Убийство на улице танкиста Хрустицкого

В детективных сериалах часто пишут о прямо таки экстрасенсорых способностях оперативных работников. Итак на улице танкиста Хрустицкого произошло двойное убийство: убита пожилая супружеская пара. Одетый под ниндзя неизвестный зашел в подъезд, вошел в квартиру (вопрос: отпер ключем или была не заперта?) и из ружья хозяина застрелил обоих супругов (муж 62 года, инвалид 2 группы, супруга 55 лет, пенсионерка). Сын (19 лет) на момент свершения преступления находился в ….. медвытрезвителе (алиби?). Итак, оперативники 8 отдела милиции начали «мозговой штурм»: сужать круг подозреваемых. Ссоры? Семейная пара была не конфликтная, только часто ругались с сыном: сын страдал алкоголизмом и любил «резаться» в компьютерные игры (на дворе был 2008 год). Дверь была не взломана, значит или не заперта или открыли родным ключом. В магазин пара не ходила в тот день. Значит убийца открыл дверь ключом? Вопрос! Почему ружье находилось не в металлическом ящике, а в шкафу в прихожей? Кто и зачем его туда поставил? Почему, если владелец ружья инвалид и на охоту не ходит уже несколько лет, ружье было заряжено? Круг постепенно сужался и в центре его, круга, был сын убитых. Портрет психологический настораживал: поздний, единственный ребенок, очень избалован, ленив, алкоголик в 19 лет, психически не уравновешен. Постоянные конфликты с родителями на тему «когда устроишься на работу?». Решили установить негласное наблюдение, а вдруг ошиблись и произошло фатальное стечение обстоятельств? А сынок-то уже оформляет документы на трехкомнатную квартиру на свое имя и не шибко-то и убивается по поводу безвременной кончины обоих родителей! И хочет обменять квартиру на …… комнату в коммуналке у некоего П. "Трешку" на комнату в коммунальной квартире да еще и без доплаты? Да за какие-то такие заслуги? И П. взяли в разработку. Он-то и оказался ниндзя-убийцей. Сынок как-то пожаловался П.: «задрали родаки» типа «когда устроишься на работу?» мы типа уже не молодые и все такое прочее. Ни пива попить, ни в «компе позависать» ужос! Короче, кто бы предков «замочил»? Готов поменять трехкомнатную квартиру на другое жилье, мне все равно где водку-пиво пить и в «комп тупить». На счет «ствола» можно «не заморачиваться»: у предка есть ружье, готов зарядить и поставить в шкаф в прихожей. Дубликат ключа предоставлю, типа грабитель вошел в незапертую дверь, полез в шкаф, нашел в шкафу ружье и застигнутый жильцами застрелил жильцов. Подумал П. и согласился: дескать у меня жена и двое детей и «трешка» мне бы не помешала, готов помочь.
А дальше было так: гражданин П., одетый в костюм ниндзя, вошел в квартиру, взял в шкафу ружье, застрелил супружескую пару, вышел из подъезда, в кустах выкинул ружье и переоделся, обработал все вокруг нашатырным спиртом (привет кинологической собаке!), собрал костюм ниндзя в узел, к мусорного контейнера полил бензином узел с одеждой и калоши (и это предусмотрел) и положив все в контейнер бросил зажженную спичку (типа нет улик – сгорели). Вот только каждое преступление (почти) имеет экономический след: в данном случае это была квартира. «Квартирый вопрос испортил всех!» - это кажется Булгаков написал. Бедный гений! Он даже не догадывался насколько!Без Волланда тут точно не обошлось!
Итог: П. получил 20 лет лишения свободы в колонии строго режима, сынок получил как организатор и заказчик убийства 23 года лишения свободы. Гипотетически через 16 лет сынок может подавать прошение на условно-досрочное освобождение: исправился, осознал, раскаиваюсь. Значит, гипотетически в 2024 году сынок может освободится и поселиться в трехкомнатной квартире.
2014 год    


Рецензии