего триумфа.
Лина невольно попятилась.
- Нам вколоть успокоительное? - уточнил медбрат.
- Нет, пока не нужно, - ответил Рафаэль и направился прямо к преступнику.
Раф схватил его руку. На лице незнакомца отразилось недоумение. Рафаэль провел пальцами по внутренней стороне его ладони. Незнакомец на несколько секунд вытянулся в струнку, затем расслабился и затих.
- Можешь действовать. - Рафаэль обернулся к Лине.
Та боязливо подошла. Сошедших с ума людей она никогда раньше в живую не видела, и подобная картина ей не сильно понравилась.
- А ты уверен?.. - спросила подопечная.
- Я успею снова обезвредить его прежде, чем он причинит тебе вред, - заверил ее Рафаэль, не выпуская руки преступника.
Лина доверяла тренеру. Она сосредоточилась на деле и обхватила голову преступника руками. Подопечная поймала его взгляд. На несколько секунд она предположила, что может вспомнить старые привычки, но все же мысленно снова вернулась к делу.
Почувствовать сущность человека, как скопление субстанции в бескрайнем темном космосе оказалось очень легко. Нить, ведущая к агрессивному поведению, тоже обнаружилась довольно просто. Она темно-зеленой тонкой, натянутой струной тянулась от малиново-оранжевого скопления субстанции к черной пульсирующей «вате».
Лина сосредоточилась на нити. Пока все шло, как обычно. Только раньше это была совсем другая нить. Лина занялась приятной работой. Все ее внимание оказалось на нити. Через некоторое время связь затряслась, натягиваясь еще сильнее и через пару секунд оборвалась.
Преступник сначала закричал, а потом очень быстро затих, оставшись с недоумением на лице. Он словно что-то потерял, лишился чего-то очень ценного, но не мог вспомнить, чего именно.
Лина же почувствовала от процесса настоящее удовольствие. Она, как и ее жертва, вернулась к восприятию окружающего мира. Первым в поле ее зрения попал Рафаэль. Подопечная еще чувствовала свой триумф от проведенной операции. Напряженное же выражение лица тренера вернуло ее с небес на землю. Ей стало стыдно за то, чем она решила гордиться. Словно она только что сделала не полезную работу, а снова взялась за старое. Совершила убийство...
- Вот видишь. Все в порядке! - уже бодрым и веселым голосом произнес Рафаэль.
Но Лина успела заметить страх на его лице после проведенного ею процесса.
- Простите, - виноватым голосом сказала она, опустила руки и начала пятиться.
- Что-то случилось? - не совсем понял ее реакцию тренер.
- Нет, все в порядке. Просто могло бы быть и лучше, - ответила Лина, повернулась к Рафаэлю спиной и выбежала из комнаты.
- Займитесь им, - тренер обратился к медикам, а затем тоже покинул помещение.
Он обнаружил Лину в коридоре. Она стояла к нему спиной и надрывно плакала, сжавшись в комочек.
- Эй! Что случилось? - Рафаэль медленно, без резких движений подошел к девушке. - Все же прошло хорошо.
- Я видела твой взгляд! Я монстр! - возразила Лина. - Внутри меня сидит монстр, которого нельзя выпускать на свободу.
- Лично я не увидел в тебе никакого монстра, - спокойным голосом продолжил общение Рафаэль, слегка расслабившись. - Если ты имеешь в виду под "моим взглядом" тот момент, когда ты посмотрела на меня сразу после разрыва связи...
- Именно его! - Слова Рафаэля пока не поспособствовали прекращению слез.
- Но я не увидел в тебе монстра. Ты права, учитывая, мое любопытство по поводу происходящих вокруг меня процессов, я смог в точности узнать и понять, что именно и как ты сделала. Признаюсь, что я несколько растерялся. - На губах Рафаэля заиграла робкая улыбка. - Я не предполагал, что ты являешься обладательницей такой мощи. Но теперь я рад, что ты попала к нам, и мы сможем направить твои способности в подходящее русло.
Лина перестала плакать и внимательно посмотрела на парня.
- И все же грань существует. - Подопечная достала носовой платок и стала приводить свое лицо в порядок.
- Постепенно мы ее сотрем, - отреагировал Рафаэль.
- Пожалуйста, держи меня в курсе по поводу состояния того человека.
- Хорошо.
- Возможно, будут последствия.
- Естественно. И мы справимся с ними.
Лина снова внимательно посмотрела на парня.
- Мне бы твой оптимизм. - Лина убрала платок.
- Копируй и пользуйся. - Рафаэль доброжелательно улыбнулся.
- Спасибо за поддержку.
- Не за что. Почему не помочь хорошему человеку?
Лина ничего не ответила и пошла прямо по коридору. Через несколько метров она остановилась и обернулась.
- Проводи меня, пожалуйста, до квартиры. Я еще не очень хорошо ориентируюсь в этих лабиринтах, - произнесла подопечная.
- Так вот, почему ты остановилась здесь! - Рафаэль направился к ней. - А я думал, что ты просто хотела выйти из ситуации и получить мою помощь.
- Все не так просто! - Лина тоже улыбнулась.
К ней постепенно начало возвращаться хорошее настроение.
- Это точно, - не стал спорить Рафаэль.
Он проводил ее к ее квартире и отправился по своим делам.
Через некоторое время к Лине заглянул Лион. Лаборант вежливо постучал в дверь, прежде, чем войти.
- Привет! - поздоровался он, оказавшись в комнате.
- Привет, - ответила Лина, садясь на стул.
Они находились в комнате. На столе лежала раскрытая книга, которую Лина читала до нанесенного визита.
- Я слышал, что тебя берут в строй. Предлагают продолжить развивать способности, - заметил Лион, садясь на стул напротив.
- Я бы не назвала это предложением. Скорее необходимостью. Но не с моей стороны, - призналась Лина. Все же Лиону она доверяла чуть больше. Не всегда можно было понять, что на уме у Рафаэля.
- Не совсем тебя понял. Ты против использования силы или против ее использования именно таким образом?
- Рафаэль уже пытался объяснить мне, что нереализованный потенциал имеющийся мощи постепенно начнет разрывать меня изнутри, пытаясь выйти наружу. - Лина встала со стула и начала ходить туда-сюда по комнате.
- Как я понимаю, ты ему не поверила? - попробовал догадаться Лион.
- А должна была? - Лина остановилась и серьезным взглядом посмотрела на собеседника. - До сих пор все было в порядке. Почему должно что-то измениться?
- На самом деле, с силой никогда не знаешь, что будет дальше. Я выезжал на пару вызовов, когда абсолютно мирный житель вдруг становился крайне агрессивным и начинал использовать свою способность совсем не в дружелюбной манере.
