Привычка женицца

В инсультном отделениии, куда прилёг нанадолго Ростислав Петрович,
 курировала его милая докторша Лилиана Всеволодовна. Беленькая, миниатюрная
голубка и голосок нежный, как ручеек. Ростислав Петрович отделался
микроинсультом и держали его в отделении вторую неделю исключительно из
корыстных побуждений. Заведующий  - такой же тертый дядька, как и Ростислав
Петрович, умел заводить нужные знакомства, ведь владелец сети супермаркетов - это даже в наше время, очень нужный человек.
Ростислава доконала его третья жена, вернее еще не жена, но сожительница.
Если откровенно, то от жен в жизни Ростислава Петровича всегда происходили неприятности. Первая жена Варвара - ровесница и сокурсница золотоволосая богиня подарила ему десять лет безумной любви, сына Василия и полную конфискацию имущества, когда Варвару взяли за жопу за валютные операции. Варька не зря закончила институт торговли с отличием. Мозги у нее работали, как у министра финансов. Ростислав, когда у Варвары пошли дела с валютой даже закомплексовал - жена стала зарабатывать больше, чем он. В доме появились картины, антиквариат и всякие бриллиантовые цацки.
Все закончилось быстро и пошло. Варьку стал домагиваться какой-то важный перец из КГБ, а она его отшила, да так зло, что тот, забыв о похотливых планах, Варвару посадил. Статья предусматривала конфискацию имущества. Имущество было общее. И остался Ростислав голый босый и веселый. Его советская Фемида пощадила - в свои дела жена его не посвящала, а важный перец жаждал только Варькиной крови.
Через двенадцать лет статью отменили, Варвара вернулась из зоны. Сын не хотел с ней общаться. Ростислав помогал ей на первых порах, а через год она уехала в Англию, как чеченская беженка. Теперь живет в Лондоне с каким-то индусом. Присылает открытки два раза в год.
Ростислав вздохнул спокойно - Варя не пропадет. Лондону еще предстояло узнать эту слегка поблекшую богиню. Ему было некогда ностальгировать и грустить. На пятки наступали лихие девяностые с наездами, стрелками, братвой и крышами.
Скорее всего потому, что Ростислав Петрович был не азартным человеком, он не только уцелел в девяностые, но и изменил статус. Из реального чувака вырос в крутого бизнесмена. И тут на горизонте замаячила Верочка. Верочка, в отличии от Варвары была девушка неброская, неяркая и не шибко умная. Ростислава она и покорила этой своей беспомощностью. Пришла устраиваться на работу, умудрилась застрять в лифте. Потом, уже работая продавцом, постоянно устраивала то недостачи, то пересортицы, а потом уже забравшись к нему в койку( Ростислав и оглянуться не успел) всю ее недотепистость как рукой сняло. Она резво привезла дочку из деревни от родителей, затянула его в ЗАГС, и на работу ходить перестала. Немногочисленные друзья намекали Ростиславу Петровичу, что домработница обошлась бы ему намного дешевле, но было поздно. Ростислав и Вера расписались.
Вера очень быстро освоилась на месте жены Ростислава. Откуда взялась
царственная интонация с бывшими подругами по работе, лениво-капризная с
Ростиславом и утомленная с ребенком. Ростислав,который удержался на гребне
волны приватизации,сумел в бандитских переделах удержать свои
капиталы,терялся от наивной наглости Веры,от её тупости и бескультурья. Он
не раз и не два вспомнил Варвару, но Варька была далёко, а Вера наглела день
ото дня все сильнее..
Ростислав Петрович открывал новые магазины, старался быть опорой Верочке, даже пытался полюбить ее дочку, но... Дареная шуба была обьявлена старушечьей, продукты, которые он приносил домой - второсортными и не донесенными до мусорки, а дочь Веры говорила ему "Вы" и снисходила до ответов в разговоре, только после подарков.
Ростислав вяло утешал себя, что мол все так живут, но однажды услышал как Веркина подружка тихонько спросила "Ну что - ты отдыхать со своим старпером поедешь или получится с Ревазиком зависнуть?"  И Вера, думая, что он ничего не слышит гадко улыбаясь, ответила, что в Тулу со своим самоваром не ездят. Ростислав придумал наезд конкурентов и угрозу похищения Веры и ее дочки и отдыхала Вера в заброшенном рыбацком поселке, где даже мобильная связь возникала эпизодически. Это была месть за утренние звонки "подруги", которая говорила басом "Хачуу тиба... Кагда минэ заехат?" За ее смех в ответ и наглое вранье в глаза - "Машка звонила. Зовет меня по магазинам прошвырнуться!"
 Однако Вера не особо растроилась. Она вернулась из "подполья" загорелая и посвежевшая, а дочка несколько дней, забываясь говорила на Ростислава "дядя Реваз". 
Потом Ростиславу позвонил знакомый нотариус и по дружбе рассказал, что Веруня оформила покупку квартиры в хорошем районе на свою маму. Ростислав почти не волнуясь, открыл сейф... Половины денег не было. Вера, что называется, уходила красиво...
