Спиннеры и одураченные люди

   
  В последнее время появилась мода на спиннеры.  И вмиг предприимчивые дельцы всех мастей впаривают безделушку  доверчивым потребителям, в то время как реальная ценность этой чепухи, наподобие привычной юлы – развлекать младенцев до года – и не более. Но вмиг появились теории, разъясняющие как благотворно и успокаивающе действуют спиннеры на нервную систему, как необходимо, ну просто необходимо,  купить личный спиннер каждому человеку. Удивительно, как же мы раньше без них жили?  Спиннеры продают на улице ценой до ста рублей, а солидные салоны сбывают спиннеры от тысячи и выше. Спиннеры коллекционируют, спиннерами обмениваются.
 
 Пройдет пол-года, год и о спиннерах забудут. Спиннеры станут не нужны.Так для чего, кроме обогащения дельцов,  была поднята эта волна?   Значит люди опять, в очередной раз, дали себя надурить, притом в массовом масштабе.

  Для того чтобы выработать иммунитет против  общественных обманов надо понимать, что подобные явления не случайность, а закономерность.

    В наше время все больше внимания сосредотачивается вокруг сознания обычных людей. Сознание человека настоящая мишень для  воздействий политиков,  общественных деятелей, рекламщиков,  производителей. Каждый из них пытается урвать для себя кусочек побольше, каждый борется с другими за право доминировать в сознании объекта их технологий.   Врут все. Одни откровенно и беззастенчиво, другие более искусно, на грани фола между полуправдой и полуложью.   И это в условиях рыночных, свободных, предполагающих конкуренцию отношений, а уж если кому то удается создать монополию, то тут, в условиях вседозволенности и неограниченной власти над сознанием и вовсе перестают стесняться.

   Каких только технологий не применяют в борьбе за формирование желаемого мнения, настроения, предпочтения человека толпы. Рекламщики, пиарщики  не стесняются в средствах. Политики, общественные деятели, публичные люди создают имитацию харизмы, особенного очарования, неотразимой привлекательности.

  Возникает вопрос, а человеку, на которого нацелена вся эта тяжелая и мелкая артиллерия социо-психо-полит воздействий это надо?

     Не обращать внимание на всю активность вокруг собственного сознания опасная тенденция, поскольку она грозит утратой подлинных ориентиров.   Человек должен принимать решение под влиянием собственных размышлений, собственных устойчивых представлений о благе и зле.


Рецензии
Здравствуйте Мариночка! Ох и хороша тема! Обидно то, что человек сам платит за своё собственное уничтожние! И сам , своими руками, направляет это оружиие на себя и своих близких! С уважением, Талия

Талия 2   05.09.2017 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.