- И что вы с ним сделали?
- Остановили.
- И что потом?
- Начали разбираться, что к чему. С чего он вдруг так взъелся на окружающих людей? Оказалось, что в нем спала энергия, о которой он даже не подозревал. Она постепенно начала пробуждаться, а он, вместо того, чтобы разобраться в происходящем, начал глушить ее таблетками, самостоятельно поставив себе диагноз.
- Разобрался в происходящем! - Лина улыбнулась.
Лион ответил улыбкой.
- Только такая разборка стоила множества пострадавших и парочки разрушенных зданий.
- Какая же у него была сила?
- Кислота. Его энергия могла разъесть практически все.
- И что с ним стало потом?
- Ничего. Обучили, подлатали психику, научили дружить со способностью, перевели на более подходящее место работы, а потом отпустили. Больше ничего плохого о нем не слышно. Будем надеяться, что так будет и дальше.
- Значит, вы тут всем помогаете?
- Тем, кто, не справившись, пересек черту - да.
- Как ты считаешь, Рафаэлю можно доверять?
- Он лидер одного из отделов. Думаю, что он вряд ли занял бы такую высокую должность, если бы не обладал определенными внутренними качествами.
- Это не ответ на вопрос. Как считаешь ты?
- Я не могу дать тебе однозначный ответ. Мы не работали вместе.
- Ясно. Но он относится к тебе хорошо, учитывая, что доверил меня тебе.
- Здесь в целом работают хорошие, положительные люди. Та что, это не показатель. Рафаэль мог доверить тебя практически любому. Но ты тоже не ответила на вопрос. Почему ты против применения силы?
- У тебя есть способности?
- Конечно.
- С чем они у тебя связаны?
- Ты имеешь в виду, что я могу делать?
- Не совсем. Когда они проявились, чем ты был занят? Как это случилось? О чем напоминает тебе твоя сила?
- Мне довольно сложно ответить на твой вопрос. Когда она пробудилась, как и тот человек, я не сразу смог понять, что происходит. К счастью, мне встретился подходящий учитель, который помог определить направление и натренировать нужные мышцы. Поэтому, в некотором роде, моя сила связана с необходимостью развиваться. С другой стороны сама способность мало связана с этим. Усиленное обучение нужно было только в начале.
- А для меня использование силы связано с убийством. Сила проявилась, когда я начала убивать. До этого я что-то делала с помощью заложенной в меня мощи, но это было не столь масштабно.
- И ты не хочешь вспоминать об этом, поэтому бежишь от своей особенности?
- Я не хочу снова сорваться и пересечь черту. Рафаэль обещал, что не допустит этого, но он же не может находиться со мной двадцать четыре часа в сутки!
- Что ты умеешь делать?
- Похоже, что разъединение мой конек.
- То есть?
- Я нащупываю связь, что удерживает вместе два объекта и разрываю ее. Довольно успешно.
- Таким образом ты лишала жизни.
- Да. Отделяла сознание от тела. Позволяла им находиться по-отдельности.
- И что же предложил тебе сделать Рафаэль?
- Я отделила сознание преступника от агрессии.
- Разумно. Честно говоря, мне сложно тебе что-то посоветовать, так как я не бывал в подобной ситуации. Но, если будет нужна помощь, ты всегда можешь рассчитывать на меня.
- Спасибо.
Лион удалился, а на следующее утро в гости снова заглянул Рафаэль.
- Собирайся. Наступило время немного прокатиться, - сообщил он после взаимного приветствия.
- Куда? Зачем? - Лина не особо понимала, что происходит.
- Поехали. Потом все узнаешь, - Раф снова не стал сразу открывать все карты.
Лину начало это бесить. Если он доверял ей, то почему нельзя было рассказать все сразу?
Она демонстративно села на кровать, скрестила руки на груди и с недовольным выражением на лице уставилась на гостя. Рафаэль лишь усмехнулся.
- Посмотрим, насколько тебя хватит, - сказал он и направился к выходу.
Тренер оказался прав. Уже через минуту Лина одела легкую курточку, джинсы, туфли и последовала за Рафаэлем.
Они вышли из здания и сели в машину.
- Теперь я могу узнать, куда мы поедем? - поинтересовалась Лина.
- Пока нет. Не хочу, чтобы ты воспользовалась помощью Лиона. Я заметил, что вы несколько сблизились, - ответил Раф.
- Ты против? Ты сам познакомил меня с ним.
- Нет, ну что ты! Общайтесь, если хотите. Просто, в данный момент, его помощь будет лишней.
Рафаэль завел двигатель, и машина плавно тронулась с места. Вскоре автомобиль выехал за ворота и поехал по дороге с одной полосой в одном направлении. Лина предположила, что это поездка в город. Однако не похоже было, чтобы они приближались к какому-либо населенному пункту. По обе стороны от дороги стабильно был виден только лес.
- Так куда мы едем? - Лина попробовала выяснить это в третий раз.
- Пора заняться тренировкой твоей силы, - ровным, спокойным голосом ответил Рафаэль.
- И сейчас мы едем к новому опасному злодею?
- Нет. Нужно разнообразить сферу твоего применения.
Лина оказалась несколько шокирована его словами. В который раз от нее совершенно ничего не зависело. Все уже было решено за нее. А ей доводилась только роль исполнителя. Это напоминало ей о детстве, где царил примерно такой же порядок. Но за последнее время она привыкла самостоятельно принимать решения.
- Мы так не договаривались, - заметила подопечная.
- Мы вообще не договаривались, - не стал отрицать Рафаэль.
- Останови. Я здесь выхожу, - произнесла Лина и одной рукой потянулась к ручке, чтобы демонстративно открыть дверь.
Рафаэль тут же нажал кнопку, и все четыре двери оказались заблокированы.
- Выйдешь только через меня. А поскольку ты вряд ли справишься со мной, сиди спокойно и наслаждайся видом, - сказал он.
- Это похоже на тюрьму. - Лина откинулась на спинку кресла, прекратив попытки.
- Ее размеры довольно маленькие, не находишь? - На губах Рафа заиграла улыбка.
Лина ничего не ответила, продолжая открыто дуться.
- Иногда нужно доверить принятие решений тому, кто лучше разбирается в вопросе, и просто следовать инструкциям, - проинформировал Рафаэль.
- Я так понимаю, что речь идет о тебе. Когда же я смогу сама распоряжаться своей жизнью? - поинтересовалась Лина. - Хорошо, раньше я поступала плохо, но вы меня поймали, что-то в моей голове исправили, и теперь я несколько другой человек. Что дальше? Так и будете возиться со мной до пенсии?
