Стратегия достижения счастья

Общество Реализуемых Возможностей. Мировоззренческая концепция / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –264 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3491/
   _____________________________________________________


Какова должна быть СТРАТЕГИЯ достижения Счастья? Очевидно, для каждого человека это – стремление максимально использовать все собственные возможности и удовлетворять возникающие мировые потребности (не только свои лично потребности!).
Для всего общества, соответственно, стратегия счастья состоит в том, чтобы создать условия для каждого человека реализовать по максимуму собственные возможности. Соответственно, и потребности общества будут максимально удовлетворены.

Хочу => Могу => Надо   (формула Алтынбека)

Мы говорим об одном и том же, как я понимаю. В вашей формуле счастья «ХОЧУ – МОГУ – НАДО» «ХОЧУ» - потребности, «МОГУ» - возможности, «НАДО» - воля к реализации. Естественно, без воли не будет и воплощения, а только потенция.
В предлагаемом варианте формулы счастья «МОГУ – НАДО» соответствует доли используемых возможностей.

Я говорю о высокоразвитом информационном обществе, где в «синхронном труде» уже не будет необходимости, где практически всю механическую работу  выполняют машины, компьютеры и т.д. и человеку остается  только творить, применять свои творческие возможности.
Человечество последовательно идет к этому, приближается. В разных странах успехи различны, но они повсеместны. Понятно, что пока в однообразном и монотонном, синхронном труде будет необходимость, об Обществе Реализуемых Возможностей можно лишь рассуждать…


Рецензии