У Вики депрессия

У Вики депрессия.
Какой кошмар в семье моих знакомых, назовем их Сидоровыми, катастрофа: у Вики депрессия. Вся семья ходит на «цыпочках» и боится громко чихать. И тут, я зашел к ним в гости. Депрессия, не хочет есть, плохо спит? Это запросто лечится. Можно за неделю вылечится, а можно и за три дня. Эт мы могем! Глава семьи лично пообещал хороший обед в кафе. Я позвонил знакомому врачу и сообщил. Что есть на 3-7 дней волонтер в одно отделение для неизлечимо и тяжело больных. В больнице Вике выдали костюм и бахилы с резиновыми перчатками, а дальше, дальше начался ад в миниатюре. Девочка 13 лет -  онкология, сидящая на наркотиках, когда уже и наркотики слабо помогают. Девочка знает, что до 14 лет не доживет. Люди на аппарате Елизарова, когда кости поддерживаются в сборе стальными спицами – это пустяк. Люди которых кормят через зонд и у которых калоприемник в боку. Стоны и вопли и еще эти глаза. Глаза людей, которые умирают в 13-30 лет. Все верующие и надеются, что ТАМ им зачтутся муки на земле. Все хотят рассказать, что они хотели бы сделать если бы поправились. Они не понимают: Вику, бросил молодой человек? Да их, молодых и красивых в Санкт-Петербурге десятки тысяч. «Хвосты» по учебе? Но ведь можно пересдать. Девушка! Нам бы ваше ЗДОРОВЬЕ И ПРОБЛЕМЫ! И только пожилые пациенты как-то держаться: завещание составили, пожили, пора и освободить дорогу для молодых родственников. Кровавые бинты и фекалии, грязное белье, ЗАПАХ. Кажется, что так пахнет сама смерть. Вика продержалась все 7 дней, но больше в больницу ее и «на аркане не затащить». Сон? Великолепный. Аппетит? Хороший. Познакомилась с молодым человеком. Исправила двойки в обучении. Только теперь при звуках сирены «скорой помощи» вздрагивает и бледнеет. Люди! Вы не знаете какое счастье: есть все, что захочется, самому мыться в ванной и сидеть самому, пардон, в туалете с газетой. Как хорошо гулять по городу и ходить на своих ногах в музеи и парки. Я бы хотел ВСЕХ любителей поныть: как все плохо. Отправлять на 15 дней в больницы, в такие отделения и пусть пообщаются со смертельно больными и поймут, какие же они счастливые люди.


Рецензии