Сын Пусси, голосистый Рыжик


                Возмужавший Рыжик

     Прошло пять лет. Кот стал проситься на улицу, до того его устраивала жизнь в квартире и прогулки на балконе. Он убедительно доказывал свое право на прогулки вне дома, так что пришлось его отпустить и он отправился в неизвестный ему мир, где его подстерегали соперники и опасности.

                Разговорчивый Рыжик

Если ему было нужно что-то, он просил очень тоненьким просительным и умоляющим голосом, иногда в его голосе проскальзывали вопросительные интонации, мы бы так и не узнали его настоящего голоса, если бы однажды...
        Пять лет он был абсолютно домашним котом, но ему захотелось погулять.
    Во дворе коты его встретили отнюдь не дружелюбно. Во главе двора стоял огромный,  наводящий на всех остальных котов страх, кот.
Явление Рыжика было встречено негодующими воплями, полными возмущения, что кто-то еще претендует на его территорию.
В ответ он услышал такой вопль, что народ высыпал на балконы посмотреть, что там происходит. Низким басом ( и откуда только он у него взялся?) Рыжик возвестил  своем появлении  двор и  заявил о начале соперничества.

                Нежный Рыжик

    Часто сидя на руках лицом ко мне, он держа лапку вперед, как всегда, целовал меня, тыкаясь носиком в губы, а я пыталась уклониться от его нежных поцелуев, но  он продолжал настойчиво, как мужчина, который дурачится и отвлекает от просмотра любимой передачи.

                Прыгучий Рыжик

     Он с места запрыгивал на высокий холодильник, и прыгал метра на полтора вверх по команде АП!
   Однажды на холодильнике что-то стояло из посуды, он прыгнул и разбил. С тех пор он обязательно спрашивал разрешения тоненьким голосочком с вопросительными интонациями, мол, можно? И только получив разрешение, запрыгивал на него.

                Геральдический Рыжик

    Еще одной отличительной чертой Рыжика была только ему свойственная привычка сидеть с поднятой, как бы в приветствии, лапкой. Так часто изображают львов на  старинных гербах. Никогда ни у одного из наших котов  мы не видели такой привычки!


Рецензии