С Господом не вещьно, но силою всею бывают!

Один - взывай к Господу из всего сердца своего, искренно, и другой - так же твори, и даже будучи в разных веках - братьями по Боге и другами Его наречены станните. Не было у праотцов ни чего кроме веры чистой и страха святого, и слово Господне было к ним и обетования в роды, мудрость не книжная вела их и дух святой обитал в них. Теперь по неверия придумал каждый, по невежеству своему изобрел - одному так подавай другому иначе - одним тайны, другим изваяния - и ,меч, меж ними во все дни их, вместо непрестанной - веры всеискренной, Божьей. Поучайтесь там где нет ещё измышлений, на Господа одного уповайте, а не за предметами и обычаями ходите. Бог Вечный, Чудный, свято имя Его, Небесный Отец - нас родил из духа, так будем же сынами Ему в любви и честности, ибо другим не оправдаемся. Уразумей: Был отец добрый и чуткий и не счесть было богатств его, но не было любившего - и родил сыновей много, они подросли и пред друг другом каждый начал хвалится что отец любит его, и тогда каждый начал изобретать изделие свое что бы дать отцу в дар, и правила как понравится отцу, и проводили они в этом дни свои. Но были и малочисленные кои сказали: не обезумели ли вы, наш отец добрый человек почему не хотите за это его любить, ему не надо другого. Но те в суете своей их совершенно не поняли и сказали: они глупы - так еще ненавидят отца нашего, ибо не несут ему изделия рук своих, и связали и убили их, и предались прежнему своему. И узнал о том отец, и возрыдал, и стенало сердце его; с какой же яростью Он отвергнет все дела их и слова всей лести их, и самих сокрушивших задумье Его ?
Воистину, ни на небе ни на земле не найдётся за них сказавшего хоть бы слово!


Рецензии