Келех

Келех в Тбилиси – это событие. Человек умер – бумер, а кушать всем хочется. И ,почему бы не помянуть усопшего кахетинским вином домашнего разлива?
Никогда не забуду, как на улице Октябрьской ,где мы жили в районе Нахаловки, в возрасте 43 лет скоропостижно скончался наш сосед – вор и достаточно известный в прошлом биржевик ,кучковавшийся возле парка имени Кирова(место встречи изменить нельзя).Царство ему небесное .
Девчонки с соблазнительными лицами и другими частями ,взрослеющего от гормонов тела , его откровенно побаивались. Покойный был сексуально озабоченный малый и любил хватать за сиськи или жопу , смотря у кого чего было больше.
А тут взял,сацодао, и помер. Говорили ,что ему неудачно ввели морфий вместе с воздухом. Да...вот, так и было.
Ну,а я про келех. Папу моего, бывшего узника сталинских лагерей ,получившего "опыт",ни доги дахт, все районные воры очень уважали.Он был достойным гостем на всех праздниках соседей. Так я с папой оказались на келехе.
Знатный был, прямо скажу...Вино лилось рекой, цыплятки табака, молодые ягнята в шашлыках, поросятки из торни. Салатов – не счесть...
Так вот друзья допились до такого, что стали пить за здоровье усопшего и петь многоголосьем Мравалжамиер...
Как такой келех забудишь? А тост за моего отца (светлая память) произносил ни кто-нибудь ,а самый уважаемый вор в законе.
— Выпьем за дружбу еврейского и грузинского народа. Эти два народа никогда не поднимали руку друг на друга, — торжественно прокричал он ,со слезой на глазах. Захар, — обратился он к отцу,шен генацвале сулши, я тебя должен поцеловать в губы...". Папа немного оторопел, но щёку подставил...

(Сацодао -несчастный (грузинский),келех -поминки ( грузинский)Мравалжамиер- за здравие(грузинский),шен генацвале сулши- мой дорогой (грузинский)
Ни доги дахт -не дай Бог (идыш))


Рецензии