Пись Всемогущий

Как то вдруг мы обнаружили, что 2х-летний Женька придумал новую игру.
В Пися. Нет-нет, совсем не то, что вы подумали. Катает любой колесный транспорт - машинку, тележку и кричит с восторгом “Пись”!
Ну, сначала все хихикали, мол, маленький-глупенький, не понимает, что говорит. «Пись» сопровождал нас в гостях и на детских площадках. Другие мамы, в отличие от нас, смотрели не умильно, а осуждающее, папы хмыкали, а бабушки и вовсе высказывались о глубокой порочности нашего маленького сынишки.
Тогда Бабушка стала делать нам «большие глаза», а Женечку тихонько учить -  плохое слово, забудь, не произноси вслух. Чуть позже на тропу войны вышли и мы. Но тщетно, Пись победил. Более того, в процессе борьбы он возмужал и окреп – теперь у любого, кто играл с ребенком, складывалось ощущение, что Пись - Всемогущий. Он всех сильней, быстрей и догадливее, он приходит на помощь, он – лучший…
К проблеме подключили подругу-психолога, которая со знанием дела нас успокаивала. Все отлично, говорила она, мальчик растет, осознает себе индивидом мужского пола. Свою уверенность приятельница подкрепила крепкими выражениями типа:  сублимация мужского начала, эгоконцентрация на самоидентификации..ой.
Папа наш от слов таких напрягся, мол, какие то тектонические процессы идут, стал в Пися с Женей играть осторожнее. Бабушки во дворе, узнав мнение дипломированного психолога, агрессивность поубавили, но губы все ж таки коллективно поджали…
В общем,  надоел нам этот Пись страшно, но деваться некуда, ждем спада страстей.  Ждем, когда перерастет дите свою самоидентификацию. А тут еще гости должны приехать. Пожилые. Они ведь не продвинутые, сублимациям в советские годы не обучены. Сейчас как подожмут губы!! Ой!! Вот мы и решили, встретим гостей сами, пока то да се, чаек, кофеек, а ребенка усадим за мультики. Все хоть про Пися меньше сказано будет. Так и сделали. Стали вместе мультик выбирать, тут Женька как давай кричать : “Пись, пись!!» и пальчиком в экран тыкает.
Оказывается, Пись - это Вспыш, машинка-вездеход герой мультика, который, и правда, всех выручает и везде успевает. Просто малыш наш еще не все звуки выговаривает. Такие вот казусы звуковой деформации. Только вот откуда он про Вспыша знает, мы так и не поняли, сами этого героя раньше не видели. Наверное, на улице у ребят увидел и всей душой полюбил его. А мы то, дураки взрослые, как всегда из мухи слона сделали. Правда психолог наша своих позиций все равно не сдала. Говорит, Вспыш Вспышем, а Пись тоже не последнее место в жизни занимает))


Рецензии
Весело! Прочтите про нашу Писю.http://www.proza.ru/2014/02/04/2122 если ко двору, то там про неё еще две истории

Юрий Игнатюгин   26.03.2018 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.