Мальвочка. Эпилог

Эпилог

В Лесном королевстве бал по случаю бракосочетания принца Нарцисса и Мальвы.

 На берегу озера собираются юноши в белых рубахах с цветочным орнаментом и девушки в нарядных одеждах с венками на распущенных волосах. Все замирают в ожидании выхода молодых.
 
А вот и жених с невестой. Нарцисс в белом фраке с цветком нарцисса в петлице и Мальва в бледно-зелёном платье с венком из розовых мальв. Они подходят к королю и королеве. Фиалка начинает процесс обручения, соединив руки молодых. Тут же на пальцах появляются кольца, символизирующие этот союз любящих сердец.
 Словно по команде, молодёжь увлекает жениха и невесту в хоровод, и начинается веселье.
 
Через некоторое время Нарцисс замечает, что Мальва с грустинкой в глазах поглядывает по сторонам.
 –  Матушку ждёшь?  –  догадывается он.

Девушка кивает, а потом радостно восклицает:
 – Вот и она.
 
И правда, к Фиалке подходит Роза в красном сарафане с букетом роз в руке.
 – Поздравляю, сестра! Наши дети счастливы!

 Король смотрит на неё с удивлением, а сёстры обнимаются, смахивая слёзы радости.

 Тут около садовницы возникает король Чертополох.
 –  Я не могу жить без тебя, Роза.  После того, как ты взяла у меня последние цветы, я потерял покой и своё сердце. Ты забрала его вместе с ростками мальв,  – склоняется перед Розой Чертополох, а потом встаёт на одно колено.  – Прими этот дар.

 Он протягивает маленький шарик чертополоха, который принимает форму крохотного сердечка,  а окружают его лепестки розы. Они смотрятся так гармонично рядом с этим неказистым плодом, что садовница ахает и протягивает руки.
 
 Вокруг новой пары пробегают в хороводе принц Бодяг и принцесса Дивосила, король Кактус и королева Корифанта. Фиалка робко смотрит на супруга, а Клён вдруг улыбается, целует руку жены и увлекает в хоровод. Здесь же бегут и молодожёны.

 Мальва счастливо улыбается.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.