- Какого же ты о себе мнения, коли устанавливаешь такие временные рамки?! - Рафаэль снова улыбнулся.
- А что мне остается делать?! Если хотите, то я понесу предназначенное мне наказание, вынесу все, что вы мне приготовите, но потом вы отпустите меня, и я займусь своими делами.
- Уважаю деловой подход. Сейчас ты рвешься в одиночество.
- Только не говори, что это нормально!
- Именно оно тебе сейчас как раз противопоказано.
- Почему? Что плохого в том, что я хочу побыть одна?
- Ничего, если ты только не хочешь совсем затормозить развитие и постепенно вернуться к тому, откуда тебе удалось вылезти.
- Почему ты решил, что произойдет именно это, если оставить мою силу в покое?
- Тут дело не в силе, в тебе. Сначала ты решишь не задействовать энергию и постепенно это войдет в привычку. Потом ты разрешишь себе что-нибудь еще и постепенно поймешь, что можно благополучно оставаться на одном месте. Наш разум любит развиваться, а ты перестанешь давать ему пищу для этого. Он найдет другой выход: будет вытаскивать на поверхность воспоминания. Приятные и не очень. И вот, что будет тогда, не ручаюсь предположить.
- Я не допущу этого! - заверила Лина. - Не допущу такой деградации!
- Так докажи это. Продолжай идти вперед! Ты уже поняла, что все твое окружение заинтересовано только в том, чтобы помочь тебе. Ты сама вчера видела, за какие случаи мы беремся. У тебя все не столь запущено.
- Но если бы я вчера не помогла вам...
- Мы бы придумали что-то другое. А так удалось убить сразу двух зайцев.
Рафаэль говорил так уверенно, что подопечной очень хотелось ему верить. И все же тут было что-то не так.
- Ты вообще никогда не ошибаешься? - в лоб спросила Лина.
- Почему же? - Парень загадочно улыбнулся. - У каждого свои ошибки, в своих областях.
- И у тебя явно не в этой...
- Возможно.
- А у тебя девушка есть?
Рафаэль тут же изменился в лице. Лина поняла, что невольно нащупала его слабое место.
- Нет, - полминуты спустя ответил тренер.
- А почему, если не секрет? Внешность, доброжелательность, вежливость - все при тебе.
- Я пока не встречал подходящей мне личности.
- Подходящей, это как?
- Соответствующей. С которой мы составляли бы единое целое. Ты же не будешь наливать воду в вафельный стаканчик и при этом ждать хороших результатов?
- Пожалуй. Получается, что это сложно? Найти свою вторую половинку?
- Как тебе сказать? Думаю, что все в свое время. Можно биться головой об лед, пытаясь найти спутника жизни, а можно расслабиться и наслаждаться текущим моментом. И тогда судьба сама приведет тебя туда, куда нужно. Лично я предпочитаю второй вариант. Кстати, откуда такой интерес к этой теме? Как у тебя дела с молодым человеком?
- Честно говоря, примерно так же. На работе подходящих кандидатур не было. Во всяком случае, взаимной симпатии у меня ни с кем не возникло. А вне стен дома и офиса, я несколько теряюсь...
- Нам было бы проще найти себе пару среди знакомых, - резюмировал Рафаэль. - Я тоже люблю действовать в обстановке, которую знаю.
- А сам постоянно бросаешь меня в неизвестность!
Оба засмеялись.
- Так получается, - слегка виноватым голосом произнес Раф, а потом продолжил в своей привычной манере: - Мне все же хотелось бы, чтобы ты научилась принимать любые события, играть с ними, играть, находясь в них. Знаешь, как фокусник с картами: он может не всегда знать какую карту достанет участник, но всегда знает, как ее найти снова, чтобы продемонстрировать свое блестящее умение.
- Но ты забыл спросить меня о том, чего хочу я! - заметила Лина. - Если ты так хочешь идти по своей теории, то должен учитывать и мое мнение!
Это был удар ниже пояса с ее стороны. Но подопечная поняла это только после того, как сказала.
- Извини... - тихо произнесла она.
- Ты можешь иметь свое мнение, - заметил Рафаэль. - Я лишь рассказал тебе о том, на какой уровень хотел бы поднять тебя. Ты не кажешься глупой, так к чему рассчитывать на меньшее? Сопротивляться твое право.
Пару минут назад Лина только чувствовала вину в отношении тренера, а теперь в ней снова забурлила злость. Но выплеснуть ее она не успела.
- Вот мы и приехали, - произнес Рафаэль.
Автомобиль повернул налево, проехал еще несколько метров и остановился.
Первым, что заметила Лина, был противный запах. Подопечной показалось, что в отместку Рафаэль привез ее к открытой канализации. Лина подняла свой взгляд и увидела довольно обширную поляну, целиком заваленную мусором. Такой огромной свалки она еще никогда не видела.
- Специально для тебя постарались, - прокомментировал Рафаэль. - Здесь никого нет. Так что, можешь свободно действовать.
Тренер спокойно вылез из машины. Лина последовала его примеру, но тут же зажала нос рукой - запах стал нестерпимым.
- И что ты от меня хочешь? - пробормотала подопечная.
- Это отличное место для тренировки твоей силы, - сообщил Раф. - Как я уже сказал, кроме нас здесь никого нет. Хочешь, чтобы запах исчез - отлично! Работай!
- В смысле?
- Мусор тоже из чего-то состоит. Используй свою силу - рви связи!
- А если я потеряю контроль?
- Ничего, я помогу тебе его вернуть.
- А если мне понравится?
- Мы найдем еще, а потом откроем персональный завод по переработке! - сказал Рафаэль и ободряюще улыбнулся.
Лина тоже несколько повеселела и опустила руку. Подопечная начала понимать, что тренер прав и нет смысла добровольно засовывать себя в тесную раковинку, из которой потом все-равно придется выбираться. Лина собрала волю в кулак, захлопнула спасительную дверь и отошла от машины.
Подопечная перевела взгляд на тренера. Тот выжидающе смотрел на нее.
Лина повернула голову прямо и сосредоточилась. Часть мусора вскоре взлетела в воздух и, словно взорвавшись изнутри, посыпалась вниз кучей камней, песка, земли, потекла водой и всем прочим, из чего когда-то были сделаны поднятые вверх предметы.
- Я бы не сказала, что все составляющие абсолютно безопасны, - заметила девушка.
- По моей просьбе эту зону экранировали. Так что ни мусор, ни его составляющие не причинят окружающей живой среде никакого вреда. Включая и нас, - сообщил Рафаэль. - Так что можешь продолжать свободно действовать.
