Проза жизни. Преображение
Люба была человеком человеком искренним и общительным, к ней тянулись. Женщины дружили, встречались, ходили друг к другу в гости. У одной из подруг муж был милиционером. Простецкий мужчина, любитель пива, не пропускающий случая поёрничать над интеллигентным женским окружением с их театрами, книгами и душевными переживаниями, что Любу несколько возмущало. Для него жизнь была простой и ясной.
А потом произошло следующее. Он шел в выходной день по улице и заметил лежащий впереди пластиковый пакет с ручками. Люди обходили его и шли своим путем. Какой-то мальчишка остановился и хотел нагнуться. В милиционере что-то молниеносно сработало, и он бросился на этот пакет. Раздался взрыв. Приехали милиция и скорая... Далее, шли долгие месяцы в больницах. Когда он пришел в себя, то рассказал жене, что с ним произошло. Когда прогремел взрыв, он почувствовал, что поднимается вверх в большом распустившемся цветке, похожем на лотос, и не чувствует никакой боли. Заметил, что внизу что-то лежит, и толпятся люди. Пришло понимание, что, похоже, это он. Цветок лотоса стал опускаться, и на земле милиционер почувствовал ужасную боль и больше уже ничего не помнил. Это он рассказал потом и Любе.
В милицию этот человек не вернулся. И не только по здоровью. Дело было еще в том, что он стал совершенно другим, глубоко верующим, тонким, душевным, с ним можно было разговаривать обо всем. От прошлого рубахи-парня ничего не осталось. Он организовал религиозную общину вместе с женой. Подобные есть и в Америке. Его с семьей пригласили туда в гости и они ездили.
И Люба сказала, что иначе, как преображение, назвать это нельзя.
Свидетельство о публикации №217071201208