Главбух в отпуске, а тут - требование из налоговой

Главный бухгалтер – важный сотрудник организации, как правило, именно он взаимодействует с налоговой инспекцией. Но главбух тоже хочет отдохнуть…
 
Главбух улетел в отпуск в теплые края, а тут – из налоговой приходит требование о представлении документов! Как быть в этой ситуации?
 
Напомним, что молчание в ответ на требование налоговиков может Вам дорого стоить.
 
Исполнить требование о представлении документов, касающихся деятельности налогоплательщика необходимо в течение 10 рабочих дней и в течение 5 рабочих дней, если документы касаются деятельности контрагентов. Иначе не избежать штрафов и других неприятных последствий.
 
Но выход есть! Вы можете попросить у налоговой инспекции отсрочку, ссылаясь на отсутствие главбуха. Не делайте это устно – отправьте в налоговую «Уведомление о невозможности представления в установленные сроки документов (информации)» (форма утв. Приказом ФНС России от 25.01.2017 № ММВ-7-2/34@).
Не забудьте приложить к уведомлению сканы: приказа об отпуске главбуха и графика отпусков.
Такое ходатайство не дает Вам 100% гарантии, что налоговики продлят сроки, но, как правило, они идут навстречу налогоплательщикам.
 
Основание: п. 5 ст. 93.1 НК РФ


Присоединяйтесь к нашей группе «Бухучет | Налоги | Программа «1С»!
https://vk.com/mic.lector (Вконтакте)
https://ok.ru/mic.lector (Одноклассники)

Активные ссылки также есть внизу моей авторской страницы.

С уважением,
Елена Винн.


АКЦИЯ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ "Текстиль для Дома"!
При любой покупке на сайте postel1.ru - получите подарок на выбор! Купите качественное постельное бельё и текстиль для дома с бесплатной доставкой!

postel1.ru


Рецензии