Сам Раф отошел назад и присел на капот.
Лина продолжила разрушение некогда полезных объектов. Вскоре возникло то пьянящее чувство собственного могущества, как тогда, когда она разрывала связь между сознанием и агрессией преступника. С продолжением своей деятельности подопечная все больше погружалась в него, переставая воспринимать окружающий мир.
- Лина, - произнес мужской голос и чья-то рука опустилась на ее левое плечо.
Подопечная перевела взгляд на отвлекающий объект. Рафаэль стоял и с серьезным видом смотрел на нее. Увидев, кто является нарушителем образовавшейся гармонии, Лина расслабилась. То непривычное состояние отрыва от реальности постепенно прошло, рассеялось.
- Да?.. - откликнулась подопечная, полностью приходя в себя.
Рафаэль опустил свою руку.
- Вот видишь, а ты говоришь, что в тебе все еще живет зло, - продолжил общение Раф. - Ты в норме, если так можно сказать. Иначе твоя сила уже начала бы процесс моего разделения, ведь твой самоконтроль оказался не у дел.
Лина посмотрела по сторонам.
- Пожалуй, ты прав. Мне кажется, что на сегодня хватит, - сказала она, вернулась к машине и заняла свое прежнее место.
Рафаэль не стал спорить. Он вновь сел на место водителя и повел машину к комплексу.
- Как внутреннее состояние? - спросил тренер после нескольких минут пути.
- Лучше. Спасибо, - ответила Лина, правда чувствуя, как некое напряжение спало. - Не знаю как, но ты умеешь заранее распознать, что для меня будет лучше.
- Я люблю разбираться в процессах, если помнишь! - уже более беззаботным и веселым голосом произнес Рафаэль.
- И думаю, что в недавнем ты не нашел ничего неправильного.
- Да. Переход черты тебе пока не грозит. Это хорошо.
- Это точно. Куда мы сейчас? Полагаю, что в комплекс?
- Да.
- Если ты не против, то я хотела бы навестить того человека, у которого разорвала связь с агрессией.
- Конечно.
Когда они вернулись в комплекс, то сразу отправились к выбранному преступнику. Он больше не находился в комнате под жестким наблюдением. Теперь недавний агрессор общался с несколькими людьми в белых халатах за игрой в карты. Все они находились в просторной, светлой палате с прекрасным видом на лес. Собравшаяся компания сидела за столом в углу и радостно переговаривалась. Дверь в палату была открыта.
Лиса и Рафаэль подошли к входу, но дальше идти не стали. Тренер знал, как обстоят дела, поэтому нисколько не удивился увиденному; подопечная же оказалась в шоке. Получившиеся "до" и "после" никак не укладывались у нее в голове.
- Разве такое бывает? - прямо спросила она, наблюдая за взаимным приятным общением компании.
- Почему нет? Ты сделала полезное дело, а мы подхватили, - сообщил Рафаэль. - Не волнуйся, мы не нарушали свободу воли. Все это его личный выбор.
- Но как? - Лина по-прежнему находилась в легком шоке.
- Ты разъединила его с агрессией. Можно сказать, что отключила от одной из розеток. Естественно у него внутри образовалась пустота, ведь он привык действовать недружелюбно. Вот тут ситуацию в свои руки взяли мы. Мои коллеги начали демонстрировать более подходящие модели поведения. И, как видишь, он подключился и со временем втянулся. В результате получилось успешное освоение. Конечно, агрессивные модели через какое-то время вернутся, но теперь у него будет выбор. И мы надеемся, что он не скатится снова вниз.
- Здорово! - искренне восхитилась Лина. - Но неужели такое возможно? Так просто - без последствий?
- Последствия будут, ты права. Но позже. И я думаю, что мы справимся с ними.
- Ладно. Довольно обнадеживающе. - Лина с поднятым настроением посмотрела на Рафа и улыбнулась. - Здесь ведь тоже есть мусор, верно? Не хотелось бы гонять тебя туда-сюда.
- Конечно, - Рафаэль ответил улыбкой. - Специально для тебя сделаем еще!
Лина рассмеялась.
Внутреннее веселье девушки продолжалось до утра следующего дня. Подопечная слишком хорошо запомнила слова Рафаэля по поводу предстоящих последствий, с которыми еще предстояло справиться. Лина плохо себе представляла, что это может быть. Тем не менее, она прекрасно понимала, что вчера грубо вторглась в индивидуальное пространство человека. Не смотря на то, что его сознание вступило отнюдь не на добропорядочный путь, он все же был личностью, с которой необходимо считаться.
Лина села на кровати, продолжая укрываться одеялом. Она вспомнила, как неестественно выглядел недавний преступник дружелюбно игравший в карты вместе с сотрудниками комплекса. Все выглядело так, будто ничего не случилось, словно все так и должно быть. Но Лина знала, что это не так. Она сама тоже не очень долго переходила к более добропорядочному мышлению, но в этом случае все произошло слишком быстро.
Подопечная встала с кровати и отправилась в ванную. Ей не хотелось прибывать со своими грустными мыслями в одиночестве, поэтому переодевшись в брючный костюм, она спустилась на первый этаж, в столовую.
Светлое, просторное помещение с высоким потолком так и манило к себе. Большую часть столовой занимали симпатичные пластиковые столики с удобными, мягкими креслами. На стенах были поклеены серебристые обои с мелкими сиреневыми цветочками. Стойка, где можно было выбрать себе еду, находилась в центре зала, среди четырех колонн. Вокруг нее и по всему периметру столовой было так много столиков, что она полностью терялась. В целом, в помещении создалась атмосфера милого и уютного кафе, в котором так и хотелось посидеть еще.
Лина выбрала себе на завтрак кофе и несколько пончиков и села за свободный столик. Ни Рафаэля, ни Лиона она по-близости не не обнаружила, чему была несказанно рада. Первый из них наверняка начал бы читать лекцию и убеждать, что все именно так, как должно быть. А второй попробовал бы помочь, поддержать, но в рамках негласного установленного регламента, что тоже дает о себе знать. Лине же сейчас нужно было гордое мысленное одиночество.
Подопечная позволила себе ненадолго насладиться прекрасным вкусом хлебобулочной продукции, а потом перевела свое внимание на имеющуюся проблему. Лине было необходимо что-то сделать в отношении того преступника. Существующее положение дел ее точно не устраивало. Ждать, когда произойдут последствия, а потом разбираться с ними - она точно не собиралась. Но что нужно было сделать в данный момент, Лина также не знала. Поэтому, для начала, она решила проведать своего клиента.
