Зарплата приёмных родителей

 В органах опеки.

Между нами специалистами разных звеньев.

Сегодня опять дёргает приёмных родителей специалист органа опеки и обязывает всех  написать заявления задним числом, а именно тем числом, когда они взяли в приёмную семью первого ребёнка вне зависимости от его возраста, самому старшему мальчику сайчас уже шестнадцать лет.
Написаны архивные заявления, тогда и бумаги такой не было, как сейчас.
??????????????
Это обстоятельство не просто смешит, но и подрывает уважение к местной власти и к государству в целом со всеми его структурами.
Для чего это сделано?
-Все заявления приёмных родителей написанные задним числом должны свидетельствовать о том, что родители взяли детей под опеку, так ГЛАСИТ  "КАКОЙ ТО" закон, объявила специалист органа опеки.
-То обстоятельство, что в договоре о приёмных семьях порядок помещения детей в приёмную семью оговаривается, что на  возмездной основе вознаграждением от государства  приёмным родителям, то это неправда - запинаясь подтвердила другой специалист опеки.
-Вы обычные опекуны и никакой зарплаты или, как вы её называете -вознаграждение, от государства у вас нет. Один родитель является опекуном над одним или над шестью детьми, разницы нету и никакой зарплаты приёмным родителям, денег у государства на вас нету,- подтвердила теперь уже гордо свою отсебятину, свысока глядя на приёмных родителей главный специалист.
УШИ РЕЖЕТ.
-Вот почему с нами не здоровается руководитель отдела образования, потому что мы самые низко оплачиваемые работники? Шесть тысяч рублей в месяц за круглосуточную работу  над всеми детьми?- спросили приёмные родители почти хором.
Молчит специалист органа опеки.
Молчание знак согласия?


Рецензии
Считаю, что большинство людей имеет сострадание, но иногда стесняется его проявить.

Елена Ляхова   22.04.2018 11:00     Заявить о нарушении
Это как это?

Полина Помаскина   21.06.2018 21:49   Заявить о нарушении