Они тихо развелись.  Еще через пол-года Вера приехала скандалить - забрала шубы, цацки и все оставленные шмотки. Ростислав знал, что нынешний ее сожитель уже проиграл в карты почти все ценные вещи. Проиграл бы и квартиру, но квартира была куплена на маму. Ростислав отдал бывшей жене ее барахло и со спокойным сердцем зажил холостяком.
Но не зря говорят, что привычка - вторая натура.  Шея Ростислава Петровича просила ярма.  Заведующая отдела одного из супермаркетов пришла к нему на прием, чтоб утвердить каких-то нереально хороших поставщиков. Поставщиков Ростислав знал. Это были мошенники удивительно живучие потому, что резвились они на просторах еще с девяностых. Он разьяснил все Наденьке. Она растроилась и всплакнула. Ростислав ее успокоил, пригласил в кафе и через несколько дней ждал ее после работы с букетом.  Наденька ( с виду скромница) открыла ему такие горизонты в интимной жизни, что он чуть не свихнулся от удовольствия. Потом в перерывах между сексуальными утехами плавно выплыла тема  перевоза дочери из деревни от мамы, но не встретив у Ростислава восторга, была отодвинута на потом. Темп и накал сексуальных атак последовавших за этим, привели  Ростислава Петровича в инсультное отделение к Лилиане Всеволодовне.
Ростислава в больнице навещали очень активно. Друзья, родственники  и подчиненные. Наденька прискакала, попробовала пристать к нему, но Лилиана спугнула эту сексуально-корыстную террористку. После того, как Наденька ретировалась, Лилиана, по просьбе Ростислава,  запретила ее пускать в отделение.
Уже перед выпиской к Ростиславу Петровичу зашел его давний знакомый, в прошлом - авторитет, а ныне скромный пенсионер Анатолий Сизов( в прошлом Сизый). Сизый был жутко суеверный. От кого-то он услышал, что Ростик вот-вот склеит ласты, а по приметам - остаться должным покойнику - это к скорой смерти. Вот он и примчался отдать долг который тянулся еще с нулевых. Ростислав деньги принял и от нахлынувших чувств рассказал Сизому и про Верочку и про Наденьку и про Лилиану( докторша уже почти покорила его глупое сердце).
- Ростик, ты совсем опух? - Сизый аж поперхнулся - Тебе одной прошмандовки мало? Другая тебя чуть до смерти не затрахала - мало тебе? Так ты третью, которая тебе таблеточку даст и ... будет не больно - как уснешь... Как ты бизнес свой не потерял до сих пор!?  У меня живет девочка из Кампучии. Нгуен зовут, хотя она на "Наташку" нормально откликается. Триста долларов в месяц, ну и на чулочки, на булавки и у тебя дома - идеальная женщина. И жениться на ней не нужно и детей в деревне у мамы у нее нету. Не будь идиотом, Ростик! У Нгуен есть сестра Куен. Одно твое слово и она к тебе прилетит.
Ростислав обещал подумать и Сизый ушел восвояси.
Вечером Лилиана Всеволодовна зашла к нему в палату. Она присела на стульчик возле кровати и обрадовала Ростислава скорой выпиской. Долго разьясняла как нужно беречь себя, дозировать работу и отдых, какие принимать витамины и как избежать повторного инсульта. В самом конце беседы Лилиана пригласила его после выписки сьездить в деревню, подышать свежим воздухом и, попутно , проведать вместе с ней, ее маму, которая няньчит маленького сына Лилианы. Ростислав Петрович после этих слов жутко побледнел. Лилиана испугалась и кинулась измерять ему давление. Потом она позвала дежурного врача и медсестру и, сделав назначения,  поспешила уйти. Той же ночью  Ростислав, подписав все бумаги про ответственность и последствия, смылся домой.  Утром Лилиана трезвонила ему, но он не стал отвечать ей. Потом внес для страховки ее номер телефона в черный список и согласился на Куен, которую решил звать Катькой, чтоб не ломать язык.
На исходе шестого десятка Ростислав Петрович счастлив. Он ухожен, обласкан и материально доволен. Никто не портит ему жизнь. Периодически,  глядя на Катьку, ему хочется надеть ей на пальчик колечко, но тут в памяти возникает ряха Сивого и его узловатый палец, которым он грозит Ростиславу и грозно говорит" и не думай, и не мысли!"  И Ростислав  пересматривает какой-то слезливый фильм, а Куен приносит ему чай, садится у ног и ему кажется, что она тихонько мурлычет... Так он засыпает под мурлыканье Куен, под разговоры в фильме, а когда Куен накрывает его пледом и выключае фильм, он схватывается и отчетливо говорит "Катька, не выключай, я смотрю!"


Рецензии
...замечательные характеристики жизненных ситуаций .Очень понравилось.С уважением.е.

Евгения Бойцова   11.07.2017 15:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Евгения.

Елена Ханина   11.07.2017 15:04   Заявить о нарушении