После завтрака Лина направилась прямо к нему. К счастью, на этот раз она успешно запомнила дорогу и искать Рафаэля не понадобилось. По дороге к палате подопечная поймала себя на том, что, как и тренер, начинает воспринимать того человека не как преступника, а как клиента. Лина улыбнулась своим мыслям.
- Привет! Куда направляешься? - поинтересовался подошедший к подопечной Рафаэль.
- К тому человеку, у которого я разорвала связь с агрессией, - не стала скрывать Лина.
- Зачем? Сомневаешься в нашем профессионализме?
- Нет. Просто мне кажется, что это должно было произойти не совсем так.
На этот раз тренер не стал с ней спорить, а молча пошел рядом.
Через пару минут они подошли к палате. Преступник мирно спал на своей кровати. Лина прислушалась к своим ощущениям. Клиент, действительно, переметнулся на сторону добра, но при этом словно потеряв часть себя. Подопечной это не понравилось. Ей показалось, будто мощь уже несется в ее сторону, чтобы покарать за содеянное.
- Судя по растерянности на лице ты по-прежнему не знаешь, что делать, хотя чувствуешь, что что-то не так, - заметил Рафаэль.
- Ты прав, - не стала отрицать Лина и тяжело вздохнула.
- Как ты считаешь, ты способна сама найти решение вопроса?
Подопечная вопросительно посмотрела на парня.
- Нет, я не собираюсь тебе помогать и даже не буду размышлять на эту тему, - продолжил развивать свою мысль Рафаэль. - Я просто хочу знать, веришь ли ты в свои силы.
- Думаю, что да. Я не знаю, что нужно делать - сейчас. Но потом...
- Пойдем со мной. Хочу тебе кое-что показать.
Тренер направился к выходу из коридора. Лина последовала за ним.
- О чем идет речь? - спросила она.
- Ты когда-нибудь занималась медитацией? - поинтересовался Раф.
- Нет. Только не проси меня ею заниматься! Я не выдержу - сидеть в позе лотоса и ничего не делать!
- Не волнуйся, не попрошу. - Рафаэль мило улыбнулся. - Судя по твоим словам, ты, действительно, к ней не прибегала. И не особо имеешь представление, зачем она нужна.
- Просвети меня.
- Нет, - Раф снова улыбнулся. - Узнаешь это на своем опыте.
Тренер остановился и открыл дверь. За ней оказалась комната средних размеров. На полу лежал толстый золотистый ковер. На висели прозрачные занавески с рисунком. Стены были оклеены в желтые виниловые обои с узорами.
Попав в комнату, Лина сразу прониклась созданной здесь атмосферой покоя и гармонии. Здесь по-настоящему хотелось расслабиться и ни о чем не думать. Помещение было хорошо проветрено, поэтому дышалось легко и свободно. Подопечной показалось, что она попала в мир мудрецов, и сейчас один из них выйдет из-за этой причудливой занавески и начнет говорить истину. Но никто не вышел.
- Садись, - сказал Рафаэль и похлопал по ковру, на который минутой ранее уселся сам.
Лина недоверчиво посмотрела на тренера, но потом все же села. Подопечная обратила на него все свое внимание, ожидая дальнейших нудных инструкций. Однако, судя по выражению лица Рафа, говорить он больше ничего не собирался. Тренер спокойно закрыл глаза и, похоже, погрузился в медитацию сам. Во взгляде Лины отразилось полное непонимание. Зачем он пригласил на медитацию ее, если решил все проделать сам? Лина не решила спрашивать об этом тренера. Она вообще не стала его отвлекать, начав смотреть по сторонам и думать, чем заняться, коли появилось такое свободное время. Подопечная не любила сидеть без дела, а сейчас в голову путного ничего не приходило.
Лина в очередной раз повернула голову и заметила, что что-то изменилось. Внешне все оставалось таким же: они также сидели на коврике в своих позах. Но атмосфера явно стала другая. Лина закрыла глаза. Хотя специально она ничего не делала, погружение в созданную Рафаэлем атмосферу оказалось реальным. Подопечная ощутила море спокойствия и гармонии, заполняющего ее со всех сторон. В нем хотелось находиться, остаться, но, вместе с этим, начать действовать, решая имеющиеся проблемы. Лина поняла, что, как минимум, отвлеклась от ситуации с преступником.
Она открыла глаза. Такого погружения явно было для нее вполне достаточно. Рафаэль тоже открыл глаза и внимательно посмотрел на подопечную. Лина почувствовала, как мышцы ее силы расслабились и нечто, связанное со способностью, провалилось в пропасть. Но обладательница совсем не жалела об этом. Напротив, она была рада. Лина чувствовала, что так и должно было произойти.
- Спасибо! - преисполнившись чувством благодарности, сказала она.
Рафаэль согласно кивнул.
- Я знал, что тебе это поможет, - отреагировал он.
Лина встала с ковра и направилась к выходу. Покинув комнату, подопечная вернулась к палате с преступником. Тот уже проснулся и сидел на кровати с растерянным видом, словно потерял себя и теперь совершенно не знал, что делать. Лина поняла, что это знак и вошла в палату.
Преступник перевел на гостью свой пустой взгляд. Лина подошла к мужчине и обхватила его голову руками. Подопечная наладила с клиентом зрительный контакт и только потом обратилась к своей способности. Обладательница силы нашла путь, где пролегала нить, привязывающая сознание к агрессии. Та уже постепенно начала восстанавливаться. Лина нисколько этому не удивилась. Естественно, что, если сама личность не захочет измениться, все внешние средства абсолютно бессильны.
Лина обратила свое внимание на нить. На этот раз та начала медленно растворяться, на время превращаясь в скопление маленьких пузырьков.
Через пару минут Лина опустила свои руки и внимательно посмотрела на преступника. Выражение непонимания и растерянности на его лице больше не было. Клиент посмотрел на Лину вполне осознанным взглядом.
- На этот раз у вас все получилось, - сказал он. - Я помню, кем я был, что я делал.
- Вы рады тому, что произошло? - прямо спросила подопечная, имея в виду применение своей силы.
- Еще не знаю. Но теперь у меня есть возможность подумать об этом. Так что, в любом случае, вы позволили мне сделать осознанный выбор.
- Спасибо.
Лина, перестав опасаться за состояние клиента, отошла назад. К ней подошел вошедший в палату Рафаэль.
- Я помогла ему вылезти из агрессии, - осведомила Лина.
- Я знаю. Я все видел на мониторе, - ответил Раф.
- Здесь есть скрытые камеры?
- Конечно.
- Лучше спроси, где их нет?! - Клиент встал с кровати и подошел к окну.
- М-да, ты помогла ему абстрагироваться от агрессии, но не от злости, - пошутил Рафаэль и улыбнулся.
- К ней у меня нет претензий - она действовала по твоей указке. А вот к тебе! - Преступник повернулся лицом к тренеру и со злостью посмотрел на него.
- Почему вы так решили? Может быть я действовала по собственной инициативе, потому что искренне решила помочь вам? - спросила Лина.
- Не смеши меня! Здесь всем заправляет он! - Клиент указал на тренера пальцем. - Даже, если мы думаем, что действуем по своей инициативе, это все с его подачи! Он - манипулятор!
- Если ты так мной недоволен, давай выясним отношения, - не растерялся Рафаэль.
С улыбкой на лице тренер посмотрел на собеседника. Тот на некоторое время застыл с выражением страха, а потом вдруг поменял выбранную политику.
- Нет, спасибо, - уже более спокойным голосом сказал он. - Я лучше просто поживу у вас здесь. Каковы ваши планы в отношении меня?..
- Ты боишься, - этот факт не укрылся от внимания тренера.
- Нет, ну что вы! Я сейчас перестану! - тут же начал уверять преступник.
Лина тоже заметила, что бедняга довольно сильно напуган. Она не знала, что с ним делали, чтобы изменить процесс мышления, но вполне предполагала, что нечто довольно действенное, учитывая текущую реакцию. Вполне возможно, что не сильно приятное. Подопечная перевела свой взгляд на Рафаэля. Ей не очень хотелось вмешиваться в текущую ситуацию. К тому же в качестве профи сейчас выступал тренер - она свою задачу выполнила. Вместе с этим Лине было несколько интересно, как в этом случае поведет себя Рафаэль: покажет себя настоящим тираном, каким хочет его представить преступник или все же, демонстрируя свое мастерство, вырулит ситуацию в нужное русло?..
Около минуты тренер внимательно смотрел на клиента.
- Мне кажется, что ты можешь расслабиться и обратить внимание не только на неприятные моменты, которые произошли с тобой здесь, но и на то положительное, в котором ты тоже принимал участие, - спокойным, доверительным тоном произнес Рафаэль.
Внутренне Лина была очень горда за него. Раф оправдал ее ожидания, поступив, как настоящий профессионал в своем деле.
Преступник несколько успокоился и больше не смотрел на тренера, как на врага номер один.
- Попробуй разобраться со своими воспоминаниями, а мы всегда будем рядом и поможем, если будет нужно, - таким же успокаивающим тоном продолжил Рафаэль.
Преступник молча кивнул, видимо начав что-то вспоминать. Мышцы на его лице окончательно расслабились.
Лина и Рафаэль вышли из палаты и направились в сторону ее квартиры.
- Можно тебя спросить? - попробовала завести разговор подопечная.
- Да, я слушаю, - Рафаэль отвлекся от своих мыслей.
- Как тебе удается сохранить такое самообладание и найти нужные слова? Как ты относишься к тем, над кем работаешь?
- Ну, для начала, работаю не "над", а "с" теми, кто потерялся в этой жизни, - ответил Рафаэль с улыбкой. - А в плане отношения, мне просто нужно помочь вернуться на свой путь.
- Но как же преступления, что мы совершали? Даже я лишила жизни многих людей.
- Мне за это выдать тебе медаль? - усмехнулся Раф.
- Нет, но какое-то же наказание я должна была понести!
- Мне кажется, что у тебя какая-то маниакальная идея в плане отрицательных последствий после совершенных неудачных действий.
- Неудачных действий? - удивилась Лина.
- Нам удалось схватить тебя. Сомневаюсь, что ты назовешь это удачей. Также не уверен, что ты самостоятельно, без лишнего нажима - чего ты так добиваешься - не можешь распознать, что твои текущие действия неэффективны и пора что-то менять. Каждый человек стремится к лучшей жизни. К тому, как он это понимает. Наша задача - лишь показать ему последствия выбранных вариантов. Все остальное человек решает сам.
Лине нечего было на это сказать.
Они дошли до конца коридора, остановились около лестницы и повернулись лицом друг к другу.
- Позволь узнать, в твои планы входит давать мне еще клиентов? - прямо спросила Лина, чтобы иметь представление о сложившейся обстановке. - Или я теперь буду только мусором заведовать?
- А в чем дело? Хочешь приносить пользу или просто понравилось? - поинтересовался Рафаэль.
- Не могу сказать, что я уже привыкла к какому-либо из этих двух видов деятельности, но все-же хотелось бы узнать, имеет ли смысл это делать?
- Значит, чисто практичный интерес. Не знаю, - честно ответил Раф. - Понятия не имею, что тебе подойдет больше. Думаю, что время покажет. И не забудь про работу в лаборатории.
Лицо Лины тут же залилось краской, и подопечная смущенно отвела взгляд.
- Что такое? - несколько удивился тренер.
- Честно говоря, мне довольно тяжело там работать, - практически промямлила Лина.
- Почему?
- Лион...
- Что Лион?
- Он находится там, и я не знаю, как к нему относиться.
- Бывает. Разберешься со временем. Что-нибудь еще?
- Да, в общем-то нет, - сказала Лина, набралась смелости и посмотрела собеседнику прямо в глаза. - Зачем ты нас познакомил?
- В смысле - зачем? Тебе понравилась работа в лаборатории. Лион находился там.
Тренер непонимающе посмотрел на Лину. Подопечная больше ничего не сказала.
- Кстати, интересно, как твоя способность будет теперь расщеплять мусор. Может, проверить?
- Ты предлагаешь мне снова съездить на свалку?
- Почему нет? Как я понял, ты больше не переживаешь на счет перехода черты.
- В этом ты прав. Видимо медитация сделала свое дело.
- Возможно. Так ты съездишь?
- А разве ты не поедешь со мной?
- В этот раз не могу. Пора поработать с другими пациентами.
- Машину я водить не умею. Значит, поеду с одним из сотрудников.
- Почему с "одним из"? Тебе прекрасно известно с кем тебя отпустят.
- Лион.
- Верно. Или у тебя с ним какие-то проблемы?
- Скажи, ты специально меня с ним постоянно сталкиваешь?
- Тебя что-то не устраивает? Мне кажется, что он хорошо на тебя влияет.
- Только это? Или у тебя еще есть планы, относительно нашей компании?
- Только это. Ему полезно пообщаться с кем-то кроме имеющихся коллег, колб и пробирок. А тебе иногда бывает нужна поддержка, которую я тебе дать не всегда могу. Скажешь, что-то не так?
- Нет. - Лина немного успокоилась.
В последнее время она задавалась вопросом, с кем ей попробовать быть вместе: с Рафаэлем или Лионом. В первом из них бурлила жизнь. Тренер был воплощением активности. Причем осмотрительность и целеустремленность тоже не обошли его стороной. Лион в некотором роде был его полной противоположностью. Тихий, спокойный, но надежный и всегда готовый прийти на помощь. Пусть он не всегда мог дать дельный совет, но целиком и полностью был на ее стороне. Лина собиралась из них выбрать Рафаэля, но вскоре у нее возникли сомнения, сможет ли она составить ему достойную пару? Негласный ритм Рафа был явно активнее, чем у нее. Лион был слишком спокойным и скорее годился на роль хорошего друга. Или все-таки нет?.. Лине еще нужно было в этом разобраться.
- Скажи, а ты всем своим клиентам уделяешь столько же времени, сколько и мне? - спросила подопечная для большей ясности.
- Все зависит от степени запущенности, - практически сразу ответил Рафаэль. - Мне кажется, что с тобой мы смогли найти общий язык и неплохо ладим. Учитывая развитие твоей особенности и потребность в ее применении относительно моей работы, я бы на меньшее не рассчитывал.
- Значит, у нас чисто деловые отношения?..
- А ты как считаешь?
Лина поняла, что с Рафаэлем, как всегда, невозможно серьезно разговаривать.
- Ладно. Пойду искать Лиона, - не стала пытаться что-то изменить подопечная.
- Хорошо, - не стал возражать Рафаэль.
Лина внимательно посмотрела на Рафа, но больше ничего не сказала. Каждый из них отправился по своим делам.
Подопечная обнаружила Лиона в лаборатории. Специальной формы для соответствующего помещения на нем не было. Он стоял около стеллажей и с напряженным видом наблюдал за происходящем в центре лаборатории. Там, на столе несколько сотрудников проводили эксперимент. Все они были одеты в белые комбинезоны, на их лицах были маски и респираторы. Они что-то сосредоточено переливали из одних баночек и емкостей в другие, смешивали вещества между собой и, похоже, чего-то ждали. Вскоре бордовое содержимое в одном из сосудов зашипело и пошло пузырями. Все присутствующие тут же обратили внимание на эту реакцию, но длилась она не долго. Видимо это было не совсем то, что хотели получить экспериментаторы, потому что все дружно разочаровано опустили плечи.
Лион все это время стоял со скрещенными на груди руками. Лина не решилась его отвлекать, ожидая, когда он сам первым обратит на нее внимание.
- Чем я могу помочь? - спросил лаборант то ли уставшим, то ли просто расстроенным голосом.
- День не задался, да? - попробовала слегка приободрить его Лина.
- Да, нет. Бьемся над результатом уже третью неделю, но пока неудача явно зарабатывает еще одно очко. - Лион опустил руки и немного расслабился. - Так чем я могу помочь? Сомневаюсь, что ты зашла сюда просто так.
- Ты прав. А ты сейчас не сильно занят?
- В общем, нет.
- В плане твоего проекта, может кому-то из вас помедитировать?
- Похоже, что Рудольф добрался и до тебя, - Лион мило улыбнулся.
Лина посмотрел лаборанту прямо в лицо. Она впервые за все время их знакомства увидела на нем отражение внутренней силы. Лион был не так прост, как подопечная решила с самого начала.
- А что? Медитация - довольно действенная вещь!
- Я знаю, - снисходительно ответил лаборант. - Ты так и не сказала, чем я могу помочь?
- Я хотела попросить тебя съездить со мной к одной свалке, где я могла бы еще немного потренироваться в использовании силы.
- Я рад, что ты наладила контакт со своей способностью.
- Не то, чтобы наладила, но пытаюсь сделать это.
- По крайней мере сейчас об участии просишь меня ты, а не Рафаэль.
Лион не спеша направился к выходу.
- А ничего, что мы без защитной амуниции? - спохватилась Лина, когда они выходили из лаборатории.
- Абсолютно. Ту часть помещения, где мы с тобой находились, недавно экранировали, - охотно ответил лаборант.
- Понятно.
Они вышли из здания.
- Подожди меня тут пару минут, ладно? - спросил Лион.
- Хорошо, - не стала возражать Лина.
Лаборант повернул направо и вскоре скрылся за углом здания.
Лина обвела взглядом двор. Аккуратно подстриженная сочная зеленая трава, стройные деревья, за которыми явно тоже усердно ухаживают. Чистые дорожки для пешеходов и для машин. Все здесь говорило о том, что здесь работают только профессионалы своего дела. Лина вспомнила про Лиона и Рафаэля. Покопавшись еще в своей памяти, она не смогла найти столь же чутких и дружелюбных людей. Когда она была вместе с одним из них, то никогда не чувствовала себя одинокой или не в своей тарелке. Они всегда были рядом. Так может, стоило пройти весь этот путь, чтобы встретить их?..
Из-за угла здания выехала новенькая иномарка насыщенного цвета индиго. Лина с некоторой завистью посмотрела на синий объект. А когда он остановился около нее, готова была тут же сорваться с места и бежать, куда глаза глядят. Учитывая внешний вид транспортного средства, подопечной показалось, что это приехали за ней из какой-нибудь более серьезной организации.
Водитель опустил стекло, и Лина смогла увидеть его лицо. За рулем сидел Лион. Подопечная не могла поверить своим глазам. Когда лаборант успел так измениться?
- Садись, - произнес водитель.
Лина, все еще не веря в происходящее, подошла к машине, обошла ее и села рядом с Лионом. Внутри оказалось уютно и прохладно. Салон был оформлен в серо-стальном и голубом тонах. Лина посмотрела на современную электронику на приборной доске и поняла, что в такой навороченной машине она еще не ездила.
- Это твой автомобиль? - спросила Лина.
- Да, - ответил Лион, трогаясь с места.
- Хорошая машина.
- Я тоже вполне доволен ею. - Слегка улыбнулся собеседник.
- Позволь спросить, здесь у сотрудников комплекса такие хорошие зарплаты, чтобы они могли себе позволить столь новую модель или...
- За особые заслуги, - ответил Лион, и они, проехав через открытые ворота, понеслись по пустой дороге.
Лина невольно сравнила свои ощущения. И Рафаэль, и Лион прекрасно вели свои машины, но у последнего автомобиль ехал намного плавнее и тише. Подопечная посмотрела в окно. Могучий, зеленый лес все также стоял на своем месте, но воспринимался Линой уже несколько по-другому. Он стал более дружелюбным и менее опасным. Видимо, чувствовалась смена настроя. И вполне возможно, что компания.
Лина села прямо и закрыла глаза. Она решила, что незачем терять время зря и попробовала сосредоточиться на свалке. Хотя до нее еще предстояло доехать, подопечная стала пытаться наладить контакт. В какой-то момент она почувствовала, что ей это удалось. Тогда Лина пустила в ход свое способность: более разряженная и легкая энергия разъединения принялась разделять мусор на части. На этот раз процесс шел намного проще, пусть и только в голове обладательницы силы. Настроение Лины заметно улучшилось. На этот раз никакой переход черты ей не грозил, да и впадать в состояние крайнего удовольствия она тоже не собиралась. Был повод радоваться и просто жить дальше.
Каково же было ее удивление, когда, оказавшись на свалке, она увидела результат действия своей силы.
- Не понимаю. - Подопечная вместе с Лионом вылезла из машины. - Как это могло случиться? Ведь я представила все это только у себя в голове!
Лина беспомощно развела руками.
- В принципе, ничего удивительного, - отметил Лион, подойдя к ней и также осматривая творившийся впереди хаос. - Ты знала, куда ты едешь, какова тут может быть обстановка и, что тебе предстоит делать. Не забывай, что мы имеем дело со своими силами, а они не всегда ограничены пространственными рамками.
- Хочешь сказать, что мне не обязательно было сюда ехать? Я могла все спокойно представить, находясь в комплексе, и результат был бы таким же?
- Не думаю. Скорее все просто настолько удачно сложилось. Твое внутреннее намерение, желание приложить усилия в определенном направлении, наконец, мое присутствие.
- Ты находился в лаборатории не просто так... - догадалась Лина.
- Не просто. От моего присутствия тоже кое-что зависит.
- Кто же ты?
- Друг, как ты уже смогла заметить.
- Это я понимаю, но что ты умеешь делать? В чем заключается твоя способность?
- Разве это так важно? Главное то, что при необходимости я могу защитить тебя.
- Поэтому Рафаэль доверил меня тебе? Ведь он разрешил нам тогда покинуть комплекс.
- Вполне вероятно. Ведь он знает, какой мощью я обладаю.
- Он знает, а мне не скажешь?!
- Думаю, что, если сложится подходящая ситуация, то сама все увидишь.
- Увидишь? Обычно силы прозрачны. Твоя нет или ты собрался в кого-то превратиться? Устойчивый к солнцу вампир или особая порода оборотня?
Лион усмехнулся.
- В некотором роде ты не далека от истины, но пусть все же это пока останется тайной. Будет над чем поломать голову, когда не сможешь заснуть! - отшутился Лион.
Лина улыбнулась.
- Ладно. Не буду тебя больше мучить. К тому же у меня еще есть работа, - произнесла подопечная и повернулась к порции мусора.
Лион отступил назад, не собираясь мешать.
Лина вспомнила, как на его месте еще вчера был Рафаэль. Тренер вел себя совсем по-другому. Он был настроен на то, чтобы подопечная обязательно развивалась, переступая через внутренние барьеры и покидая зону комфорта. Лион же просто позволял действовать, не особо заботясь о прогрессе. Лина вынуждена была признать, что именно в таком соотношении и с таким чередованием оба молодых человека составляли для нее идеальную партию. Рафаэль запускал процесс и начинал развитие, Лион тормозил и успокаивал взбудораженную систему. Но было ли это честно по отношению к ним двоим? Имела ли она право задействовать в своих целях сразу обоих? С другой стороны, у каждого из них была своя голова на плечах. И, если они оба молчали, то их все устраивало. Тогда стоило ли ей беспокоиться на счет сложившейся ситуации? Как она сама сказала, пусть выход не известен сейчас, но, скорее всего, все станет просто и легко в будущем.
- Лион?.. - обратилась к парню Лина.
- Да? - откликнулся тот, выплывая из омута своих мыслей.
- Скажи, а у тебя девушка есть?
- Это вопрос с пристрастием?
- Нет. Мне просто интересно. Хотелось бы знать расстановку сил.
- Нет, девушки у меня нет, - каким-то задумчивым, не особо заинтересованным голосом ответил Лион.
- Проблемы в лаборатории? - попыталась предположить Лина.
- Как я тебе уже говорил, мы пробуксовываем в одном из проектов.
- Он настолько важен, чтобы из-за него переживать? Сколько мы с тобой общались, у тебя всегда было хорошее настроение.
- Все в порядке. Просто пытаюсь понять, где мы прокололись.
- Может все же обратитесь к медитации? Я тогда тоже не знала, как поступить, а потом все встало на свои места.
- Не думаю, что она мне поможет, но спасибо за попытку.
- Не за что. Я привыкла видеть тебя в более приподнятом настроении…
- Понимаю. Не волнуйся, сдадим проект и будет все, как прежде.
- Ладно.
Лина постаралась сосредоточиться на разрушении мусора, но способность не слушалась, постоянно ускользая от внимания. Видимо Лина приняла проблему Лиона близко к сердцу и теперь никак не могла выбросить ее из головы.
- Поехали домой. - Лина решила перестать мучить себя и дальше.
Она резко повернулась к Лиону, готовая воплотить свою задумку в жизнь. Лаборант смерил ее оценивающим взглядом.
- Так не пойдет, - в итоге сказал он. - Ты позволяешь эмоциям брать над собой верх.   Если бы ты не обладала столь мощной силой, то возможно я бы не обратил на это внимание. А так ты можешь что-то разрушить.
- И что ты предлагаешь? - Лина уловила суть проблемы.
- Тебе надо попробовать освободить свой разум от мыслей и снова попытаться наладить контакт со своей силой.
- Ладно, - не стала спорить Лина.
Она закрыла глаза и постаралась ни о чем не думать. В памяти всплыла медитация с Рафаэлем. Лина ухватилась за воспоминание, как за спасательный круг. Сила сама пришла в движение. Лине лишь осталось направить ее на мусор. Множество никому не нужных предметов поднялось в воздух, после небольшого взрыва распалось на элементы и упало на землю.
- Отлично! - прокомментировал Лион. - Еще немного тренировки, и ты сможешь задействовать свою способность в любых условиях, а она всегда будет подконтрольна тебе.
- Что-то мне подсказывает, что ты превращаешься в Рафаэля! - Лина открыла глаза и задорно посмотрела на собеседника.
- Извини, но элементарная техника безопасности может оказаться для тебя весьма полезной.
- Хорошо! - снова не стала спорить Лина. - Думаю, что материалов для разборки им вполне достаточно, и теперь мы можем спокойно поехать домой!
- Конечно, - ответил Лион, и они направились к машине.


Рецензии